Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 30-10-11 00:14:48

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 7.0

Re: Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее?

USEрдный Rаботник пишет:

И где там конкретно лицензия и цена этой лицензии для ОУ серверной Винды, например?

USEрдный Rаботник пишет:

А мне почему сразу ответили?

Я писал от имени школы, наверное поэтому.

USEрдный Rаботник пишет:

ОЕМ! ОЕМ!!! За ЧТО там еще платить? Объясните наконец!

И MSO + куча другого ПО -- тоже ОЕМ?!
Это вы явно не читали лицензии от MS для ОУ. В них бывает пункт "покупаете лицензии на ВСЕ компы ОУ" или "в количестве не менее ... штук с обязательной покупкой дополнительного ПО в дальнейшем на сумму не менее ...". MS предоставляет скидки только оптовым покупателям.

USEрдный Rаботник пишет:

Не так разве было? Нет?

"За свои" было в ответ, что не на деньги, выделенные государством конкретно для закупки ПО в школы, а из бюджета ОУ. Читайте диспут целиком, смотрите, кто кому на что отвечает и не путайте кнопки цитирования.

USEрдный Rаботник пишет:

Мастер передергивания просто.

Передёргивать начали вы, когда к пункту лицензии на ПО от MS приплели дистрибутивы Линукса.
Этот пункт, кстати, вовсе не так бессмыслен. Он введён для повышения привлекательности предложение: купите продукт сейчас, не ждите новой версии, вы всё равно сможете бесплатно получить новый в течении 2-х лет, т.е. не получиться так, что вы сейчас отдали деньги за ПО, которое устареет через месяц.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#102 30-10-11 02:31:22

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.52

terminaLtor пишет:

Не густо, 2 дохленьких примера, а столько шума про несовместимость

Добавить ещё сюда рейзер4, заботу о медиках, можно ещё попытку портирования кастомного сетевого драйвера для 2.4.18 на 2.4.23 (уже из личного опыта) - и это мы ещё ни в один багтрекер не смотрели big_smile Ознакомьтесь на досуге lwn.net/Articles/204312/

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#103 30-10-11 02:39:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 7.0

MOP3E пишет:

На уроках труда девочек учат шить и готовить, а мальчиков - столярным и слесарным работам. Траву подстригать учат на школьной летней практике. Кстати, минимальный ликбез по культуре секса и контрацепции также даётся в школе. Такие дела...

Меня вот не учили. И ничего, живем.
Польза от таких уроков равна нулю.

Анархия-мама сынов своих любит

#104 30-10-11 03:18:01

Тюлень
Участник
Здесь с 28-09-11
LinuxSeaMonkey 2.4

petrun пишет:

Меня вот не учили. И ничего, живем.
Польза от таких уроков равна нулю.

Всяко больше, чем от дополнительных уроков физики.
Люди, пардон, спят вместе чаще, чем  решают хотя бы дистанцию торможения автомобиля.

Отредактировано Тюлень (30-10-11 03:23:03)

#105 30-10-11 03:39:03

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 7.0

Тюлень
Так зачем вообще нужна школа по вашему?

#106 30-10-11 04:04:22

Тюлень
Участник
Здесь с 28-09-11
LinuxSeaMonkey 2.4

petrun пишет:

Так зачем вообще нужна школа по вашему?

Чтобы дети получали знания, которые им реально пригодятся в жизни + минимум того, что может не пригодится, чтобы знали, что такое тоже есть.
После школы у человека будет выбор, что ему дальше делать. Если понравилась физика, пусть поступает в институты. Если не понравилась, зачем она ему после школы? Всё равно станет %менеджером% и забудет.

Отредактировано Тюлень (30-10-11 04:12:30)

#107 30-10-11 10:04:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Меня вот не учили.

Я тебе искренне сочувствую, ты реально много пропустил. Видимо, школа в которой ты учился, была совсем уж отстойная. Я учился в четырёх разных школах - и там везде были нормальные уроки труда, на которых очень хорошо обучали. Например, молоток своими руками сделать из куска металла при помощи сверлильного и фрезерного станков. Хотя гораздо больше в жизни пригодились навыки работы с металлом при помощи тисков и ручного инструмента, такого как напильники, ножницы по металлу, зубило и т.п.

Отредактировано MOP3E (30-10-11 10:08:46)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#108 30-10-11 11:12:30

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 15.0

Тюлень пишет:

Люди, пардон, спят вместе чаще, чем  решают хотя бы дистанцию торможения автомобиля.

