Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#351 27-03-12 18:02:33

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее?

usual_user пишет:

Хотя бы бисплатный

ага, а время настройки всей этой хуеты с лихвой окупает его бесплатность.

#352 27-03-12 18:06:19

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Зачем в МЧС Адобе и Корел?

А где до этого в теме разговор про МЧС был? Немного перекручиваем,да?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#353 27-03-12 18:06:46

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

Мде, ну вы и устроили тут. Всё читать лень, пробегусь по последним постам:

UPS пишет:

Логика хромает,пусть вышеперечисленные вами напишут(предложат) ПО лучше,чем Adobe,Corel ..... У меня же сердце не екает,когда я покупаю комплектующие от Intel,Nvidia..... и быт. техника не Российского производства

С бытовой техникой вы не совсем правы, в России она производится, и именно бытовой техники российской достаточно много. Что же касается Adobe и Corel, то есть сомнение в их нужности. У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.

Rorschach пишет:

А что, линукс стала российской разработкой?

Харэ толсто троллить. За сам линукс ты никому не платишь, а администраторы, которые его настраивают, скорее всего будут гражданами России.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#354 27-03-12 18:10:06

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov, здесь разговор был как раз о том, что учат, в техникуме, GIMP'у, а в рекламных агенствах, в нашем регионе по крайней мере, я минимум что видел - Corel. GIMP никто не использует.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#355 27-03-12 18:11:40

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Что же касается Adobe и Corel, то есть сомнение в их нужности. У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.

Здесь у вас немного вне контекста(пробежитесь глубже).И да Adobe и Corel  это штамп,но ассортимент прикладного ПО у них очень большой.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#356 27-03-12 18:14:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

Харэ толсто троллить. За сам линукс ты никому не платишь, а администраторы, которые его настраивают, скорее всего будут гражданами России.

Да лана те. Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна. Да, платить буду гражданам РФ, только настраивать они будут гарантированно дольше.

SemyonKozakov пишет:

У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.

А что не так то, Adobe Reader бесплатный, но что то 10-ая версия под линь не выходит, да и апдейт был год назад для 9-ой версии. Да и тут не про школы, а про оси вообще. Как то так.

#357 27-03-12 18:15:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

kenzzzooo, э, а при чём тут GIMP и Corel? GIMP - растровый редактор, CorelDRAW (скорее всего, имелся в виду именно он) - растровый, тьфу, бля, конечно векторный. GIMP корректнее сравнивать с Photoshop, и тут никакой особой проблемы нет. Есть даже закос под Photoshop на базе GIMP - GimpShop. Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.

Отредактировано SemyonKozakov (27-03-12 18:15:52)

#358 27-03-12 18:16:10

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Rorschach пишет:

Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна.

да, и желательно с примочками smile

Добавлено спустя 03 мин 36 с:
SemyonKozakov, в данном случае я немного ошибся, не DRAW, конечно, PHOTO-PAINT.

SemyonKozakov пишет:

Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.

SemyonKozakov, по личному опыту обучения людей, хоть как грамотно подходи, но вопросы типа "а почему на диске С: папки не по-русски названы?" - всплывают регулярнейшим образом. Не все продвинутые в IT-технологиях. Так же и здесь получится...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#359 27-03-12 18:19:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

CorelDRAW (скорее всего, имелся в виду именно он) - растровый, тьфу, бля, конечно векторный.

Открой для себя CorelPhotoPaint.

SemyonKozakov пишет:

Есть даже закос под Photoshop на базе GIMP - GimpShop. Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.

А он уже научился поддерживать все плагины фотошопа, ну... пусть не все, ну хотя бы 50%....

#360 27-03-12 18:21:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

Rorschach пишет:

Да лана те. Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна.

С [beep] ли? Если мы ведём речь про подобные нищие фирмы, у которых денег не хватает на лицензионное ПО, тогда им RHEL и подобные уж точно не подойдут. А для небольшой фирмы хватит и скачанного с сайта линукса smile

Rorschach пишет:

Да, платить буду гражданам РФ, только настраивать они будут гарантированно дольше.

Дольше чего? Кто на ком стоял вообще?

Rorschach пишет:

А что не так то, Adobe Reader бесплатный, но что то 10-ая версия под линь не выходит, да и апдейт был год назад для 9-ой версии.

facepalm.png. Во-первых, обновлялся он месяц назад (таки да, для 9 версии), а во-вторых, охрененно незаменимый продукт, да. Foxit Reader не подойдет юному падавану?

UPS пишет:

И да Adobe и Corel  это штамп,но ассортимент прикладного ПО у них очень большой.

У техникума-то? О да, оосбенно у сварочного.

#361 27-03-12 18:22:34

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.

Вы же сами по моему писали как плохо в школах с Linux, мало того что для учебных заведений он не нужен(ну некому им безплатно заниматься в маштабах страны) так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо.

#362 27-03-12 18:24:51

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

kenzzzooo пишет:

SemyonKozakov, в данном случае я немного ошибся, не DRAW, конечно, PHOTO-PAINT.

