Вы не вошли.

nixadmin, спасибо, знакомы мы линупс–апдейтами.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Судя по моим наблюдениям, в линуксе я разбираюсь лучше, чем Вы в винде.
Ваша самооценка сильно завышена, ИМХО. Но меня это мало волнует. Речь шла вовсе не о специальной олимпиаде по фаллометрии, а о том, что другой пользователь форума ведет диалог неподобающим образом, и по этой причине будет проигнорирован, подобно прочим неадекватным существам.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

на нескольких неособо критичных серверах
2 недели - полёт нормальный.
Аж две недели назад решился настроить автоапдейт на "неособо критичных" серверах? Линукс-уверенность в линукс-стабильности.
почему у меня ничего ещё не упало от автоапдейтов?
Но ведь это на нескольких не особо критичных серверах. А на критичных? Тоже 10 лет аптайма без апдейтов?

Но ведь это на нескольких не особо критичных серверах. А на критичных? Тоже 10 лет аптайма без апдейтов?
Кстати да, многие админы просто не хотят лишний раз изменять конфиги в случае если софт значительно обновиться. К тому же после года аптайма просто забывают что и как сделали на сервере. И не трогают пока не грянет гром. Люди имеют свойство забывать о том что о себе не напоминает и привыкать к хорошему.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

ЫЫЫЫ!!! Пацталом! И, ЧСХ, чем критичнее сервер, тем реже его обновляют!
Кстати да, многие админы просто не хотят лишний раз изменять конфиги в случае если софт значительно обновиться.
Знаешь ли, это в опсосе такая беда - обновился софт и "вдруг" резко изменились его конфиги, и пропала совместимость с предыдущими версиями, и так далее, и тому подобное. А на винду просто выходят патчи безопасности, вообще никак не влияющие на работу софта. По большому счёту что ХР SP1, что XP SP3 - никакой разницы на уровне использования системы. Хотя ядро достаточно сильно изменилось, появились новые службы, но при этом всякие там IIS и прочие системные проги внешне работают абсолютно одинаково.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
etc-update/dispatch-confГареев Станислав, ты говоришь о распиздяях, а не одминах :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
К тому же после года аптайма просто забывают что и как сделали на сервере
На серверах не работают текстовые редакторы? О_о Создать текстовый файлик с описанием сделанного и положить на рабочий стол - сможет даже линукс-одмин. Или не царское это дело - тексты набирать?

чем критичнее сервер, тем реже его обновляют!
Сам удивился когда обнаружил этот парадокс.
А на винду просто выходят патчи безопасности, вообще никак не влияющие на работу софта.
В debian stable тоже всё нормально.
ты говоришь о распиздяях, а не одминах :-)
Да. Потому что линук-специалисты часто работают на несколько контор и являются приходящими. А админят эникейщики с паролем рута фактически.
На серверах не работают текстовые редакторы? О_о Создать текстовый файлик с описанием сделанного и положить на рабочий стол - сможет даже линукс-одмин. Или не царское это дело - тексты набирать?
Я так и делал. Только их никто не читает. Надо будет создать тему и описать что было вчера и позавчера на моей бывшей работе.
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав, ну тогда на случай необходимости апдейта можно притягивать за яйца того самого линукс-специалиста, который эту систему устанавливал. Очень странная у вас организация труда. То, что я у нас видел - нанимают не одного спеца, а фирму, которая все устанавливает и далее предоставляет суппорт и мониторинг. Т.е. можно предположить, что там эникеи работают более организованно и следуют инструкциям.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

То, что я у нас видел - нанимают не одного спеца, а фирму, которая все устанавливает и далее предоставляет суппорт и мониторинг. Т.е. можно предположить, что там эникеи работают более организованно и следуют инструкциям.
ИТ аутсорсинг как то неразвит в Пятигорске.
ну тогда на случай необходимости апдейта можно притягивать за яйца того самого линукс-специалиста, который эту систему устанавливал.
За каждый вызов принято платить, а манагенры скорее удавятся...
Не ламерствуй лукаво.

