Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#376 27-03-12 20:15:04

cjfan
Телепат
Здесь с 08-03-12
LinuxChrome 17.0

Re: Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее?

SemyonKozakov пишет:

такое наплевательское отношение к плодам своего труда

Если бы я создавал программы по обучению, я бы многое изменил. Мне был дан приказ предложить какое то решение проблемы с лицензированием По, вот я и предложил два решения: купить то-то и сколько то, или поставить то и то, но бесплатно. Ессно выбрали второй вариант, так ка опять же повторюсь, финансы не позволят сделать все это с использованием коммерческого По.
Я не отношусь наплевательски. Наоборот. Я преподаю учебную практику по программированию два раза в неделю, и стараюсь, чтобы студенты получили достаточно знаний и хорошо закрепили их. Но куда они смогут устроиться, это действительно, не мои проблемы, так как у нас в городе еще три года назад можно было легко найти работу программистом, а сейчас, куда не ткни, везде если и не требуют высшего образования, то опыт работы не менее двух лет. Замкнутый круг получается. Вот когда государство и администрации городов перестанут так наплевательски относиться к образованию и выпускникам учебных заведений, ситуация в России будет печальна

"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

#377 27-03-12 20:26:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

UPS пишет:

Да и это тоже! Внезапно,представьте я председатель родительского комитета. НЕ ДО OПЕНСОРСА,некому,незачем и никто не будет.Может у кого то,где то не так.

Да у всех так, не переживайте smile Опенсорс сам по себе нахрен никому не нужен. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда есть выбор - или тотально перевести школу на опенсорс, или вероятно отправиться лет на пять в сторону Магадана.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#378 27-03-12 20:34:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Да у всех так, не переживайте smile Опенсорс сам по себе нахрен никому не нужен. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда есть выбор - или тотально перевести школу на опенсорс, или вероятно отправиться лет на пять в сторону Магадана.

В этом случае выбор очевиден. Но сейчас еще была актуальна тема распила бабла( АЛЬТ линукс smile ) Я вот в свою очередь(чтобы все было путем,по просьбе руководства заведения хотел<<подарить 10 DVD Windows 7 Pro>>,сказали лучше деньгами big_smile  yikes ) а здесь OPEN big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#379 27-03-12 20:43:46

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

UPS, прочитал несколько раз, ничерта не понял. Вы.. это... почётче свои мысли выражайте. Если вас интересует распил бюджетных денег, то это не ко мне. Я - простой (ныне) учитель русского языка и литературы, мне до бюджетных денег как до Пекина на карачиках.

#380 27-03-12 20:46:01

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 17.0

SemyonKozakov пишет:

сайт адоба

А чо иво нет в лепрозориях?

SemyonKozakov пишет:

А можно примеры?

Да можно, особенно когда создаешь в широкоформатные pdf а Foxit х*й показывает, в лучшем случае выдетает с ошибкой, а в худьшем вылетает.

SemyonKozakov пишет:

А потом в один прекрасный день к таким фирмам приезжает маски-шоу и фирме наступает полный виндовс...

А потом выходит директор к начальнику масок-шоу со словами - "А может договоримся?" договаривается и опять же ему полный виндоуз наступает. Маски шоу с ТВ просмотром и прочим наступает только для крупных компаний, ибо МС с них кормится.

SemyonKozakov пишет:

facepalm.png

Да хоть mov, уж поверь мне в компании со 100+ человеками линь настроить ОЧЕНЬ геморно, уже пробовали, в лучшем случае файлопомойка и локальные серваки, как то так.

#381 27-03-12 20:54:03

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxIceweasel 10.0

SemyonKozakov пишет:

Если вас интересует распил бюджетных денег, то это не ко мне. Я - простой (ныне) учитель русского языка и литературы, мне до бюджетных денег как до Пекина на карачиках.

