Вы не вошли.

Отличная "архитектура" и "модульность"
Да, отличная архитектура и модульность.
С учётом того, что в 2.4 даже интерфейс разный (про ABI вообще молчу) - выглядит фантастически
А вот для фирм, типа MOXA, это не выглядит фантастическим. Потому что они не херней страдают, а деньги зарабатывают.
И эти люди ещё удивляются, почему разработчикам линукс не интересен
Ага, вообще. Покупая e-книгу, например, я вообще не думал о линуксе. Выбрал максимально подходящую, где и e-ink, и огромный срок работы без подзараядки, и приличная флешка и т.д., и т.п. А принеся ее домой, узнал, что в ней линукс. Сразу понял, что разработчикам линукс не интересен.
Бизнес - не бизнес, но чтобы поднять новую сетевуху взамен старой нужно обновлять ядро
Это зависит от того, насколько новую, и какую, и какой версии ядро. Вот, скажем, если я сейчас вдруг решу заменить материнскую плату в компьютере, то мне придется дособрать (у нас это принято) модуль ядра для новых звука и сети. Само ядро обновлять (!ВНИМАНИЕ!) не требуется. Только модули.
По программированию X-window
Обычно принято писать название, а не «про что-то там».
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Это означает, что не надежно держать файлы в MKV
...!!!!!
А то, что отдельные экземпляры техники поддерживают отдельные хитровыебнутые форматы - не так много значит.
То, что список этих экземпляров огромен, действительно ничего не значит. Да-да.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Да, отличная архитектура и модульность
Продолжать утверждать это на полном серьёзе при наличии очевидных несоответствий с реальностью - мантры + 4.2
А вот для фирм, типа MOXA, это не выглядит фантастическим. Потому что они не херней страдают, а деньги зарабатывают.
Не надо мне тут про "миллиарды бизнеса" втирать, меня интересуют исключительно технические детали, т.е. когда запустишь модуль от 2.4 без единой переделки на 2.6 - тогда и поговорим о бизнесе, а сейчас именно техника
Ага, вообще. Покупая e-книгу, например, я вообще не думал о линуксе. Выбрал максимально подходящую, где и e-ink, и огромный срок работы без подзараядки, и приличная флешка и т.д., и т.п. А принеся ее домой, узнал, что в ней линукс. Сразу понял, что разработчикам линукс не интересен.
Я такую же песню про какой-нить осциллограф с винхп или досовский терминал/часы "электроника"/итд. могу спеть
Это зависит от того, насколько новую, и какую, и какой версии ядро. Вот, скажем, если я сейчас вдруг решу заменить материнскую плату в компьютере, то мне придется дособрать (у нас это принято) модуль ядра для новых звука и сети. Само ядро обновлять (!ВНИМАНИЕ!) не требуется. Только модули.
Откуда их взять - бекпортировать из новых версий, где, к примеру, используемые структуры ядра могут отличаться?
Сразу видно человека, который никогда этим не занимался
Обычно принято писать название, а не «про что-то там».
Что, трудно найти что-то вменяемое? А я про что
Ну да ладно, держите
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

т.е. когда запустишь модуль от 2.4 без единой переделки на 2.6 - тогда и поговорим о бизнесе, а сейчас именно техника
4 января 2001 — Linux версии 2.4.0 (3 377 902 строк кода).
18 декабря 2003 — Linux версии 2.6.0 (5 929 913 строк кода).
Отключаем трололо мод - в 2001-2003 ещё коаксиал был, что там у вас за карточки и что за крутой бизнес Ынтерпрайз, в котором используются карточки 2003 года?
Намедни брал сетевуху D-Link, в комплекте драва для винды (диск) и надпись на коробке "linux kernel 2.4 and above"
ненадежно держать файлы в MKV
Альтернативы какие?
Отредактировано terminaLtor (01-11-11 00:35:47)

Нет, принтеры, например. М.б. там одно и тоже лежит, но тем не менее...
Просто до 2000гг были ощутимые различия между клиентскими и серверными платформами, т.е. настоящая NT в 1995г на десктопах того времени просто не прошла бы из-за системных требований, поэтому было ответвление 9x
Добавлено спустя 12 мин 47 с:
Отключаем трололо мод - в 2001-2003 ещё коаксиал был, что там у вас за карточки и что за крутой бизнес Ынтерпрайз, в котором используются карточки 2003 года?
Сетевые карточки это как простой пример, а как реальный и очень неудачный - видеокарточки
Или кто из здешних линуксоидов умудрится запустить 3d на evergreen на открытом драйвере с ядром 2.6.32 ? Надо ведь всего мелочь - обновить модули 
Намедни брал сетевуху D-Link, в комплекте драва для винды (диск) и надпись на коробке "linux kernel 2.4 and above"
Дай угадаю, 8139? Тут и под дос драйверы можно найти
Лучше поищи-ка драйвер RTL8192DE для 2.6.32, к примеру
Отредактировано дохтур (01-11-11 01:09:19)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