ИТ аутсорсинг как то неразвит в Пятигорске.
А где вобще он у нас развит??? Когда случился кризис то многие фирмы решив сэкономить заключили договора с подобными конторами, но потом посчитав затраты и оценив качество прослезились и уже в следующем году про IT оутсорсинг уже никто не говорил, ибо качество выполнения работ и обслуживания отвратительнейшее, спросить за это дело не с кого, убытки от простоев громадные.... вобщем опять развернули штаты своих IT шников или вернулись к практике договоров с конкретными спецом, а не говноконторой типа IT оутсорсинга. В реламе которых говориться типа выглните своего админа- мы лучше и дешевле, только наоборот все оказалось.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

У родителей в конторе приходящие админы, но там только десктопы с 1с бухгалтерией без сети из всего хозяйства. Хз, но иногда падают 
У меня ИТ отдел, сидят люди постоянно, причём далеко не все прожённые технари, т.к. в сферу наших задач входит не только одминистрирование форточек "переустановкаИнастройка"
Отредактировано terminaLtor (02-10-11 06:43:02)

А на критичных?
Схема новая. Успешно прошла испытания на стенде и постепенно внедряется в продакшн. Не всё сразу.
Знаешь ли, это в опсосе такая беда - обновился софт и "вдруг" резко изменились его конфиги, и пропала совместимость с предыдущими версиями, и так далее, и тому подобное. А на винду просто выходят патчи безопасности, вообще никак не влияющие на работу софта.
А есть ли для венды решения, которые обновляют не только ОС но и работающий софт? Используете ли вы их в своей работе? Готовы поделиться впечатлениями?
"вдруг" резко изменились его конфиги
Не скажу за другие дистры, но в Fedor'е, обновлённый конфиг не перезаписывает старый. Просто в каталоге с конфигом появляется файл <config_name>.rpmnew

Схема новая. Успешно прошла испытания на стенде и постепенно внедряется в продакшн. Не всё сразу.
А можно узнать что там такого внедряется на линухе на глюченном (федорка) да еще и в "продакшн", слова то громкие, а по факту наверняка же хуета опенсорсная какая-нибудь
А есть ли для венды решения, которые обновляют не только ОС но и работающий софт?
Вендоры разные, и каждый обновляет свой софт самостоятельно, ты бы еще че-нибудь типа такого спросил: а если для винды решения, которые обновляют не только винду, ну еще и оракловый црм, серьезный софт на настоящих "продакшенах" не обновляется из репозиториев
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

А можно узнать что там такого внедряется
да всё уже работает. Веб-сервера, почта, VPN, IP-PBX, роутинг и многое другое. Серверов много, всё надо обновлять периодически.
на глюченном (федорка)
примеры глюков в студию. УМВР.
Вендоры разные, и каждый обновляет свой софт самостоятельно
т. е. решения нет? обновлять всё только вручную?

У каждой софтины в виндовс своя программа обновления.
Так уж повелось что софт в винде вмешиваться в работу ОС на каждом шагу и требует значительно большей интерактивности чем в линукс...
Не ламерствуй лукаво.

да всё уже работает.
Ну естественно у тебя все работает, у луноходов всего все работает, кто бы сомневался 
Веб-сервера, почта, VPN, IP-PBX, роутинг и многое другое.
Хуйня это а не "продакшн", в принципе кто бы сомневался...
примеры глюков в студию. УМВР.
Да запросто, дома тоже стоит федорка для экспериментов, иногда обновляюсь, смотрю что нового есть в линухе, недавно обовился глюкул нетворкманагер, сеть включал вручную после загрузки, на следующий день пофиксили, потом слетело 3d на карте нвидиа, так что-то проблемы с новым xorg сервером, glx модуль оказался несовместим с auditlibs ну и тд, в общем эта система для мазахистов а не для продакшена
Есно, с сайта закачиваются апдейты и обновляются, причем не абы какие а выборочно, за это и деньги платят, это вы все привыкли луноходы-дармоеды, автоматически, на скриптах 
Добавлено спустя 05 мин 42 с:
Так уж повелось что софт в винде вмешиваться в работу ОС на каждом шагу и требует значительно большей интерактивности чем в линукс...
Стасег, а тебе когда квалификацию архитектор операционных систем успели присвоить, лучше молчи и не перди в лужу 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Понимаешь, под винду настолько много программ, что централизованно их обновлять невозможно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Понимаешь, под винду настолько много программ, что централизованно их обновлять невозможно.
в убунте из репов доступно более 33.000 пакетов, установлено сейчас в системе более 1.400. Но обновляется само. Это много или мало?
Добавлено спустя 03 мин 56 с:
Стасег, а тебе когда квалификацию архитектор операционных систем успели присвоить, лучше молчи и не перди в лужу
Да, Стасик, лучше молча сиди и слушай, как wr224 пердит:
серьезный софт на настоящих "продакшенах" не обновляется из репозиториев
а по факту наверняка же хуета опенсорсная какая-нибудь
критерии "сурьозного продакшена" в студию, а то пиздеть не мешки ворочить
Отредактировано terminaLtor (02-10-11 19:39:59)
Скоро под вИндус будет свой магазин приложений и будут все обновлялки. А еще через год будете джаилбрейкать кампы 

