Вы не вошли.

Всем луноходам, прежде всего луноходам админам (с гиганским аптаймом без апдейтов
) не забыть обновить пакеты tzdata (timezone для suse), а то 28 октября случится фейл со временем 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Это сможет сделать домохозяйка? Или ей придется для этого звать доброго лунохода
Что-бы сделать даблклик по файлику network.sh?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Что-бы сделать даблклик по файлику network.sh?
Кто ей напишет этот network.sh, меня больше этот вопрос интересует + если у домохозяйки установлено куча аплетов, тащащих данные из интернета при загрузке системы, типа прогноза погоды, курсов валют, эти вещи обломаются
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Кто ей напишет этот network.sh, меня больше этот вопрос интересует + если у домохозяйки установлено куча аплетов, тащащих данные из интернета при загрузке системы, типа прогноза погоды, курсов валют, эти вещи обломаются
С большой долей вероятности, провайдер уважающий своих пользователей.
---
А при чём тут аплеты?
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
а то 28 октября случится фейл со временем
ОЙ!

А при чём тут аплеты?
Они подсасывают данные на сколько я знаю при запуске, точно не помню, но так себя ведут виджеты виндовые и кдешные
ОЙ!
Будет большой блядский ОЙ у кого например субд производственные крутятся на линухе необновляемом 

Они подсасывают данные на сколько я знаю при запуске, точно не помню, но так себя ведут виджеты виндовые и кдешные
Ничего не будет. Просто не будут показаны данные. Как связь с инетом появится, появятся значения.
Будет большой блядский ОЙ у кого например субд производственные крутятся на линухе необновляемом
Цифры кончились...

Ничего не будет. Просто не будут показаны данные. Как связь с инетом появится, появятся значения.
Ага но сперва будет легкий шок в стиле вотафак???!!!
Цифры кончились...
Не понял
Отредактировано wr224 (05-10-11 15:38:37)

Не понял
Да так. Мысли в слух.

Всем луноходам, прежде всего луноходам админам (с гиганским аптаймом без апдейтов ) не забыть обновить пакеты tzdata (timezone для suse), а то 28 октября случится фейл со временем
Хоть я и не луноход по призванию, скорее по "производственной необходимости", но ответственно заявляю:
Обновлять пакеты tzdata не буду, т.к. не ожидаю никакого фейла со временем.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

У меня нет клиентов в России
That post was for Russia only, please, dont disturb again 

Политики дистрибутивов разные. Сколько людей столько и предпочтений.
Предпочтений в том, как собрать одну и ту же программу? О.о *лапаморда*
Если в контексте бабушки обнаружится МПХ, она будет дедушкой.
М-м... Линукс-съезд с темы? Зачем пользователю (даже и продвинутому) раскуривать РСА и при чём здесь МПХ бабушки?
Как обычно в них, знания о работе системы заменены на запоминание набора аббревиатур, частных коммерческих терминов (не из науки и не из стандартов) и магических заклинаний «жмем это, потом это...и получаем то-то».
Как прошедший эти курсы - таки расстрою Вас. Не проецируйте линукс-ушлёпища с запоминанием параметров консольных приложений на нормальные курсы, где сначала рассказывается, как ЭТО работает, а потом - каким образом можно достичь необходимого Вам результата при использовани продуктов MS.
Не сравнивайте даже книгу Немет с ЭТИМ. Это все равно что сборник популярных задач по математике сравнивать с картинками для неграмотных на упаковке стирального порошка.
Ниачом. Даже если Вы читали книгу Немет, курсы от MS Вы не проходили. Так что не сравнивайте сами.
обычно начинают говорить про "кривые руки" только когда видно, что поциент троллит не линукоид
/fixed
Я таки был прав. Кто то слил ключ и локально подбирал пароль.
И что? Разлить сайт из быкапа и удалить все ключи + сменить все пароли перед публикацией не судьба?

