Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 16-11-11 00:37:56

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

hodok78 пишет:

Советские физики... Не иначе...

Согласен, к Православию, да ещё в школах, это вообще не имеет никакого отношения.  smile  Может в "курилку" всё это отправите?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#77 16-11-11 00:41:36

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Может в "курилку" всё это отправите?

Отправил бы, но на этот раздел у меня нет прав.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#78 16-11-11 00:50:05

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Невропаразитолог пишет:

Милейший, а  объясните-ка миру существование куперовских пар электронов, которые, имея одинаковые знаки зарядов, преодолевают кулоновские силы и притягиваются друг к другу?

Соскучились по квантмеху?

Невропаразитолог пишет:

Почему +позитрон и -электрон аннигилируют, а +протон и -электрон нет?

Мсье, протон и электрон не являются античастицами. У них, например, массы разные.

Невропаразитолог пишет:

Не, БАК не для этого строили?

Нет, не только для этого.

Невропаразитолог пишет:

эксперименты необходимо проводить в "информационной стерильности" и не тупо произносить слова над стаканом с водой (жуть), а насыщать окрашенной информацией.

Проведите эксперимент по изучению влияния слов на воду у себя дома и опишите, как вы его проводили. Если я, повторив ваши действия, получу аналогичный вашему результат, придётся согласиться с вами.

#79 16-11-11 00:50:20

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Чтобы вам его предъявить - надобно каким-то странным образом заставить вас его увидеть. Оно у вас под носом в зомбоящике, в газетах.

Ещё раз: фонд Ренди выплачивает 1 млн долларов за демонстрацию ЛЮБОГО паранормального феномена. Почему за десятилетия никто этого миллиона не получил? Даже сам Ренди заработал бы много больше, если бы предъявил миру хоть одного паранома.

Невропаразитолог пишет:

Интересно, но само сообщение не имеет признаков научности: когда конкретно, где ссылка на первоначальную публикацию, где описание опытов и пр.?

Невропаразитолог пишет:

Вы и дальше собираетесь изучать мозг разбирая его на нейроны или всё же начнёте рассмотривать мозг не как материю, а как процессор информации?

Этим занималась философия до Фрейда.

Невропаразитолог пишет:

Семантику слова "независимый" подучите, а то: "Этот человек говорит о науке"...

Подучите научную и околонаучную терминологию.

Невропаразитолог пишет:

Правильно, и не будут, пока не дойдёт до них, что эксперименты необходимо проводить в "информационной стерильности"

Изучению подвергались в том числе и предоставленные пробы "обработанной" воды.

Невропаразитолог пишет:

Если взглянуть с материалистической точки , то "звуковые волны определённой  формы  и амплитуды оказывают воздействие на структуру образующихся кристаллов воды"

Что такое "кристаллы воды"? Лёд?

Невропаразитолог пишет:

Имею полное право критиковать, пока есть люди, "присваивающие" себе титулы за открытия не несущие НИКАКОЙ пользы обществу, а следовательно являются паразитами.

А какая польза от изучения неопределяемых феноменов?
Где хоть что-то от "нешарлотанов, изучающих информационное воздействие"? Они не способны даже феномен предъявить.
Потом, откуда известно, что принесёт пользу, а что нет? Некогда конденсаторы (лейденская банка) были развлечением в светских салонах, Максвелл вообще занимался теоретической физикой ради развлечения.

Невропаразитолог пишет:

куперовских пар электронов

ru.wikipedia.org/wiki/Куперовская_пара
Возникает в присутствие потенциальной ямы, созданной положительными зарядами. А учитывая, что T=0...

Невропаразитолог пишет:

+протон и -электрон нет

Потому что они не образуют пару античастиц, строение у них разное.
Законы природа не обязаны быть понятны всеми и тем паче быть согласованными со "здравым смыслом".

Видите ли, наука начинается с малого, вы в домашних условиях способны провести опыты и наблюдения Ампера и Фарадея, Герца и Архимеда, Паскаля и Торричелли, Ньютона и Гука.
Будьте любезны предоставить описание хоть какого-нибудь паранормального эксперимента, который я смогу провести дома и получить предсказанный вами результат, отличный от "никакого".

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#80 16-11-11 00:54:44

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Ну и по поводу частицы. Невропаразитолог, элементарная частица является некоей до сих пор не познанной штукой; частицей в привычном большинству людей понимании (пушечное ядро, пылинка или теннисный мячик) она не является. "Элементарная частица" - это всего лишь устоявшееся название.

