Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 01-12-11 20:11:53

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

Tiphon пишет:

Если есть отношение неопределенности, что же значит то, что координата и скорость не могут быть измерены одновременно?

Читал мнение, что квантовая неопределённость есть следствие волновых свойств эл/ч. Волну мы же не можем локализовать в точке, только в некоем объёме пространства. Второе -- это отсутствие не инвазивных методов наблюдения за эл/ч.

Возвращаясь к кв. телепортации: проводились эксперименты типа "нерадивый лаборант"? Т.е. если одинокая из спутанных частиц разрушалась до опыта с парой? Это влияло на характеристики пары? Разрушение пары влияло на характеристики одиночной эл/ч?
Т.е. проводим замер параметра одиночной частицы из опыта до наблюдения за парой и в таких же условиях после разрушения пары. Результаты будут различаться в зависимости от состояния пары?

Добавлено спустя 05 мин:

hodok78 пишет:

Позанимайся продажами. Чудес конечно нет, но что-то в этом есть.

И? Если у меня нет денег или товар не нужен, или я пришёл в магазин с чётким представлением, что мне нужно, то никакое НЛП не сработает, я просто не буду слушать продавца. Если мне нужна будет консультация, то здесь НЛП не нужно, я сам обращусь за подсказкой и скорее всего приму рекомендацию.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#177 01-12-11 21:50:00

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

msAVA пишет:

отсутствие не инвазивных методов наблюдения за эл/ч.

Во-от, допустим инвазивных или первое=)) Теперь я точнее сформулирую свой вопрос, а то ты не на то ответил. Допустим у нас один из параметров определен точно, значит второй параметр не определен совсем. Что значит это "не определен" значит ли это, что он равновероятно может принимать любое значение или не равновероятно?

msAVA пишет:

Возвращаясь к кв. телепортации: проводились эксперименты типа "нерадивый лаборант"? Т.е. если одинокая из спутанных частиц разрушалась до опыта с парой? Это влияло на характеристики пары? Разрушение пары влияло на характеристики одиночной эл/ч?
Т.е. проводим замер параметра одиночной частицы из опыта до наблюдения за парой и в таких же условиях после разрушения пары. Результаты будут различаться в зависимости от состояния пары?

Это не совсем корректно так говорить, чему-то невероятно сложно "разрушиться" - в смысле сейчас лететь, а в следующем кадре "исчезнуть" совсем, будто ее не было.

Ты лучше изучай, а то опять напишу ответ, опять ты хмыкнешь и через год больше этого ответа не будешь знать)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#178 01-12-11 22:55:52

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

msAVA пишет:

я просто не буду слушать продавца.

Уши воском зальешь или дашь сам себе установку? Так ты неосознанно скрючишься. Вот тебе и элемент НЛП.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#179 01-12-11 23:13:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Tiphon пишет:

Допустим у нас один из параметров определен точно, значит второй параметр не определен совсем. Что значит это "не определен" значит ли это, что он равновероятно может принимать любое значение или не равновероятно?

Насколько я помню КМ и ТВ, 2-й параметр может принимать любое значение, но к чему это всё? Эл/ч-цы имеют св-ва волн, потому нет ничего странного, что для них нельзя точно установить сразу 2 параметра. Аналогия: наблюдая за колебаниями 1-й молекулы упругой среды при проходе волны, мы сможем узнать амплитуду, период (частоту), но не скорость и длину волны.

Tiphon пишет:

чему-то невероятно сложно "разрушиться" - в смысле сейчас лететь, а в следующем кадре "исчезнуть" совсем, будто ее не было.

Фотон может быть легко поглощён.

Tiphon пишет:

Ты лучше изучай, а то опять напишу ответ, опять ты хмыкнешь и через год больше этого ответа не будешь знать)

Да? Изучай? 3 года на то, что мне столь подробно знать и не нужно? Зачем? Вы вроде в теме, так ответьте, изменение 1 из спутанных эл/частиц влияет на параметры другой в рамках экспериментов по кв. телепортации? Можно хотя бы узнать, были ли проведены измерения параметров пары, не связываясь с лабораторией? Т.е. всё как в эксперименте, но я типа не знаю, в какое время будут издеваться над парой АиС из эксперимента. Есть ли какие-нибудь способы измерив что-либо у В, узнать, для АиС проведены замеры или нет?
Моя аналогия "текст+код -> шифровка, текст уничтожаем, шифровка+код -> исходный текст" подходит?

Добавлено спустя 11 мин 22 с:

hodok78 пишет:

Вот тебе и элемент НЛП.

Это лабуда, а не элемент НЛП. Никакой гипноз, классический или НЛП, не может заставить человека поступить вразрез с моральными принципами. Всё, что чел способен сделать под гипнозом, он способен сделать и "наяву". Баба, потратившая зарплату "типо из-за НЛП", наверняка транжирила деньги на всякую шнягу и так.
Апологеты НЛП даже не способны убедить обычных учёных-психологов, что НЛП не лажовая бодяга, а стоящая вещь. Перефразируя: "Когда попадёте в десятку "Форбс", тогда и будете Б.Гейтса учить делать деньги".