Предпочтений в том, как собрать одну и ту же программу? О.о *лапаморда*
Различия всё более стираются, однако:
1) места расположения конфигов
2) запуск в chroot или от псевдопользователя.
3) Используемый компилятор и флаги оптимизации
4) Формат пакета
5) ABI библиотек
6) Заморочки (фичи) конкретного дистрибутива.
Вносят в процесс сборки различия.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

На работу не влияют. В большинстве случаев они все же стандартны.
2) запуск в chroot или от псевдопользователя.
По идее не должно влиять
Ели прога написана в GCC турбопаскалем её скомпилить трудно
. Остается только различие версий. То есть, вы утверждаете что компиляторы в линукс настолько нестабильны, что будет работать прога или нет зависит от хотелок компилятора а не от воли и опыта программиста? Флаги оптимизации при применении к корректно написанному коду должны влиять на размер проги, скорость выполнения и.т.п. но никак не на функционал.
4) Формат пакета
Не влияет на работоспособность.
5) ABI библиотек
В разных дистрах различно? 0_о
Ну об этом уже судить сложно 
Отредактировано TrollWINNT (06-10-11 18:44:53)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

TrollWINNT
В целом ты прав. Большинство причин не настолько уж и серьёзны.
1 и 2 проблема решаются созданием символических ссылок.
3, это дистрибутивы типа генты
4 всё таки почти у каждого дистрибутива есть наработанная пакетная база которую просто жалко. К тому есть холивар на тему что лучше rpm vs deb
5 есть экзотические дистрибутивы...
6 Например есть такой дистрибутив где каждая прога запускается в chroot (или на виртуалке, не помню точно)
Не ламерствуй лукаво.

3, это дистрибутивы типа генты
Это позволяет лишь выбрать оптимизацию, например, по скорости (в ущерб объему проги) и получить несколько лишних попугаев или включить/отключить некоторые модули (например отключенные по лицензионным соображениям).
4 всё таки почти у каждого дистрибутива есть наработанная пакетная база которую просто жалко. К тому есть холивар на тему что лучше rpm vs deb
Из одного свободно делается дугой. Это по большому счету лишь тип архива с установочными данными. Бинарник в них одинаковый.
5 есть экзотические дистрибутивы...
Которые хрен кто использует 
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Которые хрен кто использует
Как бы они тоже важны. Пользователи экзотических дистрибутивов ещё и часто оказываются ценными разработчиками.
Из одного свободно делается дугой. Это по большому счету лишь тип архива с установочными данными. Бинарник в них одинаковый.
Тут не всё гладко, бывает кучу утилит пихают в один пакет или же каждый бинарик в отдельный. И когда начнёшь определять между ними зависимости... В общем при слиянии двух крупных пакетных баз придётся многие пакеты пересобрать, а у ещё большего количества переписать зависимости.
Не ламерствуй лукаво.

Гареев Станислав, так а я про что?
Если бы была задача сделать, а не вайнить, можно было бы добавить переменные окружения типа %ConfigPath% Ну или не орать про то, какие все линухи следующие стандартам, а привести расположение конфигов к стандартному. 
2) запуск в chroot или от псевдопользователя
Ужасы какие. О.о Что, даже это привести к общему знаменателю не получается?
Это сильно принципиально? (ну, если отбросить религиозные приколы типа "всё, что не с оптимизацией на девятку - фуфло")
4) Формат пакета
А привести к одному формату? Как бы, профит разных форматов какой?
5) ABI библиотек
О. Кто тут говорил про совместимость дистров на уровне ABI? Вы не просветите эту гнусную личность на тему?
Это ещё что в контексте перечисленных выше пяти пунктов? О.о
Вносят в процесс сборки различия.
Ну, так а я про что? Зоопарк - он и есть зоопарк...

Ужасы какие. О.о Что, даже это привести к общему знаменателю не получается?
Везде разные требования к безопасности.
А привести к одному формату? Как бы, профит разных форматов какой?
В rpm много коммерческих пакетов, да и RedHat от него не собирается отказываться.
О. Кто тут говорил про совместимость дистров на уровне ABI? Вы не просветите эту гнусную личность на тему?
Это про экзотические дистрибутивы.
Это ещё что в контексте перечисленных выше пяти пунктов? О.о
Это слаку...
Ну, так а я про что? Зоопарк - он и есть зоопарк...
Да.
Диструбитив это попытка сделать целостную систему из сотен или тысяч разных программ. И у каждого дистростроителя свои представления об удобстве и рациональности.
Не ламерствуй лукаво.