свалка файлов - это всегда очень плохо
Если у тебя лежат файлы по папочкам с названием кино, вполне таки удобно, но самый главный + ты качаешь только ту озвучку, что тебе нужна, а не 100500 переводов в придачу
Ну а что делать, если мне нужно только DVD диски крутить? Всё остальное у меня сам телевизор крутит, а по необходимости - и ресивер.
"Не нужно" (ц)
Средний MKV у меня занимает 2 Гб.
А у меня avi 1,37 hd-rip 720x304, который проигрывается абсолютно везде и без тормозов
Жёсткий диск на 1 Тб (=> ~500 таких фильмов)
У тебя диск только под фильмы, видимо ос, программы, игрульки, музыка, другое видео и прочая хня хранится у тебя в астрале
Ты уж извини, но у нас даже в маршрутках проезд 12 рублей стоит, а тебе 6 рублей жалко.
Ты это владельцам ноутов скажи
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

У тебя диск только под фильмы, видимо ос, программы, игрульки, музыка, другое видео и прочая хня хранится у тебя в астрале
Варианты "внешний жёсткий диск" или "второй жёсткий диск, в то время как система на первом" не рассматривал?

Варианты "внешний жёсткий диск" или "второй жёсткий диск, в то время как система на первом" не рассматривал?
Цены на внешние "кусаются", а второй жесткий диск не вариант по 2м причинам: а) ноут б) на стационарнике больше всего децибел от вибрации "жестких", для меня не вариант превращать комп в гудящий пылесос только из-за того, что мне надо хранить mkv со 100500 ненужных мне переводов в придачу
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ненужные дорожки можно легко выкинуть кстати:
www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/ … lnix.shtml
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Ненужные дорожки можно легко выкинуть кстати:
www.softpedia.com/get/Multimedia … lnix.shtml
Ага, щас я еще буду редактировать файлы после скачивания, этож блять линухвей какой-то, сначала скачать все, а потом удалять ненужное. Я смотрю тут что за виндозу что за линух один хрен школота и есть школота

Ну, непонятны претензии именно к контейнеру MKV. Только потому, что это опенсорс? Так контейнеры и должны быть по идее открытыми как раз для совместимости с плеерами, и MKV сделан действительно качественно, в отличие от AVI, где ничего кроме MPEG4/MP3 использовать не рекомендуется.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

я еще буду редактировать файлы после скачивания, этож блять линухвей какой-то, сначала скачать все, а потом удалять ненужное
1) Дарёному коню в зубы не смотрят. Покупайте то, что вам нравиться, бесплатное берите то, что дают.
2) Техника и запросы у всех разные. Если релизёру удобнее выложить 1 файл "всё в одном", то это его право, как ваше право подождать или попросить кого-либо выложить в удобной для вас форме.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Дарёному коню в зубы не смотрят. Покупайте то, что вам нравиться, бесплатное берите то, что дают.
Вот поэтому линукса - 1%. Если Вы претендуете на аудиторию, Вам приходится прислушиваться к требованиям аудитории. И если отработать багрепорты "по ходу дела" ещё можно, то отсутствие документации - это полный швах.
Покупайте то, что вам нравиться

MOP3E пишет:
Например, обучить тому, что такое текстовый редактор, что такое документ, как вводить текст в документ и редактировать, что такое абзац, чем отличается форматирование символов от форматирования абзацев.
Вот этому бреду учить? Может лучше пару часов на математику с физикой добавить?
ДА, да, и ещё раз да! От выпускников именно портебуется умение настрочить в Ворде пару страниц быстро и грамотно, а не помнить наизусть закон Бернулли и решать мартичные уравнения/ Для повседневной жизни достаточно знать правила арифметики, таблицу умножения и уметь складывать/вычитать в уме хотя бы до ста.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Для повседневной жизни достаточно
А если работа лопатой кидать, то можно и не уметь читать/писать. Школа кого готовит?
От выпускников именно портебуется умение настрочить в Ворде пару страниц быстро и грамотно
Неужели от школы требуется выращивать офисный планктон? Выпускник должен быть красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать, а не обезъяной-наборщицей текста.