Моё.

#180 01-12-11 23:31:28

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

msAVA пишет:

Апологеты НЛП даже не способны убедить обычных учёных-психологов, что НЛП не лажовая бодяга, а стоящая вещь. Перефразируя: "Когда попадёте в десятку "Форбс", тогда и будете Б.Гейтса учить делать деньги".

Ой ну и пургу ты гонишь. Все успешные люди так или иначе применяют это. Презентации того же Балмера или Джобса это что по твоему? Хреновый ты все же учитель, потому как ты кроме своего "я" ничего не слышишь.  А если ты не слышишь других, то и не растешь. То есть как профессионал ты труп.

#181 01-12-11 23:54:34

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Дестер пишет:

Способность находиться в движении, обладать энергией и быть носителем информации - это свойства материи.

Кому -как. Скажите, сколько электронов нужно для передачи по коаксиальному кабелю в ПСМ потоке  мр3 версии "Лунной сонаты"  Бетховена, к примеру?  Какие свойства электронов задействуются? Или всё же важна последовательность интервалов следования потока электронов? Как химический состав сплава, из которого изготовлен кабель повлияет на верность передачи? И так далее. Ну же, это же свойства материи!

Дестер пишет:

Невропаразитолог, похоже, что вы пытаетесь сформулировать определение для физического понятия "сила".

Одна из форм... ЭДС туда же. "Э." (буду писать сокращённо, дабы не вызывать лишних возмущений) - обобщённое понятие причины постоянного движения материи. Да, "движущая сила". "Вселенская движущая сила".

Дестер пишет:

Да и доказательств прямого тоже. И номиналисты, и реалисты сливают пофигистам

Аминь. smile

msAVA пишет:

А его и не надо, ВЫ утверждаете существование НЁХ, ВАМ и доказывать, что НЁХ существует.

Это для вас лично - НЁХ. Мы, уже начинаем постепенно разбираться, что к чему. И не просто отмахиваясь от "несуществующей проблемы", а объясняя людям, что всё это на самом деле не "паранормально" , а довольно просто объясняется. После чего, люди любого "чародея" на смех поднимут. Не слепой верой, что всё это - НЁХ. А знанием что к чему.

msAVA пишет:

В терминах классической философии бывает.

А философию наукой окрестили? Во мракобесы...

msAVA пишет:

Ещё раз, вы услышали: "Ты -- лысый!!!" Что за информацию вы восприняли?

Начнём: информация поступила в виде текста из двух слов на русском языке. С учётом правил русского языка, это восклицание. Двойной дефис, при помощи которого вы хотели изобразить тире - отделяет в данном случае местоимение "ты" как обращение. "Лысый" обозначает лицо мужского рода (пола), у которого на голове отсутствуют волосы. Три восклицательных знака подчёркивают крайнюю силу восклицания (потому как более трёх знаков подряд, по правилам не ставится). В итоге, вы заявили в степени крайнего возбуждения (эмоционального, не эротического же), обращаясь ко мне, что у меня на голове нет волос.  Информация ложная, в виду того, что наличие волос у меня на голове проверено мною, при помощи строго материалистически wink  научного прибора -  бытового зеркала. Посему, информация от вас не имеет ценности и может быть оставлена мною без внимания, однако другие форумчане, возможно, воспримут информацию как верную, и впредь будут считать меня лысым.

msAVA пишет:

И? Вы не различаете свойства предметов и информацию о вещах?

Дык, форма предмета и есть информация о предмете!

msAVA пишет:

Вы узнаете информацию, зачем я его нарисовал, просто глядя на него?

Если треугольник будет нести в себе информацию о том, зачем вам понадобилось его рисовать - то да! К примеру, треугольник, нарисованный вами на классной доске вполне определённо сообщит вашим ученикам, что им на уроке придётся решать задачку с этим треугольником. Как просто, не правда ли? Вот криминалисты, сволочи, чёрти чем занимаются - по вещественным следам восстанавливая то событие, которого они никогда сами не видели.

msAVA пишет:

НЛП больше похоже на то самое шарлатанство.

Да, да, да! "Блаженны верующие, ибо их есть царствие...." Какая-то древняя книга мудростей.

msAVA пишет:

Какая оксюморонная фраза!

Нет, это избыточность информации для вас, исключающая двоякое толкование информации вами.

Отредактировано Невропаразитолог (02-12-11 00:33:39)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#182 02-12-11 00:14:55

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

msAVA пишет:

Насколько я помню КМ и ТВ, 2-й параметр может принимать любое значение, но к чему это всё?

Ну вот, не хочешь больше думать.

Спустился опять на то, что по твоему представленю есть "правильная картина мира".

Поговорили.

