Вы не вошли.

Что меня лично в виндоус вымораживает, так это загрузка, с каждым разом все дольше и дольше. После у становки очень шустро грузится, но потом.... Так бы взял и
и ударил
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

"эта пять "
Ну да, представьте, у нас таскают с этажа на этаж флешки и самописные болванки из дома. Что там у народа дома находится, мне не известно. Но частенько бывало, что притащят какой нибудь руткит, который (не везде, как не странно.... хотя базы обновлялись везде одинаково часто) проникал все же на комп. Глушил антивирус. Вроде как последствий то не много, всего то несколько минут, и проблема решена. Но эти несколько минут отнимали рабочее время других сотрудников.
Ну захотел я так вот, установил я Linux, что ж такого? Я ж не кричу, что Linux форева, вендекапец и т.п..... Если у кого то не получается поставить линух, и пользоваться им, ну не получается, и что? У меня вот получилось, и я доволен. А доволен чем? А вот чем: о вирусах забыл, антивирус покупать не надо (лишняя копеечка на новое оборудование появилась), работает стабильно, комиссии тихо молчат в сторонке (>150 машин, и все с лицензионной ОС, и лицензионными программами), разграничение доступа есть, и т.п..... Я не спорю, все можно и на Windows сделать. Но, те, кто работает\работал в гос.учреждениях знают, что деньги-проблема, а требования высокие. Когда я пришел сюда работать, тут, извините, из 152 машин, с лиц.виндой были только 5 штук. И это только винда. А в связи с ужесточением наказаний за пиратство, и открытия у нас в городе спец.конторы по контролю ПО, необходимо было срочно ставить лиц.ПО. Linux для меня стал самым правильным вариантом. И тем более, умею его администрировать, и неплохо умею. Так зачем платить огромные деньги за лицензии (деньги, которых нет!), если есть бесплатный вариант, Вот и все. Не всем такое подойдет, это уж в зависимости от потребностей. А нашей организации это как раз подошло.
"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

