Вы не вошли.

Гареев Станислав, а почему именно прокси применил? Почему не чистый NAT?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

а почему именно прокси применил? Почему не чистый NAT?
Нужна фильтрация, то есть на определённых компьютерах должны быть только рабочие сайты. Да и с кэшированием как то интернеты всё же быстрее. Если бы нужен был просто NAT, то так бы и оставили dir-100.
Ах да, забыл почти. Там ещё работает специальная утилита переключения на резервный интернет-канал, сам накодил. Автоматическое не стал реализовывать, потому что букмекерские программы не поддерживают транзакционность.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

меня почти каждая строчка прокомментирована.
У меня все ходы записаны! (ц)
Стасег ты настоящий лошара-альтруист, безобид
Там ещё работает специальная утилита переключения на резервный интернет-канал, сам накодил. Автоматическое не стал реализовывать, потому что букмекерские программы не поддерживают транзакционность.
Еще и быдлокодер, наверно писал на чистом ц, как дедушка штульман завещал, да кстати не знаю что там у вас за быдлоконторка, но переключает на резервный канал обычно провайдер
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224, полегче на поворотах. Переключение на резервные каналы, тема актуальная. В том числе и пропуск определенного трафика в разные каналы.
Гареев Станислав, Понятно. Сквидом фильтрацию легче организовать. Вкратце можешь сказать алгоритм переключения на резерв, в твоей реализации?

Еще и быдлокодер, наверно писал на чистом ц, как дедушка штульман завещал, да кстати не знаю что там у вас за быдлоконторка, но переключает на резервный канал обычно провайдер
На баше, c я не понимать.
но переключает на резервный канал обычно провайдер
Много ли ты знаешь про оптические сети. На одном чердаке пропадёт электропитание и нигде нет интернета. Всё потому что жопятся ИБП поставить. Вот и приходиться с оптики на ADSL переходить.
Понятно. Сквидом фильтрацию легче организовать. Вкратце можешь сказать алгоритм переключения на резерв, в твоей реализации?
Алгоритм простой. Если нет интернетов, специально обученый человек подходит к серверу (отдельной серверной нет), обычно это кассирша. И Ctrl+Alt+F6 2 Enter . Обратно на оптику Ctrl+Alt+F6 1 Enter
Вся утилита это два башовских файла с несколькими строками в домашнем каталоге специального пользователя и одна строка в /etc/sudoers. Почему отказались от автоматического говорил уже.
Не ламерствуй лукаво.

На баше, c я не понимать.
Стасег, вот прилетят бох питух со штульманом и покарают тебя, бойся
Ц ты обязан знать как свои 5 пальцев, иначе хуевый из тебя истинный ариец-луноход
Всё потому что жопятся ИБП поставить.
А в нормальных конторах не жопятся, Стасег
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Стасег, вот прилетят бох питух со штульманом и покарают тебя, бойся lol Ц ты обязан знать как свои 5 пальцев, иначе хуевый из тебя истинный ариец-луноход
???
Пост-ЛТД и билайн жопятся. По крайней мере в Пятигорске. Других провайдеров нет.
Не ламерствуй лукаво.

Ну покажи что-ли эти нормальные конторы, а то я то же в какие-то ненормальные попадаю.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Пост-ЛТД и билайн жопятся. По крайней мере в Пятигорске. Других провайдеров нет.
Стасег, "а вот в нашем мухосранске...", мне это не интересно, тогда да, действительно линух-эникейщики вам просто необходимы, тогда странно, что ты сидишь без работы, недоразумение какое-то
Ну покажи что-ли эти нормальные конторы, а то я то же в какие-то ненормальные попадаю.
Ну какой спец, в такие и попадаешь, че еще могу сказать

Ну какой спец, в такие и попадаешь, че еще могу сказать
Я понял. Конторы меньше 100 мест уже не конторы. И люди в них не работают. Ты в своей мегаконторе много зарабатываешь, кстати?

"а вот в нашем мухосранске...", мне это не интересно
ещё бы, ты нам лучше расскажешь про свой супер пупер убер Ынтырпрайз, где всё просто сказка, молочные реки и кисельные берега, скатерть самобранка и бутылка самоналивайка.