Тем не менее, пост в силе, тем более, что Фотошоп и PhotoPaint похожи.

kenzzzooo пишет:

SemyonKozakov, по личному опыту обучения людей, хоть как грамотно подходи, но вопросы типа "а почему на диске С: папки не по-русски названы?" - всплывают регулярнейшим образом. Не все продвинутые в IT-технологиях. Так же и здесь получится...

Ну так разьяснить-то такие детали можно. Опять же, если настолько нужен фотошоп, что бесплатными продуктами не обойдёшься, а платные купить денег не хватает - что-то надо в консерваториях править.

Rorschach пишет:

А он уже научился поддерживать все плагины фотошопа, ну... пусть не все, ну хотя бы 50%....

А плагины техникум и учащиеся на деньги с школьных завтраков покупать будут, что ли?

Добавлено спустя 01 мин 50 с:

UPS пишет:

Вы же сами по моему писали как плохо в школах с Linux

Я подобного не писал.

UPS пишет:

так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо
так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо.

Надо оно тем, кому нужен продвинутый графический редактор забисплатна. Если вам нужен Фотошоп - покупайте Фотошоп, какие проблемы-то?

#363 27-03-12 18:27:58

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

У техникума-то? О да, оосбенно у сварочного.

Вы так косите? Cначала с неба упало MЧС потом сварочное ПТУ,Следующее ADOBE,KOREL И КАМЕНЩИКИ,cантехники.... big_smile

#364 27-03-12 18:31:22

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

UPS, честное слово, у меня даже матерных слов уже не хватает. Откуда вы МЧС взяли? Моя точка зрения проста: если фотошоп действительно нужен и приносит прибыль фирме, никто не мешает его купить. Если у учебного заведения среднего специального образования такая необходимость есть - вперёд покупать! А если нужен просто растровый редактор, то есть GIMP.

#365 27-03-12 18:34:43

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

kenzzzooo пишет:

здесь разговор был как раз о том, что учат, в техникуме, GIMP'у, а в рекламных агенствах, в нашем регионе по крайней мере, я минимум что видел - Corel. GIMP никто не использует

Техник-рекламщик, не не видел. Помоему для этого есть всякие платные компьютерные академии, коледжи и пр..

UPS пишет:

Вы так косите? Cначала с неба упало MЧС потом сварочное ПТУ,Следующее ADOBE,KOREL И КАМЕНЩИКИ,cантехники.... big_smile

МЧС к тому, что госучреждение это не только школы и центры занятости.  Еще выпускники техникумов таки не все рекламу рисуют некоторые в МЧС идут работать big_smile .

Добавлено спустя 03 мин 18 с:
Я как-то чертежи на ватмане делал и на миллиметровке ресовал и ниче без фотожепов с корелами имею высшее образование.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#366 27-03-12 18:40:11

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, честное слово, у меня даже матерных слов уже не хватает. Откуда вы МЧС взяли?

usual_user пишет:

Зачем в МЧС Адобе и Корел?

smile
Как вы в последнем посту написали,то можно согласиться. smile    Но если бы вы почитали(поучавствовали) с первого поста товарища, то все бы сами поняли.

#367 27-03-12 18:48:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

Во-первых, обновлялся он месяц назад (таки да, для 9 версии)

Дооо?

сцайт арча пишет:

Last Updated: Sat, 03 Dec 2011 16:30:45 +0000

SemyonKozakov пишет:

Foxit Reader не подойдет юному падавану?

Не, не подойдет, ибо оч коряво открывает некоторые pdf.

SemyonKozakov пишет:

С [beep] ли? Если мы ведём речь про подобные нищие фирмы, у которых денег не хватает на лицензионное ПО, тогда им RHEL и подобные уж точно не подойдут. А для небольшой фирмы хватит и скачанного с сайта линукса

Эти фирмы, чтобы не ебстить скачивают пиратки с вендой, ибо какая фирма, такие и спецы (которые могут только винду установить), такой и софт.

SemyonKozakov пишет:

Дольше чего? Кто на ком стоял вообще?

ИТ отдел, который будет ебстись с линухом.

SemyonKozakov пишет:

А плагины техникум и учащиеся на деньги с школьных завтраков покупать будут, что ли?

ВНЕЗАПНО есть и бесплатные плагины

usual_user пишет:

Техник-рекламщик, не не видел. Помоему для этого есть всякие платные компьютерные академии, коледжи и пр..

Та лана те, некоторыпе шараги десигнеров одежды выпускают... для Черкизовского рынка.

#368 27-03-12 18:50:37

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Я как-то чертежи на ватмане делал и на миллиметровке ресовал и ниче без фотожепов с корелами имею высшее образование.

У меня отец инженер-конструктор,инженер-механик;дед тоже был инженер-механик.И они тоже не знали. А вот Rorschach и другие сейчас работают по другому. Смысл сейчас вашего высказывания?

