Вы не вошли.

То то я и смотрю, как луноходы по форумам, разной степени паршивости кучкуются, и читают мантры с заклинаниями от "мегагуру" 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

мегагуру
обычно начинают говорить про "кривые руки" только когда видно, что поциент троллит

разговор идёт о том, что использование ifconfig в линукс при упавшем (правда, закапыватели не помнят когда) NM это - для пользователя плохо, а танцы с бубном вокруг купленного PS в виндовс7 это нормально.
А почему на форумах убунты (и не только) "мегагуры" настойчиво предлагают снести nm и ручками прописать настройки сети? 
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
обычно начинают говорить про "кривые руки" только когда видно, что поциент троллит
А почему же никто из "мегагур", коих, на этих "благородных" собраниях, как собак нерезаных, не предлагает почитать книжки, рекомендованые здесь "майором"? 
Отредактировано selenscy (05-10-11 03:26:26)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, кончай троллить, да? Что у них там за убунта, у которой НМ отвалился? Да и насройки сети в ifconfig прописать можно, не переломишься. Кроме НМ есть и другие проги подобного рода
А почему же никто из "мегагур", коих, на этих "благородных" собраниях, как собак нерезаных, не предлагает почитать книжки, рекомендованые здесь "майором"?
у мегагур и спроси
Отредактировано terminaLtor (05-10-11 03:33:03)

Да и насройки сети в ifconfig прописать можно, не переломишься.
Каждый раз после перезагрузки прописывать настройки сети через ifconfig...или это, перезагружать десктоп не надо, хотя да для луноходов что сисадмин что пользователь, что сервер что десктоп - все едино, чем больше аптайм, тем лучше
Да еще читать мануалы по ifconfig, он как бы сам собой не настраивается, так что для пользователя проще снести это угребище под названием десктопный линух и поставить винду, не потому что ниасилил, а потому что не должен тратить время и нервы на такую вот хуету, как-то так
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224, а как ты апдейт NM получил если у тебя сеть через него, а он помер? или специально подключался медью и прописывал настройки через ifconfig?
Подключился через утилиту system-config-network, хотя возможно для луноходов танцы с бубном это норма жизни, а если что можно сказать "не нужно!" я и без сети посижу на благо швабодки, и голову в песок
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Каждый раз после перезагрузки прописывать настройки сети через ifconfig...или это, перезагружать десктоп не надо, хотя да для луноходов что сисадмин что пользователь, что сервер что десктоп - все едино, чем больше аптайм, тем лучше Да еще читать мануалы по ifconfig, он как бы сам собой не настраивается, так что для пользователя проще снести это угребище под названием десктопный линух и поставить винду, не потому что ниасилил, а потому что не должен тратить время и нервы на такую вот хуету, как-то так
Что ты лукавишь -) В редхат-системах настройки сети лежат в файлике /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 например. В дебиан - /etc/network/interfaces. Совсем не трудно прописать туда пару строк, можно на автомате. Да и через ifconfig элементарно. В случае DHCP просто - echo >> /etc/init.d/rc.local /sbin/dhclient. При статике - echo >> /etc/init.d/rc.local /sbin/ifconfig eth0 down /sbin/ifconfig eth0 10.0.0.25/24 /sbin/route add default 10.0.0.1 /sbin/ifconfig eth0 up
-----
Все это можно оформить в виде скрипта. Уж домохозяйка способна сделать два щелчка по файлику network.sh? -)
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Так и запишем, что NM не нужен (с) Нужен скрипт!!!

Так и запишем, что NM не нужен (с) Нужен скрипт!!!
Вот что ты будешь делать когда у тебя в системе безумный антивирус, злобный хакер, очередное кривое обновление (нужное подчеркни), вынесет netman.dll или rasman.dll. Полезешь в консоль выебываться с netsh? Да нет, ты скорее как любой виндузятник переустановишь систему. А осадочек то останется. Ведь останется, да? Что тебя поимели 

ты скорее как любой виндузятник переустановишь систему
sfc /scannow никто не отменял.
Имхо ничуть не сложнее, чем конфиги ручками править и man ifconfig до посинепросветления.
Отредактировано kol4dan (05-10-11 12:10:30)
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

sfc /scannow никто не отменял
А это в консоли надо набирать? 0_0

sfc /scannow никто не отменял.
+1
Да и точки восстановления тоже никто не отменял. Только я вот не пойму, почему вин падает от
безумный антивирус, злобный хакер, очередное кривое обновление
А вот в поделиях,как известно всем пенгванутым, нет ни хацкеров ни вирусов
И тем не менее они великолепно падают.
Отредактировано selenscy (05-10-11 12:23:36)

Да и точки восстановления тоже никто не отменял.
) ню, ню.
И тем не менее они великолепно падают.
Падает, падает сервер...
Ну и что? Зато прозрачней сеть (с)
-))
Если от твоих кривых ручонок упала не одна система, то это частный случай. И не надо сюда kernel.org приплетать -)
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
В чём суть проблемы?
В чем суть? Видишь ли Стасик, админы делятся на две категории - кто не делает бэкапов и кто уже их делает. -)

Зачем? "Пуск"? и .... 
Добавлено спустя 07 мин 05 с:
Если от твоих кривых ручонок упала не одна система, то это частный случай. И не надо сюда kernel.org приплетать
Куда мне до kernel.org с его месячными
Я как то за час-другой разбираюсь, если уж что то заглючит по большим праздникам, иначе разорвут нах.

Если учесть поставленные Вами начальные условия, то на kernel.org очень быстро справились с каким-то трояном. Наверное, при помощи networkmanger из GUI. 
Хотя, конечно, им просто опыта виндовозов не хватило. Чайники, одним словом.

очень быстро справились с каким-то трояном.
Там был крот. А это гораздо серьёзней.

Где об этом написано?

Где об этом написано?
А тебе надо что-бы написано было? Вот так и так, был пойман крот -)) Проведи анализ, и всё тебе ясно станет. Написано, блин 

О как....
Rector удалённо провёл расследование и анализ и таки вычислил крота
Метнул ему эксплоит и ажно закондобило его.

Rector удалённо провёл расследование и анализ и таки вычислил крота
Метнул ему эксплоит и ажно закондобило его.
Сказки венского леса от selenscy, -))

Моя сказка от твоей байки ничем не отличается 

Что ты лукавишь -) В редхат-системах настройки сети лежат в файлике /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 например. В дебиан - /etc/network/interfaces. Совсем не трудно прописать туда пару строк, можно на автомате. Да и через ifconfig элементарно. В случае DHCP просто - echo >> /etc/init.d/rc.local /sbin/dhclient. При статике - echo >> /etc/init.d/rc.local /sbin/ifconfig eth0 down /sbin/ifconfig eth0 10.0.0.25/24 /sbin/route add default 10.0.0.1 /sbin/ifconfig eth0 up
-----
Все это можно оформить в виде скрипта. Уж домохозяйка способна сделать два щелчка по файлику network.sh? -)
Это сможет сделать домохозяйка? Или ей придется для этого звать доброго лунохода

Я таки был прав. Кто то слил ключ и локально подбирал пароль.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]