#81 16-11-11 00:54:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Дестер пишет:

Соскучились по квантмеху?

Нет, но раз уж тема сюда "заехала"...

Дестер пишет:

Мсье, протон и электрон не являются античастицами. У них, например, массы разные.

Это вопрос риторический, если кто не заметил. Речь шла об арифметических знаках зарядов частиц. Ну, хорошо, вот вам другой пример: почему в электротехнике принимается условное движение положительных зарядов к минусовому полюсу источника питания, хотя из физики частиц мы точно знаем, что на самом деле отрицательно заряженные электроны, а точноее их движение в проводнике и есть электрический ток?

Отредактировано Невропаразитолог (16-11-11 00:57:12)

#82 16-11-11 00:58:30

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Невропаразитолог пишет:

Речь шла об арифметических знаках зарядов частиц.

+ и - отражают только то, что "заряды" "частиц" являются разными и противоположными друг другу. Это всего лишь символы. Что тут не так?

Добавлено спустя 06 мин 56 с:

Невропаразитолог пишет:

почему в электротехнике принимается условное движение положительных зарядов к минусовому полюсу источника питания

Так сложилось исторически. Можно ввести свои обозначения, разработать свой математический аппарат и работать с ним. Полученные результаты, скорее всего, будут совпадать с результатами, полученными в СИ, если их сконвертировать в эту систему единиц.
Если же в альтернативной системе где-то наврали, то результаты будут расходиться с экспериментальными, и, таким образом, альтернативная система будет несостоятельна. Реальность-то одна, а языки описания могут быть разными.
И что?

#83 16-11-11 01:07:01

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Дестер пишет:

Нет, не только для этого.

Эта невъ... бубликтор ещё для чего-то нужен? roll

Дестер пишет:

Проведите эксперимент по изучению влияния слов на воду у себя дома и опишите, как вы его проводили.

В том-то и хрен, что я не смогу в точности описать окраску сказанного и наличие "мешающих" источников - читай звуковых помех.
Была бы звуковая камера с морозильником внутри...

msAVA пишет:

фонд Ренди выплачивает 1 млн долларов за демонстрацию ЛЮБОГО паранормального феномена

"Если вы ищете синюю лошадь, то вы не найдёте синюю лошадь". Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".

msAVA пишет:

Этим занималась философия до Фрейда

Причём здесь...

msAVA пишет:

Подучите научную и околонаучную терминологию.

И вам того же:

msAVA пишет:

Что такое "кристаллы воды"? Лёд?

No comments/

msAVA пишет:

Где хоть что-то от "нешарлотанов, изучающих информационное воздействие"? Они не способны даже феномен предъявить.

Информатика. Программирование.  Ещё ? Или будете продолжать упорствовать, что информация = паранормальное явление?

msAVA пишет:

Возникает в присутствие потенциальной ямы, созданной положительными зарядами.

Да-да-да. Официальная версия мне известна. Объяснение - никакое.

msAVA пишет:

Будьте любезны предоставить описание хоть какого-нибудь паранормального эксперимента

Паранормальным не занимаюсь. Ни пассами, ни гаданием на кофейной гуще. Это вам к Глобе.

msAVA пишет:

Видите ли, наука начинается с малого, вы в домашних условиях способны провести опыты и наблюдения Ампера и Фарадея, Герца и Архимеда, Паскаля и Торричелли, Ньютона и Гука.

Здорово, ещё бы дома постулаты Бора проверить, а заодно серию Бальмара воочию понаблюдать. Видите ли...

Дестер пишет:

Ну и по поводу частицы. Невропаразитолог, элементарная частица является некоей до сих пор не познанной штукой; частицей в привычном большинству людей понимании

Спасибо, я на этом настаиваю. А вот msAVA  постоянно со мною спорит.

Добавлено спустя 01 мин 40 с:

Дестер пишет:

+ и - отражают только то, что "заряды" "частиц" являются разными и противоположными друг другу. Это всего лишь символы. Что тут не так?

Это условность. Прримерно такая же как и в случае с температурными шкалами. Что считать "нулём" шкалы. Можно и заряд электрона считать "нулём" шкалы.

Добавлено спустя 03 мин 47 с:

Дестер пишет:

Реальность-то одна, а языки описания могут быть разными.
И что?

Да ничего, я с вами согласен. Есть НЕсколько методов, несколько парадигм. Но меня тут же обвиняют в любви к паранормальному...

#84 16-11-11 01:13:21

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Невропаразитолог пишет:

Эта невъ... бубликтор ещё для чего-то нужен?

