Вы не вошли.

Хотя бы бисплатный
ага, а время настройки всей этой хуеты с лихвой окупает его бесплатность.

Зачем в МЧС Адобе и Корел?
А где до этого в теме разговор про МЧС был? Немного перекручиваем,да?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Мде, ну вы и устроили тут. Всё читать лень, пробегусь по последним постам:
Логика хромает,пусть вышеперечисленные вами напишут(предложат) ПО лучше,чем Adobe,Corel ..... У меня же сердце не екает,когда я покупаю комплектующие от Intel,Nvidia..... и быт. техника не Российского производства
С бытовой техникой вы не совсем правы, в России она производится, и именно бытовой техники российской достаточно много. Что же касается Adobe и Corel, то есть сомнение в их нужности. У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.
А что, линукс стала российской разработкой?
Харэ толсто троллить. За сам линукс ты никому не платишь, а администраторы, которые его настраивают, скорее всего будут гражданами России.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

SemyonKozakov, здесь разговор был как раз о том, что учат, в техникуме, GIMP'у, а в рекламных агенствах, в нашем регионе по крайней мере, я минимум что видел - Corel. GIMP никто не использует.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Что же касается Adobe и Corel, то есть сомнение в их нужности. У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.
Здесь у вас немного вне контекста(пробежитесь глубже).И да Adobe и Corel это штамп,но ассортимент прикладного ПО у них очень большой.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Харэ толсто троллить. За сам линукс ты никому не платишь, а администраторы, которые его настраивают, скорее всего будут гражданами России.
Да лана те. Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна. Да, платить буду гражданам РФ, только настраивать они будут гарантированно дольше.
У нас внезапно нарисовались специалисты, которым обязательно нужны все функции того же Adobe Photoshop? Мне до сих пор казалось, что речь идёт про школы.
А что не так то, Adobe Reader бесплатный, но что то 10-ая версия под линь не выходит, да и апдейт был год назад для 9-ой версии. Да и тут не про школы, а про оси вообще. Как то так.

kenzzzooo, э, а при чём тут GIMP и Corel? GIMP - растровый редактор, CorelDRAW (скорее всего, имелся в виду именно он) - растровый, тьфу, бля, конечно векторный. GIMP корректнее сравнивать с Photoshop, и тут никакой особой проблемы нет. Есть даже закос под Photoshop на базе GIMP - GimpShop. Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.
Отредактировано SemyonKozakov (27-03-12 18:15:52)

Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна.
да, и желательно с примочками 
Добавлено спустя 03 мин 36 с:
SemyonKozakov, в данном случае я немного ошибся, не DRAW, конечно, PHOTO-PAINT.
Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.
SemyonKozakov, по личному опыту обучения людей, хоть как грамотно подходи, но вопросы типа "а почему на диске С: папки не по-русски названы?" - всплывают регулярнейшим образом. Не все продвинутые в IT-технологиях. Так же и здесь получится...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

CorelDRAW (скорее всего, имелся в виду именно он) - растровый, тьфу, бля, конечно векторный.
Открой для себя CorelPhotoPaint.
Есть даже закос под Photoshop на базе GIMP - GimpShop. Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.
А он уже научился поддерживать все плагины фотошопа, ну... пусть не все, ну хотя бы 50%....

Да лана те. Для компании обычного-линукса-скачанного-с-сайта не хватит, тут всякие RHEL и прочее нуна.
С [beep] ли? Если мы ведём речь про подобные нищие фирмы, у которых денег не хватает на лицензионное ПО, тогда им RHEL и подобные уж точно не подойдут. А для небольшой фирмы хватит и скачанного с сайта линукса 
Да, платить буду гражданам РФ, только настраивать они будут гарантированно дольше.
Дольше чего? Кто на ком стоял вообще?
А что не так то, Adobe Reader бесплатный, но что то 10-ая версия под линь не выходит, да и апдейт был год назад для 9-ой версии.
facepalm.png. Во-первых, обновлялся он месяц назад (таки да, для 9 версии), а во-вторых, охрененно незаменимый продукт, да. Foxit Reader не подойдет юному падавану?
И да Adobe и Corel это штамп,но ассортимент прикладного ПО у них очень большой.
У техникума-то? О да, оосбенно у сварочного.

Если грамотно подойти к обучению, то обучать можно и на GIMP с последующим кратким ознакомлением с интерфейсом Фотошопа в сравнении.
Вы же сами по моему писали как плохо в школах с Linux, мало того что для учебных заведений он не нужен(ну некому им безплатно заниматься в маштабах страны) так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо.

