Вы не вошли.
Дестер, использованию кем конкретно? Домохозяйками, сантехниками? Эти не осилят.
Продукт то готов, а доки, судя из того, что вы говорите, не дотягивают. Хз, я привык к такому бардаку при запуске опенсорса на винде. Потому и использую винду дома только для запуска специфического софта или обучения серверным функциям + ковырянье шарпов в студии. Для опсоса есть настроенные линукс коробочки(уже не помню, когда последний раз их красноглазил, просто работает все).
Такая вот идилия, где установка и запуск софта не вызывает много вопросов - всему свое место.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Не удержался, отвечу:
Лолд, сам подумай, ему это надо?
Не надо, прикидываться блондинкой и ныть намного легче.
Если сделано изначально через жопу, виноват юзер?
Багтрек и существует для того, чтобы разрешать подобные ситуации. Нытье на форумах - глас вопиющего в пустыне.
Линух - это операционная система со встроенным компилятором С/С++
Ничего подобного. В дефолтных поставка Debian/Ubuntu нет никаких gcc/g++.
Так вот, устанавливая IDE я жду, что мне не понадобится устанавливать ещё кучу дополнительных программ для её нормальной работы.
Еще давным давно терли эту тему: в Windows нет нормальных механизмов разрешений подобных зависимостей. Либо лепят велосипеды, либо посылают юзера куда подальше.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Ничего подобного. В дефолтных поставка Debian/Ubuntu нет никаких gcc/g++.
При установке эклипса они подсасываются? Нет? Тоже что-нть доустанавливать нада, что в документации не указано? Или в линухе зависимости прописали, а в винде как-то стыдливо забыли?
Еще давным давно терли эту тему: в Windows нет нормальных механизмов разрешений подобных зависимостей. Либо лепят велосипеды, либо посылают юзера куда подальше.
Омглол. Как показывают господам линуксоидам, что их поделие ущербно, так "линух - это вам не винда, тут свои подходы", а как сами накосорезили, так "а вот у нас в линухе"... Разрабы забыли, что линух - это не винда?

Майкрософт поддерживает Python
О, как! А я и не знал. Впрочем, я не python-программист, мне - можно.
Ты идиализировал свое представление о значении понятия IDE, опираясь на свой опыт работы с VS.
Не только Visual Studio. Microsoft Qbasic, Boltand Pascal и Borland Delphi различных версий, Borland C++ и Borland C++ Builder различных версий, Microsoft FoxPro, ну и всякая экзотика вроде Clipper, Macro Assembler, Simatic Step7 или VBA. У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ опыт программирования. Возможно, он и достаточно поверхностный в некоторых языках, но поверь - я видел дохрена разных IDE.
Еще давным давно терли эту тему: в Windows нет нормальных механизмов разрешений подобных зависимостей.
Механизмы - есть. Нужно всего лишь уметь их использовать. Тебе никто не мешает работать с реестром и сделать надёжный (впоминаем фэйл с инсталлятором MinGW!) Web-инсталлятор, подсасывающий из инета дополнительные компоненты. Тем более, что Майкрософт распространяет бесплатные инструменты для этого. Но вместо этого лишь слышим гордое "Наша программа никогда не модифицирует реестр!". Нихрена не умеете в винде - так и напишите прямым текстом. И вам сразу же помогут.
Нытье на форумах - глас вопиющего в пустыне.
Данный форум как раз и предназначен для освещения подобных проблем опсосного софта. Но, раз тебе обсуждение Eclipse доставляет такую попаболь - я на этом про него закончу. Только и ты по второму кругу не начинай.
Отредактировано MOP3E (30-09-11 07:43:26)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Дестер, а, эт да. Это основа того, что опенсорс для избранных любителей покрасноглазить и лентяев :-)
Хммм, зачем же с наветами соглашаться? Не знаю какую документацию читали Морзе и ко, но здесь
wiki.eclipse.org/index.php/CDT и в частности вот здесь
wiki.eclipse.org/CDT/User/DownloadCDTLatest и здесь wiki.eclipse.org/CDT/User/FAQ
написано, на мой взгляд, достаточно доступно.
Вообще, я ставил Eclipse без прочтения этих материалов, что под виндовс, что под Linux и как то всё само срослось и компилировалось, ну если у вас возникают проблемы, не понимаю почему не прочесть документацию.
Кстати там написано, что "You have to install command line tool chain for build/debug. I.e. gnu tool chain (gcc, gdb, etc)"
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Третье, что меня насторожило - это слишком маленький размер инсталлятора, что наводило на мысли об отсутствии полноценной справочной системы.
Перед окончательным прощанием с Eclipse я решил поковыряться в справочной системе. Как и ожидалось, разработчики напихали туда кучу советов как пользоваться их разработкой, но забыли положить руководство по языку программирования.
здесь
wiki.eclipse.org/index.php/CDT и в частности вот здесь
wiki.eclipse.org/CDT/User/DownloadCDTLatest и здесь wiki.eclipse.org/CDT/User/FAQ
написано, на мой взгляд, достаточно доступно.
Вики эклипса является встроенной справочной системой? Эклипс интегрируется с интернетами? О_о

