Вы не вошли.

Советские физики... Не иначе...
Согласен, к Православию, да ещё в школах, это вообще не имеет никакого отношения.
Может в "курилку" всё это отправите?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Может в "курилку" всё это отправите?
Отправил бы, но на этот раздел у меня нет прав.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Милейший, а объясните-ка миру существование куперовских пар электронов, которые, имея одинаковые знаки зарядов, преодолевают кулоновские силы и притягиваются друг к другу?
Соскучились по квантмеху?
Почему +позитрон и -электрон аннигилируют, а +протон и -электрон нет?
Мсье, протон и электрон не являются античастицами. У них, например, массы разные.
Не, БАК не для этого строили?
Нет, не только для этого.
эксперименты необходимо проводить в "информационной стерильности" и не тупо произносить слова над стаканом с водой (жуть), а насыщать окрашенной информацией.
Проведите эксперимент по изучению влияния слов на воду у себя дома и опишите, как вы его проводили. Если я, повторив ваши действия, получу аналогичный вашему результат, придётся согласиться с вами.

Чтобы вам его предъявить - надобно каким-то странным образом заставить вас его увидеть. Оно у вас под носом в зомбоящике, в газетах.
Ещё раз: фонд Ренди выплачивает 1 млн долларов за демонстрацию ЛЮБОГО паранормального феномена. Почему за десятилетия никто этого миллиона не получил? Даже сам Ренди заработал бы много больше, если бы предъявил миру хоть одного паранома.
zablugdeniyam-net.ru/chelovek/na … taet-mozg/
Интересно, но само сообщение не имеет признаков научности: когда конкретно, где ссылка на первоначальную публикацию, где описание опытов и пр.?
Вы и дальше собираетесь изучать мозг разбирая его на нейроны или всё же начнёте рассмотривать мозг не как материю, а как процессор информации?
Этим занималась философия до Фрейда.
Семантику слова "независимый" подучите, а то: "Этот человек говорит о науке"...
Подучите научную и околонаучную терминологию.
Правильно, и не будут, пока не дойдёт до них, что эксперименты необходимо проводить в "информационной стерильности"
Изучению подвергались в том числе и предоставленные пробы "обработанной" воды.
Если взглянуть с материалистической точки , то "звуковые волны определённой формы и амплитуды оказывают воздействие на структуру образующихся кристаллов воды"
Что такое "кристаллы воды"? Лёд?
Имею полное право критиковать, пока есть люди, "присваивающие" себе титулы за открытия не несущие НИКАКОЙ пользы обществу, а следовательно являются паразитами.
А какая польза от изучения неопределяемых феноменов?
Где хоть что-то от "нешарлотанов, изучающих информационное воздействие"? Они не способны даже феномен предъявить.
Потом, откуда известно, что принесёт пользу, а что нет? Некогда конденсаторы (лейденская банка) были развлечением в светских салонах, Максвелл вообще занимался теоретической физикой ради развлечения.
куперовских пар электронов
ru.wikipedia.org/wiki/Куперовская_пара
Возникает в присутствие потенциальной ямы, созданной положительными зарядами. А учитывая, что T=0...
+протон и -электрон нет
Потому что они не образуют пару античастиц, строение у них разное.
Законы природа не обязаны быть понятны всеми и тем паче быть согласованными со "здравым смыслом".
Видите ли, наука начинается с малого, вы в домашних условиях способны провести опыты и наблюдения Ампера и Фарадея, Герца и Архимеда, Паскаля и Торричелли, Ньютона и Гука.
Будьте любезны предоставить описание хоть какого-нибудь паранормального эксперимента, который я смогу провести дома и получить предсказанный вами результат, отличный от "никакого".
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Ну и по поводу частицы. Невропаразитолог, элементарная частица является некоей до сих пор не познанной штукой; частицей в привычном большинству людей понимании (пушечное ядро, пылинка или теннисный мячик) она не является. "Элементарная частица" - это всего лишь устоявшееся название.