Долго объяснять. Вообще, штука интересная. После проведения некоторых экспериментов можно будет существенно улучшить существующие атомные бомбы, например.

Невропаразитолог пишет:

информация = паранормальное явление

Чёткого определения понятия "информация" нет.

Невропаразитолог, не могли бы вы определиться с терминами и чётко описать, в чём вы хотите убедить своих собеседников?

#85 16-11-11 07:44:36

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Невропаразитолог

"Если вы ищете синюю лошадь, то вы не найдёте синюю лошадь". Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".

Это - неправда.

Что бы что то изучать, нуна предмет для изучения. Наука собственно этим и занимаетцо. Она (наука) является одним из пластов надбиологической деятельности которая и контролирует (особенно в наше время) деятельность людей. Берёт какойто предмет и мотает его свойства "вперёд-назад по времени". Тоесть законы функционирования объекта. Для науки любой объект живёт по естественным законам.  Любые явления которые реально существуют , всегда проявляются, даже если мы и не можем их зафиксировать приборами. Например гравиволны которые зафиксировать не позволяют приборы на нынешнем уровне. Тем неменее наличие гравитации никто думаю отрицать не будет.

В данном случае нет никакого предмета и его свойств для изучения. И синию лошадь нашли бы , еслиб были на то серьёзные основания.

Отредактировано Surprise (16-11-11 07:44:58)

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#86 16-11-11 08:30:35

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

Правильный ответ "х*й знает", будучи физиком я прекрасно понимаю, что везде, где человечество могло сначала зайти в тупик - оно это сделало.

А вот то, что атеисты - это фанатично религиозные люди - хорошо показывает msAVA

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#87 16-11-11 09:05:28

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

что атеисты - это фанатично религиозные люди

Я атеист, но не фанвтик. Я вполне допускаю что религиозное мышление комуто необходимо как воздух. Просто видемо есть атеисты ( я не про msAVA счас, а вообще) которым бог нужен не меньше верующих. Просто они (атеисты) должны знать что есть кто то кто не прав и их обманывает smile

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#88 16-11-11 10:04:34

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".

Прежде чем что-то начать изучать, надо найти предмет изучения. Паранормальное -- это то, что не укладывается в современную научную картину мира. Например, что эмоциональная речь способна оставлять некие "следы" на материальных объектах и эти "следы" как-то можно считать.

Невропаразитолог пишет:

Причём здесь...

При том, что до появления психологии философы не занимались изучением мозга, но только работой разума "целиком", как "процессор по обработке информации".

Невропаразитолог пишет:

No comments/

И всё же, что такое "кристаллы воды"? М.б. вы имели в виду кластеры, возникающие в воде в жидком состоянии? Так они крайне неустойчивы, существуют едва ли минуты.

Невропаразитолог пишет:

Информатика. Программирование.  Ещё ? Или будете продолжать упорствовать, что информация = паранормальное явление

Ни то, ни другое не занимается информацией как субстанцией. Программирование как бы вообще не занимается "информацией", там скорее "данные", информатика вышла из теории связи и занимается устойчивостью и разборчивостью сигнала при передаче. Т.е. смысл передаваемой информации как предмет изучения там отсутствует.

Невропаразитолог пишет:

Официальная версия мне известна. Объяснение - никакое.

Почему вы считаете, что вам конкретно должно быть очевидно строение и функционирование Вселенной?!
Чем конкретно вам не нравиться в "официальном" объяснении? Предложите своё или хотя бы укажите точно тонкие места в имеющихся объяснениях.

Невропаразитолог пишет:

Здорово, ещё бы дома постулаты Бора проверить, а заодно серию Бальмара воочию понаблюдать.

Проверяйте. Недавно было сообщение про чела, построившего на кухне атомный реактор.

Невропаразитолог пишет:

А вот msAVA  постоянно со мною спорит.

Где я говорил, что э/частица тождественна шарику вещества? Если вы отмотаете диспут назад, то увидите моё "виртуальная частица, не существующая отдельно". Сообщение #51.

Tiphon пишет:

А вот то, что атеисты - это фанатично религиозные люди - хорошо показывает msAVA

Сможете привести примеры, показывающие, что я во что-то верю? Если я отказываюсь поверить в реальность феномена ДО предъявления "следов деятельности" оного, то во что я верю?

Моё.

#89 16-11-11 10:18:29

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

msAVA пишет:

Сможете привести примеры, показывающие, что я во что-то верю?

