Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 24-08-12 12:42:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

Babusha пишет:

MOP3E, назови хоть один историеский случай, когда рука топора религии что-то построила.

Досредневековая Англия, например.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#227 24-08-12 14:19:50

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 14.0

MOP3E пишет:

Знакомое слово нашёл что ли, петушок?

Курочка, что тебе, цыпочка?

Добавлено спустя 06 мин 48 с:

Luca пишет:

В школах необходимо вводить предмет разоблачающий все существующие религии, основанный на противоречиях как внутри этой религии так и данной религии с наукой. Тогда будет польза, а так учить детей средневековым сказкам - идиотизм.

В школе нужно обучать наукам и культуре. И тогда все дремучие языческие колдовские и "энергетические" и "магически-кольцевые" мифы как-то сами собой приутихнут.
А там каждый сам разберется, какой верой объяснить то, что осталось непознанным.

#228 24-08-12 14:28:01

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

Babusha пишет:

MOP3E, назови хоть один историеский случай, когда рука топора религии что-то построила.

Морзе прав. Хотя к религии я отношусь, мягко говоря хуёво, однако религия тоже нужна, но только не в таком идиотизме как сейчас. И религия построила и сделала немало, в своё время....Потом как то так времена изменились, да и религия как то так подтухла основательно.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#229 24-08-12 14:57:07

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Babusha пишет:

Columbus_Dream_Dali.jpg

Добавлено спустя 05 мин 48 с:
Babusha, рекомендую к просмотру этот фильм www.kinopoisk.ru/film/7472/ для поднятия общей эрудиции и понимания важности роли религии и католической церкви в Америке

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#230 24-08-12 15:32:19

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

Я уверен, что если бы наука продолжала развиваться после античности, а не лягла бы в кому из-за христианства, то мы бы полетели в космос уже бы в году так 1500. Никакие двести лет рассвета науки не догонят те 1800 лет застоя. До девятнадцатого века в России практически не появилось ни одного ученного, а те единицы, были затравлены.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#231 24-08-12 16:23:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Babusha пишет:

Я уверен, что если бы наука продолжала развиваться после античности, а не лягла бы в кому из-за христианства

А что же китайцы в космос не полетели в 1500 году, к примеру?
У них нкиакого христианства не было.

Анархия-мама сынов своих любит

#232 24-08-12 16:29:13

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

petrun, наверно потому, что китай жил в изоляторе и не знал про науку и научный метод, не? ЯпонЕя тоже к этому относится.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#233 24-08-12 16:47:23

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Babusha пишет:

наверно потому, что китай жил в изоляторе и не знал про науку и научный метод, не? ЯпонЕя тоже к этому относится.

Китай это пример. Скажите, когда и где сформировался научный метод?
Почему так случилось?
Почесму до него не додумались в странах, христианством не испорченых?

#234 24-08-12 17:08:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Babusha пишет:

Я уверен, что если бы наука продолжала развиваться после античности, а не лягла бы в кому из-за христианства, то мы бы полетели в космос уже бы в году так 1500. Никакие двести лет рассвета науки не догонят те 1800 лет застоя. До девятнадцатого века в России практически не появилось ни одного ученного, а те единицы, были затравлены.

Ну почему же, в досредневековые времена основными двигателями прогресса были как раз христианские монастыри. Потом, правда, всё поменялось и в эпоху Возрождения на передний план вышли такие учёные, какими мы их привыкли видеть сегодня. Так что церковь очень даже способствовала развитию науки.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#235 24-08-12 17:21:46

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Safari 5.1

exlinuxoid пишет:

«Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания большинства
рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и империях...»
Николай Левашов

Не в защиту монотеистических будет сказано. Но до возникновения монотеистических религий рабства не было? Египет. Греция. Римская Республика. Римская Империя. И т.д. и т.п. Во всех частях света.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#236 24-08-12 18:12:39

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 14.0

petrun пишет:

Потому что там тоже религии гадили. Все восточные религии обращены "взад", в "золотой век", в рай. Буддизм, даосизм, культы предков -- все они, как и христианство, направлены на сохранение статус кво, идея прогресса ими не приветствуется. Греки и пр. др. римляне так же не ставили технический прогресс самоцелью. Идея линейного прогресса -- это от английских и французских просветителей. Век как раз 16 -17, когда в европах и расцвели буйным цветом вольнодумство, секуляризация и атеизм в пику христианству.

MOP3E пишет:

Ну почему же, в досредневековые времена основными двигателями прогресса были как раз христианские монастыри.

Факты будут? Что именно тогда делали монастыри? Хранили и переписывали подпольно несколько книг, уцелевших от костров, разожжённых христианами? Типа обучали грамоте и вдалбливали Библию как непреложную истину? Так вообще-то государственные школы были уже в Римской империи.

MOP3E пишет:

Так что церковь очень даже способствовала развитию науки.

Ха-ха три раза! Вы бы хоть поинтересовались, почему возрождение так называлось и что именно там возрождали, поинтересовались, с чего началось возрождение науки. Подсказываю, с переводов античных авторов. Возрождение возрождало эллинскую культуру и эллинский научный подход.