Про Microsoft Forefront Threat Management Gateway. Да, знаю такой продукт, неплох, что тут скажешь. Но! Какая интересно бюджетная организация позволит себе выложить такие деньги? Плюс, лично использовал данный продукт (в качестве тестирования, ессно ничего не покупал) . Понравился всем, кроме двух вещей: высокая стоимость и нестабильность при работе в сети более 90 пользователей.
Вот ведь опять брешешь! Стоит Microsoft Forefront Threat Management Gateway всего 37,5 тыс. рублей. Это меньше, чем расходы предприятия на месячную оплату труда одного специалиста. А отнести эти траты можно на модернизацию и тем самым уменьшить налоговую базу или размер налогов, в зависимости от плана налогообложения. Для учреждений образования продаётся академическая лицензия за 9 тыс. рублей. Что же касается надёжности - на всех крупных предприятиях, где мне доводилось работать, я встречал именно этот кэширующий сервер. Например, он работает на ОАО "Ижорские заводы", на ОАО "Волжский трубный завод" и на ОАО "ЧТПЗ". А там разговор идёт не о "более 90 пользователей", а о тысячах компьютеров с доступом в интернет. IMHO, тебе бы сначала знания получить на хороших курсах по администрированию сетей, а потом уже пиздеть про то, что где-то что-то не работает. Правда, эти курсы тоже денег стоят, примерно тех же, что и MS Forefront TMG (вот засада, правда?).
Теперь про "прийдёт очередное обновление, которое снесёт нахрен половину программ, которые ты так любовно опиливал.". Что то я ничего не заметил за 4 года. Обновляется все автоматически. Причем, недавно пересел на wheesy. Ничего не сломалось\удалилось\глюкануло.... Не знаю, что там может сломаться, приведите реальные примеры, пожалуйста (просто интересно!) .
Видимо, ты всё-таки не читал форум, как написал в своём стартовом посте. Потому что здесь регулярно приводят такие примеры. Поэтому ещё раз поприветствуем юного пыанера!
Надо давать общие понятия, так как Linux - это не такая какашка, как все тут его называют.
То есть преподаватель обязан рассказывать школьникам про "хороший линух"? Преподаватель в школе вообще не должен рассказыавать детям про особенности операционных систем - это задача института или техникума.
В Винде же тоже полно глюков+вечная проблема с вирусами, но на просторах интернета я что-то не вижу сайтов типа STOPWINDOWS.
Дежурный вопрос. На который никто из местных луноходов так и не ответил. Расскажи, пожалуйста, какие именно в линухе существуют аналоги вот этого или этого. Ну, или объясни, как правильно запускать это ПО под вайном, а то у меня почему-то не запускается, ошибку выдаёт. Сразу предупреждаю - никакой аппаратной защиты у этих программ нет. Вернее, защита никак не ограничивает их функциональность, программы прекрасно работают, но каждые 15 минут выскакивает окно с сообщением, что копия программы - нелицензионная.
Я под Linux успешно свожу, записываю, обрабатываю аудиодорожки в Ardour. Но VST инструментов, к которым я привык, там нет. Поэтому использую для этого Windows.
Под линух можно успешно лазить в интернете и кричать на всех углах о том, что ты его поставил. Но вот работать в нём невозможно. Если ты, конечно, не используешь его всего лишь в качестве печатной машинки, чем у нас тут Сёма страдает. И то - для своей работы он запускает MSO 2007 под вайном и очень расстраивается, что не получается запустить MSO 2010. Такие дела...
мьюзикмейкерство - винда. Для работы - линукс.
Какой именно работой ты занимаешься в линухе?
И лично мне надоело в свое время отчитываться, почему тот или иной вирус вдруг послал в попу Касперского, прошел в локалку, и гуляет там. Как так? А ведь такие деньги уплачены!
Руки из жопы у админа - вот как. Антивирус нужно не только покупать, но и регулярно обновлять, и настроить централизованно так, чтобы хитрожопые юзвери не могли его выключить "для ускорения работы", и ещё (сюрпрайз!) регулярно обновлять винду, потому что это является таким же ключевым аспектом безопасности, как и правильная настройка антивируса. А ещё нужно правильно настроить кэширующий прокси-сервер, чего ты под винду также "ниасилил".
деньги на новые компы с трудом выделяются, что там про ОС говорить
Что мешает купить собранный комп с OEM-виндой на борту? Только нежелание иметь на компе винду? Справка: OEM Windows 7 Professional стоит меньше 4 тыс. рублей. В составе же брэндового компа OEM-винда стоит ещё дешевле.
Если хоть один из вас администрирует >150 компьютеров, то уж точно знает о проблемах с вирусами.
Я не администрирую. Но вижу, как на нашем заводе это устроено. Централизованно накатывают обновления на антивирус, централизованно накатывают обновления на винду любой версии (2000/ХР/Vista/7), антивирус можно отключить только после ввода пароля и каждую пятницу в полдень запускается полное сканирование жёстких дисков. В общем, вне зависимости от желания пользователя у него будет самая защищённая на текущий момент конфигурация ОС. 
Ну да, представьте, у нас таскают с этажа на этаж флешки и самописные болванки из дома. Что там у народа дома находится, мне не известно. Но частенько бывало, что притащят какой нибудь руткит, который (не везде, как не странно.... хотя базы обновлялись везде одинаково часто) проникал все же на комп. Глушил антивирус. Вроде как последствий то не много, всего то несколько минут, и проблема решена. Но эти несколько минут отнимали рабочее время других сотрудников.
Вообще, вовремя обновляемый каспер эти руткиты вылавливает быстрее, чем они появляются.
тут, извините, из 152 машин, с лиц.виндой были только 5 штук
Ну, вот поэтому у тебя и нихрена не получалось с вирусами бороться. Потому что винда на всех компах дырявая стояла, без последних обновлений, а настроить локальный сервер обновлений ты, видимо, не догадался. Или "ниасилил". Или и то, и другое сразу. В общем, какой админ - такие и проблемы. Обтекай.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

На который никто из местных луноходов так и не ответил. Расскажи, пожалуйста, какие именно в линухе существуют аналоги вот этого или этого.
Мантры.

Мантры.
Это не мантры, а конкретный вопрос по работе. Работаю я с этими программами, ясно?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Работаю я с этими программами, ясно?
Конечно ясно, но зачем ты их чуть ли не в каждой теме упоминаеш?