P.S. Школьные учителя - для школоты.
P.S.S. Зачем нужно? Ну ты так споришь, что ты не верующий фанатик - значит тебе это тоже зачем-то нужно. Действительно, зачем нужны знания о картине мира - школьному учителю.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#183 02-12-11 01:28:35

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Сорри шо вмешиваюсь. Тифон,хотел спросить (может не софсем по теме). Получается что на таком уровне не точто мы, но даже сама вселенная (грубо говоря) не знает что произойдёт дальше?

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#184 02-12-11 01:40:20

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

Surprise пишет:

Сорри шо вмешиваюсь. Тифон,хотел спросить (может не софсем по теме). Получается что на таком уровне не точто мы, но даже сама вселенная (грубо говоря) не знает что произойдёт дальше?

Я не очень понимаю вопрос. Он задан не совсем корректно. Но попробую его объяснить так, как я понял.

Если ты имеешь ввиду, что у нас есть 2 связанные частицы на двух разных краях вселенной и одна из них меняет свое состояние, то мгновенно сменит состояние и другая частица. Именно мгновенно, а не со скоростью света летящей через всю вселенную. Да - это показывают эксперименты.

Тогда возникает вопрос, может просто "вселенная знала всё наперед", что частица 1 в t0 изменит свое состояние, ты измеришь ее, поэтому "сделала так", что в t0 и частица 2 изменит свое состояние ? - НЕТ, эксперименты показывают, что НЕТ, это именно происходит "непредсказуемо" - это твой вопрос?

Может быть ты имел ввиду, что мы говорили про частицы, а может ли такая неопределенность возникать у макро объектов? Например, даже всей вселенной? - ДА, эксперименты показывают, что такая неопределенность может возникать в макромире.

Почему и как? Это следствия парадоксов спора квантовой физики с "миром здравого смысла". Парадоксы я хотел вывести силой мозга нашего мыслителя, но он сдулся.

Если ты имел ввиду что-то другое, то я не понял твоего вопроса.

#185 02-12-11 01:55:00

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Если ты имеешь ввиду, что у нас есть 2 связанные частицы на двух разных краях вселенной и одна из них меняет свое состояние, то мгновенно сменит состояние и другая частица. Именно мгновенно, а не со скоростью света летящей через всю вселенную. Да - это показывают эксперименты.

Тогда возникает вопрос, может просто "вселенная знала всё наперед", что частица 1 в t0 изменит свое состояние, ты измеришь ее, поэтому "сделала так", что в t0 и частица 2 изменит свое состояние ? - НЕТ, эксперименты показывают, что НЕТ, это именно происходит детерминированно и мгновенно.

это именно происходит "непредсказуемо" - это твой вопрос?

Да, я именно про это  и хотел спросить. спасибо. за не корректный вопрос извеняюсь.

Отредактировано Surprise (02-12-11 02:02:28)

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

#186 02-12-11 18:03:00

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

объясняя людям, что всё это на самом деле не "паранормально" , а довольно просто объясняется.

Разумеется имеется простое объяснение, которое звучит так: "Экстрасенсы (шаманы, биоэнергетики, попы) держат вас за лохов, они не могут в эксперименте продемонстрировать ни одну из своих заявленных способностей и пытаются выцыганить у вас ваши копейки вместо того, чтобы за раз получить целый миллион у Ренди, стать всемирно знаменитыми и дальше грести деньги лопатой".

Невропаразитолог пишет:

информация поступила в виде текста из двух слов на русском языке.

Мимо кассы. 1) Я написал "Вы услышали", а не "К вам обратились". 2) Фраза -- сленговый подростковый эвфемизм, производное от эвфемизма "гонять лысого" (мастурбировать).
Т.о. было продемонстрировано, что информация вовсе не субстанциональна, а в более чем значительной степени зависит от умения реципиента правильно интерпретировать сигналы и сообщения. Реципиент не получает информацию, а создаёт её из сообщения.

Невропаразитолог пишет:

форма предмета и есть информация о предмете

Нет. Информация: "2 треугольника равны, если у них равны ..."; "эти 2 треугольника равны"; "такую фигуру мы называем треугольником". Сам треугольник не более чем вещь, какую информацию мы почерпнём, оперируя с ним, зависит от нас. В курсе, что мышление маленьких детей предметно-конкретное? Т.е. маленький ребёнок из "общения" с треугольником (деревянным) почерпнёт (вкус и цвет) много меньше, чем школяр на уроке геометрии.

Невропаразитолог пишет:

Если треугольник будет нести в себе информацию о том, зачем вам понадобилось его рисовать - то да!

Это как?

Невропаразитолог пишет:

К примеру, треугольник, нарисованный вами на классной доске вполне определённо сообщит вашим ученикам, что им на уроке придётся решать задачку с этим треугольником. Как просто, не правда ли?

Неправда. Как учитель я могу дать много больше возможных вариантов. Например, он остался от предыдущего урока; я размышлял, как решить задачу; я буду объяснять разницу между равными (конгруэнтными) и равновеликими фигурами (не только треугольниками) и т.д.

Невропаразитолог пишет:

Вот криминалисты, сволочи, чёрти чем занимаются - по вещественным следам восстанавливая то событие, которого они никогда сами не видели.

