Вы не вошли.

Чих, пых, птыщь, птыщь!!! Похоже?
не, совсем не
сидит (тихо, что характерно), даже не матюкается как на Агент+ 2 (сЦуко, за день сломал; за капусту, ессно) 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Самое поганое, на мой взгляд, то, что нормальные лабораторные работы по физике, химии, биологии начинают менять на какую-то неведомую интерактивную хрень. И вот это пугает. Азарт исследователя исчезает.

USEрдный Rаботник,
Блин, а это как например?
Анархия-мама сынов своих любит

Самое поганое, на мой взгляд, то, что нормальные лабораторные работы по физике, химии, биологии начинают менять на какую-то неведомую интерактивную хрень. И вот это пугает. Азарт исследователя исчезает.
Интерактивная хрень используется, когда нет возможности провести реальную работу. Например, нет оборудования/денег/желания преподавателей/чего-то еще. Или же министерство образования, доковыряв остатки мозгов карандашами, издало очередной шмоток бреда. Мы уже тут обсудили, что не в подвижных картинках проблема, само образование катится в зад, а при таком раскладе любой учебный инструмент выглядит орудием пытки.
Не вино виновато, а пьянство проклято.
Добавлено спустя 15 мин 08 с:
И при чём здесь айфоны/айпады? У него можно всё это отобрать, но учиться он от этого не начнёт. Это уже воспитательный проёб родителей - не научили мальчика трудиться.
Да, я вот тоже самое говорю - не айфоны с компьютерами виноваты. Будто до них все прилежно учились только потому, что им заняться больше нечем было. Сейчас родители говорят своим детям, мол их на улицу не выпнешь, а вот самих то в молодости так рвало гулять, что не делали уроки или даже прогуливали занятия.
Время идет, способы проёба свободного времени у бездельников тоже меняются, но суть остается. Считать причиной всех проблем айфоны - это нежелание думать и анализировать, это - первое, что видно у айсберга - верхушка.

NEMO, это не совсем верхушка, а важная веха. Компьютеры отняли у детей, пожалуй, едва ли не самое важное - социализацию. Раньше действительно порой убегали с уроков, я и сам грешен. Только убегали всегда компанией. Класс был (по крайней мере, в хорошем варианте) коллективом, во дворе был свой коллектив, в спортшколе был свой коллектив, позже на работе был свой коллектив... Советская власть воспитывала коллективистов - а коллективисту куда легче жить с людьми, чем задроту, не вылезающему из компьютера. Когда я сравниваю детей, которых учу ныне, и которыми мы были сами каких-то лет десять-пятнадцать назад, я вижу пропасть между ними. Нынешние дети - большие младенцы с компьютером вместо погремушки. И от этого становится действительно страшно. Вспомните хотя бы того же Сашко. Это, конечно, клинический случай, но в менее концентрированном виде они вокруг нас. И это страшно - ведь скоро они нас будут кормить... а будут ли?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Компьютеры отняли у детей, пожалуй, едва ли не самое важное - социализацию.
Не согласен. Наоборот, интернеты добавили социализации. Пионеры готовы ехать в другой город, чтобы увидеть тех, с кем общаются в сети. Много таких случаев. Правда, в ближнем примкадье.

Опять же повторюсь: Не вино виновато, а пьянство проклято.
Компьютеры - не такая страшная вещь, если родители правильно воспитывают ребенка. А то иначе порой выходит, что никто не хочет с чадом заниматься и делает из компьютера няньку, которая вскоре заменяет ему отца и мать. А дальше и друзей с подругами и весь реальный мир. Выходит Сашко. Порой настоящие игрушки или игры с настоящими людьми заменяются компьютерными. Добавить интернет - в итоге друзей такой ребенок будет искать там, а не на улице.
Речь шла о применении техники в учёбе. В ВУЗах должны сидеть уже вполне социализированные люди. Если это не так - то, как я уже сказал, виноваты родители, что в свое время с этим человеком больше времени проводил компьютер, нежели они сами.
Отредактировано NEMO (30-03-12 00:04:40)