Ну а средневековые университеты... Прежде чем рассуждать об их вкладе в науку, поинтересуйтесь, что и как там преподавали.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#237 24-08-12 18:19:52

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 14.0

petrun пишет:

Скажите, когда и где сформировался научный метод?
Почему так случилось?

Ага. Платон, Аристотель, Пифагор,  Фалес, Анаксимандр, Анаксимен...
Или Вы, вслед за Фоменко, отождествляете их со средневековыми учеными?..  smile

#238 24-08-12 22:45:15

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

msAVA пишет:

Ну а средневековые университеты...

Вообще то все мало мальски значимые университеты возникли именно в средние века и так или иначе именно при непосредственном участии церкви  wink   Парижский, Окфордский, Кембриджский.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#239 24-08-12 23:40:21

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

selenscy пишет:

Вообще то все мало мальски значимые университеты возникли именно в средние века и так или иначе именно при непосредственном участии церкви  wink   Парижский, Окфордский, Кембриджский.

Таки да, а еще старейший университет в Италии - Болонский, по имени которого назвали систему высшего образования

p.s. Парижский университет зовется Сорбонна, двери которого открыты, можно увидеть что делается в коридоре с улицы, не заходя внутрь smile

Отредактировано wr224 (24-08-12 23:41:03)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#240 25-08-12 00:01:02

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Babusha пишет:

До девятнадцатого века в России практически не появилось ни одного ученного, а те единицы, были затравлены.

Ты херово в школе историю учил ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B … 0%B8%D1%87, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B … 0%B8%D1%87,ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%B … 1%80%D0%B4, можно и еще до кучи вспомнить, но малое количество ученых в России обьяснялось скорее не засильем религии, а социальным устройством России, рабство в которой отменили только во второй половине ХIХ века, а рабы не бывают творцами.

Добавлено спустя 05 мин 53 с:

msAVA пишет:
petrun пишет:

Потому что там тоже религии гадили. Все восточные религии обращены "взад", в "золотой век", в рай. Буддизм, даосизм, культы предков -- все они, как и христианство, направлены на сохранение статус кво, идея прогресса ими не приветствуется. Греки и пр. др. римляне так же не ставили технический прогресс самоцелью. Идея линейного прогресса -- это от английских и французских просветителей. Век как раз 16 -17, когда в европах и расцвели буйным цветом вольнодумство, секуляризация и атеизм в пику христианству.

MOP3E пишет:

Ну почему же, в досредневековые времена основными двигателями прогресса были как раз христианские монастыри.

Факты будут? Что именно тогда делали монастыри? Хранили и переписывали подпольно несколько книг, уцелевших от костров, разожжённых христианами? Типа обучали грамоте и вдалбливали Библию как непреложную истину? Так вообще-то государственные школы были уже в Римской империи.

MOP3E пишет:

Так что церковь очень даже способствовала развитию науки.

Ха-ха три раза! Вы бы хоть поинтересовались, почему возрождение так называлось и что именно там возрождали, поинтересовались, с чего началось возрождение науки. Подсказываю, с переводов античных авторов. Возрождение возрождало эллинскую культуру и эллинский научный подход.

Ну а средневековые университеты... Прежде чем рассуждать об их вкладе в науку, поинтересуйтесь, что и как там преподавали.

Мсява, ты опять пургу гонишь? На вот, кто он и где: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B … 0%BD%D0%BD

Отредактировано pavel2403 (25-08-12 00:02:02)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#241 25-08-12 01:36:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Павел пишет:

Платон, Аристотель, Пифагор,  Фалес, Анаксимандр, Анаксимен...

Ну и где тут научный метод в понимании Поппера?
И как быть с Китаем и его не менее великими философами?

#242 25-08-12 08:45:20

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 14.0

petrun пишет:

Ну и где тут научный метод в понимании Поппера?

smile
Начнем с того, что научный метод и вообще понимание того, что есть наука, существовали весьма задолго до Поппера.
Во-вторых, в чем Вы видите несоответствие схемы Поппера тому, что сделали упомянутые мною мужи?
В-третьих, не кажется ли Вам, что закон Архимеда или аксиомы Эвклида все-же имеют некоторое отношение к науке?  big_smile

petrun пишет:

И как быть с Китаем и его не менее великими философами?

Ничего не могу сказать на эту тему. Не изучал.

#243 25-08-12 08:54:23

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 14.0

Babusha пишет:

Я уверен, что если бы наука продолжала развиваться после античности, а не лягла бы в кому из-за христианства, то мы бы полетели в космос уже бы в году так 1500.

То есть феодальная раздробленость, образовалась из за религии?

Добавлено спустя 01 мин 37 с:

Babusha пишет:

Никакие двести лет рассвета науки не догонят те 1800 лет застоя.

Вы весьма вольно обращаетесь с историей.

#244 26-08-12 13:26:51

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 14.0

Было бы из-за спорить. Мрачное средневековье началось из-за христианства.

Плоть греховна и тд. В Европе есть какой-то "святой". Имя забыл. Прославился тем, что заперся в башенке на входе в город. Несколько лет его кормили, а потом когда все закакал умер от собственных испражнений.