Заметили? По материальным следам! Не по "эмоциональным оттискам на домашних цветах"! И только в рамках имеющихся вещдоков, т.е. не целиком и не со 100% вероятностью. Ни один криминалист по следам не скажет, что взламывая сейф, медвежатник думал о том, как клёво выглядела бы соседка в бикини, а не о том, что после взлома он дерябнет стопарик.

hodok78 пишет:

Все успешные люди так или иначе применяют это.

Ссылки будут?

hodok78 пишет:

Презентации того же Балмера или Джобса это что по твоему?

Прыгать по сцене в потной рубашке -- это НЛП?! НЛП, кстати, вообще не может работать на массовую аудиторию, так как её основополагающий приём -- подстройка под собеседника с целью вызвать не осознаваемую симпатию. Но умение вызывать симпатию как собеседник весьма простое, имеет психологическое основание (см. психологию общения), называется в педагогике "коммуникативная компетенция" и помогает лишь если собеседник действительно может пойти вам навстречу.
Все работающие "приёмы НЛП" -- в реальности стандартные приёмы общения, известные чуть ли не с софистов и описанные ими в разделах "риторика" и "диалектика (искусство ведения спора)".

Tiphon пишет:

не хочешь больше думать.

Я уже подумал и задал простой вопрос: можно ли по состоянию одной частицы определить, делали ли что-нибудь с другой? Только положительный ответ означает, что имеет место быть распространение какого-то неизвестного взаимодействия с бесконечной скоростью, а не малопонятный математический курьёз.

Почему вы не можете дать ответ, желательно с прямой ссылкой на соответствующий эксперимент, если таковой был опубликован в Инете и на любом языке, если этот язык русский или английский? Пока я не вижу ничего "в-А-у" в кв. неопределённости и кв. телепортации.

Моё.

#187 02-12-11 18:47:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

msAVA пишет:

"Экстрасенсы (шаманы, биоэнергетики, попы) держат вас за лохов, они не могут в эксперименте продемонстрировать ни одну из своих заявленных способностей и пытаются выцыганить у вас ваши копейки вместо того, чтобы за раз получить целый миллион у Ренди, стать всемирно знаменитыми и дальше грести деньги лопатой".

Обычная мантра. Или религиозно-атеистическая молитва, которой нужно верить. Не более того.

msAVA пишет:

Т.о. было продемонстрировано, что информация вовсе не субстанциональна, а в более чем значительной степени зависит от умения реципиента правильно интерпретировать сигналы и сообщения. Реципиент не получает информацию, а создаёт её из сообщения.

Отвечу вашими же словами:

msAVA пишет:

Мимо кассы.

Откройте наконец для себя, что криптография, шифрование и даже "феня", жаргон, были изобретены в целях сознательной дезинформации. Информацию получат все, а вот извлечь из неё пользу только адресаты. То, что вы не знаете суахили, не значит, что не существует никакой информации на суахили, как вы утверждаете.

msAVA пишет:

Нет.

Да! форма, размер, положение в пространстве и есть информация об объекте.

msAVA пишет:

Сам треугольник не более чем вещь,

Нет, это математическая абстракция. Вещью будет треугольный лист бумаги/картона/пластмассы, металла, изготовленный про информации о математической модели треугольника. АВС & sin α (как минимум). 

msAVA пишет:

Как учитель я могу дать много больше возможных вариантов.

О, а вы оперируете в повседневной жизни булевой логикой? О_о  roll Есть только чёрное/белое, да/нет, хорошо/плохо? Да, блин, вот что пристрастие к дихотомиям с человеком делает.... Никто не говорит вам, что есть абсолютная истина. Есть приближения.

msAVA пишет:

Заметили? По материальным следам! Не по "эмоциональным оттискам на домашних цветах"!

След от удара кулаком на дереве - это и есть "эмоциональный оттиск".  Важен не  кусок материи, который сам по себе бесполезен, а именно оставшийся на нём след. Сам след, понимаете? Доказательством будет не 400 граммов гипса, а форма следа обуви. Да-а, уж.

msAVA пишет:

Ни один криминалист по следам не скажет, что взламывая сейф, медвежатник думал о том, как клёво выглядела бы соседка в бикини, а не о том, что после взлома он дерябнет стопарик.

О как, мы теперь сюда мысли приплели? Мимо кассы. Мысли должны быть выражены способом, оставляющим следы. Если мысли не покидали голову, то никакой информации вовне также не передавалось. Выкиньте свою телепатическю машинку уже. Хотя есть теории "коллективного бессознательного". Ваши любимые немцы, кстати, разработали.

Добавлено спустя 04 мин 48 с:

msAVA пишет:

НЛП, кстати, вообще не может работать на массовую аудиторию

Да ладно?! Ага, и "зомбоящик" - не существует, 25-ый кадр на телевидении в США.. И повторение определённыйх кодовых слов в обращениях глав государств к народу? Посчитайте на досуге, сколько раз и какие слова повторяются в речах Мутина и Педведева.

