Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#451 28-03-12 23:37:29

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

Re: Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее?

Rorschach пишет:

А как же до этого учились, ИЧСХ уровень образования был лучше (я не только про РФ говорю)

Вот именно поэтому у меня возникла мысль, что тут считают, будто современные технологии в этом виноваты.

Rorschach пишет:

пусть устаканится и войдет в обыденность для начала, а потом уж массово внедрять надо.

Ну да, здесь согласен. Как я сказал, лишь бы клоунады не выходило.

petrun пишет:

Именно. И это толкает как воображать, так и мыслить абстрактно.

То же самое могу сказать и про иллюстрации в книгах. Раньше словами объясняли, приходилось воображать и мыслить абстрактно, а потом картинки какие-то пошли... Все моментом лишились воображения и возникла иллюзия понимания. Извините за гиперболу.

#452 28-03-12 23:39:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 17.0

NEMO пишет:

Вот именно поэтому у меня возникла мысль, что тут считают, будто современные технологии в этом виноваты.

В большей части как бы да.

NEMO пишет:

То же самое могу сказать и про иллюстрации в книгах. Раньше словами объясняли, приходилось воображать и мыслить абстрактно, а потом картинки какие-то пошли...

Да нет, одно дело статическая картинка, а другое динамическая, где за тебя се додумывают.

#453 28-03-12 23:40:30

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

И да, по моему развитие воображения - задача родителей ребенка, а не учебного заведения.

#454 28-03-12 23:41:24

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 17.0

NEMO пишет:

И да, по моему развитие воображения - задача родителей ребенка, а не учебного заведения.

Да нет, это общая задача всего социума, чтобы мы не опустились до уровня каменного века.

#455 28-03-12 23:43:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

Люди хорошо это все и нас учили без ПК ,но где теперь этот преподавательский состав,где тот энтузиазм? Я к сожалению наблюдаю пока отсутствие  преподователей с ненаплевательским отношением,так и отсутствие вменяемой техники ,ПО. Все вместе это гремучая смесь и порождает полный пофигизм у абитуриентов.

Отредактировано UPS (28-03-12 23:46:18)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#456 28-03-12 23:43:35

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

Rorschach пишет:

Да нет, одно дело статическая картинка, а другое динамическая, где за тебя се додумывают.

А там, где важна точность, ничего не надо додумывать. Например, я прекрасно знаю, как сложно объяснить ребенку работу механического замка. Видеодемонстрация куда лучше снимает этот вопрос.

#457 28-03-12 23:54:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

NEMO пишет:

Я к сожалению наблюдаю пока отсутствие  преподователей с ненаплевательским отношением,так и отсутствие вменяемой техники ,ПО. Все вместе это гремучая смесь и порождает полный пофигизм у абитуриентов.

Я боюсь, что техника тут вообще не играет никакой роли.

NEMO пишет:

Например, я прекрасно знаю, как сложно объяснить ребенку работу механического замка.

Простите, а зачем это делать, у нас что, техникум? Ребенку нужно объяснять работу простых механизмов и прививать геометрическое мышление. А там уж и понять все просто.

Анархия-мама сынов своих любит

#458 28-03-12 23:58:54

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

*Говоря в сторону* Не понимаю этой технофобии. Нельзя говорить, что техника виновата в отуплении подрастающего поколения. Это  мне напоминает историю про одного подростка, который был сатанистом, слушал тяжелую музыку и играл в кровавые игры. После того, как он перебил своих друзей, эксперты осмотрели его комнату и сделали заключение, что во всем виноваты жестокие игры. Занавес.
Так и тут. Дети тупеют не от подмены статичных картинок на подвижные. У нас есть более серьезные проблемы с образованием и не надо искать какие-то далекие причины.

#459 28-03-12 23:59:00

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Rorschach пишет:

И все таки вы так и не дали критерии современного образования.

И все таки, читайте тему. Ответ вам был дан, если вы не можете его найти это ваши трудности.

petrun пишет:

Конкретно только. Что хорошего даст массовая компьютеризация школ?