Сори,забейте smile  Распил денег меня лично не интересует,но имеет место быть.  Смысл в том,что вы правы и опенсорс никому реально не нужен и используется зачастую как прикрытие для распила(личной наживы) .
И обучение в Win cистемах и ПО под них мало-мальски подготовят выпускников к реальной жизни.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#382 27-03-12 20:58:35

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

И обучение в Win cистемах и ПО под них мало-мальски подготовят выпускников к реальной жизни.

Это да. Только виндоус спасет от распилов и подготовит к реальной жизни))))

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#383 27-03-12 21:08:48

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxIceweasel 10.0

usual_user пишет:

Это да. Только виндоус спасет от распилов и подготовит к реальной жизни))))

Вы как то не изящно опять перекручиваете smile  Поведайте нам свою точку зрения по этому поводу,можно развернутую.
Вот cjfan все прояснил,а вы?

Добавлено спустя 02 мин 01 с:

usual_user пишет:

Только виндоус спасет от распилов

где это у меня написано? big_smile

#384 27-03-12 21:51:51

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

Тяжело понять логику по которой Вы связали

UPS пишет:

опенсорс никому реально не нужен и используется зачастую как прикрытие для распила(личной наживы) .

и

UPS пишет:

обучение в Win cистемах и ПО под них мало-мальски подготовят выпускников к реальной жизни.

Связали потому что союз "и" для этого служит. tongue

Добавлено спустя 02 мин 37 с:
Я так понял.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#385 27-03-12 22:03:29

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxIceweasel 10.0

usual_user пишет:

Я так понял.

Молодец,что сказать. Ну а теперь по теме,расскажи нам про внедрение Linux в учебные учреждения и особенно про перспективы.

Отредактировано UPS (27-03-12 22:31:14)

#386 27-03-12 22:34:48

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:
usual_user пишет:

Я так понял.

Молодец,что сказать. Ну а теперь по теме,разкажи нам про внедрение Linux в учебные учреждения и особенно про перспективы.

анекдот

После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол
спрашивает их:
- В какои ад пойдёте, в русский или в американский?
- А какая разница?
- В американском надо съедать каждыи день по ведру говна, а в русском
по два.
Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в
России прожил, чего уж менять?" Через месяц встречаются. Русский
спрашивает:
- Ну как у вас?
- Прекрасно, съел с утра ведро говна и целыи день свободен. А у вас?
- А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает

Про СПО в школах решаю не я, а министерство образования. Если примут решение внедрить, значит так и будет. А нравится это Вам или учителю какому спрашивать не станут. Повоют преподаватели немного, а потом курсы, аттестации, конкурсы, статьи в журналы, методички в общем рутина. Так я себе это представляю. Перспективу вижу в одном деньги на лицензионное по под вин и сам вин можно направить в другое русло, на те же стекла для окон или пару банок краски.

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

UPS пишет:
usual_user пишет:

Я так понял.

Молодец,что сказать. Ну а теперь по теме,разкажи нам про внедрение Linux в учебные учреждения и особенно про перспективы.

Скрытый текст

После смерти русский и американец попали в ад. Дьявол
спрашивает их:
- В какои ад пойдёте, в русский или в американский?
- А какая разница?
- В американском надо съедать каждыи день по ведру говна, а в русском
по два.
Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в
России прожил, чего уж менять?" Через месяц встречаются. Русский
спрашивает:
- Ну как у вас?
- Прекрасно, съел с утра ведро говна и целыи день свободен. А у вас?
- А как всегда: то говна не завезли, то вёдер на всех не хватает

Про СПО в школах решаю не я, а министерство образования. Если примут решение внедрить, значит так и будет. А нравится это Вам или учителю какому спрашивать не станут. Повоют преподаватели немного, а потом курсы, аттестации, конкурсы, статьи в журналы, методички в общем рутина. Так я себе это представляю. Перспективу вижу в одном деньги на лицензионное по под вин и сам вин можно направить в другое русло, на те же стекла для окон или пару банок краски.