Соскучились по квантмеху?
Нет, но раз уж тема сюда "заехала"...
Мсье, протон и электрон не являются античастицами. У них, например, массы разные.
Это вопрос риторический, если кто не заметил. Речь шла об арифметических знаках зарядов частиц. Ну, хорошо, вот вам другой пример: почему в электротехнике принимается условное движение положительных зарядов к минусовому полюсу источника питания, хотя из физики частиц мы точно знаем, что на самом деле отрицательно заряженные электроны, а точноее их движение в проводнике и есть электрический ток?
Отредактировано Невропаразитолог (16-11-11 00:57:12)
Речь шла об арифметических знаках зарядов частиц.
+ и - отражают только то, что "заряды" "частиц" являются разными и противоположными друг другу. Это всего лишь символы. Что тут не так?
Добавлено спустя 06 мин 56 с:
почему в электротехнике принимается условное движение положительных зарядов к минусовому полюсу источника питания
Так сложилось исторически. Можно ввести свои обозначения, разработать свой математический аппарат и работать с ним. Полученные результаты, скорее всего, будут совпадать с результатами, полученными в СИ, если их сконвертировать в эту систему единиц.
Если же в альтернативной системе где-то наврали, то результаты будут расходиться с экспериментальными, и, таким образом, альтернативная система будет несостоятельна. Реальность-то одна, а языки описания могут быть разными.
И что?

