Вы не вошли.

SemyonKozakov xотелось бы все таки пару слов от вас о Linux в школах.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

UPS, а какие слова? В той школе, где я работаю, Linux используется. Стоит Ubuntu 10.04 LTS с набором необходимого для обучения софта. Офисный пакет рассказывается на базе OpenOffice (благо, ничего сверхсложного школьная программа не предполагает, и OOo хватает), для программирования используется IDE Geany + FPC, тесты от БИНОМа на флэше работают, TuxPaine работает, всё работает. Настраивалось, увы, всё это долго, ну так зато и работает нормально, в отличие от Школьного Линукса.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Есть еще вариант, глиняные таблички и стило.
Ну насчет глиняных табличек - все таки прошлая эра, уже в римской империи чернила да перо, ИЧСХ учили ведь!
И да, что вы вопрос игнорируете:
А вы не могли бы перечислить критерии современного образования?

UPS, а какие слова? В той школе, где я работаю, Linux используется. Стоит Ubuntu 10.04 LTS с набором необходимого для обучения софта. Офисный пакет рассказывается на базе OpenOffice (благо, ничего сверхсложного школьная программа не предполагает, и OOo хватает), для программирования используется IDE Geany + FPC, тесты от БИНОМа на флэше работают, TuxPaine работает, всё работает. Настраивалось, увы, всё это долго, ну так зато и работает нормально, в отличие от Школьного Линукса.
Да спасибо,понятно что и для чего.А то обычно обтекаемые фразы. Во всей школе перешли(дирекция,бухгалтерия тоже)? Как учащиеся относятся? P.S.действительно интересно.
Отредактировано UPS (28-03-12 22:08:17)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

UPS, для бухгалтерии приобрели лицензию Windows XP, так как связываться с настройкой бухгалтерского софта под линукс никто из учителей не захотел. Учащиеся нормально относятся, скрипят зубами, правда, что Counter Strike не работает 

UPS, для бухгалтерии приобрели лицензию Windows XP, так как связываться с настройкой бухгалтерского софта под линукс никто из учителей не захотел. Учащиеся нормально относятся, скрипят зубами, правда, что Counter Strike не работает smile
Рад за вас(хоть я и не поклонник линукса), значит нашлись у вас действительно идейные,заинтересованные люди. Главное,чтобы дальше не похерили. А в игры пусть дома играют 

UPS, если бы идейные. Переход был вынужденным: банально не было денег на лицензии (школа малокомплектная, денег выделяют мало, да ещё чиновники из ГОРОНО спят и видят, как бы закрыть её - слишком вольнодумное учебное заведение, да и процентик за Путина не самый большой был
), пришлось осваивать свободный софт.

Круто! А еще раньше и трава зеленее была...
А раньше ещё круче было. Однако и атомную бомбу сделали и в космос первые полетели. И ведь без айпадов, блин! Много у нынешней школоты с айфонами открытий?

UPS, если бы идейные. Переход был вынужденным: банально не было денег на лицензии (школа малокомплектная, денег выделяют мало
У нас последние годы школа и институт(1курс)почти все за счет родителей делается,начиная от м/п окон до электрики со светильниками.
Я уже выше писал(меня попросили помочь
) хотел через фирму купить 10 DVD Win7 Pro- cказали лучше деньгами(они сами распределят),перечислил деньги(дали написать заяву о добровольном пожертвовании в фонд...) ,а сами (я знаю это!
,будут потом жаловаться на недостаток финансирования на ПО)
как бы закрыть её - слишком вольнодумное учебное заведение
чем вы там занимаетесь 
Отредактировано UPS (28-03-12 22:35:07)

UPS, тут такой вариант не прокатит - во-первых, сами родители не дадут (в большинстве своём интеллигенция, причём бедная), во-вторых, формально поборы запрещены, и убрать директора из-за них можно запросто.
чем вы там занимаетесь
Мнение своё высказываем, понимаешь ли, а не тупо инструкции ГОРОНО исполняем...

А раньше ещё круче было. Однако и атомную бомбу сделали и в космос первые полетели. И ведь без айпадов, блин! Много у нынешней школоты с айфонами открытий?
Не пойму, здесь хотят доказать, что современная техника виновата в плохом образовании?

Не пойму, здесь хотят доказать, что современная техника виновата в плохом образовании?
Да нет, тут пытаются доказать что и без современной техники возможно дать хорошее образование. Всегда Ваш К.О.

И да, что вы вопрос игнорируете:
Уже ответил, читайте тему.
и без современной техники возможно дать хорошее образование
Можно, можно и по лесу голым бегать и бананы трескать. А можно использовать новые тенденции и инструменты.
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Можно, можно и по лесу голым бегать и бананы трескать. А можно использовать новые тенденции и инструменты.
И что они дадут? Квадратно-гнездовое мышление. И все таки вы так и не дали критерии современного образования.

во-вторых, формально поборы запрещены, и убрать директора из-за них можно запросто.
У нас тоже прокуратура таскала,но отмазались
Создали фонд
Да нет, тут пытаются доказать что и без современной техники возможно дать хорошее образование.
И это правда,было бы желание. Хотелось бы добавить к желанию материально -техническую базу.

Хотелось бы добавить к желанию материально -техническую базу.
Ты нипаверишь, но нормальная МТР и у нас и в США собиралась из желудей и спичек энтузиастами и своим энтузиазмом они заражали толпу. И так делались открытия.

А можно использовать новые тенденции и инструменты.
Конкретно только. Что хорошего даст массовая компьютеризация школ?
Анархия-мама сынов своих любит

И что они дадут? Квадратно-гнездовое мышление.
Более наглядные и интересные занятия. Главное, чтобы это не превращалось в высокотехнологичную клоунаду.

Более наглядные и интересные занятия.
Более наглядные и интересные занятия дадут только на реальном примере....

Более наглядные и интересные занятия дадут только на реальном примере....
Ну так в том то и дело, что преподаватель доски будет стоять и тратить время на рисование какой-то фиги со словами "Я не художник, но как-то так". А имея компьютер с проектором он может показать видео, фотографию или схему и все будет куда понятней.

Ну так в том то и дело, что преподаватель доски будет стоять и тратить время на рисование какой-то фиги со словами "Я не художник, но как-то так". А имея компьютер с проектором он может показать видео, фотографию или схему и все будет куда понятней.
А чем учебники не комильфо?

А чем учебники не комильфо?
Ни видео ни звука, ни эксперимента, ни живой демонстрации. Книга не покажет того, чего в ней нет.
Вот решили же когда-то вместо словесного объяснения использовать письменность и картинки, так почему бы не сделать шаг вперед?

Ни видео ни звука, ни эксперимента, ни живой демонстрации. Книга не покажет того, чего в ней нет.
А как же до этого учились, ИЧСХ уровень образования был лучше (я не только про РФ говорю)
Вот решили же когда-то вместо словесного объяснения использовать письменность и картинки, так почему бы не сделать шаг вперед?
пусть устаканится и войдет в обыденность для начала, а потом уж массово внедрять надо.

А потому что он во многом оказывается шагом назад. Воображение великая вещь.
Да и до клоунады рукой подать.
Это все рождает иллюзию понимания, когда о реальном понимании и речи не идет.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Ни видео ни звука, ни эксперимента, ни живой демонстрации.
Именно. И это толкает как воображать, так и мыслить абстрактно.
Анархия-мама сынов своих любит

воображать
Воображение великая вещь.
Вот и я о чем.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]