#387 27-03-12 22:48:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Про СПО в школах решаю не я, а министерство образования. Если примут решение внедрить, значит так и будет. А нравится это Вам или учителю какому спрашивать не станут. Повоют преподаватели немного, а потом курсы, аттестации, конкурсы, статьи в журналы, методички в общем рутина.

С нетерпением жду этого светлого и радостного времени big_smile Ну а пока оно не наступило будем по <<cтаринке>> на Windows учиться,да и денежней оно как то smile

#388 27-03-12 23:33:12

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

UPS пишет:

Ну а пока оно не наступило будем по <<cтаринке>> на Windows учиться,да и денежней оно как то

Вам приплачивают за использование Windows? Скажите адресок, я тут же свой линукс сотру  big_smile

#389 28-03-12 00:08:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Вам приплачивают за использование Windows? Скажите адресок, я тут же свой линукс сотру  big_smile

Сеня ,только назови сумму smile

#390 28-03-12 00:42:27

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

SemyonKozakov пишет:

Я - простой (ныне) учитель русского языка и литературы, мне до бюджетных денег как до Пекина на карачиках.

Ой ой что я вижу, СЭмэн тебя понизили??? Плохо журналировал что ле??? Бида,.. лучше пошел а программисты, там больше платят, как задвинул бы на собеседовании про линух так тебя мигом бы взяли, а если бы еще и свой скрипт на питоне запустил, то вобще бы дали зарплату как у гендира!!! Ладно, шучу я, не обижайся. Ну и как там учителем работается???

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#391 28-03-12 13:13:19

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Я - простой (ныне) учитель русского языка и литературы,

Мне вот интерестно у вас так:

Мы заменим сомнительный софт
на доступное и надёжное программное
обеспечение Linux

Государство, отказавшись менее месяца назад от финансирования продления лицензий на пакет программного обеспечения для школ, выделило деньги на обеспечение школ свободным ПО и подготовку учителей к работе с Linux. Времени на решение этих задач — полтора месяца.

ЭТО БЫЛ 2010 год smile

федеральное агентство по образованию выделило на эти цели 132 млн руб, сообщает CNews.

где деньги?,всех ли уже перевели на линукс в вашем учебном заведении?   

Решить поставленные задачи предполагается за 1,5 месяца — этого времени по расчетам ФАО должно хватить на то, чтобы обучить 60 тыс. учителей и 7,5 тыс. консультантов работе с СПО.

roll  yikes       
   s_1332925608_6905792_70a188b27f.jpeg
где это можно поехать посмотреть?linux-rb.ru/news/81.html yikes

#392 28-03-12 13:28:57

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

Читай пост 386. Думаю что ведра потеряли.

#393 28-03-12 15:14:04

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 17.0

Сдаётся мне, что это  просто имитация бурной деятельности, абсолютно ничем не подкреплёная. Даже простым обыкновенным смыслом, не требующим "гигантских" мысленных усилий "золотых людей",  кроме как радости менее одной сотой процента напрочь пенгванутых.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#394 28-03-12 16:51:13

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Линукс в школы? Хм, совести у людей нет. Учителя, вы хоть слышали об образовательных программах apple? О iBooks Autor? Вот гляньте www.apple.com/education/
www.apple.com/education/itunes-u/
www.apple.com/education/ipad/
www.apple.com/education/ipad/#apps
Вот когда линукс сможет делать также, тогда и можно вести разговор о его внедрении в школы. А теперь об уровне компьютерной грамотности учителей. Сколько из них знают о возможностях iBooks Autor?
Несколько ссылок для ознакомления:
www.3dnews.ru/software-news/623259/
www.the-ebook.org/?p=11156
Стоит ли говорить, что я активно использую раздел education в apple store, кто не знает что там есть, рекомендую заглянуть. А вот в русском сегменте с этим беда, не интересны нашим преподователям новые технологии. И не надо об отсутствии у них денег, у них есть деньги, в том числе мои. Не раз в свое время отдавал на нужды школы. На три мака, точно хватит.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#395 28-03-12 17:39:30

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 17.0

cjfan пишет:

