Вы не вошли.

Только приготовьтесь к тому, что на слово вам верить не будут.
Да я и не надеюсь уже.
Артисты могут вполне убедительно изображать эмоции, не испытывая их.
Что также неплохо фиксируется на видео. И фальшь видна сразу. Только немногие актёры могут шутить в глубокой депрессии.
Добавлено спустя 14 мин 13 с:
Кто-то из учёных в этих областях занимается "информацией" как СУБСТАНЦИЕЙ, отделимой от связки "носитель+интерпретатор"?
Да! При изучении распознавания образов, хроматографическое исследование носителя, обычно не производится.
Существует где? В какой форме?
Во Вселенной, в форме информации. Так достало уже. Хватит уже считать всё, что не является материей не существующим в Природе.
оптическое излучение
Световая энергия. Я ж просил, оставить холивар по поводу "энергии". Считайте её абстрактным свойством - вам так проще.
но информация не отделима от реципиента.
Да? Датчики дождя/света в современных автомобилях - даже не являются разумными существами, не имеют никакого разума. Но получают информацию, о том, что имеется световой поток, имеется дождь. Слепой не увидит "Мону Лизу", но это не значит, что изображение "Моны Лизы" не существует. Два реципиента видят и слышат одно и то же, так как информация от объекта до них доходит одинаковая. Иначе все ваши "независимые" опыты не имеют никакого смысла, если информация будет зависеть от реципиентов - исследователей. Один видит хер, другой - палец, что ли?
Нельзя, сигналы -- можно, можно даже сообщения, но не информацию.
Сигнал и сообщение - составные части информации. Сигнал оповещает о наступлении/окончании заранее известного события, сообщение оповещает о заранее неизвестном событии - содержит в себе описание события.
Нихуя! Она же соеденина с астральным планом. Как только человек умрет, вместе с душой информация перейдет туда. Потом пользуясь переходником USB-астрал можно ее обратно выкачать....

Отредактировано Невропаразитолог (23-11-11 21:12:46)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ни энергия, ни информация материей не являются
информация - это абстрактное понятие. Разумеется, как любая абстракция, информация нематериальна. Но, однако же, не существует способов хранить информацию отдельно от материальных носителей информации.
Невропаразитолог, если не трудно, доопределите термин "энергия".

информация - это абстрактное понятие.
Ну, хорошо, займёмся словоблудием....
Материя - точно такое же абстрактное понятие, как и все вообще понятия в нашем абстрактном мышлении. Придумана материя философами. Объективно нет материи - есть вещество, вакуум и поле.
Слово "информация" является набором кириллических символов, обозначает совокупность сигналов и сообщений, необходимых для жизнедеятельности организма.
если не трудно, доопределите термин "энергия".
В духе msAVA: "абстрактное свойство материи".
Мне достаточно определения, данного тут
Особенно признание факта: "Поток энергии − векторная величина" 
Объективно нет материи - есть вещество, вакуум и поле
Вот здесь моё понимание вступает в противоречие с вашим философским пониманием. Я, как и большинство физиков, считаю, что вещество и поле есть формы существования материи. Многие учёные склоняются к мнению, что вещество есть форма проявления полей. Под "вакуумом" обычно понимают область пространства, свободную от вещества, но в которой могут присутствовать поля. Материя реальна и существует объективно.
В статье не признаётся факт, а вводится абстрактный термин "поток энергии".
Невропаразитолог, нам определённо нужно определиться с терминами.
Добавлено спустя 22 мин 21 с:
1. Энергия Вселенной постоянна, ниоткуда не появляется и бесследно не исчезает.
2. Энергия передаётся при взаимодействии материальных носителей.
Пока что я понял вас так:
Существует нечто под названием "энергия". Оно обладает следующими свойствами:
- дискретно
- аддитивно
- общее количество во вселенной постоянно
- привязано к материальным объектам и является их характеристикой
- при взаимодействии материальных объектов значение их "энергии" изменяется.
Что такое "поток энергии" и "информация" я из ваших постулатов не понял. Уточните, интересно же.