#369 27-03-12 18:58:39

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

К тому что занание фотошепа и корела необязательно, а кому обязательно пусть идет на курсы, больше знать будет, инфа 100%.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#370 27-03-12 19:00:15

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

Rorschach пишет:

Дооо?

Доооо!

сайт адоба пишет:

Adobe Reader 9.4.7 full installer (Linux) English        1/16/2012

Rorschach пишет:

Не, не подойдет, ибо оч коряво открывает некоторые pdf.

А можно примеры?

Rorschach пишет:

Эти фирмы, чтобы не ебстить скачивают пиратки с вендой, ибо какая фирма, такие и спецы (которые могут только винду установить), такой и софт.

А потом в один прекрасный день к таким фирмам приезжает маски-шоу и фирме наступает полный виндовс...

Rorschach пишет:

ИТ отдел, который будет ебстись с линухом.

facepalm.png

#371 27-03-12 19:27:42

cjfan
Телепат
Здесь с 08-03-12
LinuxChrome 17.0

Что тут устроили про какие то МЧС  разговоры? И какие ко мне могут быть вопросы по поводу того, нужен фотошоп или нет? Я программу обучения придумал? Да, у нас преподают компьютерную графику. И в моем случае бесплатный аналог фотошопа - гимп. Как обучать? Очень просто. Показывается, где "эта кнопочка" в гимпе, а где в фотошопе.
selenscy, уже надоело ,честное слово. Всплывать лиц.копии? Да я вроде об этом сразу написал! ПРУФЛИНК нужен? Читайте форум, и убедитесь.
Почему на виртуалке винда? Потому что на одной мощной машине работает прокси\шлюз\контентная фильтрация, и остались еще ресурсы, которых вполне хватает для запуска Windows на виртуальной машине. Это называется экономия.
А про настройку... Ну, настраивал я 15 дней все это дело (прокси\шлюз\контентная фильтрация), и что? Много? Получил премию за это. Вот и все. А полный переход на СПО - это другой вопрос. Пока провели тренинги, и до сих пор проводим... Не вижу ничего плохого. В следующем учебном году весь колледж будет переведен на систему тонких клиентов. И мне проще работать, и другим. А пока все знакомятся, что есть СПО, и как им пользоваться.

Отредактировано cjfan (27-03-12 19:32:29)

"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

#372 27-03-12 19:40:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

cjfan пишет:

Телепат

Вы не ответили куда ваши выпускники будут трудоустраиваться со знанием Gimp, не слишком ли громко сказано -аналог фотошопа - гимп?

cjfan пишет:

Да, у нас преподают компьютерную графику.

cjfan пишет:

Как обучать? Очень просто. Показывается, где "эта кнопочка" в гимпе, а где в фотошопе.

А у меня где то пособие лежало по Шопу( толще чем библия)
А так в общих чертах кто не знает,что это такое даже вроде красиво получается smile  В наших учебных заведениях просто саботировали бы преподы с учащимися это дело и все капец внедрению. big_smile

#373 27-03-12 20:02:40

cjfan
Телепат
Здесь с 08-03-12
LinuxChrome 17.0

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться. Я в этом же колледже учился, мне знания фотошопа и гимпа помогают иногда редактировать фотографии для себя\семьи, и на работе иногда приходится, если попросят, сделать какие то стенды. Как фотошопу, гимп, конечно не полный аналог. А вот в чем не полный: он иногда кривовато открывает PSD файлы. Но если работать со своим встроенным форматом, то проблем нет. Выпускникам дают лишь поверхностные знания по фотошопу\гимпу. А вот для полноценного обучения есть курсы, но не у нас, это уже другая история. И им не зря параллельно рассказывают, как в фотошопе называется та или иная функция, которая в Гимпе есть

"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

#374 27-03-12 20:05:27

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

cjfan пишет:

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться.

Пока что у работников учебных заведений будет такое наплевательское отношение к плодам своего труда - ситуация с образованием в России так и будет печальной.

#375 27-03-12 20:07:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

cjfan пишет:

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться. Я в этом же колледже учился, мне знания фотошопа и гимпа помогают иногда редактировать фотографии для себя\семьи, и на работе иногда приходится, если попросят, сделать какие то стенды. Как фотошопу, гимп, конечно не полный аналог. А вот в чем не полный: он иногда кривовато открывает PSD файлы. Но если работать со своим встроенным форматом, то проблем нет. Выпускникам дают лишь поверхностные знания по фотошопу\гимпу. А вот для полноценного обучения есть курсы, но не у нас, это уже другая история. И им не зря параллельно рассказывают, как в фотошопе называется та или иная функция, которая в Гимпе есть

C cутью этого поста согласен полностью.

Добавлено спустя 04 мин 54 с:

SemyonKozakov пишет:

Пока что у работников учебных заведений будет такое наплевательское отношение к плодам своего труда - ситуация с образованием в России так и будет печальной.

Да и это тоже! Внезапно,представьте я председатель родительского комитета. НЕ ДО OПЕНСОРСА,некому,незачем и никто не будет.Может у кого то,где то не так.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]