SemyonKozakov, в данном случае я немного ошибся, не DRAW, конечно, PHOTO-PAINT.
Тем не менее, пост в силе, тем более, что Фотошоп и PhotoPaint похожи.
SemyonKozakov, по личному опыту обучения людей, хоть как грамотно подходи, но вопросы типа "а почему на диске С: папки не по-русски названы?" - всплывают регулярнейшим образом. Не все продвинутые в IT-технологиях. Так же и здесь получится...
Ну так разьяснить-то такие детали можно. Опять же, если настолько нужен фотошоп, что бесплатными продуктами не обойдёшься, а платные купить денег не хватает - что-то надо в консерваториях править.
А он уже научился поддерживать все плагины фотошопа, ну... пусть не все, ну хотя бы 50%....
А плагины техникум и учащиеся на деньги с школьных завтраков покупать будут, что ли?
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
Вы же сами по моему писали как плохо в школах с Linux
Я подобного не писал.
так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо
так вы еще и гимпу обучать будете.Кому оно надо.
Надо оно тем, кому нужен продвинутый графический редактор забисплатна. Если вам нужен Фотошоп - покупайте Фотошоп, какие проблемы-то?

У техникума-то? О да, оосбенно у сварочного.
Вы так косите? Cначала с неба упало MЧС потом сварочное ПТУ,Следующее ADOBE,KOREL И КАМЕНЩИКИ,cантехники.... 

UPS, честное слово, у меня даже матерных слов уже не хватает. Откуда вы МЧС взяли? Моя точка зрения проста: если фотошоп действительно нужен и приносит прибыль фирме, никто не мешает его купить. Если у учебного заведения среднего специального образования такая необходимость есть - вперёд покупать! А если нужен просто растровый редактор, то есть GIMP.

здесь разговор был как раз о том, что учат, в техникуме, GIMP'у, а в рекламных агенствах, в нашем регионе по крайней мере, я минимум что видел - Corel. GIMP никто не использует
Техник-рекламщик, не не видел. Помоему для этого есть всякие платные компьютерные академии, коледжи и пр..
Вы так косите? Cначала с неба упало MЧС потом сварочное ПТУ,Следующее ADOBE,KOREL И КАМЕНЩИКИ,cантехники.... big_smile
МЧС к тому, что госучреждение это не только школы и центры занятости. Еще выпускники техникумов таки не все рекламу рисуют некоторые в МЧС идут работать
.
Добавлено спустя 03 мин 18 с:
Я как-то чертежи на ватмане делал и на миллиметровке ресовал и ниче без фотожепов с корелами имею высшее образование.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

UPS, честное слово, у меня даже матерных слов уже не хватает. Откуда вы МЧС взяли?
usual_user пишет:
Зачем в МЧС Адобе и Корел?
Как вы в последнем посту написали,то можно согласиться.
Но если бы вы почитали(поучавствовали) с первого поста товарища, то все бы сами поняли.

Во-первых, обновлялся он месяц назад (таки да, для 9 версии)
Дооо?
Last Updated: Sat, 03 Dec 2011 16:30:45 +0000
Foxit Reader не подойдет юному падавану?
Не, не подойдет, ибо оч коряво открывает некоторые pdf.
С [beep] ли? Если мы ведём речь про подобные нищие фирмы, у которых денег не хватает на лицензионное ПО, тогда им RHEL и подобные уж точно не подойдут. А для небольшой фирмы хватит и скачанного с сайта линукса
Эти фирмы, чтобы не ебстить скачивают пиратки с вендой, ибо какая фирма, такие и спецы (которые могут только винду установить), такой и софт.
Дольше чего? Кто на ком стоял вообще?
ИТ отдел, который будет ебстись с линухом.
А плагины техникум и учащиеся на деньги с школьных завтраков покупать будут, что ли?
ВНЕЗАПНО есть и бесплатные плагины
Техник-рекламщик, не не видел. Помоему для этого есть всякие платные компьютерные академии, коледжи и пр..
Та лана те, некоторыпе шараги десигнеров одежды выпускают... для Черкизовского рынка.

Я как-то чертежи на ватмане делал и на миллиметровке ресовал и ниче без фотожепов с корелами имею высшее образование.
У меня отец инженер-конструктор,инженер-механик;дед тоже был инженер-механик.И они тоже не знали. А вот Rorschach и другие сейчас работают по другому. Смысл сейчас вашего высказывания?