MOP3E , я не пойму, я сказал, что я перевел нашу организацию на СПО, так как денег на покупку, ни на прокси, ни на антивирус нет. Сделал все на СПО, и все прекрасно работает. Мне нужны были гибкость, бесплатность, функциональность, стабильность. Я ее получил от СПО. А Вы то что так усираетесь, что я "ниасилил винду"??? Сказал же ясно: " Я не спорю, все можно и на Windows сделать. Но, те, кто работает\работал в гос.учреждениях знают, что деньги-проблема, а требования высокие.". Проблема в том, что за те средства, которыми располагает организация, стабильности от компьютеров на Windows, ну никак, хоть обкакайся, не добиться. И еще эта контентная фильтрация. Тоже под Windows денег стоит. А денег нет. Вот и вся проблема. И я ее решил переходом на спо, потому что деньги не появятся. Вот и все. Что Вы мне тут про то, что у меня руки из жопы растут, а? Я оскорблял Вас, господин МОРЗЕ? Если у Вас там супер-пупер богатые организации с зарплатами в 30 000 руб, и с тысячами компов с Windows, то я Вас поздравляю. У нас в городе средняя зарплата 6000 руб, а конкретно системные администраторы более 12 000 не получают. А цены, заметьте, не так то уж в лучшую сторону отличаются от остальных городов, более крупных. Так что у нас не каждая организация, тем более бюджетная, позволяет себе даже на 30 компов винду купить, не говоря уже об прикладных программах.
И еще. По поводу "Я не администрирую. Но вижу, как на нашем заводе это устроено.". И Вы хотите сказать, что вообще проблем с вирусами нет? Не верю.
"Вообще, вовремя обновляемый каспер эти руткиты вылавливает быстрее, чем они появляются." . Ага, конечно. Только не все. Редко, но метко. И обычно, как назло, в бухгалтерии перед подготовкой зарплаты. Да, этого всего можно избежать, купив дополнительные супер файрволы и т.п. вещи. Но опять же, повторюсь, финансы не позволяют. Какой же выход? Банк что-ли ограбить нашему директору? И не у нас одних так. Многие бюджетники с этим проблемы испытывают. И многие работают так, как будто это все в порядке вещей.
-Linus Torvalds

MOP3E , я не пойму, я сказал, что я перевел нашу организацию на СПО, так как денег на покупку, ни на прокси, ни на антивирус нет. Сделал все на СПО, и все прекрасно работает. Мне нужны были гибкость, бесплатность, функциональность, стабильность. Я ее получил от СПО. А Вы то что так усираетесь, что я "ниасилил винду"???
А ты-то что так усираешься, что в винде "всё плохо"? Перевёл на СПО, работает - радуйся и не жужжи, нет же, ты пришёл сюда агитировать за линух, евангелист хренов. И да - как там насчёт ответа на мой вопрос по аналогам программ под линух?

агитировать за линух
я никого не агитирую! Покажите мне, где я агитирую. Я просто высказал свое мнение!
Перевёл на СПО, работает - радуйся и не жужжи, нет же, ты пришёл сюда
А кто жужжит? Это Вы, уважаемый МОРЗЕ, жужжите, что я "ниасилил виндовз".
И да - как там насчёт ответа на мой вопрос по аналогам программ под линух?
А я с Вами что спорил насчет того, что в Linux есть все? "Конечно, Windows тоже необходима, без нее никак иногда (например. для некоторой спец.техники есть узконаправленное ПО с аппаратной защитой, драйвера которой только для Винды)"
И более того, я сказал, что мне лично в нем не хватало Cubase, поэтому Windows стоит второй системой. Что Вы мне тычите тут ссылками на программы, аналогов которых нет в Linux? Я точно так же могу показать ссылки на ПО, аналогов которых в Windows нет. или они работают с глюками. И что? Тема не о том совсем, и спорить насчет имеющегося ПО, я ни с кем не собирался
Отредактировано cjfan (27-03-12 11:38:48)
-Linus Torvalds