USEрдный Rаботник, а теперь начинается самое смешное: приезжают... и не знают о чём говорить
Весь юмор в том, что они просто не находят общих слов: зачастую их интересы диаметрально противоположны. Интернет - это всё-таки светская беседа, типа тех, которые мы здесь ведём. Это обмен мнениями, а не личное общение. Слова не заменяют лица, мимики, жестов, а смайлики - смеха. Так что грустна такая история интернет-знакомств. Видел много раз уже, тут трудно ошибиться.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Компьютеры отняли у детей, пожалуй, едва ли не самое важное - социализацию. Раньше действительно порой убегали с уроков, я и сам грешен. Только убегали всегда компанией. Класс был (по крайней мере, в хорошем варианте) коллективом, во дворе был свой коллектив, в спортшколе был свой коллектив, позже на работе был свой коллектив... Советская власть воспитывала коллективистов - а коллективисту куда легче жить с людьми, чем задроту, не вылезающему из компьютера.
Я вижу немного по другому : компьютеров и техники не было вообще.
И поэтому мы общались в коллективе и учились общаться и решать свои проблемы сами. С приходом ЭРЫ ПК -они могут жить,cоздавать для себя виртуальный мир,где они царь и бог.Проблемы у них решаются зачастую очень просто
Да вот смотрю и вижу-одень меня,накорми меня,дай денег-при этом я даже не знаю связано это напрямую с ПК(уже не сидят почти мои) или это поколение такое у нас ебанутое(извините).
Так же постоянно видел все эти годы наплевательское отношение учителей и раздолбанную мат.базу. Лично мне очень понравилась(близка) точка зрения NEMO и примеры afrashkin если бы все сразу развивалось хотя бы по этим сценариям,то и поколение 90х-2000х не было бы потеряно почти полностью.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

если бы все сразу развивалось хотя бы по этим сценариям,то и поколение 90х-2000х не было бы потеряно почти полностью
Ну да. Если бы сразу все было, как нужно..... А сейчас сложно что-то переделать
"Software is like sex. It's better when it's free."
-Linus Torvalds

Я думаю, что сейчас в обществе переходной период. Многие люди не используют современные технологии, еще большее количество использует их весьма ограниченно, в силу некомпетентности. В том числе и поэтому тормозиться их развитие. Люди не осознают всех возможностей или не понимают что и как можно использовать и зачем это нужно. Такие люди, часто выступают заказчиками определенных продуктов, не совсем понимая, что в итоге должно быть. Вот и имеем, то что имеем. Самый простой пример, отсутствие единых баз данных в госаппарате. Сколько справок каждому нужно собрать, чтобы подтвердить что то? Между тем, в Канаде можно все сделать через интернет. Документы приходят почтой. Люди, которые понимают, что хотят получить в итоге, сегодня редкость. Должно пройти некоторое время, чтобы народ обновился и стал использовать информационные технологии в полной мере. Здесь еще маркетологи мешаются. Пример: нам все уши прожужали IPTV, мол скоро будет и прочее. Apple и Google разрабатывают свои продукты. Между тем, кто хочет давно использует, тот же XBMC с плагинами. Кому интересно здесь статья sites.google.com/site/anti4pda/home/my-home-theatre
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

Например учитель пишет свою лекцию в iBooks Autor, вставляет картинки(наглядные пособия) и просто рассылает ученикам после или перед уроком, при желании публикует в аппсторе, бесплатно или за деньги.
Пишет в смысле текст или видеозапись? В обоих случаях для школ это шняга. Есть уже написанные и апробированные учебники. Видеозапись -- это безумно скучно, для неё требуется не профессиональный педагог, а профессиональный диктор.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Пишет в смысле текст или видеозапись?
Вставлять картинки в видеозапись? Это ты мощно загнул!
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Самый простой пример, отсутствие единых баз данных в госаппарате. Сколько справок каждому нужно собрать, чтобы подтвердить что то?
Там, судя по всему, лучше бы вообще компьютеров не давали...
Что-то чем больше идет у нас "компьютеризация", тем все хуже и хуже 

Вставлять картинки в видеозапись?
Это разве так сложно? Даже ffmpeg умеет делать ролики с музыкой из отдельных картинок.
Моё.