Отредактировано Невропаразитолог (02-12-11 18:54:13)

#188 02-12-11 21:33:50

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Обычная мантра.

Где ссылки на экспериментально подтверждённые экстрасенсорные способности? Где статьи о выплатах из фонда Ренди? Почему десятки парапсихологических лабораторий и целые пси-институты, "христианские учёные" так и не могут найти предмет для исследования?

Невропаразитолог пишет:

Информацию получат все, а вот извлечь из неё пользу только адресаты.

Все получат СИГНАЛ. Знающие код узнают СООБЩЕНИЕ, полученная при этом информация зависит от способностей реципиента! Вы получили то же сообщение, что и я, но я сумел извлечь из неё именно ту информацию, что пытались передать, а вы -- нет. Материальная составляющая одинакова, код -- одинаков, ИНФОРМАЦИЯ -- разная для разных реципиентов.

Я уже не в первой теме и не первый раз в этой пытаюсь донести до вас мысль, что вы слишком вольно обращаетесь с терминами и словами!
"Польза" -- бессмысленное понятие в данном контексте. Я могу получить из сообщения именно ту информацию, которую хочет донести до меня источник, но это не значит, что данная информация мне будет хоть как-то полезна.

Есть вполне устоявшаяся терминология, почему вы её отказываетесь использовать? Потому что в этих терминах высказываемое вами банально или просто глупо? Потому вы выдумываете свой птичий язык и не можете внятно объяснить, что означают используемые вами слова?

Невропаразитолог пишет:

То, что вы не знаете суахили, не значит, что не существует никакой информации на суахили, как вы утверждаете.

Для меня -- нет. Я могу видит СИГНАЛ, т.е. текст на суахили, но я даже не способен из него получить СООБЩЕНИЕ, не то что информацию.

Невропаразитолог пишет:

форма, размер, положение в пространстве и есть информация об объекте.

Да, когда ЧЕЛОВЕК сообщает эти сведения другому ЧЕЛОВЕКУ. Иначе принято говорить про свойства.

Уважаемый, где хранилась информация про Татьяну, Ленского и Онегина ДО того, как роман напечатали?

Невропаразитолог пишет:

Никто не говорит вам, что есть абсолютная истина.

Мой пример показывает, что материальный объект в самом себе несёт много меньше информации, чем о нём может быть.

Невропаразитолог пишет:

След от удара кулаком на дереве - это и есть "эмоциональный оттиск".

Кто-то способен только по следу узнать, в каком эмоциональном состоянии был ударивший?

Невропаразитолог пишет:

Важен не  кусок материи, который сам по себе бесполезен, а именно оставшийся на нём след. Сам след, понимаете?

Нет, не понимаю я, что такое "кусок материи сам по себе".

Невропаразитолог пишет:

Доказательством будет не 400 граммов гипса, а форма следа обуви.

Гипс -- это вещество, слепок -- это предмет из этого вещества. Информацию из этого слепка сможет извлечь криминалист, но не детсадовец. При этом под "извлечь" я подразумеваю "создать", так как "созданная информация" может неверно описывать произошедшее.

Добавлено спустя 22 мин 34 с:

Невропаразитолог пишет:

Ага, и "зомбоящик" - не существует, 25-ый кадр на телевидении в США.

25 кадр -- это миф. 24 кадра в сек -- это техническая характеристика киноаппаратов тех далёких лет, с восприятием человека это никак не связанно.

Невропаразитолог пишет:

И повторение определённых кодовых слов в обращениях глав государств к народу?

И? Это стандартный риторический приём ("И кроме того я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!"), основанный на внушаемости... 30% населения. Он ЗАИМСТВОВАН для НЛП, но не разработан в рамках НЛП исходя из её теории. Для разрушения эффекта достаточно негативно относиться к оратору, иметь своё обоснованное мнение по вопросу или просто рефлексировать выступление.

Некритичность в восприятии информации позволяет обмануть, НЛП как бы позволяет заставить слушателя воспринимать излагаемое не критически. Вот в чём фишка НЛП, создать видимость, что говорящий заслуживает всяческого доверия. Причём речь идёт про личностный контакт, а не использование рекламных трюков вроде полуправды, увёрток и недомолвок, которые никак не влияют на самоё восприятие.

Стандартные приёмы, использующиеся в НЛП, не были ни открыты, ни систематизированы, ни ведены в практику, ни объяснены в рамках НЛП. Последнее сделали обычные психологи, остальное заслуга софистов. Единственная собственная придумка НЛП-шников -- это подстройка под собеседника непрямым копированием стиля поведения и речи собеседника. Остальное -- обычная риторика др. греков, перепетая на современный лад с добавлением использования ИКТ.

Моё.

#189 02-12-11 21:59:15

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Для меня -- нет. Я могу видит СИГНАЛ, т.е. текст на суахили, но я даже не способен из него получить СООБЩЕНИЕ, не то что информацию.

