Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#426 04-09-12 13:54:23

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

selenscy пишет:
straus пишет:

Так он говорит совсем о другом. И принадлежность к определённой национальности "понтами" или вообще чем то важным (даже подкреплёнными "домашним архивом и по рассказами бабушек") здесь считаете только Вы.

Неееее, я сразу сказал что не русский, в полном смысле этого прилагательного  smile Какой я на х*й русский, если у меня намешано всякой твари по паре?  wink Что характерно, такая фигня у каждого россиянина  smile Не случайно же, всё чаще и чаще это слово фигурирует, начиная с официоза.

dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/31305/обрусеть

Стать русским по культуре, языку, обычаям и т.п. Попал в Россию при Петре, обрусел, забыл родной язык. Предки мои обрусели ещё в прошлом веке. Обрусел настолько, что направо и налево сыпал русскими поговорками. // Приобрести русский вид, характер. Деревня эта обрусела.

«Германн был сын обрусевшего немца.» Пушкин.

Возможно.

У меня со стороны матери украинцы-венгры-поляки. Со стороны отца русские-азиаты (казахи скорее всего). У жены мари-татары. Многие мари стали русскими переням язык, веру. Культуры у близко живущих народов со временем становятся схожими.

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.

Раньше действительно писали в национальности, например, мусульманин.

#427 04-09-12 19:36:35

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Re: Православие будет официально введено в российских школах

gaal пишет:

Возможно.

Да чо возможно, оно так и есть. Кстати слово россиянин употребляли и Ломоносов и Державин и никто от этого не плевался. Действительно это слово наиболее подходит к тому что осталось от русских древних государств. Мало того, сам Ломоносов старался избегать слова русский, заменяя его на российский, если читать его произведения  wink
Интересно что в www.rus-sky.com/history/library/lomonosv.htm слово русский прилагается к языку, а вот о народе Ломоносов говорит российский . А здесь feb-web.ru/feb/lomonos/texts/lo0/lo7/LO7-5852.HTM даже русский практически не употребляет  smile  Строго говорит российский.  Забавно, да?  wink

Отредактировано selenscy (05-09-12 01:10:51)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]