Неужели от школы требуется выращивать офисный планктон? Выпускник должен быть красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать, а не обезъяной-наборщицей текста.
Минобразования вам ничего не должно, кроме аттестата о среднем образовании. У выпуксников в первую очередь должна быть база, за всем остальным - в пту/лицеи/вузы
---

1) Куясе у Вас мечты. О.о
2) Я так и вижу выпускника, являющегося "красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать", но неспособного набрать описание того, что он надумал и насозидал, по-человечески в текстовом редакторе.
)

Выпускник должен быть красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать, а не обезъяной-наборщицей текста.
Это в шестнадцать-то лет? Вот выпускник какого-нибудь университета уже может попадть под это определение. А шестнадцатилетний школьник должен иметь базовые знания, которые пригодятся ему для поступления в ПТУ/техникум/ВУЗ. В противном случае он не продвинется в своей карьере дальше разнорабочего - знаний не хватит.
Отредактировано MOP3E (06-11-11 01:52:27)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А если работа лопатой кидать, то можно и не уметь читать/писать. Школа кого готовит?
Школа готовит грамотного человека, готового для дальнейшего профильного обучения. Как-то так. Для "кидания лопатой" вполне достаточно и этого уровня образования. А вот без профильного среднеспециального или высшего вас до большего и не допустят.
Выпускник должен быть красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать, а не обезъяной-наборщицей текста.
Если этот "начитанный математик с физическим уклоном и знанием нескольких языков, умеющий думать и созидать" тупо не знает с какой стороны подойти к компьютеру, как выровнять текст по ширине листа, "пАчИму оно всё съезжает???", то работодателю начхать на эрудированность кандидата на работу. На работе надо быть "обезьяной-наборщицей текста" и не важно какого, литературного или технического плана. Посему, не уметь грамотно и быстро "пИчатать в Ворде" - c'est mauvais tone. Даже Президент РФ это озвучил.

Выпускник должен быть красноречивым начитанным математиком с физическим уклоном и знанием нескольких языков
Вы какие языки имели в виду? Иностранные или программирования?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

тупо не знает с какой стороны подойти к компьютеру, как выровнять текст по ширине листа
Сие изучается за 2 часа при наличии компа, мозга и мотивации. Изучать же инструмент для "самовыражения", когда нечего выражать, на тупых упражнениях "наберите текст упражнения, выровняйте его по правому краю кнопочкой = и установите шрифт 14pt, Sans наклонный" -- вот это клиника.
Компьютерная грамотность есть предмет сугубо практический, потому его изучение -- это выполнение реально нужных задач по кратким методичкам "Как оформить реферат", "Как оформить литературное эссе", "Как оформит доклад по ...".
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

на тупых упражнениях "наберите текст упражнения, выровняйте его по правому краю кнопочкой = и установите шрифт 14pt, Sans наклонный" -- вот это клиника.
Именно на таких тупых упражнениях. Наболело. Работая в коллективе, я просто за@бался каждые 15-20 минут подходить к коллегам и выправлять "съехавшие" абзацы, таблицы, объяснять как уменьшить отступы между строками, и чем это отличается от отступов между абзацами, как выставить поля документа, как вставить колонтитулы, объяснять что такое колонтитулы... Люди должны уже со школы хотя бы понимать, что строка и абзац это две большие разницы и обрабатываются, соответственно, по-разному. Знать, что такое колонтитул, как задаются диапазоны печати, знать как распечатать на принтере формата А4 постер формата А2, знать как вставить в документ фотографию, уметь расположить в тексте/за текстом/перед текстом, и всё это без упоминания какой-то там матери....

Сие изучается за 2 часа при наличии компа, мозга и мотивации.
Не изучается это за два часа. Ни в коем разе. Слишком сложная это штука - текстовый редактор, чтобы его весь за два часа выучить. Я бы дал на изучение текстового редактора 16-24 академических часа, плюс лабораторные работы.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Слишком сложная это штука - текстовый редактор, чтобы его весь за два часа выучить.
На уровне того, что даётся в школьной программе, текстовый редактор можно выучить за два часа теории + часов восемь практики.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

что даётся в школьной программе
Что даётся в школьной программе? Какие именно темы по текстовому редактору? Сколько часов на каждую тему и лабораторную? Предоставь, пожалуйста, учебные планы программы хотя бы из одной школы.
Отредактировано MOP3E (06-11-11 16:24:22)
[ Сгенерировано за 0.020 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]