Что меня лично в виндоус вымораживает, так это загрузка, с каждым разом все дольше и дольше. После у становки очень шустро грузится, но потом.... Так бы взял и big_smile и ударил
Ну так зачем вы так эмоционально,можно как в вашем анекдоте про генерала-она вас растроила и вы ее в руки не берете
А вот меня раз -два в день загрузка вообще не напрягает,могу минуту и подождать.
я сказал, что я перевел нашу организацию на СПО, так как денег на покупку, ни на прокси, ни на антивирус нет. Сделал все на СПО, и все прекрасно работает. Мне нужны были гибкость, бесплатность, функциональность, стабильность. Я ее получил от СПО.
Извиняюсь,может я где пропустил-а как именно вы(именно вы) перевели большую организацию на Linux? Как решили проблемы с руководством(просто сказали в понедельник поставлю),c каким ПО работают у вас сотрудники.....?Это же все таки завод со всеми вытекающими. А то оно у вас все очень гладко и обтекаемо получается,конкретики моловато будет.
Ну про вирусы мы уже поняли :)Cоздается устойчивое впечатление,что опять читаю сказку про Linux-ключевые слова: установил,настроил,внедрил,...года,все работает,безплатно-гибкость, бесплатность, функциональность, стабильность,сотрудники счастливы 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Я уже несколько лет использую Linux как рабочую систему, а дома как основной десктоп. Не считаю себя ламером.
Нет, вы ламер. Некоторые сказали почему, но я повторю по своему.
Во первых установленный Линукс на вашем компьютере не делает вас уберменшем.
Во вторых линукс, как понятно из вашего поста, стоит потому что надоели вирусы под винду. Кратко это называется НИАСИЛИЛ Windows, с точки зрения работодателя - непрофессионал. С моей - "Очередной ламер ставит линукс, чтоб обезопасить себя от собственной глупости."
В третих считать антивирус панацеей от вирусов - верх дебилизма и ноль по безопасости.
Вы сказали, что отвечаете за локалку и постоянно отчитываетесь за проскользнувшие вирусы. То, что они у вас водятся, как раз говорит о некоторой степени неквалифицированности и установка линукса в данной ситуации - это как ампутация вместо лечения.
P.S. еще одна кулстори о злобных вирусах и у меня из левой руки вырастет огнемет, а из правой - GPS с координатами всех ламеров страны. Придет пора проводить селекцию, словами уровень неграмотности, похоже, не снизить.

А ты-то что так усираешься, что в винде "всё плохо"? Перевёл на СПО, работает - радуйся и не жужжи, нет же, ты пришёл сюда агитировать за линух, евангелист хренов.
А почему он не может это делать? Или ты ему не разрешаеш?
У вас пунктик к новичкам ты их преследуеш?

Вы такой умный, то вперед с песней, администрируйте кучу машин и сервер на Windows, и я посмотрю, как Вы радоваться жизни вместе с вирусами, которые чудесным образом все таки будут откуда то появляться!
Мне это нравится. Я знал, что именно так большинство и представляет появление вирусов.
Я то да, радуюсь жизни, притом под Windows, и являюсь живим примером того, что можно вообще работать без антивируса. Столько лет - и ни одной бяки.

няюсь,может я где пропустил-а как именно вы(именно вы) перевели большую организацию на Linux? Как решили проблемы с руководством(просто сказали в понедельник поставлю),c каким ПО работают у вас сотрудники.....?Это же все таки завод со всеми вытекающими. А то оно у вас все очень гладко и обтекаемо получается,конкретики моловато будет. Ну про вирусы мы уже поняли :)Cоздается устойчивое впечатление,что опять читаю сказку про Linux-ключевые слова: установил,настроил,внедрил,...года,все работает,безплатно-гибкость, бесплатность, функциональность, стабильность,сотрудники счастливы
Ты опять посты не читаеш? И задаеш вопросы не по теме?

разрешаеш
преследуеш
www.nirmaltv.com/2008/01/09/how-to-do-s … a-browser/
Ну ты понел
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
читаеш
задаеш
Мягкознакофобия?

Мягкознакофобия?
По теме что нибудь есть? Или просто так?

По теме что нибудь есть? Или просто так?
ну ты по русски сначала писать научись, а потом и по теме внедпрения линуксов в младших классах средней школы поговорим.

то да, радуюсь жизни, притом под Windows, и являюсь живим примером того, что можно вообще работать без антивируса. Столько лет - и ни одной бяки.
Мантры.
УМВР?
Пруфы в студию.
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
ну ты по русски сначала писать научись, а потом и по теме
внедпрения
линуксов в младших классах средней школы поговорим.
То есть начало предложения с маленькой буквы это признак грамотности?
Отредактировано Saturn (27-03-12 12:13:47)

То есть начало предложения с маленькой буквы это признак грамотности?
Да нее, пытаюсь с тобой на одном языке пообщаться, чтобы не было непонимания.