К тому что занание фотошепа и корела необязательно, а кому обязательно пусть идет на курсы, больше знать будет, инфа 100%.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Дооо?
Доооо!
Adobe Reader 9.4.7 full installer (Linux) English 1/16/2012
Не, не подойдет, ибо оч коряво открывает некоторые pdf.
А можно примеры?
Эти фирмы, чтобы не ебстить скачивают пиратки с вендой, ибо какая фирма, такие и спецы (которые могут только винду установить), такой и софт.
А потом в один прекрасный день к таким фирмам приезжает маски-шоу и фирме наступает полный виндовс...
ИТ отдел, который будет ебстись с линухом.
facepalm.png

Что тут устроили про какие то МЧС разговоры? И какие ко мне могут быть вопросы по поводу того, нужен фотошоп или нет? Я программу обучения придумал? Да, у нас преподают компьютерную графику. И в моем случае бесплатный аналог фотошопа - гимп. Как обучать? Очень просто. Показывается, где "эта кнопочка" в гимпе, а где в фотошопе.
selenscy, уже надоело ,честное слово. Всплывать лиц.копии? Да я вроде об этом сразу написал! ПРУФЛИНК нужен? Читайте форум, и убедитесь.
Почему на виртуалке винда? Потому что на одной мощной машине работает прокси\шлюз\контентная фильтрация, и остались еще ресурсы, которых вполне хватает для запуска Windows на виртуальной машине. Это называется экономия.
А про настройку... Ну, настраивал я 15 дней все это дело (прокси\шлюз\контентная фильтрация), и что? Много? Получил премию за это. Вот и все. А полный переход на СПО - это другой вопрос. Пока провели тренинги, и до сих пор проводим... Не вижу ничего плохого. В следующем учебном году весь колледж будет переведен на систему тонких клиентов. И мне проще работать, и другим. А пока все знакомятся, что есть СПО, и как им пользоваться.
Отредактировано cjfan (27-03-12 19:32:29)
"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

Телепат
Вы не ответили куда ваши выпускники будут трудоустраиваться со знанием Gimp, не слишком ли громко сказано -аналог фотошопа - гимп?
Да, у нас преподают компьютерную графику.
Как обучать? Очень просто. Показывается, где "эта кнопочка" в гимпе, а где в фотошопе.
А у меня где то пособие лежало по Шопу( толще чем библия)
А так в общих чертах кто не знает,что это такое даже вроде красиво получается
В наших учебных заведениях просто саботировали бы преподы с учащимися это дело и все капец внедрению. 

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться. Я в этом же колледже учился, мне знания фотошопа и гимпа помогают иногда редактировать фотографии для себя\семьи, и на работе иногда приходится, если попросят, сделать какие то стенды. Как фотошопу, гимп, конечно не полный аналог. А вот в чем не полный: он иногда кривовато открывает PSD файлы. Но если работать со своим встроенным форматом, то проблем нет. Выпускникам дают лишь поверхностные знания по фотошопу\гимпу. А вот для полноценного обучения есть курсы, но не у нас, это уже другая история. И им не зря параллельно рассказывают, как в фотошопе называется та или иная функция, которая в Гимпе есть
"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться.
Пока что у работников учебных заведений будет такое наплевательское отношение к плодам своего труда - ситуация с образованием в России так и будет печальной.

UPS, это не мои проблемы, куда они будут устраиваться. Я в этом же колледже учился, мне знания фотошопа и гимпа помогают иногда редактировать фотографии для себя\семьи, и на работе иногда приходится, если попросят, сделать какие то стенды. Как фотошопу, гимп, конечно не полный аналог. А вот в чем не полный: он иногда кривовато открывает PSD файлы. Но если работать со своим встроенным форматом, то проблем нет. Выпускникам дают лишь поверхностные знания по фотошопу\гимпу. А вот для полноценного обучения есть курсы, но не у нас, это уже другая история. И им не зря параллельно рассказывают, как в фотошопе называется та или иная функция, которая в Гимпе есть
C cутью этого поста согласен полностью.
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
Пока что у работников учебных заведений будет такое наплевательское отношение к плодам своего труда - ситуация с образованием в России так и будет печальной.
Да и это тоже! Внезапно,представьте я председатель родительского комитета. НЕ ДО OПЕНСОРСА,некому,незачем и никто не будет.Может у кого то,где то не так.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]