Вот в соседней теме как раз terminaLtor (по образованию филолог, как я понял) пытался объяснить, что язык это не набор слов и без человека(приёмника) перевод затруднён. Из за этого переводчики электронные и не работают. Но так как у terminaLtor весьма вспыльчивый характер, то он это объяснил слегка с добовлением приправы "вы все дураки и не лечитесь" smile

stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2183

#190 02-12-11 22:56:37

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Невропаразитолог пишет:

а вы оперируете в повседневной жизни булевой логикой?

en.wikipedia.org/wiki/Fuzzy_logic  smile

Невропаразитолог пишет:

Доказательством будет не 400 граммов гипса, а форма следа обуви.

Доказательством будет форма куска гипса и заключение экспертизы.  smile

#191 02-12-11 23:49:12

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Дестер, лучше сюда, имхо

www.basegroup.ru/library/analysis/fuzzylogic/math/

Отредактировано Surprise (02-12-11 23:49:43)

#192 03-12-11 11:17:18

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

msAVA пишет:

Почему вы не можете дать ответ, желательно с прямой ссылкой на соответствующий эксперимент, если таковой был опубликован в Инете и на любом языке, если этот язык русский или английский?

Потому что, чтобы ты получил ИНФОРМАЦИЮ из этого СИГНАЛА, надо, чтобы ты был В КОНТЕКСТЕ.

Потому что пока ты говоришь откровенные глупости вроде того, что тебе нужно какое-то неизвестное взаимодействие, чтобы "мгновенно" изменилось состояние одной связанной частицы при изменении состояния второй. И даже, окружающую реальность проверенную тысячами экспериментов ты называешь "малопонятный математический курьёз".

Более того, ввести тебя в КОНТЕКСТ достаточно сложно, тк.к. в тебя вообще информация входит плохо))) Ты это беспрестанно демонстрируешь нам на форуме))))

Можно привести тебе статью. Но ты особенно даже  не вникаешь в то, что тебе приводят. По реакции на прошлую статью, ты вообще слабо понимаешь и не стремишься понять, к чему вообще тебе кто-то эту ссылку дал. Тогда зачем тебе их приводить?

Чтобы ввести тебя в КОНТЕКСТ  я пробовал задвать тебе вопросы (с безнадежною надеждой), размышения над которыми позволило бы тебе влезть в некоторые парадоксы, которые, возможно изменили бы твоё надменное отношение к сему вопросу.

Могу еще проще спросить. Допустим у нас есть

это отсутствие не инвазивных методов наблюдения за эл/ч

Допустим у нас есть 2 частицы с известной энергией. Они упруго рассеиваются (т.е. как бильярдные шары). Мы ловим обе. У одной, когда ловим - измеряем координату точно. У второй точно импульс. Считаем импульс первой частицы. Всё, мы знаем точно импульс и координату первой частицы.

А вообще... Представил последовательность вопросов... С тобой, который отказывается учиться, доходить отсюда до работ мермина... Так что иди на хyй. Всё равно ты элемент бесполезный. Сиди в песочнице с Невропаразитологом спорь)))

P.S. Всем, в кого информация входит легко, и кому интересно - статьи, ссылки на эксперименты и разъяснения могу послать в личку.

#193 03-12-11 17:23:09

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Tiphon пишет:

Потому что, чтобы ты получил ИНФОРМАЦИЮ из этого СИГНАЛА, надо, чтобы ты был В КОНТЕКСТЕ.

Претензии к формулировке вопроса есть? Нет? Тогда выберите правильный ответ из:
1) Такие эксперименты не ставились.
2) Эксперименты проводились, но однозначного вывода сделать нельзя.
3) Эксперименты проводились, но по измерениям для одной частицы нельзя сделать вывод о том, проводились ли измерения для другой частицы.
4) Эксперименты проводились и по измерениям для одной частицы можно сделать вывод о том, проводились ли измерения для другой частицы.

Просто? Просто. Доступно? Доступно. Вопрошающему надо сушить мозг и тратить годы жизни на изучение КМ, чтобы понять ответ? Не надо.

Если ответ на поставленный вопрос не N4, то ни о какой передаче информации со сверхсветовой скоростью речь пока идти не может, особенно если это N3. Если ответ N1, то вопрос к физикам: чего они носятся с кв.т.?

Хотя бы ответьте прямо (а не становитесь в позу Д`Артаньяна): если с парой ничего не делали, а передали данные предыдущего эксперимента, из второй частицы удаётся сделать начальную?

Tiphon пишет:

Всё, мы знаем точно импульс и координату первой частицы.

Импульс -- векторная величина и при механическом ударе не обязаны делиться пополам. Вы гарантируете (т.е. это экспериментально подтверждено), что при упругом рассеивании импульсы эл/ч-ц распределяются поровну и направление одной однозначно определяет направление импульса другой?

Моё.

#194 03-12-11 18:16:51

Дестер
Капитан
Здесь с 09-11-10
Сайт
Windows 7Chrome 15.0

Tiphon пишет:

Всё, мы знаем точно импульс и координату первой частицы.