И фальшь видна сразу.
Не все актёры пользуются системой Станиславского.
При изучении распознавания образов,
И где вы там увидели субстанциональную информацию? Там учат распознавать классы сигналов и "собирать" из них сообщение.
Вы так и не ответили, что такое "50 50"?
Хватит уже считать всё, что не является материей не существующим в Природе.
Вы пока не предъявили ничего не идеального, но не материального.
Но получают информацию
Ни хрена, они получают СИГНАЛЫ. Если вы польёте этот датчик из лейки или осветите фонарём, он выдать тот же самый сигнал. Информация появляется на уровне интерпретации сообщения реципиентом.
Ваша проблема в том, что вы приводите примеры информации из разных областей, где сей термин имеет разное значение. Информация в кибернетике совсем не то же самое, что в теории связи или психологии.
Два реципиента видят и слышат одно и то же, так как информация от объекта до них доходит одинаковая.
Так что такое "50 50"? Что означает фраза: "Ты -- лысый"?
Иначе все ваши "независимые" опыты не имеют никакого смысла, если информация будет зависеть от реципиентов - исследователей. Один видит хер, другой - палец, что ли?
Нет, видят все одно и то же. Но опыт даёт факт (сообщение), информация -- как этот факт уложить в теорию.
Сигнал оповещает о наступлении/окончании заранее известного события, сообщение оповещает о заранее неизвестном событии - содержит в себе описание события.
Как всё запущено!
Сигнал -- меняющаяся во времени физическая величина. Сообщение -- некая модуляция сигнала. Цепочка такова: в голове источника есть информация I1, он из неё составляет сообщение M1, выбирает канал связи и в нём создаёт сигнал S, который поступает к реципиенту. Если реципиент умеет декодировать S в сообщение M2, так, что M1=M2, то может приступить к получению информации I2, но в общем случае I1=/=I2. Для того, чтобы I1=I2, источник и реципиент должны быть в "одном контексте", чего сложно добиться. Отсюда проблемы взаимопонимания, которыми так любят заниматься психологи и психоаналитики.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Вероятно - мнение Невропаразитолога о тебе?
должны быть в "одном контексте"
Это как так? Пока сей довод выглядит так "привязали буковки для наукообразия" и все буковки вдруг уперлись в "в одном контексте". Кто такой контекст?
Мне достаточно определения, данного тут
А как он там признается?
Мы полагаем, что направление движения и должно быть качественной характеристикой движения.
Полагать-то можно коня - собакой. Только возникают сразу вопросы. Самые простые- это у горячего чайника куда этот вектор направлен?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это как так?
Простой пример, что означает фраза "Ты лысый!"? Та же энергия в механике и в электродинамике мыслятся по разному.
Тот же Нервопаразитолог, оказывается, был не в курсе, что в теории связи и в информатике у "сигнала" и "сообщения" есть определённое значение, к общелексическому отношения не имеющее.
Моё.