Ну давайте в школах будем показывать порнуху, всяко полезнее, чем какая-то физика или химия, про литературу вообще молчу lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#109 30-10-11 12:09:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

wr224 пишет:

Ну давайте в школах будем показывать порнуху, всяко полезнее, чем какая-то физика или химия, про литературу вообще молчу

Разговор вообще-то шёл о том, что уроки информатики на которых вместо линуха преподаются базовые знания по работе с компьютером "нинужны". И для того, чтобы развить свою мысль, петрун начал доказывать, что также не нужны уроки труда, домоводства и предмет "Этика и психология семейной жизни". Странный подход, если честно.

Конкретно тебе: не у всех детишек родители настолько продвинутые и смелые, чтобы объяснить им откуда берутся дети и научить как сделать, чтобы дети не получились "случайно".

Отредактировано MOP3E (30-10-11 12:10:04)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#110 30-10-11 13:50:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 7.0

MOP3E
Я учился в 2 разных школа, причем последняя была очень хорошая. И биологию с физикой в меня(местами против моей воли) вдолбили так, что я ее не забуду никогда. И я никогда бы не променял это на починку стульев и изготовление молотков.
Потому как профессор может стать дворником, а дворник не может стать профессором.

MOP3E пишет:

Конкретно тебе: не у всех детишек родители настолько продвинутые и смелые, чтобы объяснить им откуда берутся дети и научить как сделать, чтобы дети не получились "случайно".

Конкретно вы знаете людей, которые узнали об этом из школы? Мне вон старшеклассница Лена рассказала)

#111 30-10-11 14:03:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

Я учился в 2 разных школа, причем последняя была очень хорошая. И биологию с физикой в меня(местами против моей воли) вдолбили так, что я ее не забуду никогда. И я никогда бы не променял это на починку стульев и изготовление молотков.
Потому как профессор может стать дворником, а дворник не может стать профессором.

Угу, а уроков труда там не было. Или ты их прогуливал "за ненадобностью". Ты знаешь, у нас тоже прекрасно преподавали и биологию, и физику с химией. Химия вообще была моим любимым предметом. А по твоей логике получается, что можно и от физкультуры с музыкой отказаться, потому что они не делают из детей профессоров. Но если в детстве тебя не научили правильно забивать гвозди, позднее будет гораздо сложнее этому научиться. А минимальный набор инструмента должен быть в доме у каждого мужчины.

Отредактировано MOP3E (30-10-11 14:07:03)

#112 30-10-11 14:09:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 7.0

MOP3E пишет:

Химия вообще была моим любимым предметом. А по твоей логике получается, что можно и от физкультуры с музыкой отказаться, потому что они не делают из детей профессоров. Но если в детстве тебя не научили правильно забивать гвозди, позднее будет гораздо сложнее этому научиться.

От физкультуры наверное нет. А от музыки точно надо, толку от нее никакого.
Я веду к том, что забивать гвозди, когда будет надо, научиться быстро и просто. А вот физике, когда будет надо нет.

И да, никаких уроков труда. Вместо них цитология и физраст.

#113 30-10-11 14:27:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

petrun пишет:

От физкультуры наверное нет.

Наверное? Чувак, ты крут!

petrun пишет:

А от музыки точно надо, толку от нее никакого. И да, никаких уроков труда.

Ага, никакой музыки, глупости это всё! Никаких уроков труда - гвозди заколачивать просто как два пальца об асфатльт! И, главное - никакой компьютерной грамотности - это всё элементарщина, учить нужно сложным вещам! Ладно, это опять разговор ниочём с луноходом который из-за своей непроходимой глупости считает себя самым умным.

Отредактировано MOP3E (30-10-11 14:32:11)

#114 30-10-11 14:30:05

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

MOP3E пишет:

Ладно, это опять разговор ниочём с луноходом который из-за своей непроходимой глупости считает себя самым умным.

facepalm.png

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#115 30-10-11 14:33:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

facepalm.png

А что, Сёма - ты тоже считаешь, что твоего ребёнка нужно с детства учить на узкоспециализированного профессора? Ты уже точно знаешь, кем он у тебя захочет стать когда вырастет?

#116 30-10-11 14:42:38

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

MOP3E пишет:

А что, Сёма - ты тоже считаешь, что твоего ребёнка нужно с детства учить на узкоспециализированного профессора? Ты уже точно знаешь, кем он у тебя захочет стать когда вырастет?