А теперь попросим в студию оценку погрешностей smile

#195 05-12-11 12:34:46

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 15.0

msAVA пишет:

P.S. Ваш отказ ответить на простой вопрос или разъяснить некорректность его постановки я расцениваю как признание того, что кв. телепортация никакого отношения к реальной передаче кв. информации не имеет.

Вопрос такой же простой, как "Если время появилось из точки в момент большого взрыва, что было до этого?" - Не понимаешь аналогии? Нет? - Правильно))) Уровень такой.

Поэтому я нигде и ни разу про то, что же такое квантовая телепортация не писал. Найди, где я это писал? Особенно последний раз.

Отвечать, что же не так в твоих вопросах в тексте займет у меня часа 3 времени. Тратить 3 часа времени на толкового студента - я бы потратил. Тратить 3 часа на тугого в восприятии, пристарелого (по его словам) форумного троля - мне западло.

В прошлом сообщении я уже приводил ссылки на то, как ты "охотно" воспринимаешь информацию.

Еще добавлю. Вот, смотрите, от msAVA вброс

msAVA пишет:

Импульс -- векторная величина и при механическом ударе не обязаны делиться пополам. Вы гарантируете (т.е. это экспериментально подтверждено), что при упругом рассеивании импульсы эл/ч-ц распределяются поровну и направление одной однозначно определяет направление импульса другой?

Естественно открыть даже любимую вики и посмотреть, что называется упругим рассеянием ты не мог.

А сам дополнительный вопрос глуп в рамках поставленной задачи. Но об этом даже не буду...

Ну и на кой хyй на тебя тогда время тратить? Я лучше стенке буду что-то втирать. Стенка впитывает больше информации, а по делу говорит не меньше.

P.S. Кому реально интересен вопрос - в личку.

#196 05-12-11 16:51:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Tiphon пишет:

"Если время появилось из точки в момент большого взрыва, что было до этого?" - Не понимаешь аналогии? Нет?

Не понимаю. На сей вопрос ответ простой: "Никто не знает и никто не знает, можно ли вообще это узнать".

Tiphon пишет:

я нигде и ни разу про то, что же такое квантовая телепортация не писал

И? Вы её упомянули в контексте "мгновенная передача информации". Зачем, если никто, кроме вас здесь не сможет понять больше, чем излагается в Википедии?

Tiphon пишет:

Естественно открыть даже любимую вики и посмотреть, что называется упругим рассеянием ты не мог.

Зачем? Вы -- спец и вам было бы проще написать да/нет, чем имеющуюся простыню.

Tiphon пишет:

А сам дополнительный вопрос глуп в рамках поставленной задачи.

Чем же? Если состояние одной из частиц реально изменилось в результате эксперимента с теми двумя, то это изменение можно же как-то установить? Если мы не можем даже мысленным экспериментом установить, изменение состояния, то ни о какой передаче информации речь идти не может.

Моё.

#197 11-12-11 21:25:07

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

msAVA пишет:

Где ссылки на экспериментально подтверждённые экстрасенсорные способности?

"Экстрасенсорные" сбособности = обострение имеющихся чувств человека. Кто-то способен различать оттенки запахов духов, кто-то вкусовые качества. Кто-то слышит за пределом 20кГц. У кого-то гипертрофированное тактильное всприятие.  У кого- то метеочувствительность, у кого-то магнитная чувствительность. И так далее.

msAVA пишет:

информация зависит от способностей реципиента!

От рецепиента зависит ценность/своевременность информации - это, кстати, её свойства.

msAVA пишет:

Я уже не в первой теме и не первый раз в этой пытаюсь донести до вас мысль, что вы слишком вольно обращаетесь с терминами и словами!

Да ладно!?

БСЭ пишет пишет:

Сообщение в теории информации, всякий носитель информации.slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D … %B8%D0%B5/

Вот здесь можно тоже почитать:slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Информации%20теория/
Но вы в упор не желаете видеть, что теория информации Шеннона применима только в кибернетике и для каналов связи. Что окромя кибернетики, более ничего нет?

msAVA пишет:

Да, когда ЧЕЛОВЕК сообщает эти сведения другому ЧЕЛОВЕКУ.

А, вольная трактовка понятий? Теперь вы сюда приплели "сведения"? Чудно.

msAVA пишет:

Мой пример показывает, что материальный объект в самом себе несёт много меньше информации, чем о нём может быть.

Да, может сущекствовать миллион копий информации об объекте, что значительно больше, чем он в себе несёт. Очевидно.

msAVA пишет:

Нет, не понимаю я, что такое "кусок материи сам по себе".

"Пространствоенно ограниченный объект материального мира". Такое определение вам пойдёт?

msAVA пишет:

Информацию из этого слепка сможет извлечь криминалист, но не детсадовец.

Да ну? "Я это похоже на папины ботинки". Опознание = сравнение полученного с полученным ранее.

msAVA пишет:

При этом под "извлечь" я подразумеваю "создать", так как "созданная информация" может неверно описывать произошедшее.