Во первых, весь учебный материал в цифре и соответственно доступный в любое время. Во вторых, есть учителя и преподователи которых стоит послушать, если записи будут в цифре большему количеству людей откроется доступ к одинаково хорошим материалам. Ведь согласитесь что у профессора в Москве больше шансов вести научную деятельность и иметь доступ к свежим исследованиям. В третьих, возможность дистанционного обучения. В четвертых, возможность самостоятельного обучения(для тех, кому нужно). Но это не вопрос компьютеризации школ, это вопросы доступности материалов. Что касаемо iPad и прочего, согласитесь, что иметь все учебные материалы в одном устройстве, своевременно обновляемые гораздо лучше, чем таскать горы учебников. Информация не должна быть уделом избранных. Если в каком то Задрищенске нет библиотеки Ленина, люди из Задрищенска не виноваты и тоже имеют право на самообразование. А люди, думающие по старинке, отказывают им в этом праве.
Ведь, если задуматься, Apple сделала гениальный ход с образованием. Всем доступны лекции профессоров крупнейших мировых университетов, есть инструмент для написания и опубликования знаний. Да, не все бесплатно, но кто сказал, что образование должно быть совсем бесплатным. Вроде и сейчас учебники покупают. Кстати, сколько стоят учебники на год для 8 класса? А за 10 лет? Может 1 iPad и не так дорог? Контента на русском я там не нашел, но проблема в том, что в России это ни кому не надо. Так же как и не надо продавать русскую прессу в newsstand, также как и не надо нормально прокладывать сетку в России. А то блин пингуешь Рашку и стыдно становиться, из Америки до Берлина 70-100мс а как толко по Рашке пошло, так до 470 доходит.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#460 29-03-12 00:00:13

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Простите, а зачем это делать, у нас что, техникум? Ребенку нужно объяснять работу простых механизмов и прививать геометрическое мышление. А там уж и понять все просто.

Подождите,вы о каких детях говорите? С 13-14 лет, что в школах,что в техникумах надо уже не вображение развивать(оно уже развито smile ) ,а уже приучать к технике.И здесь я согласен с

NEMO пишет:

А там, где важна точность, ничего не надо додумывать. Например, я прекрасно знаю, как сложно объяснить ребенку работу механического замка. Видеодемонстрация куда лучше снимает этот вопрос.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#461 29-03-12 00:02:48

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

petrun пишет:

Ну представьте, что компьютеры будут изучать по текстам и картинкам. Много толку от этого будет? А работу более сложных систем, чем замка? Понятно, что лучше увидеть это в реальности, но если нет такой возможности?

Добавлено спустя 05 мин 22 с:

UPS пишет:

Подождите,вы о каких детях говорите? С 13-14 лет, что в школах,что в техникумах надо уже не вображение развивать(оно уже развито smile )

Да, да. Фундамент в виде фантазии, логики и абстрактного мышления формируют родители, воспитывая ребенка, занимаясь с ним, приводя его в детсад, где он сможет пообщаться со сверстниками и взрослыми людьми, воспитателями, водя на прогулки или же путешествуя... и т.д. А задача учебного заведения - возвести дом на этом фундаменте. И если тот вышел не ахти, то не школа или вуз виноваты.

#462 29-03-12 00:09:05

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

afrashkin, скажу вам одно: в России исторически другая школа, с другим подходом, куда iPad ну очень слабо вписываются. Ваши рассуждения хорошо в отрыве от реалий. На деле же выходит, что а) сейчас возвращается система, когда учебники берут в библиотеках б) iPad и ему подобные за год в школе приведут в неработоспособное состояние в) ученики при наличии iPad о уроках думать не будут точно.

NEMO пишет:

Ну представьте, что компьютеры будут изучать по текстам и картинкам. Много толку от этого будет? А работу более сложных систем, чем замка? Понятно, что лучше увидеть это в реальности, но если нет такой возможности?

А много ли вы поймёте по интерактивной демонстрации? Да не особо больше, уж поверьте. А по грамотно составленным картинкам и тексту можно разобрать суть работы замка, что даже важнее, чем понимать, как он работает.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#463 29-03-12 00:13:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

NEMO
Это одна из причин.. В реальности все да намного сложнее.
И таки, давайте попробуем то что уже работало, а не новые замечательные, но непровереные поколением инженеров идеи.
Я как раз боюсь веры в трехнопанацею.

UPS пишет:

С 13-14 лет, что в школах,что в техникумах надо уже не вображение развивать(оно уже развито smile )

Та ладно. Люди банальный изгибаемый многогранник представить не могут. Сам видел.

afrashkin
По поводу айпадов и прочих киндлов я вам так скажу. Учиться по ним нельзя, я пробовал.
Тактильной обратной связи нет. Возможности заложить несколько мест пальцами и перекидываться между ними. Ощущения, что "нужное преобразование было где-то 3 миллиметра назад".  Банальной скорости листания не хватает.
Вот худлит запросто и очень удобно.

За поиском источников и людей литературы оседают в столицах, это нормальный процесс. Иллюзия возможности серьезной удаленной работы нынче очень частое явление.