Нет. Я считаю, что а) ты резко перевираешь слова pertun б) таким вещам, как столярное дело и уход за растениями можно и нужно учить дома. Школа - она немного для другого предназначена. Своего ребёнка я могу научить готовить разные вкусные и полезные блюда, выпиливать лобзиком и подстригать цветы. Но в то же время я не смогу его научить основам квантовой физики. Вот для того, чтобы дать детям базовые знания в разных аспектах жизни, и придумана школа.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#117 30-10-11 15:04:18

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

ты резко перевираешь слова pertun

Ну да, ну да. Человек пишет, что в школе не нужны уроки труда и музыки, а также не особо нужна физкультура. Он так написал. И много раз. И я не виноват, что у него такая странная точка зрения.

SemyonKozakov пишет:

таким вещам, как столярное дело и уход за растениями можно и нужно учить дома

Для обучения этому дома нужно две вещи - нужный инвентарь и свободное время.

Первое - есть ли у тебя тот же инструмент, что есть в школьной мастерской? Если есть - то ты либо деревенский бедняк, либо городской слесарь. Я, например, живу в стандартной хрущобе и не имею собственного верстака, тисков и, тем более, того станочного парка, который был у нас в школе. Поэтому я никогда не смогу обучить своего сына соответствующим навыкам работы, а могу лишь ему об этом рассказать. Что ни разу не обучение. И такая же точно ситуация у очень большого числа россиян. Чтобы научить навыкам работы с инструментом этот инструмент нужно иметь, а имеют его далеко не все.

И второе - будет ли у тебя достаточно свободного времени, чтобы заниматься обучением своего сына столярному делу? Или ты, чтобы прокормить семью, будешь работать на двух работах и приносить работу на дом?

И третье - прекрасно, ты сумеешь обучить своего ребёнка и столярному, и слесарному делу, и основам работы на станках, но сможет ли этому обучить своего сына мать-одиночка, которая обо всех этих премудростях понятия не имеет?

SemyonKozakov пишет:

Вот для того, чтобы дать детям базовые знания в разных аспектах жизни, и придумана школа.

Сёма, столярное и слесарное дело - это такие же базовые аспекты жизни, как и квантовая физика. Которая, кстати, нихрена не базовая и преподаётся в десятом-одиннадцатом классе.

Отредактировано MOP3E (30-10-11 15:12:22)

#118 30-10-11 15:32:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 7.0

MOP3E
В никак не поймете одной простой вещи - в современном мире столярное дело такая же узкая специализация, как и квантовая физика.
Я исхожу их опыта кучи знакомых, которым эти уроки не дали ничего. Кроме, иногда, отвращения.

MOP3E пишет:

И второе - будет ли у тебя достаточно свободного времени, чтобы заниматься обучением своего сына столярному делу?

Вы знаете, я не буду заводить сына, если не буду уверен, что что смогу им заниматься.

#119 30-10-11 15:42:06

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 15.0

MOP3E пишет:

И для того, чтобы развить свою мысль, петрун начал доказывать, что также не нужны уроки труда, домоводства и предмет "Этика и психология семейной жизни". Странный подход, если честно.

"Этика и психология семейной жизни" и правда не нужна, как и не нужны уроки физкультуры в формате сдачи нормативов, да и вообще современная школа в формате создания "рядового среднего гражданина" все чаще показывает свою неэффективность

MOP3E пишет:

Детям сейчас стоит нажать кнопку на пульте телевизора и они об этом прекрасно узнают сами, к сожалению, и да, когда я был в Китае смотрел местное тв, никакой чернухи, вообще, но при этом плодятся и размножаются будь здоров, и с семьей у них все в порядке

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#120 30-10-11 16:56:03

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 16.0

дохтур пишет:

Расходавать ресурсы из-за отсутствия проектирования как класса - это да, это по-линуксовому

Отсутствие проектирования и отсутствие привычной вам модели проектирования – это две большие разницы.

дохтур пишет:

Т.е. чтобы понять, как пользоваться системными вызовани - нужно смотреть в их исходники с надежной понять что они делают?

Системных вызовов так много, и описание их так трудно найти...

дохтур пишет:

Потому, что думают люди о других, а вот в линуксе даже зачатков подобного не наблюдается

Сравнивать совершенно разные ОС, с разными моделями разработки, причем выдергивая из множества фактов несколько «подходящих» – это демагогия.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#121 30-10-11 18:23:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Системных вызовов так много, и описание их так трудно найти...