Я, как и большинство физиков, считаю, что вещество и поле есть формы существования материи.
Верно. Вопрос начинался с условностей типа арифметических знаков заряда частиц. Через некоторое время опять съехал в холивар - "Энергия - не существует". Было уже такое. Ветку форума не помню. Спор бесплодный. Вы видите материю, её виды, её физико-химический состав. Я же вижу, что материя как таковая не имеет смысла, если она не находится в движении, не обладает энергией и не несёт информацию. Повторюсь, это взгляд на сложившуюся науку со стороны. Глупо отрицать материализм, да я этого и не делаю. Я лишь считаю, что во Вселенной существует энергия и информация нематериальные субстанции. Доказательств обратного нет, кроме философского словоблудия. Ну, а в словоблудии юристы всегда были сильны.
статье не признаётся факт, а вводится абстрактный термин "поток энергии".
Невропаразитолог, нам определённо нужно определиться с терминами.
И всем того же. "Энергия" - абстракция? Тогда "материя" - тоже абстракция. А то, тут у msAVA "двойные стандарты" процветают.
Существует нечто под названием "энергия". Оно обладает следующими свойствами:
- дискретно
- аддитивно
- общее количество во вселенной постоянно
- привязано к материальным объектам и является их характеристикой
- при взаимодействии материальных объектов значение их "энергии" изменяется.
Верно. И это не мои постулаты. Может я их не совсем верно по памяти напечатал...
Не все актёры пользуются системой Станиславского.
К чему бы это? Житейского опыта должно хватать ...
"Идеального" не бывает. Пользуюсь вашими "двойными" стандартами. Если серьёзно, то я не пользуюсь вашей дихотомией "идеальное/материальное". Не надо мне её навязывать, ладно?
Информация появляется на уровне интерпретации сообщения реципиентом.
"Имеющий уши, да услышит.... Причём одинаково услышит...". Человек получит одинаковую информацию вне зависимости от типа сигналов. Сигнал - лишь способ передачи. Треугольник даже при смерти всех "рецепиентов" останется треугольным. Вот чем хороша информация: при отсутствии достоверных сведений о явлении или событии, всегда можно подсунуть недостоверные.... Я вам скажу, что у меня есть круглый треугольник. И даже покажу его. Но! Вы же сразу же скажете, что треугольник - то треугольный! А я занимаюсь дезинформацией. Вот Это и есть независимый, эксперимент.
Как всё запущено!
Действительно, теория информации К.Э.Шеннона не описывает все вопросы информации, поэтому не может быть применима как универсальная теория. Для каналов связи - да пожалуйста. Я с вами соглашусь.
А как он там признается?
Это был сарказм. Или у вас показ смайлов отключен?
Самые простые- это у горячего чайника куда этот вектор направлен?
Смотря как вы его возьмёте рукой... Вниз, вверх, в сторону соседа
(Это опять шутка юмора, если не заметите смайл)
"Дайте мне точку отсчёта - я вам переверну..." Кто-то из древних сказал 
Та же энергия в механике и в электродинамике мыслятся по разному.
Скалярная характеристика движения материи - для вас.
Движущая сила, приводящая материю в движение - для меня.
Подводя итог этому вновь вспыхнувшему бессмысленному холивару, хочу отметить: пока НЛП, гипноз, ит.д. не будут научно изучены и описаны в литературе (не в "бульварной" прессе, разумеется), будут процветать шарлатаны и мошенники, "целители" и "колдунищи", которые, используя некоторые мифы и знания психологии, будут поддерживать стстаус "паранормальности" исследований энергии и информации, не как "выдумок физиков в целях обслуживания алгебраических формул свойств материи", а как самостоятельные явления, неразрывно связанные с материальным носителем, однако, не зависящие от него.
Отредактировано Невропаразитолог (30-11-11 01:06:43)

Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Вы лучше, физики и математики, скажите. Как же вы относитесь к тому, что из квантовой механики выходит, что информация распространяется мгновенно и "на весь мир"?
Поподробней О_о?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

1) Какие именно эффекты вы имеете в виду?
2) Информация или состояние неких квантов синхронизированы?
Из того, что я читал, следует, что всё равно есть 2 "канала связи": сам "квантовый эффект с надсветовой скоростью" и с "обычной скоростью", по которому и происходит синхронизация.
Моё.

Из того, что я читал, следует, что всё равно есть 2 "канала связи": сам "квантовый эффект с надсветовой скоростью" и с "обычной скоростью", по которому и происходит синхронизация.
Да-да. Ты уже показал, что ты неуч и кроме статьи из вики про квантовую телепортацию ( и то, только благодаря тому, что в прошлый спор я ее указал) ты ничего не осилил.
Причем галаза у тебя верой залиты, как у всех верующих людей))) Тк.к. тогда я квантовую телепортацию приводил по другому поводу. Петрун тогда - понял))) А ты, почему-то - нет. И даже близко не подошел. Почему?
Хотя казалось бы причины очевидны. Признай, что ты - верующий))
Я же вижу, что материя как таковая не имеет смысла, если она не находится в движении, не обладает энергией и не несёт информацию.
Способность находиться в движении, обладать энергией и быть носителем информации - это свойства материи. Кстати, как быть с относительностью движения? Например, если связать систему координат с Землёй, то всё будет вращаться вокруг Земли, а Земля будет неподвижна. Получается, что Земля покоится, и, следовательно, не имеет смысла?
Движущая сила, приводящая материю в движение - для меня.
Невропаразитолог, похоже, что вы пытаетесь сформулировать определение для физического понятия "сила".
Я лишь считаю, что во Вселенной существует энергия и информация нематериальные субстанции. Доказательств обратного нет, кроме философского словоблудия.
Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам 

Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам
За эту часть яростно плюсую!)))