#464 29-03-12 00:15:24

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

afrashkin пишет:

Кстати, сколько стоят учебники на год для 8 класса?

Да, это кошмар.

SemyonKozakov пишет:

Да не особо больше, уж поверьте. А по грамотно составленным картинкам и тексту можно разобрать суть работы замка, что даже важнее, чем понимать, как он работает.

А я не говорю, что это невозможно. С помощью интерактивной демонстрации тот же эффект достигается куда быстрее. Для этого она нужна.
Люди, вам не страшно сидеть перед монитором? А то ведь бабайка выскочит из монитора да надкусит ваше воображение.

#465 29-03-12 00:17:26

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

NEMO пишет:

С помощью интерактивной демонстрации тот же эффект достигается куда быстрее. Для этого она нужна.

Для людей без воображения - да, уж извините за грубость.

NEMO пишет:

Люди, вам не страшно сидеть перед монитором? А то ведь бабайка выскочит из монитора да надкусит ваше воображение.

Детям до 14-15 лет перед компьютерам нечего делать вообще. А мы люди вроде как взрослые, воображение уже сформировано.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#466 29-03-12 00:18:57

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

Если детей не приучать к мультимедий с младших классов, то в старших это будет заканчиваться срывом урока или как минимум неспособностью усвоить материал в полной мере.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#467 29-03-12 00:21:20

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

И таки, давайте попробуем то что уже работало, а не новые замечательные, но непровереные поколением инженеров идеи.
Я как раз боюсь веры в трехнопанацею.

Да я и не предлагал ломать все старое. Я за то,что бы <<старые методы>>дополнялись новыми. Вы же сами писали,что мир изменился.Поэтому им надо преподовать то,с чем они столкнутся в реале. А им реально хреновей будет устроится,чем те же 20 лет назад.

#468 29-03-12 00:21:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

usual_user,
Аргументируйте?

#469 29-03-12 00:22:36

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

А людей с айпадами в магазине считающих правильно ли им посчитали видел big_smile  Ни че так, зато все знания в кармане.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#470 29-03-12 00:22:50

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
SunOSFirefox 3.1

SemyonKozakov пишет:

Для людей без воображения - да, уж извините за грубость.

Так же я могу и про картинки сказать.
И вот на это предложение.

Rorschach пишет:

экстраполировать вот так

Rorschach пишет:

Да нет, одно дело когда словами описывают, а другое - картинка, где за тебя се додумывают.

#471 29-03-12 00:24:11

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

SemyonKozakov пишет:

iPad и ему подобные за год в школе приведут в неработоспособное состояние

Вполне возможно. Но дети не только iPadы способны привести в такое состояние. А вот меня от учебного процесса всегда девочки отвлекали:)

petrun пишет:

Тактильной обратной связи нет. Возможности заложить несколько мест пальцами и перекидываться между ними. Ощущения, что "нужное преобразование было где-то 3 миллиметра назад". 

petrun пишет:

Дело привычки, поверьте.
За поиском источников и людей литературы оседают в столицах, это нормальный процесс. Иллюзия возможности серьезной удаленной работы нынче очень частое явление.

Нет, это не нормальный процесс. Сам из столицы уехал, оочень далеко за МКАД. Не сожалею, поверьте. А вот доступа к нормальному качественному контенту из России иногда не хватает. Русское тв есть, но смотреть невозможно, тошнит. Иногда новости за неделю включаю.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#472 29-03-12 00:24:46

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 11.0

petrun пишет:

Аргументируйте?

Это мои личные наблюдения.

#473 29-03-12 00:24:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 11.0

NEMO пишет:

экстраполировать вот так

У всего есть разумный предел.

UPS пишет:

. А им реально хреновей будет устроится,чем те же 20 лет назад.

Юмор в том, что пока так будет и есть ни о каком образовании вообще нельзя вести речи.

#474 29-03-12 00:25:47

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 7Opera 11.61

afrashkin пишет:

Сам из столицы уехал, оочень далеко за МКАД. Не сожалею, поверьте. А вот доступа к нормальному качественному контенту из России иногда не хватает. Русское тв есть, но смотреть невозможно, тошнит. Иногда новости за неделю включаю.

Куда вы уехали если не секрет?

#475 29-03-12 00:27:30

Neverchanger
Участник
Здесь с 29-03-12
Windows 7Internet Explorer 9.0

А если вернуться к теме, то что получается — в подавляющем большинстве школ линукс никогда не ставили и даже не знают. Каждый из нас закончил школу, а что может сказать — какие там сейчас порядки в плане информатизации? Что используется? Желательно назвать номер школы, район, город.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]