Вики эклипса является встроенной справочной системой?
Такое впечатление, что Вы истинный лоровец, это тот который по ссылкам не ходит, но комменты пишет.
Эклипс интегрируется с интернетами? О_о
Вы не поверите!
Аль Пачино
MOP3E, это я читаю не внимательно или ты? Разница в том, что все что ты перечислил имеет СОБСТВЕННЫЙ компилятор, а Эклипс предназначен для интеграции с множеством ЛЮБЫХ компиляторов.
straus, ну я сам то по документации шарюсь, когда своими силами врубить не могу. Вот и поверил ув. господам на слово, мол, доку забыли :-D
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
straus, т.е. если интернеты отключить, то эклипс работать не будет? И по каким ссылкам ходить надо было - на вики? Эклипса я не ставил, поэтому вопрос: при нажатии F1 он откроет wiki.eclipse.org/index.php/CDT или встроенную справку?

straus, т.е. если интернеты отключить, то эклипс работать не будет?
Похоже, мы с Вами по разному понимаем слово "интеграция"
И по каким ссылкам ходить надо было - на вики?
Смотря какие цели Вы преследовали, если Вы хотели познакомиться с девушкой, наверное по ссылкам сайтов знакомств, если хотели поиграть в онлайн игры, наверное, по ссылкам онлайн игр, если хотели кино посмотреть, наверное, в онлайн кинотеатр какой-то. Если же Вы просто хотели походить по ссылкам, то разницы нет.
Аль Пачино
Такое впечатление, что Вы истинный лоровец, это тот который по ссылкам не ходит, но комменты пишет.
К чему тогда этот поток сознания?
Похоже, мы с Вами по разному понимаем слово "интеграция"
Очень похоже. Я как-то сразу и не понял, что Вики является встроенной в Эклипс справочной системой.
Maddoc, эмм.. а разве MSDN сразу идет со студией?
Библиотека MSDN интегрирована со справочной системой Microsoft Visual Studio 2008 по умолчанию, а также с функцией контекстной справки. Однако библиотеку MSDN можно установить и просматривать как отдельный справочный материал, для которого наличие Visual Studio 2008 не требуется.
Как-то так можно:
Всего-то $5,469.00 :-)
Ну или ещё можно скачать нахаляву (для 2008 студии, в частности) MSDN, установить его себе на компьютер, отрубить патч-корд и компилять, компилять...
MSDN по-всякому можно. Но самое главное, что MSDN у тебя будет работать независимо от подключения к интернетам. И не нужны никакие Teleport'ы, чтобы читать хелп _локально_.
Отредактировано Maddoc (30-09-11 14:50:56)
Дестер пишет:Майкрософт поддерживает Python
О, как! А я и не знал. Впрочем, я не python-программист, мне - можно.
Майкрософт ещё и PHP поддерживает, см. WebMatrix. Мелкомягкие вообще всегда интересуются перспективными технологиями.
Maddoc, не тролльствуйте.