Пожалуй замолвлю словечко про КМ.
Информацию быстрее скорости света не передать. Приведу упрощённый пример. Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же. Нажав на одной коробочке 5 раз кнопку получаем число 32, на другой коробочке тоже самое.
Хотя может показаться что одинаковые числа с двух коробочек позволяют передавать информацию в произвольном времени, это не так. Для связи их использовать невозможно.
Однако данные коробочки можно использовать для шифрования информации, используя числа как ключ к шифровальному алгоритму.
ИТОГ: Даже если передать частицу быстрее скорости света, информация этой частицы всё равно придёт с досветовой скоростью.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Да-да.
Ну тогда хоть бы опровергни.
Не ламерствуй лукаво.

Ну тогда хоть бы опровергни.
Что тут опровергать? Я говорю "бабочка", ты говоришь "макароны" - что опровергать?
Можно только тему от твоих постов чистить. Но этим мне ща лень заниматься.
Есть две коробочки с дисплеем и кнопочкой. Нажимая кнопку на дисплее получаешь случайное число, причём на другой коробочке случайные числа точно такие же.
Квантмех, шоле? Гареев Станислав, а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?

ты ничего не осилил.
1) Приведите пример научной статьи по квантовой физике, где отсутствовало бы условие "обычный канал связи с досветовой скоростью передачи".
2) Осторожнее с термином "информация", уж слишком вольно здесь обращаются с этим словом, вкладывают разный смысл в него в каждом предложении.
Я далёк от квантовой физики и из описаний эксперимента с "квантовой телепортацией" у меня сложилась такая аналогия:
есть шифровка (частица А в некотором состоянии, знание этого состояния мы пытаемся передать). У 2-х шифровальщиков (экспериментаторов) есть одинаковый ключ (спутанная пара частиц В и С).
1-й применяет ключ к шифровке (замеряет состояние системы АиС, при этом их волновая функция схлопывается и система АВС коллапсирует, т.е. частица В как бы переходит в определённое состояние). Затем шифровальщик 1 передаёт полученный текст шифровальщику 2 (передача результатов измерения по обычному каналу связи) и, зная ключ и итог дешифрации, шифровальщик 2 может восстановить исходную шифровку (из частицы В сделать частицу в исходном состоянии частицы А).
У меня возник вопрос: если мы возьмём спутанную пару ВиС, С банально разрушим или просто на неё забьём, а из В попытаемся сделать А из какого-нибудь другого опыта, из которого нам уже известны результаты издевательства над аналогичной парой АиС, что у нас получиться? Такие опыты проводились?
если связать систему координат с Землёй, то всё будет вращаться вокруг Земли, а Земля будет неподвижна.
По этому поводу есть 2 взгляда, математика и физика. С точки зрения математика выбор ТО (тела отсчёта) диктуется исключительно вопросом удобства вычислений. Земля как ТО крайне неудобна для расчёта орбит небесных тел. Физик смотрит, что на что падает с точки зрения 2-го и 3-го законов Ньютона.
Я лишь считаю, что во Вселенной существует энергия и информация нематериальные субстанции. Доказательств обратного нет
А его и не надо, ВЫ утверждаете существование НЁХ, ВАМ и доказывать, что НЁХ существует.
Я лично считаю, что существует Ктулху, который высасывает разум у тех, кто верит в богов, магию, субстанциональную энергию и информацию и т.п. Доказательств обратного не существует, а прямого -- сколько угодно.
Моё.

а слабо объяснить, почему две коробочки выдадут одинаковые числа?
Сие лишь образ созданный для представления аналогии.
Не ламерствуй лукаво.