Должно пройти некоторое время, чтобы народ обновился и стал использовать информационные технологии в полной мере.
Ну так примерно и происходит в руссиянии, хотелось бы, конечно, что бы побыстрее происходило. По крайней мере в казначействе более менее порядок наводится, хотя бы в центральных регионах и надо отметить супер-пупер-мега осям, овер 9000, с кластерами ф чуланах там не место
Всё делается на платформе вин и линупсам с своими рашпилями и кувалдами, вкупе с пенгванутыми мозжечками и криками уря, там не не светит 
Отредактировано selenscy (01-04-12 13:23:22)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Пишет в смысле текст или видеозапись? В обоих случаях для школ это шняга. Есть уже написанные и апробированные учебники. Видеозапись -- это безумно скучно, для неё требуется не профессиональный педагог, а профессиональный диктор.
Это разве так сложно? Даже ffmpeg умеет делать ролики с музыкой из отдельных картинок
А посмотреть ссылки на предыдущей странице(как это работает) не судьба? Как можно делать выводы, не понимая, о чем идет речь?
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

По крайней мере в казначействе более менее порядок наводится, хотя бы в центральных регионах
В центральных может быть 
Но на периферии... Лучше помолчу 

Как можно делать выводы, не понимая, о чем идет речь?
Та без разницы. Эл/книга удобнее только если в ней возможен поиск, копипаста и она уже прочитана. И то это удобно только и только для написания рефератов. В школе все эти навороченные новые технологии могут, конечно, заменить традиционные средства, иногда это даже удобнее, но именно что иногда. Ребёнок, не научившийся записывать объяснения учителя ручкой в тетради, будет ущербным учеником.
Одним из аргументов в пользу электроники -- это дороговизна печатных учебников и их вес. Знаете, новый учебник по физике весит в 2 раза больше старого, имея много меньшее информационное наполнение. Старый комплект ученика по математики для 6 класса (учебник и 2 тетради в 12 листов) весит в 4 раза меньше при той же насыщенности, так как в новый входят кроме пресловутых 2 тетрадок учебник, задачник и тетрадь-тренажёр, всё формата А4 на плотной бумаге.
Теперь стоимость этого комплекта. 250 + 250 + 500 = 1000 (округлённо).
Традиционный комплект: 200 руб за 1 учебник.
Думаете, что по новому комплекту легче учиться? Не-а. Полюбасу имеется определённый объём информации, который ученику требуется переварить в знания, умения, навыки.
Вы всерьёз считаете, что если в наши школы закупить на всех iPad-ы и даже оцифровать учебные пособия, то школа сразу станет школой XXI века? Ха-ха три раза. Проблема системы образования и не только в нашей стране (вспомним американку, раздевшуюся перед классом) заключается в мотивации и стимулировании ученика.
Никакие iPad-ы не способны обучить, если ученик не хочет учится и активно сопротивляется обучению. 3 таких персонажа в классе -- это уже перманентный срыв педагогического процесса.
Моё.

Вы всерьёз считаете, что если в наши школы закупить на всех iPad-ы и даже оцифровать учебные пособия, то школа сразу станет школой XXI века? Ха-ха три раза. Проблема системы образования и не только в нашей стране (вспомним американку, раздевшуюся перед классом) заключается в мотивации и стимулировании ученика.
Одни iPadы, ничего не дадут. iPad, как впрочем и любой компьютер лишь инструмент. Просто на сегодня, в свете того что делает apple, это самый удобный инструмент. Пример с iPad был приведен для понимания, как это может работать. Я уже упоминал, мне не нравиться iPad, но в образовании он вне конкуренции. И мы не обсуждаем вопрос: стоит ли компьютезировать школы? Мы обсуждаем вопрос: как это сделать наиболее качественно? Посмотрите на название темы. Я хоть и уехал из страны, все равно хотел бы ею гордиться. И я надеюсь, что до кого нибудь дойдет, учить надо уже сейчас. Учить качественно. Уже становится поздно, еще чуть и все, ситуацию не изменить. Во всяком случае безболезненно.
А что по поводу американцев, те кто учатся, получают нормальное образование. Остальные получают необходимый минимум. Но получают его качественно. И я уже упоминал, чтобы стать кем то после колледжа, университета надо сдавать экзамен на получение лицензии. Этот экзамен, зачастую, более сложен, чем выпускной в ВУЗе. Ты можешь иметь димлом на стенке, но без лицензии это лишь бумажка, тешащая твое ЧСВ. Я не боюсь ходить здесь к врачам, а вы?