В debian stable тоже всё нормально.
Да ладно уж. После выхота шестерки это был страх и ужас. Только сейчас стало более менее стабильно, и то глюки порою вылазят
.
Не скажу за другие дистры, но в Fedor'е, обновлённый конфиг не перезаписывает старый. Просто в каталоге с конфигом появляется файл <config_name>.rpmnew
И толку то с того? Софтина то работать перестает, и до ручной правки конфига сама не наладится
. Почему бы ей при установке не прочитать старый конфиг и не сформировать новый с теми же настройками? Вера не позволяет?
Добавлено спустя 05 мин 05 с:
А есть ли для венды решения, которые обновляют не только ОС но и работающий софт? Используете ли вы их в своей работе? Готовы поделиться впечатлениями?
Обычно прога под винду имеет настроечку "обновлять автоматически", если ее поставить прога будет сама проверять апдейты и даже устанавливать их (если она конечно запускается, а если не запускамется то зачем ее обновлять?). Правда есть недостойные исключения, например гуглохром, который тянет свои апдейты даже когда его не просят и сцука постоянно лепит свой троян обновления в автозапуск
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Стасег, а тебе когда квалификацию архитектор операционных систем успели присвоить
Инсталяторы/деинсталяторы, припекло?
Да что ты понимаешь в удобстве ропизиториев?
Не ламерствуй лукаво.

Хуйня это а не "продакшн", в принципе кто бы сомневался...
ну уж поведуй мне, что такое "настоящий продакшн", а то я, понимаешь, "хуйню" настраиваю, поддерживаю а истины не знаю.
недавно обовился глюкул нетворкманагер
на ноуте 15-я федора, еслиб глюкнул NM - я бы сейчас сюда не писал, ибо вай-фай настроен только через него. На серверах - не вижу смысла использовать NM.
3d на карте нвидиа, так что-то проблемы с новым xorg сервером, glx модуль оказался несовместим с auditlibs
карта ATI, открытые дрова - такую проблему не наблюдал. На рабочем десктопе - NVidia встроенная (дрова проприетарные) - тоже всё хорошо. Ты драйвера откуда ставил?
1. в винде есть пакеты msi, групповые политики и WSUS. В интернете иногда проскакивают примеры автоустановки программы на группу компов в AD. Вопрос - почиму бы уже не запилить удобный инструмент автообновления софта?
2. Если в Linux'е после обновления программы она перестала работать - виноват линукс, если в венде - виновата прогамма. Двойные стандарты получаются.
Скоро под вИндус будет свой магазин приложений и будут все обновлялки.
И через некоторое время виндовс-школота будет кричать что линуксоиды спёрли идею централизованной установки и обновления софта.
Добавлено спустя 04 мин 44 с:
Софтина то работать перестает, и до ручной правки конфига сама не наладится smile .
крайне редко такое бывает (на моей памяти - целый один случай). Обычно новые версии софта вполне работают со старыми конфигами.
Почему бы ей при установке не прочитать старый конфиг и не сформировать новый с теми же настройками?
Я писал конфиг, отлаживал его и он работает ТАК как мне нужно. Где гарантия что инсталятор сформирует правильный новый конфиг?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]