Почему на виртуалке винда? Потому что на одной мощной машине работает прокси\шлюз\контентная фильтрация, и остались еще ресурсы, которых вполне хватает для запуска Windows на виртуальной машине. Это называется экономия.
А про настройку... Ну, настраивал я 15 дней все это дело (прокси\шлюз\контентная фильтрация), и что? Много? Получил премию за это. Вот и все. А полный переход на СПО - это другой вопрос. Пока провели тренинги, и до сих пор проводим... Не вижу ничего плохого. В следующем учебном году весь колледж будет переведен на систему тонких клиентов. И мне проще работать, и другим. А пока все знакомятся, что есть СПО, и как им пользоваться.

Мну вот интересует, на какой странице ты дойдёшь, до кластера ф чулане  smile

Добавлено спустя 05 мин 33 с:

afrashkin пишет:

И не надо об отсутствии у них денег, у них есть деньги, в том числе мои. Не раз в свое время отдавал на нужды школы. На три мака, точно хватит.

Интересно, но факт, что на маки, купленые в школы и по спецпрограммам для детей, ставят винду...

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#396 28-03-12 17:48:45

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

afrashkin, прежде, чем писать своё бла-бла-бла с претензией на абсолютное знание, поинтересовались бы, сколько там подходящих для России и российской системы образования? Ответ очевиден - нихуя. В то же время для Windows & Linux имеется огромное количество образовательных ресурсов по российским учебным программам, доступных здесь: school-collection.edu.ru/

#397 28-03-12 18:08:49

cjfan
Телепат
Здесь с 08-03-12
LinuxChrome 17.0

selenscy пишет:

Мну вот интересует, на какой странице ты дойдёшь, до кластера ф чулане

А какое это отношение к теме имеет? А впрочем, ни на какой. Кластера нет, тем более "ф чулане"

-Linus Torvalds

#398 28-03-12 18:19:02

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

SemyonKozakov пишет:

поинтересовались бы, сколько там подходящих для России и российской системы образования? Ответ очевиден - нихуя.

И кто по вашему в этом виноват?

SemyonKozakov пишет:

В то же время для Windows & Linux имеется огромное количество образовательных ресурсов по российским учебным программам

Редкое убожество. Мне жаль детей которых учат с помощью этого. Учебный процесс должен быть интересным, захватывающим. А то что лежит на том ресурсе, сделано "на отъебись". Для того, что бы сделать обучающие программы, учебники надо иметь удобный и красивый инструмент. Вы не поняли идею iBooks Autor, сочуствую. Не надо писать "лишь бы было", надо немного подумать. На дворе 21 век, а вы предлагаете использовать продукты ни по каким критериям не отвечающие современным требованиям. Хорошо, что есть люди с отличной от вашей точкой зрения. И они делают качественные продукты.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#399 28-03-12 18:21:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

afrashkin пишет:

использовать продукты ни по каким критериям не отвечающие современным требованиям.

А вы не могли бы перечислить критерии современного образования?

#400 28-03-12 18:33:24

cjfan
Телепат
Здесь с 08-03-12
LinuxChrome 17.0

afrashkin, во многих ли учебных заведениях Вы видели использование этих самых образовательных программ? В какую школу не загляни, там даже ремонт не всегда толковый, учебники старые и потрепанные. Не везде конечно, но во многих. У нас в городе только Индустриальный техникум ВЫИГРАЛ в каком то конкурсе, и им закупили около 25 макбуков, более ни о каких "Яблочных" продуктах в городе речи не идет. И это не только в городе у нас. По всей области нигде у нас не используется эта самая программа образования от Эйпл. Потому что это все стоит денег, и я Вами не согласен, уважаемый afrashkin, если деньги эти и есть (а они фактически безусловно есть!) , то никто их никогда не увидит, за исключением тех людей, которые к себе в карман их кладут. Пока будет такое безобразие в стране, ничего нормального с этими образовательными программами не получится

-Linus Torvalds

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]