Я не боюсь ходить здесь к врачам, а вы?
а мы знаем к каким врачам ходить 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

не боюсь ходить здесь к врачам, а вы
Лучше напишите сколько у Вас стоит зубы починить. А я Вам напишу как новоамериканцы к нам зубы ездят лечить.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

afrashkin пишет:не боюсь ходить здесь к врачам, а вы
Лучше напишите сколько у Вас стоит зубы починить. А я Вам напишу как новоамериканцы к нам зубы ездят лечить.
ссори что не втему, но напишу ситуацию, приехали на конференцию двое с Америки, и в свободное время прогулка по городу была, однажды пошли на каток и там женщина упала и перелом пальцов на руке был, вызвали скорую, отвезли и дали мед помощь, когда пришла платить в касу, она заплатила 5ть доларов, она была в шоке такой ценой, она сказала что в Америке за такое заплатилаб 15 тыс. доларов.
Один фиг здоровых нет, есть только недолеченные, врачам невыгодно чтоб все здоровы были.
А еще как говорят "К нам приходят когда пи__ц или куйня, так пи____ц мы не лечим, а куйня сама по себе проходит".
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

но в образовании он вне конкуренции
По сравнению с чем и в какой области?
как это сделать наиболее качественно?
Начать надо с вопроса "С какой целью?" и "Какие области?".
А что по поводу американцев, те кто учатся, получают нормальное образование.
Открыл, тля, Америку. Везде те, кто учится, тот получает хорошее образование, за исключением исламских стран, где образование заключается в зазубривании Корана.
Остальные получают необходимый минимум. Но получают его качественно.
Это что за поток сознания? Что амеры получают в "качественном минимуме"? Имена первого и последнего презика Америки? Знание названия своего штата? Умение прочитать вывеску на магазине?
чтобы стать кем то после колледжа, университета надо сдавать экзамен на получение лицензии.
Если вы открывает свое дело, так или иначе связанное с обслуживанием людей.
У нас, чтобы просто оставаться учителем, надо регулярно повышать квалификацию и подтверждать её каждые 5 лет. Нечто подобное есть и в некоторых других профессиях.
Моё.

Дорого, но есть страховка с работы, которая покрывает определенную сумму в год. У меня например, 4000 баксов.
ссори что не втему, но напишу ситуацию, приехали на конференцию двое с Америки, и в свободное время прогулка по городу была, однажды пошли на каток и там женщина упала и перелом пальцов на руке был, вызвали скорую, отвезли и дали мед помощь, когда пришла платить в касу, она заплатила 5ть доларов, она была в шоке такой ценой, она сказала что в Америке за такое заплатилаб 15 тыс. доларов.
Опять же, в Америке ситуация несколько другая. В Канаде, медицина бесплатная, у меня расширенная страховка, которая покрывает дорогостоящие и наркотические вещества, если они мне или членам моей семьи будут необходимы. Не все лекарства, но список, весьма обширен.
По сравнению с чем и в какой области?
Начать надо с вопроса "С какой целью?" и "Какие области?".
Не притворяйтесь идиотом. Если не притворяетесь, извините.
Открыл, тля, Америку. Везде те, кто учится, тот получает хорошее образование, за исключением исламских стран, где образование заключается в зазубривании Корана.
Я учился в России и учился здесь. Если обучение в России больше моя заслуга, чем института, то здесь ситуация иная.
Это что за поток сознания? Что амеры получают в "качественном минимуме"? Имена первого и последнего презика Америки? Знание названия своего штата? Умение прочитать вывеску на магазине?
Знаете, у них мышление несколько иное. Например, я первое время был удивлен как четко они описывают вещи и людей. Указывают примерный вес, размер, цвет и т.д., это не типично для нас, я зачастую не обращаю внимания на это, а у них это происходит автоматически. По мне лучше, если специалист будет знать свою профессию от и до, но не будет знать кто такой Кафка. А то получается, образованных в России дохера, а специалистов нихера или близко к этому. Все знают Булгакова, но мало кто его читал.
Если вы открывает свое дело, так или иначе связанное с обслуживанием людей.
Нет, не путайте США и Канаду. Я мало знаю как в США, был там 2 раза, хоть и имею визу на 10 лет и живу в 100 км от границы со штатами.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]