Дестер, нифига майкрасофт не поддерживает, майкрасофт все отдало в руки саубщисту анунимных краснуглазиков
habrahabr.ru/blogs/net/106662/
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Дестер, бля, только у меня в опере не работает этот быдлонедохостинг - пикуча?
По твоей ссылке написано не про поддержку скриптовых языков в IDE от Майкрософта.
Хватит слоупочить, майкрасофт кроме C# & F# в божественной VS больше ничего не поддерживает, все другие языки - дело сторонних разработчиков.
Babusha, боюсь, что выражения типа "быдлонедохостинг" - это верная дорога к бану. Учти: ты уже стоишь в шаге от него!
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
Maddoc, не тролльствуйте.
Я? Упаси Б-же. Я даже не знаю, что это за процесс.
только у меня в опере не работает этот быдлонедохостинг - пикуча?
Похоже, да. У меня в Ёпере всё работает.
Maddoc, >>Всего-то $5,469.00 :-)
Это мне два месяца никуя не жрать???
Размер:
RUSMSDNX1529236.ISO
2322.9МбОтжеж мать его.. Для десятки там есть то?
А чоо мешает слить вики Эклипсовое? Это всего одна команда wget -r http...

Maddoc, эмм.. а разве MSDN сразу идет со студией?
Уже не идёт. С 2010 версии новая справочная система. Которая, так же как и старая, прекрасно работает оффлайн.
Maddoc, >>Всего-то $5,469.00 :-)
В про-версии (которую летом, по акции, продавали всего за 4500 руб., а без акции - за 10 тыс. деревянных) тоже есть вполне приличная справка. По крайней мере, я пока не нашёл её границ. Плюс возможность настроить её на получение справочных данных из интернета.
А чоо мешает слить вики Эклипсовое? Это всего одна команда wget -r http...
А они реально интегрируются с эклипсом? Я могу нажать F1, скажем, на директиве switch и получить по ней развёрнутую справку? А то, блин, любое нажатие на F1 в редакторе Eclipse отсылает к руководству пользователя этого редактора. Причём всегда на одну и ту же заглавную страницу...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Сэкономишь на туалетной бумаге зато :-)
Это всего одна команда wget -r http...
И не нужны никакие Teleport'ы, чтобы читать хелп _локально_.
Teleport - программулина (одна из) для скачивания сайтов целиком :-) Всё можно скачать, было бы желание - и Вики, и MSDN. Скачали, установили, пользуемся. Только вот вопрос есть - если я в Эклипсе наберу слово Function и нажму F1 - то что я увижу? Неужели он откроет в той самой Вики страничку с описанием оператора Function?
Для десятки там есть то?
Я не видел. Может, с выпуском 2010Экспресс и выдадут.
MOP3E, ладно, убедил :-) хотя я не помню вообще, в какой программе и когда последний раз искал справку.. все тыком. Поделись МСДН лучше, м? В качество благородной миссии - конвертировать лунохода в мс дева :-)

MOP3E, ладно, убедил :-) хотя я не помню вообще, в какой программе и когда последний раз искал справку.. все тыком. Поделись МСДН лучше, м? В качество благородной миссии - конвертировать лунохода в мс дева :-)
Тебе торренты на что даны, начинающий мсдев?
А если серьезно то вы в корне не правильно подходите наличия справки в IDE. MSDN это справочная база по продуктам Microsoft естественно что она интегрирована в VS. А Eclipse это IDE расширяемое и дорабатываемое сторонними разработчиками под кучу разных языков.
Отредактировано AleksK (30-09-11 18:42:30)
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]