1) Приведите пример научной статьи по квантовой физике, где отсутствовало бы условие "обычный канал связи с досветовой скоростью передачи".
2) Осторожнее с термином "информация", уж слишком вольно здесь обращаются с этим словом, вкладывают разный смысл в него в каждом предложении.
Я далёк от квантовой физики и из описаний эксперимента с "квантовой телепортацией" у меня сложилась такая аналогия:
есть шифровка (частица А в некотором состоянии, знание этого состояния мы пытаемся передать). У 2-х шифровальщиков (экспериментаторов) есть одинаковый ключ (спутанная пара частиц В и С).
1-й применяет ключ к шифровке (замеряет состояние системы АиС, при этом их волновая функция схлопывается и система АВС коллапсирует, т.е. частица В как бы переходит в определённое состояние). Затем шифровальщик 1 передаёт полученный текст шифровальщику 2 (передача результатов измерения по обычному каналу связи) и, зная ключ и итог дешифрации, шифровальщик 2 может восстановить исходную шифровку (из частицы В сделать частицу в исходном состоянии частицы А).
Ты как и в прошлый раз, слишком зациклен и слишком ни о том. Я вообще это не имею ввиду и говорю не совсем про это.
У меня возник вопрос: если мы возьмём спутанную пару ВиС, С банально разрушим или просто на неё забьём, а из В попытаемся сделать А из какого-нибудь другого опыта, из которого нам уже известны результаты издевательства над аналогичной парой АиС, что у нас получиться? Такие опыты проводились?
Во-о-о-т(!) Это уже ближе к тому, что я спрашиваю. "Такие" опыты проводились. Могу даже сказать - в огромном количестве))
Вот статья об одном из самых "сильных" из них:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10676953
А о чем речь? Ну можно посмотреть неравенство Белла. Будучи уверенным, что после этого ты именно полезешь в вики, я сейчас открыл Вики и обаружил:
В русской статье - Смысл и причины "существования" неравенств Белла там не раскрываются и вообще всё достаточно скомкано описано. Зато я нашел там ссылку на эксперимент за 2010 год. Видимо эту страницу студенты писали, как понимали, а потом кто-то вставил про эксперимент.
В английской статье - смысл мимолётно проскальзывает, но много попсовостей и лишних излияний. Видимо много людей друг друга "перебивали".
Так что придется тебе копаться в мане по квантам. Но поучить их тебе, размахивающему флагом всепонимания мира, может было бы полезно)))
P.S. Кстати, не дай ог тебе опять подумать, что уравнения Белла - это только то, что я имею ввиду)))

"Такие" опыты проводились. Могу даже сказать - в огромном количестве
Так каков результат? Было, не было или результат допускает двоякое толкование?
Про неравенство Белла я понял только, что оно экспериментально не подтвердилось..., но нельзя сказать, что эта идея опровергнута полностью.
"Идеального" не бывает. Пользуюсь вашими "двойными" стандартами. Если серьёзно, то я не пользуюсь вашей дихотомией "идеальное/материальное". Не надо мне её навязывать, ладно?
В терминах классической философии бывает. В вашем представлении это вообще не дихотомия, однако "третьего" вы пока не предъявили.
Человек получит одинаковую информацию вне зависимости от типа сигналов.
Ещё раз, вы услышали: "Ты -- лысый!!!" Что за информацию вы восприняли?
Треугольник даже при смерти всех "рецепиентов" останется треугольным.
И? Вы не различаете свойства предметов и информацию о вещах?
Вот вы увидели нарисованный мною треугольник и его высоту. Вы узнаете информацию, зачем я его нарисовал, просто глядя на него?
пока НЛП, гипноз, ит.д. не будут научно изучены и описаны в литературе
Гипноз уже давно объяснён с точки зрения теории ВНД, НЛП больше похоже на то самое шарлатанство.
неразрывно связанные с материальным носителем, однако, не зависящие от него.
Какая оксюморонная фраза!
Моё.

НЛП больше похоже на то самое шарлатанство.
Позанимайся продажами. Чудес конечно нет, но что-то в этом есть.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Про неравенство Белла я понял только, что оно экспериментально не подтвердилось..., но нельзя сказать, что эта идея опровергнута полностью.
Именно, что не подтвердилась, причем примерно во всех экспериментах. Раз за разом не подтверждалось и не подтверждалось.
Что же к чему, я советую, именно хорошенько почитать и подумать. Если ты не читаешь библию перед сном (аки атеист) сделай квантовую механику "своей библией")))))
А пока можешь начать думать над более простыми вещами из которых, например, Белл и вывел свои неравенства, а Энштейн пришел к мнению о неполноте квантов. Если есть отношение неопределенности, что же значит то, что координата и скорость не могут быть измерены одновременно?..
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]