Возрождение было реакцией ученых на мракобесие.

С каких пор 18-19 века относятся к средневековью? O_o

www.kinopoisk.ru/film/7472/
ru.wikipedia.org/wiki/Мендель,_Грегор_Иоганн

tainy.net/10149-varvarskaya-evropa.html Варварская Европа
topwar.ru/17578-prosveschennaya-evropa- … icina.html

Не так все и мрачно lenta.ru/news/2011/03/22/secular/ Ученые предсказали вымирание религии

Отредактировано gaal (26-08-12 13:36:36)

#245 26-08-12 19:38:56

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 14.0

selenscy пишет:

Вообще то все мало мальски значимые университеты возникли именно в средние века и так или иначе именно при непосредственном участии церкви Парижский, Окфордский, Кембриджский.

Сначала сосчитайте, сколько дикеев, академий и библиотек было Церковью закрыто путём физического уничтожения.

Вот например6
Платоновская Академия — религиозно-философский союз, основанный Платоном приблизительно в 388 году до н. э. близ Афин в садах, посвященных мифическому герою Академу. В Академии разрабатывался широкий круг дисциплин: философия, математика, астрономия, естествознание и другие. Внутри Академии было разделение на старших и младших; основным методом обучения была диалектика (диалог). Особая роль математики подчеркнута в девизе Академии: «Не геометр да не войдет!». В 529 году указом христианского императора Юстиниана были закрыты все философские школы в Афинах.

Существовала 917 лет. Через 500 лет после её закрытия начали основывать подобные же универы с той же самой программой семи свободных искусств + теология.

Потом узнайте, в каком году в перечисленных вами универах начали преподавать именно науку, причём естественную. И кто был инициатором? Сколько вообще было этих универов на 1 тыс. человек?

Оксфордский? Дата основания неизвестна, основатель неизвестен.

Болонский: В Болонье, как и в других крупных центрах Италии, издревне изучали римское право и проводили его в жизнь. Точная дата основания университета неизвестна, но несомненно, что в Болонье существовала школа «свободных искусств», пользовавшаяся особенной известностью в X и XI веках, где ученики в виде дополнительных занятий к курсу риторики изучали римское право. Ничто из указанного не является наукой с современной точки зрения. Лишь с 15 века начали преподавать медицину. Физика с 18 века.

pavel2403 пишет:

Мсява, ты опять пургу гонишь?

Паша, тля, считать научись! Раннее средневековье и 19 век -- это разница в 700 лет!

Отредактировано msAVA (26-08-12 19:42:42)

Моё.

#246 26-08-12 19:52:17

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Павел пишет:

Во-вторых, в чем Вы видите несоответствие схемы Поппера тому, что сделали упомянутые мною мужи?

Аристотель "почему летит стрела".
Я не отрицаю мудрость этих ученых мужей. просто это не есть научный метод.

#247 26-08-12 21:19:36

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

petrun, зато один дядька две тысячи (!) лет назад сформулировал постулаты геометрии котырые актуальны до сей поры. И как христанутые обезьяны обьяснят тот факт, что наука во время христианства наука находилась на минном поле. Науке никогда нельзя было противоречить постулатам церкви, и в каждом научном открытии должна быть ясно видна роль боженьки. Людям изучавшим кровообращение было ну совсем несладко, т.к. церковь запретила опровергать постулат о кровообращении. А заключался постулат в том, что "артериальная и венозная кровь — жидкости суть разные, и коль первая «разносит движение, тепло и жизнь», то вторая призвана «питать органы»."
www.bibliotekar.ru/100otkr/67.htm

#248 26-08-12 23:10:49

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Наука развивалась в мусульсманских странах в то время. но потом и у них что-то пошло не так

Аль джебра - алгебра

Китаб аль-джебр ва-ль-мукабала

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1 … 0%BB%D0%B0

Мухаммед ибн Муса Хорезмиhttp://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D0%B8

Добавлено спустя 03 мин 16 с:
Авиценна ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0 … 0%BD%D0%B0 Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина

Кстати в Москве есть место с арабским названием. Арбат. ар-рабат пригород

Адмирал. Амир аль. Командир на море

Итд

#249 26-08-12 23:20:35

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 14.0

petrun пишет:

Аристотель "почему летит стрела".
Я не отрицаю мудрость этих ученых мужей. просто это не есть научный метод.

Зенон, тля, а не Аристотель! Логика -- один из методов. Здесь подвёл не метод, а недостаток знаний. Греки владели методом исчерпания (бесконечно малых), но не умели брать пределы 0/0 и не всегда догоняли, что сумма бесконечных слагаемых может быть конечной.

Моё.

#250 26-08-12 23:31:39

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

msAVA пишет:

Паша, тля, считать научись!

Да ты что! Что считать то? И где в твоем посте на который я ответил содержиться ссылка про раннее средневековье? Эпоха возраждения тоже знаешь ли совсем не средневековье, к тому же ранее. Ты сказал, что в манастырях науки не было, а я тебе сказал что была и пруф дал. Так что еще раз, перестань крутить жопой, кандидат непонятных наук и опровергай аргументированно.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]