Да? А когда сканер считывает форму/изображение, человек здесь непричём. И машина может "приврать"....

msAVA пишет:

25 кадр -- это миф. 24 кадра в сек -- это техническая характеристика киноаппаратов тех далёких лет, с восприятием человека это никак не связанно.

См. технические характеристики современного телевидения:
Россия: Кадровая развёртка 50 Гц, чересстрочная развёртка. Получаем реальную кадровую развёртку - 25 Гц или 25 кадр/сек.
США К.Р. 60 Гц, чересстрочная развёртка, Реально 30 кадр/сек.
В обоих случаях, заменить каждый десятые по счёту "25-ый кадр" - не составляет труда. Про эффективность - вопрос. Говорят действует.

msAVA пишет:

И? Это стандартный риторический приём ("И кроме того я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!"),

"Скажи человеку 100 раз, что он - свинья, он хрюкнет". Нар. мудр. В вашу копилку.
не ВЕРИТЬ в НЛП - личное дело. Но отрицать факт его существования - .........

Добавлено спустя 04 мин 52 с:

Surprise пишет:

что язык это не набор слов и без человека(приёмника) перевод затруднён.

Да, поэтому для "эпистолярного" жанра используются стилистические и иные уловки для передачи эмоциональной составляющей. К примеру, на форумах используют КАПС и   жирный шрифт красного цвета .

Дестер пишет:

Доказательством будет форма куска гипса и заключение экспертизы.

Итого, нематериальная информация об объекте, но не сам материальный объект.

Отредактировано Невропаразитолог (11-12-11 21:32:06)

#198 11-12-11 23:04:26

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 8.0

Невропаразитолог пишет:

Что окромя кибернетики, более ничего нет?

Из ваших сообщений понятно, что вы смешиваете понятия "сигнал", "сообщение" и "информация" в одно, что не проясняет картину, так как вы приписываете нематериальному объекту "информация"="знания в голове человека" (см. slovari.yandex.ru~книги/БСЭ/Информация (изложение)/) свойства материального объекта "сигнал".
Что плохого в различении сигналов, сообщений и информации?
Что вы можете добавить или убрать из цепочки обобщенного процесса передачи информации (по Бауэру Л.Ф и Гоозу Г.):
(мышление источника (И1 -> кодирование в)) -> Сообщ1 -> Сигнал -> Сообщ2 -> ((декодирование из -> И2) мышление реципиента)?
Частные случаи, когда какие-то части цепочки идентичны не считаются.
У вас есть более удобная модель информационного процесса?

Невропаразитолог пишет:

"Я это похоже на папины ботинки".

Почему не на дяди Серёжи или соседа? Куда шёл папа? В какую сторону? Он нёс что-либо или шёл налегке? Криминалист сможет ответить на эти вопросы, ребёнок -- нет.

Невропаразитолог пишет:

А когда сканер считывает форму/изображение, человек здесь непричём.

Так здесь и нет информации не в смысле теории связи, т.е. здесь "информация" есть физические сигналы: краска на бумаге -> эл/м излучение -> датчики -> другое эл/м излучение -> опять эл/м излучение. Сканеру по-барабану, что на первоначальной копии: бесценная рукопись, закорючки ясельника, чистый лист. Сканер не сможет даже определить, имеют место пятна на исходном материале или на стекле.

Невропаразитолог пишет:

Но отрицать факт его существования

Где вы увидели, что я отрицаю существование НЛП? Я отрицаю работоспособность части методик, приписываемых НЛП. Я отрицаю научность НЛП и существование метода познания, специфичного конкретно для НЛП.

Невропаразитолог пишет:

В обоих случаях, заменить каждый десятые по счёту "25-ый кадр" - не составляет труда. Про эффективность - вопрос. Говорят действует.

И? Где я говорил, что нельзя вставить этот "25 кадр"? Я сказал, что "24 кадра в секунду -- это особенность первых кинопроекторов, которая никак не связана с особенностями восприятия и переработки впечатлений человеком". Т.е. меньше -- будет "дёрганная" картинка, больше -- челу уже всё равно, 24 или 50 кадров. Но первые кинопроекторы не могли "давать" большую частоту, да и бобины с кино были бы много больше.

Моё.

#199 12-12-11 01:00:05

Surprise
Чистокровный виндеец
Здесь с 14-11-11
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Да, поэтому для "эпистолярного" жанра используются стилистические и иные уловки для передачи эмоциональной составляющей. К примеру, на форумах используют КАПС и   жирный шрифт красного цвета .

Это если человек в курсе,а если нет, то и непоймёт. У меня знакомая не знала что капс-это повышенный тон (крик). Когда она писала капсом и ей говорили не ори,она и не понимала.

Ето смотря что понимать под словом действует

www.insidepro.com/kk/234/234r.shtml

#200 12-12-11 03:06:57

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

msAVA пишет:

Я отрицаю работоспособность части методик, приписываемых НЛП.

А что же ты сразу не сказал, что ты отрицаешь только часть методик? Постами выше ты НЛП отрицал полностью.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.96 Мбайт (Пик: 2.06 Мбайт) ]