Нет, не только для этого.
Эта невъ... бубликтор ещё для чего-то нужен?
Проведите эксперимент по изучению влияния слов на воду у себя дома и опишите, как вы его проводили.
В том-то и хрен, что я не смогу в точности описать окраску сказанного и наличие "мешающих" источников - читай звуковых помех.
Была бы звуковая камера с морозильником внутри...
фонд Ренди выплачивает 1 млн долларов за демонстрацию ЛЮБОГО паранормального феномена
"Если вы ищете синюю лошадь, то вы не найдёте синюю лошадь". Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".
Этим занималась философия до Фрейда
Причём здесь...
Подучите научную и околонаучную терминологию.
И вам того же:
Что такое "кристаллы воды"? Лёд?
No comments/
Где хоть что-то от "нешарлотанов, изучающих информационное воздействие"? Они не способны даже феномен предъявить.
Информатика. Программирование. Ещё ? Или будете продолжать упорствовать, что информация = паранормальное явление?
Возникает в присутствие потенциальной ямы, созданной положительными зарядами.
Да-да-да. Официальная версия мне известна. Объяснение - никакое.
Будьте любезны предоставить описание хоть какого-нибудь паранормального эксперимента
Паранормальным не занимаюсь. Ни пассами, ни гаданием на кофейной гуще. Это вам к Глобе.
Видите ли, наука начинается с малого, вы в домашних условиях способны провести опыты и наблюдения Ампера и Фарадея, Герца и Архимеда, Паскаля и Торричелли, Ньютона и Гука.
Здорово, ещё бы дома постулаты Бора проверить, а заодно серию Бальмара воочию понаблюдать. Видите ли...
Ну и по поводу частицы. Невропаразитолог, элементарная частица является некоей до сих пор не познанной штукой; частицей в привычном большинству людей понимании
Спасибо, я на этом настаиваю. А вот msAVA постоянно со мною спорит.
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
+ и - отражают только то, что "заряды" "частиц" являются разными и противоположными друг другу. Это всего лишь символы. Что тут не так?
Это условность. Прримерно такая же как и в случае с температурными шкалами. Что считать "нулём" шкалы. Можно и заряд электрона считать "нулём" шкалы.
Добавлено спустя 03 мин 47 с:
Реальность-то одна, а языки описания могут быть разными.
И что?
Да ничего, я с вами согласен. Есть НЕсколько методов, несколько парадигм. Но меня тут же обвиняют в любви к паранормальному...
Эта невъ... бубликтор ещё для чего-то нужен?
Долго объяснять. Вообще, штука интересная. После проведения некоторых экспериментов можно будет существенно улучшить существующие атомные бомбы, например.
информация = паранормальное явление
Чёткого определения понятия "информация" нет.
Невропаразитолог, не могли бы вы определиться с терминами и чётко описать, в чём вы хотите убедить своих собеседников?
Невропаразитолог
"Если вы ищете синюю лошадь, то вы не найдёте синюю лошадь". Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".
Это - неправда.
Что бы что то изучать, нуна предмет для изучения. Наука собственно этим и занимаетцо. Она (наука) является одним из пластов надбиологической деятельности которая и контролирует (особенно в наше время) деятельность людей. Берёт какойто предмет и мотает его свойства "вперёд-назад по времени". Тоесть законы функционирования объекта. Для науки любой объект живёт по естественным законам. Любые явления которые реально существуют , всегда проявляются, даже если мы и не можем их зафиксировать приборами. Например гравиволны которые зафиксировать не позволяют приборы на нынешнем уровне. Тем неменее наличие гравитации никто думаю отрицать не будет.
В данном случае нет никакого предмета и его свойств для изучения. И синию лошадь нашли бы , еслиб были на то серьёзные основания.
Отредактировано Surprise (16-11-11 07:44:58)
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Правильный ответ "х*й знает", будучи физиком я прекрасно понимаю, что везде, где человечество могло сначала зайти в тупик - оно это сделало.
А вот то, что атеисты - это фанатично религиозные люди - хорошо показывает msAVA
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
что атеисты - это фанатично религиозные люди
Я атеист, но не фанвтик. Я вполне допускаю что религиозное мышление комуто необходимо как воздух. Просто видемо есть атеисты ( я не про msAVA счас, а вообще) которым бог нужен не меньше верующих. Просто они (атеисты) должны знать что есть кто то кто не прав и их обманывает 
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".
Прежде чем что-то начать изучать, надо найти предмет изучения. Паранормальное -- это то, что не укладывается в современную научную картину мира. Например, что эмоциональная речь способна оставлять некие "следы" на материальных объектах и эти "следы" как-то можно считать.
Причём здесь...
При том, что до появления психологии философы не занимались изучением мозга, но только работой разума "целиком", как "процессор по обработке информации".
No comments/
И всё же, что такое "кристаллы воды"? М.б. вы имели в виду кластеры, возникающие в воде в жидком состоянии? Так они крайне неустойчивы, существуют едва ли минуты.
Информатика. Программирование. Ещё ? Или будете продолжать упорствовать, что информация = паранормальное явление
Ни то, ни другое не занимается информацией как субстанцией. Программирование как бы вообще не занимается "информацией", там скорее "данные", информатика вышла из теории связи и занимается устойчивостью и разборчивостью сигнала при передаче. Т.е. смысл передаваемой информации как предмет изучения там отсутствует.
Официальная версия мне известна. Объяснение - никакое.
Почему вы считаете, что вам конкретно должно быть очевидно строение и функционирование Вселенной?!
Чем конкретно вам не нравиться в "официальном" объяснении? Предложите своё или хотя бы укажите точно тонкие места в имеющихся объяснениях.
Здорово, ещё бы дома постулаты Бора проверить, а заодно серию Бальмара воочию понаблюдать.
Проверяйте. Недавно было сообщение про чела, построившего на кухне атомный реактор.
А вот msAVA постоянно со мною спорит.
Где я говорил, что э/частица тождественна шарику вещества? Если вы отмотаете диспут назад, то увидите моё "виртуальная частица, не существующая отдельно". Сообщение #51.
А вот то, что атеисты - это фанатично религиозные люди - хорошо показывает msAVA
Сможете привести примеры, показывающие, что я во что-то верю? Если я отказываюсь поверить в реальность феномена ДО предъявления "следов деятельности" оного, то во что я верю?
Моё.