Ты сам-то читал что по твоей ссылке пишут? Я могу точно сказать, что ты ничего не читал. Ссылки в правом столбце ведут в никуда - код, на который они ссылаются, не имеет ничего общего с названием функции в левом столбце. Линух-документация такая линух-документация...

Linups_Troolvalds пишет:

Сравнивать совершенно разные ОС, с разными моделями разработки, причем выдергивая из множества фактов несколько «подходящих» – это демагогия.

Знаешь, даже те "факты", которые ты пытаешься приводить в защиту луноходного бардака - они лишь доказывают, что в линухе бардак стандартное явление.

#122 30-10-11 18:29:00

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 7.0

petrun пишет:

В никак не поймете одной простой вещи - в современном мире столярное дело такая же узкая специализация, как и квантовая физика.

Это вы ну очень ошибаетесь. Где-то половина семей из крупных мегаполисов имеет дачные участки, где востребовано умение отпилить 2 одинаковые по длине доски и прибить одну к другой.

Это значит, что востребованы ТБ при работе с инструментами, базовые навыки работы с простыми инструментами и пр.

Далеко не все родители, даже умея работать руками и желая научить этому детей, способны передать умение детям из-за отсутствия умения обучать. Педагогика не туфта, её следует знать, знать её законы (закономерности), которые вроде бы довольно банальны, но вовсе не общеизвестны и не легко выполнимы.

Нынешние же уроки информатики бесполезны вне зависимости от того, на какой платформе они проходят, хоть на QNX или HP-UX. Ибо сам подход к предмету порочен своей бессистемностью и бесцельностью.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#123 30-10-11 18:43:19

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 16.0

MOP3E пишет:

Ссылки в правом столбце ведут в никуда - код, на который они ссылаются, не имеет ничего общего с названием функции в левом столбце.

Это потому что вы пейсатель, а не читатель. Там ясно написано «Generated from Linux 2.6.35.4». Кликаем в открытой по ссылке странице на соответствующую версию ядра и убеждаемся. Также кликаем по названию системного вызова слева – видим соответствующий ман.

MOP3E пишет:

Знаешь, даже те "факты", которые ты пытаешься приводить в защиту луноходного бардака - они лишь доказывают, что в линухе бардак стандартное явление.

Да-да, и кернел паник прямо в загрузчике, помним, скорбим.  lol

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#124 30-10-11 19:02:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Linups_Troolvalds пишет:

Это потому что вы пейсатель, а не читатель. Там ясно написано «Generated from Linux 2.6.35.4». Кликаем в открытой по ссылке странице на соответствующую версию ядра и убеждаемся...

...в том, что ссылка всё равно ведёт не на тот код. При этом часть ссылок в левом столбце вообще ведёт на страницу 404. В общем, линух-документация в полной красе.

Добавлено спустя 05 мин 51 с:

petrun пишет:

То-то я на прошлой неделе переделывал подвес раздвижной двери и наличники... Вероятно, мне нужно было заплатить бабки "спицЫалисту", который это всё сделает за меня? Тысячи полторы-две, полагаю, это сейчас стоит вместе с материалами. А так - принёс три доски из магазина, дома их стянул шурупами, повесил на стену - и всё. Столярное дело, может быть, и узкая специфика, но плотницкое - регулярно востребовано в любой семье. Другое дело, что не каждый мужчина умеет быть плотником.

Кстати, столярное дело тоже не такая уж узкая специализация. При наличии соответствующих магазинов, конечно. У меня знакомые периодически собирают себе мебель из ДСП: у нас в городе можно заказать ламинированный ДСП сразу с раскройкой по деталям, остальное - дело техники.

Отредактировано MOP3E (30-10-11 19:15:10)

#125 30-10-11 20:00:13

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaChrome 15.0

MOP3E пишет:

Вероятно, мне нужно было заплатить бабки "спицЫалисту", который это всё сделает за меня? Тысячи полторы-две, полагаю, это сейчас стоит вместе с материалами. А так - принёс три доски из магазина, дома их стянул шурупами, повесил на стену - и всё. Столярное дело, может быть, и узкая специфика, но плотницкое - регулярно востребовано в любой семье. Другое дело, что не каждый мужчина умеет быть плотником.

Опять "должен", лично я не обладаю плотницкими навыками, для меня проще заработать эти самые 2 тыщи и заплатить их "спицЫалисту", важен тут только результат и каждый решает сам как ему удобнее

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]