Ты веришь в отсутствие бога. При этом доказательств его отсутствия у тебя нет.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#90 16-11-11 10:36:57

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Tiphon пишет:

атеисты - это фанатично религиозные люди

Ответ не совсем верный. Человек в любом случае будет во что-то верить. Хотелось бы, конечно, верить (да-да!  lol ) в людей, которые без веры смогут жить счастливо... но я в это не верю. Без хоть какой-то моральной поддержки (неважно от чего) абсолютное большинство не проживёт. И на деле выходит, что абсолютно неважно, чему верить - учёным, открытиям и Большой Советской Энциклопедии или попам, бАжественным чудесам и Библии. Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога. Причина проста - меня воспитали в вере в научно-технический прогресс, мне проще поверить в супер-новые лекарства против рака на основе стволовых клеток, чем помолиться за своё здоровье.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#91 16-11-11 10:51:01

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога.

Имхо, странный какой то атеизм. Это какраз то о чём и говорит Тифон, если я правильно его понял. Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают. В смысле существования или не существования бога как объекта. А тем более верят\не верят.

Отредактировано Surprise (16-11-11 10:53:43)

#92 16-11-11 10:56:34

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Surprise пишет:

Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают.

Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят  lol А то, что ни верующий, ни атеист никогда всерьёз не задумается, существует ли Бог, только показывает степень их верований. В романе "О дивный новый мир" прекрасно показан этот процесс: там люди просто совершают внушённые им действия, не задумываясь об их смысле и правильности.

#93 16-11-11 11:02:02

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят

Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.

Как пример. Один человек говорит я верю в инопланетян, а другой я допускаю возможность наличия инопланетян.

Таки разные ето вещи.

только показывает степень их верований.

Так в том и дело, что нет у атеиста веры.

#94 16-11-11 11:06:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

Surprise пишет:

Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.

Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#95 16-11-11 11:06:46

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Surprise пишет:

Так в том и дело, что нет у атеиста веры.

Веры в бога - возможно. В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю lol

Добавлено спустя 02 мин 40 с:

selenscy пишет:

Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.

Вера - это всегда аксиома, не требующая доказательств. Зачастую вера, столкнувшись с неоспоримыми доказательствами её неправоты, рушится, как карточный домик.

#96 16-11-11 11:11:50

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю

Разумеется, я грил в контексте данной темы. А так вера еснно есть. В людей, в идею итд.

#97 16-11-11 11:17:45

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

Вся фишка в том, что современные религии косвенно, а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры  smile
По крайней мере приводят стопятьсот преимуществ верования в определённую религию и даже обосновывают с "научной" стороны, что у меня кроме смеха ничего не вызывает.

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#98 16-11-11 11:22:28

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры

Мне кажется что дело в деньгах. Больше верующих - больше пожертвований.

зы

хотя обратил внимание что счас расвет фричества. Всё пытаются объяснить с пвсевдо научной точки зрения. Даже в фильмах вижу как оборатням,вампирам и прочим героям фолькрора пытаюся приделать "научную" основу.

Отредактировано Surprise (16-11-11 11:26:24)

#99 16-11-11 13:28:17

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Tiphon пишет:

Ты веришь в отсутствие бога.

Нет, я вообще ни во что не верю, я либо знаю, либо не знаю, либо не имею мнения (оставляю вопрос открытым до получения дополнительной информации).

Tiphon пишет:

При этом доказательств его отсутствия у тебя нет.

Доказательств отсутствия Невидимого Розового Единорога у вас тоже нет, однако это не означает, что вы верите, что НРЕ не существует, вы НЕ верите, что Он существует, пока вам не предъявят Его Невидимые Розами Благоухающие Экскременты.

Я не верю в бога потому что (а) вообще не нуждаюсь в вере во что-либо; (б) не имею никаких оснований допускать существования бога: бог -- лишняя деталь в моей картине мира, как НРЕ -- лишняя деталь в вашей картине мира.

Вам уже приводили аналогию с инопланетянами: уфологи ВЕРЯТ, что они посещали землю. Для меня инопланетяне не исключаются, но я полагаю все доказательства их посещения ложными.

Самое смешное, что, получив доказательства существования души, бога, Ктулху, НРЕ, я не перестану быть атеистом, так как буду знать, а не верить.

Теперь, чтобы вернуться к теме, представьте, какой бардак будет в головах детей: на одних уроках им будут говорить про бога и пр., а на других -- про научное мировоззрение и требования доказательств любым утверждениям.

Моё.

#100 16-11-11 13:51:36

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 15.0

Мсява....А ты в линупс то хоть веришь?  wink

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]