М-м... Линукс-съезд с темы? Зачем пользователю (даже и продвинутому) раскуривать РСА и при чём здесь МПХ бабушки?
Напоминаю, речь шла о кривизне рук при использовании линуксов. Знания из того необходимого минимума, который можно почерпнуть в упомянутой книжке, является некоторым критерием. Чем ближе к 100%, тем прямее руки. В контексте использования определенной ОС. Так что упомянутый ликбез для чайников по винде тут вообще не в тему.
Как прошедший эти курсы - таки расстрою Вас. Не проецируйте линукс-ушлёпища с запоминанием параметров консольных приложений на нормальные курсы, где сначала рассказывается, как ЭТО работает, а потом - каким образом можно достичь необходимого Вам результата при использовани продуктов MS.
Ну-ну, расскажите, например, как работает Software Restriction Policy. А особенно, как это работает одновременно с автообновлением. Это например. Будете настаивать – буду вам каждый вечер подкидывать вопросы, на которые очень не хочется искать ответ.
Ниачом. Даже если Вы читали книгу Немет, курсы от MS Вы не проходили. Так что не сравнивайте сами.
Известны наборы вопросов на экзамене. Извините, но дело это, на мой взгляд, вызывает сочувствие к изучающим и негативное отношение к организаторам. Возможно, для генетически ущербных приматов, типа карманова, это является вершиной интеллектуальной деятельности, спорить не буду, зоология – не очень мое дело.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Гареев Станислав, рад, что мы пришли к взаимопониманию. ^^
Напоминаю, речь шла о кривизне рук при использовании линуксов. Знания из того необходимого минимума, который можно почерпнуть в упомянутой книжке, является некоторым критерием. Чем ближе к 100%, тем прямее руки. В контексте использования определенной ОС. Так что упомянутый ликбез для чайников по винде тут вообще не в тему.
Хм... Вообще-то, я всего лишь удивился, что для пользования десктопным линухом необходимо стать мегапрошаренным эникеем и привёл аналог из виндоус-мира. И то, что Вы называете этот источник ликбезом для чайников - всего лишь показывает одну из следующих вещей:
Вы не в теме, о чё эти курсы
Уровень стандартного линукс пользователя должен быть таким, что приходится знать ВСЕ линукс-аналоги материала из указанных мной курсов
PS Хотя... Я не уверен, что не обе. 
Ну-ну, расскажите, например, как работает Software Restriction Policy.
Хм... Что-то я не очень понял... Вам нужна инструкция по применению, рекомендации по использованию или сорцы с комментариями?
А особенно, как это работает одновременно с автообновлением.
Так же, как и со всем остальным, вестимо...
Это например. Будете настаивать – буду вам каждый вечер подкидывать вопросы, на которые очень не хочется искать ответ.
Вы мой вопрос про авторизацию трафика видели, хитрый Вы наш? Что-то я от Вас ответа не заметил. Так что за хитрыми вопросами вида "а как оно работает" - на курсы MS, тамошним преподам за это деньги платят. А у меня можете поинтересоваться практическим применением, если смогу - отвечу.
Известны наборы вопросов на экзамене.
Я Вас удивлю. Вопросы любого более или менее популярного экзамена быстро становятся достоянием общественности. Посетите-ка examcollection, откроете для себя много нового.
Извините, но дело это, на мой взгляд, вызывает сочувствие к изучающим и негативное отношение к организаторам.
Ага. А переодевать всех в спецовки, как на режимных объектах - так тут же вой охочих до свободы поднимется типа "что вы тут развели?!" Так что от утечек деться некуда, к сожалению.
Возможно, для генетически ущербных приматов, типа карманова, это является вершиной интеллектуальной деятельности, спорить не буду, зоология – не очень мое дело.
А что - Ваше? Любой экзамен можно сдать честно и нечестно, и то, что Вы об этом не знаете - не сильно отдаляет Вас от примата. А Карманова я обсуждать не могу, бо лично с ним не знаком, но уж очень, зараза, хорошо пишет. 

Знания из того необходимого минимума, который можно почерпнуть в упомянутой книжке, является некоторым критерием.
А как же мануалы???!!! Променять консоль на книжки!!! Штульман не простит!!!
генетически ущербных приматов луноходов
/fixed
wr224, ты бы не мог более конструктивно набрасывать, на уровне с уже дискутирующими людьми?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

wr224, ты бы не мог более конструктивно набрасывать, на уровне с уже дискутирующими людьми?
Не понял, на каком уровне, по-твоему луноходы набрасывают конструктивнее?
wr224, ну вот еще раз обрати внимание на диалог Белая рысь, Linups_Troolvalds и Гареев Станислав. Все таки люди говорят о технических деталях систем, об образовании. Не без подколок, конечно, нг темы придерживаются. А ты притащил мантры "Штульмана" и толсто-притолсто набросил про луноходов. Зачем, спрашивается? В общем-то я не против даже самых толстых срачей, но давай в другой теме, а эту побережем, ладно?
Поспособствуйте отмене старой системы предупреждений и банов, какайте рационально ;-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Lord_Evil, все же wr224 сказал все в точности. Обычному пользователю Windows ни man-ы ни книжек не зачем.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]