Извиняюсь,может я где пропустил-а как именно вы(именно вы) перевели большую организацию на Linux? Как решили проблемы с руководством(просто сказали в понедельник поставлю),c каким ПО работают у вас сотрудники
Как? Да пожалуйста, вот:
написал докладную о том, сколько чего надо закупать (по части ОС, офисного ПО, и ПО для безопасности), и написал, что все можно сделать бесплатно, переходом на СПО.
У нас лицензионная 1С, MS Office есть несколько копий. Еще СЭД используется. Это из Windows программ, которые надо было оставить, и заставить работать на Linux. Работает:) А остальное - полный переход на СПО. Вместо Turbo pascal - Free Pascal. Вместо Delphi - Lazarus. Вместо недостающих нужных лицензионных MS Office - Libre Office. Вместо Photoshop'а - GIMP.
И постепенный переход. Сначала установка Linux второй системой. Тренинги. И так далее. А когда пользователь готов работать в новой системе, Windows идет под снос. Вот и все. Но это опять же говорю, в моем случае. Не всем в данный момент такое подойдет. Ведь есть, например, заводы, где используются специфические программы. В таком случае надо улучшать стабильность и безопасность Windows. А на это опять же нужны дополнительные, и немалые, затраты.
Нет, вы ламер. Некоторые сказали почему, но я повторю по своему.
Во первых установленный Линукс на вашем компьютере не делает вас уберменшем.
Во вторых линукс, как понятно из вашего поста, стоит потому что надоели вирусы под винду. Кратко это называется НИАСИЛИЛ Windows, с точки зрения работодателя - непрофессионал. С моей - "Очередной ламер ставит линукс, чтоб обезопасить себя от собственной глупости."
В третих считать антивирус панацеей от вирусов - верх дебилизма и ноль по безопасости.
Вы сказали, что отвечаете за локалку и постоянно отчитываетесь за проскользнувшие вирусы. То, что они у вас водятся, как раз говорит о некоторой степени неквалифицированности и установка линукса в данной ситуации - это как ампутация вместо лечения.
P.S. еще одна кулстори о злобных вирусах и у меня из левой руки вырастет огнемет, а из правой - GPS с координатами всех ламеров страны. Придет пора проводить селекцию, словами уровень неграмотности, похоже, не снизить.
Подскажите мне способ реализовать в Windows хорошую безопасность с использованием только антивируса! Если я кроме антивируса и нескольких бесплатных программ, ничего не использовал для обеспечения безопасности, то я ламер? Я непрофессионал? Я неквалифицированный? Я еще раз повторяю, для некоторых особо одаренных: Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО В WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. Я ГОВОРЮ, ЧТО НА ЭТО НАДО ПОТРАТИТЬ НЕМАЛЫЕ СРЕДСТВА. А ИМЕЮЩИЕСЯ ФИНАНСЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗВОЛЯЮТ ЛИШЬ АНТИВИРУС.
Для меня, еще раз повторюсь, было единственным выходом - это переход на СПО, так как при тех положениях вещей, о безопасности Windows речи не шло, так как один Касперский только и стоял, и еще немного бесплатного софта. Но толку то!
-Linus Torvalds

Мантры.
УМВР?
Пруфы в студию.
Да, УМВР. Притом отлично Р.
А какие требуются пруфы?

Да нее, пытаюсь с тобой на одном языке пообщаться, чтобы не было непонимания.
Вон оно как!!! А я то думал.
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
Столько лет - и ни одной бяки.
Вот к этому написаному, желательно бы доказательство.

Сначала установка Linux второй системой. Тренинги.
нужны дополнительные, и немалые, затраты.
Ну как то так.
А я то думал.
А ты научился?
Подскажите мне способ реализовать в Windows хорошую безопасность с использованием только антивируса!
О как. Слушай, а в линухе вообще без защиты обходятся. Суровые пермские сисадмины такие суровые!
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО В WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. Я ГОВОРЮ, ЧТО НА ЭТО НАДО ПОТРАТИТЬ НЕМАЛЫЕ СРЕДСТВА. А ИМЕЮЩИЕСЯ ФИНАНСЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗВОЛЯЮТ ЛИШЬ АНТИВИРУС.
КРОВЬ КИШКИ РАСПИДАРАСИЛО!!!!!!!!

А ты научился?
Ну конечно чуть чуть только.

Ну конечно чуть чуть только.
Ну, продолжай.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]