Сможете привести примеры, показывающие, что я во что-то верю?
Ты веришь в отсутствие бога. При этом доказательств его отсутствия у тебя нет.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

атеисты - это фанатично религиозные люди
Ответ не совсем верный. Человек в любом случае будет во что-то верить. Хотелось бы, конечно, верить (да-да!
) в людей, которые без веры смогут жить счастливо... но я в это не верю. Без хоть какой-то моральной поддержки (неважно от чего) абсолютное большинство не проживёт. И на деле выходит, что абсолютно неважно, чему верить - учёным, открытиям и Большой Советской Энциклопедии или попам, бАжественным чудесам и Библии. Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога. Причина проста - меня воспитали в вере в научно-технический прогресс, мне проще поверить в супер-новые лекарства против рака на основе стволовых клеток, чем помолиться за своё здоровье.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога.
Имхо, странный какой то атеизм. Это какраз то о чём и говорит Тифон, если я правильно его понял. Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают. В смысле существования или не существования бога как объекта. А тем более верят\не верят.
Отредактировано Surprise (16-11-11 10:53:43)

Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают.
Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят
А то, что ни верующий, ни атеист никогда всерьёз не задумается, существует ли Бог, только показывает степень их верований. В романе "О дивный новый мир" прекрасно показан этот процесс: там люди просто совершают внушённые им действия, не задумываясь об их смысле и правильности.
Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят
Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.
Как пример. Один человек говорит я верю в инопланетян, а другой я допускаю возможность наличия инопланетян.
Таки разные ето вещи.
только показывает степень их верований.
Так в том и дело, что нет у атеиста веры.

Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.
Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Так в том и дело, что нет у атеиста веры.
Веры в бога - возможно. В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю 
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.
Вера - это всегда аксиома, не требующая доказательств. Зачастую вера, столкнувшись с неоспоримыми доказательствами её неправоты, рушится, как карточный домик.
В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю
Разумеется, я грил в контексте данной темы. А так вера еснно есть. В людей, в идею итд.

Вся фишка в том, что современные религии косвенно, а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры
По крайней мере приводят стопятьсот преимуществ верования в определённую религию и даже обосновывают с "научной" стороны, что у меня кроме смеха ничего не вызывает.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 
а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры
Мне кажется что дело в деньгах. Больше верующих - больше пожертвований.
зы
хотя обратил внимание что счас расвет фричества. Всё пытаются объяснить с пвсевдо научной точки зрения. Даже в фильмах вижу как оборатням,вампирам и прочим героям фолькрора пытаюся приделать "научную" основу.
Отредактировано Surprise (16-11-11 11:26:24)

Ты веришь в отсутствие бога.
Нет, я вообще ни во что не верю, я либо знаю, либо не знаю, либо не имею мнения (оставляю вопрос открытым до получения дополнительной информации).
При этом доказательств его отсутствия у тебя нет.
Доказательств отсутствия Невидимого Розового Единорога у вас тоже нет, однако это не означает, что вы верите, что НРЕ не существует, вы НЕ верите, что Он существует, пока вам не предъявят Его Невидимые Розами Благоухающие Экскременты.
Я не верю в бога потому что (а) вообще не нуждаюсь в вере во что-либо; (б) не имею никаких оснований допускать существования бога: бог -- лишняя деталь в моей картине мира, как НРЕ -- лишняя деталь в вашей картине мира.
Вам уже приводили аналогию с инопланетянами: уфологи ВЕРЯТ, что они посещали землю. Для меня инопланетяне не исключаются, но я полагаю все доказательства их посещения ложными.
Самое смешное, что, получив доказательства существования души, бога, Ктулху, НРЕ, я не перестану быть атеистом, так как буду знать, а не верить.
Теперь, чтобы вернуться к теме, представьте, какой бардак будет в головах детей: на одних уроках им будут говорить про бога и пр., а на других -- про научное мировоззрение и требования доказательств любым утверждениям.
Моё.

Мсява....А ты в линупс то хоть веришь? 
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]