Вы не вошли.

"Вендузятникам" пох на девальвацию О_о.
И прощелыг из FreeNX.
Отредактировано selenscy (22-10-11 22:34:40)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

4.2 уж Debian точно вменяемый дистр. Вменяемость дистра зачастую пропорциональна прямоте рук пользователя. Некоторые дистры требовательные к пользователи, некоторые не особо.
Lenny был таковым. Sqize не особо, только сейчас становится более менее стабильным. Кроме того традиционно хреновая поддерхка оборудования и довольно крупный напильник для обработки делают дистр не столь интересным. Пока из более менее адекватно работающих из протестеных CentOS и Debian после допиливания, Но оба имеют несколько староватый набор софта. Gentoo неплох в принципе, но времени на него надо - умотаться
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Lenny был таковым. Sqize не особо, только сейчас становится более менее стабильным. Кроме того традиционно хреновая поддерхка оборудования и довольно крупный напильник для обработки делают дистр не столь интересным. Пока из более менее адекватно работающих из протестеных CentOS и Debian после допиливания, Но оба имеют несколько староватый набор софта. Gentoo неплох в принципе, но времени на него надо - умотаться
Короче говоря, ебунта 10.04 LTS спасёт гиганта мысли!
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Короче говоря, ебунта 10.04 LTS спасёт гиганта мысли!
Ага, счазс
. Эта х-ня не воспринимает мою звуковуху, при каждом обновлении сносит дрова на видео (предупреждая вопросы, автоматически из реп ставится устаревшая хрень, которая раскручивает вентилятор видюхи на полную с диким воем). Кроме того smplayer собран через .... Так что ubuntu мимо тазика 

TrollWINNT, я так понял, что в Убунте вас не устраивает Юнити? Тогда советую попробовать Xubuntu. По сути - та же Убунта, но без всяких гнумов 3 с юнити в довесок. Простая допиленная Крыса (XFCE), достаточно легковесна (система + Ubuntu Software Center + Firefox + всякая мелочь = 500 Мб), основана на GTK и впитала в себя всё лучшее от второго Гнома. Сам немного погонял (пару дней), исключительно положительные впечатления.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

TrollWINNT, я так понял, что в Убунте вас не устраивает Юнити?
Скажем так, он стал последней каплей. Так что пока в поиске 

Ага, счазс . Эта х-ня не воспринимает мою звуковуху, при каждом обновлении сносит дрова на видео (предупреждая вопросы, автоматически из реп ставится устаревшая хрень, которая раскручивает вентилятор видюхи на полную с диким воем). Кроме того smplayer собран через .... Так что ubuntu мимо тазика
Я бы тупо поменял ядро.

Я бы тупо поменял ядро.
От этого alsa не пересоберется и дрова видео в репах не появятся.

Ты знаешь, я за последний год установил Windows 7 на десяток компов.
У меня примерно столько же и при этом я уже описывал в теме отзывов про Win7 частовстречающиеся проблемы этой системы. Система не идеальна.
Так вот, её вменяемость абсолютно не зависит от мифической "прямоты рук пользователя".
4.2 уже не раз обращались умники, которые умудрились пронести троянов мимо UAC/отключив UAC, а потом приходили с мертвой системой и плакали в жилетку.
"вот это починили, но зато вот тут отвалилось, а вот тут уже пятый год не работает хотя и регулярно пишем багрепорты..."
В некоторых дистрах это действительно будничная реальность. Смотрите в сторону более надежных дистров типа того же Debian и тп.
Добавлено спустя 07 мин 46 с:
Lenny был таковым. Sqize не особо, только сейчас становится более менее стабильным.
Честно, не заметил. У меня система на стационаре плавно перетекала с Lenny на Squeeze, на стадии тестинга были проблемы, после его заморозки баги начали очень быстро искоренять, вышел вполне хороший дистр.
традиционно хреновая поддерхка оборудования
Вроде как поддержка там почти такая же как у любого другого дистра Linux. Разве что некоторые дрова автоматом нужно пнуть в module-assistant, все работает отлично.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

От этого alsa не пересоберется и дрова видео в репах не появятся.
А вдруг?
Хотя смысла в альсе не понимаю.
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
spoilt ....
Твоё развёрнутое эсссе по поводу и без повода пованивает уже тухлятинкой.