ещё бы, ты нам лучше расскажешь про свой супер пупер убер Ынтырпрайз, где всё просто сказка, молочные реки и кисельные берега, скатерть самобранка и бутылка самоналивайка.
Зач0т, хочу туда!!!
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

а вот в нашем мухосранске...
по крайней мере в нашем мухосранске.
Зач0т, хочу туда!!!
ЯЯ тоже! Где это?
Надеюсь не в тайных городах...
Не ламерствуй лукаво.

Я понял. Конторы меньше 100 мест уже не конторы. И люди в них не работают. Ты в своей мегаконторе много зарабатываешь, кстати?
Нормально
Косяки есть, но блять по сравнение с опенсорсом, да ты прав, это просто сказка какая-то 

Нормально
Ну нормально, когда нормально, но ты не ответил на вопрос. Маленькие конторы уже не конторы и недостойны внимания? Все кто админ, должен обязательно в газпром стремиться? А мне например комфортно работать с небольшими фирмами и зарабатываю я на них нормально. Что-то не так делаю?

Ну нормально, когда нормально, но ты не ответил на вопрос. Маленькие конторы уже не конторы и недостойны внимания? Все кто админ, должен обязательно в газпром стремиться? А мне например комфортно работать с небольшими фирмами и зарабатываю я на них нормально. Что-то не так делаю?
Есть такое правило: не хочешь проблем - не ставь линукс, оно распространяется на любые конторы

Есть такое правило: не хочешь проблем - не ставь линукс, оно распространяется на любые конторы
А где я говорил, что ставил линукс? А то, что ставил Стасик, это его половые проблемы, но вопрос не в этом. Он просто еще учится зарабатывать и пост его довольно корявый. Парни просто указали на явные косяки. Об этом речь и идет.

А где я говорил, что ставил линукс?
А почему тогда не линух? Раз конторы твои жопятся

А почему тогда не линух? Раз конторы твои жопятся
Это не ко мне вопрос. Это знаешь ли, просто бизнес. У каждой конторы свой и у них свои резоны, возможности на те или иные вещи. Моя задача, обеспечить работоспособность и зачастую на том, что есть. Ну ты же не работаешь в режиме фри, так что некоторые вещи для тебя пока загадка. Но с опытом, возможно ты поймешь о чем я здесь говорю.

Ну ты же не работаешь в режиме фри, так что некоторые вещи для тебя пока загадка. Но с опытом, возможно ты поймешь о чем я здесь говорю.
Да ты знаешь, не нужен он мне, такой "опыт", загадкой пусть и остается дальше

Ограниченный профессиональный кругозор...
Не ламерствуй лукаво.

Не нужен, ну и не надо. Тогда не суди других. Сидишь в ынтырпрайзе, ну и сиди. Мы тебя не трогаем, ты нас. Договорились?

Если нет интернетов, специально обученый человек подходит к серверу (отдельной серверной нет), обычно это кассирша. И Ctrl+Alt+F6 2 Enter . Обратно на оптику Ctrl+Alt+F6 1 Enter
Вся утилита это два башовских файла с несколькими строками в домашнем каталоге специального пользователя и одна строка в /etc/sudoers.
Прикольная переключалка -)) Код можешь выложить? Ну если стесняешься, тогда в личку.

Прикольная переключалка -)) Код можешь выложить? Ну если стесняешься, тогда в личку.
Присоединяюсь 

GPL v.3 (что бы Морзе никогда не воспользовался)
/etc/sudoers
duty ALL=(root) NOPASSWD: /usr/local/bin/gate-primary
duty ALL=(root) NOPASSWD: /usr/local/bin/gate-second/usr/local/bin/gate-primary
#!/bin/sh
/sbin/ip route replace default via 193.107.228.129 dev breth0/usr/local/bin/gate-second
#!/bin/sh
/sbin/ip route replace default via 192.168.1.3 dev breth1Это маршрут заворачивается обратно в локалку на ADSL-модем
leafpad /home/duty/bin/1
#!/bin/sh
sudo gate-primaryleafpad /home/duty/bin/2
#!/bin/sh
sudo gate-secondВсем скриптам дать +x бит. Учитывая что сервер запитан от ИБП и аптайм (в прошлый раз) был несколько месяцев, админу надо лишь ввести логин duty и пароль на шестой консоли, после чего переключение можно оставить на усмотрение других людей.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]