Твоё развёрнутое эсссе по поводу и без повода пованивает уже тухлятинкой.
Ага, линуксойдам обязательно нужно покричать, что нет ничего лучше дедушкиного мотоцикла "Урал" и "да ну михалыч зачем мне хонды там всякие сложные, я сам есичо подкручу, пересоберу двигло и норм, я же тру мужыг, ведь no fuck - no ride"
Закапыватели любят бородатого за харизму и чувство юмора
Никто из нас его не любит, да и не воспринимает серьезнее, чем сдвинутого престарелого хиппи.
Отредактировано mav (23-10-11 06:56:29)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Честно, не заметил. У меня система на стационаре плавно перетекала с Lenny на Squeeze
Я sqize ставил начисто, после выхода. Граб автоматом не распознал установленные системы (если одна дебиан проблем ессно не возникало) но это проблема простая. Кроме того раз в минут 5 выдавал сообщение ошибка ядра. Проблемы с metasity до сей поры встречаются. Так как дебиан все же требует обработки напильником, то связываться с ним на тот момент я не стал. А так системка одна из наиболее адекватных, имхо.

Граб автоматом не распознал установленные системы
Да, кажется была такая проблема. Еще на ЛОРе что-то такое проскальзывало.
Кроме того раз в минут 5 выдавал сообщение ошибка ядра.
Было и такое вроде, на fglrx, вроде как пофиксили за неделю.
Так как дебиан все же требует обработки напильником
Я думаю вы согласитесь, что допилка там минимальная по сравнению с некоторыми другими дистрами, а адекватность самого дистра и разрабов более чем внушает.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

ЭЭЭх, счастливчик, а мне своих приходится железной рукой загонять в счастье использования линукс.
Вот поэтому, в бытность мою работодателем, при слове "линукс", кандидат сразу и без дальнейших обсуждений шёл гулять дальше. Как у того робота: "зд`гаствуйте - до свидания". Такого же отношения удостаивались саентолухи и некоторые другие космоэнергеты 

Я думаю вы согласитесь, что допилка там минимальная по сравнению с некоторыми другими дистрами, а адекватность самого дистра и разрабов более чем внушает.
Так было. После выхода sqize с такими багами я серьезно посмотрю прежде чем снова на него вернуться. Они нарушили главное свое правило "дистр готов когда он готов" и выпустили "сырой" стабильный дистр. Я все таки виндузятник, у меня в этом плане требования завышеные. Привык как то чтобы в стабильном продукте все работало
. Посмотрим что будет с дистром дальше.

Вот поэтому, в бытность мою работодателем, при слове "линукс", кандидат сразу и без дальнейших обсуждений шёл гулять дальше.
+100500, если не умеем строить, будем ломать (про луноходов)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Было и такое вроде, на fglrx, вроде как пофиксили за неделю.
Кстати пофиксили далеко не за неделю и fglrx не при чем. У меня Nvidia 

хм... Я уже боюсь до 6го альта обновлять ОС...
Стоит?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

6й альт... Стоит?
Только Слакварь, только хардкор

Только Слакварь, только хардкор
Как то слишком я уже привык к альтератору и apt
Не ламерствуй лукаво.

хм... Я уже боюсь до 6го альта обновлять ОС...
Стоит?
Какой-то странный вопрос. У вас там что, как в том самом анекдоте - "я пью, пью, а мне всё хуже и хуже"?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Таки обновлю на днях, только надо будет выделить для бэкапа место.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]