Вы не вошли.

У автора есть терминальный сервер на Винде, надо к нему подключаться. Хотя я бы на его месте юзал бы remminа для этого (там FreeRDP вместо rdesktop)
я бы юзал thinstation, особенно если компы, пусть и не все, слабые, как пишет автор 
Автор "ниасилил" сборку пакетов и организацию собственного локального репозитария.
Автор "ниасилил" ограничение прав пользователя и политики безопасности винды. Винду можно настроить так, что она будет вполне хорошо жить вообще без антивируса.
очевидно, не осилил 
конторка совсем видимо малюсенькая
мне тоже так показалось...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

У автора есть терминальный сервер на Винде, надо к нему подключаться. Хотя я бы на его месте юзал бы remminа для этого (там FreeRDP вместо rdesktop)
Я в курсе насчёт терминального сервера и глюкавого gnome-rdp, просто там упоминается xfxe. Работает ли гномовский клиент в xfce?
Добавлено спустя 03 мин 48 с:
мне тоже так показалось...
Странно, что ему выписали выговор за опоздание, после такого триумфа 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Странно, что ему выписали выговор за опоздание
ну не совсем понятно, где конторка (географически) расположена. Если у нас где-нибудь (Северный Кавказ), то это практикуется, не то чтобы часто, но все же...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Мне тоже кажется, что форум СЛОРа давно уже зОхаван ЛОРом Но это закономерно. Чем малочисленнее кучка "альтернативных" маргиналов - тем больше её стремление утвердиться везде, куда только швабодные ручонки дотянутся.
Да, я тоже снова сказал "швабодные", товариСЧи с рутами 
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Мне тоже кажется, что форум СЛОРа давно уже зОхаван ЛОРом Но это закономерно. Чем малочисленнее кучка "альтернативных" маргиналов - тем больше её стремление утвердиться везде, куда только швабодные ручонки дотянутся.
Да, я тоже снова сказал "швабодные", товариСЧи с рутами
Должен же кто-то опровергать точку зрения сайта. Тут вам не первый канал и даже не Fox News.

Не надо ляля, ты запаришься многие действия делать без админских прав, работа (не секретаршей), она несколько превышает создание документиков в своей локальной папочке
Это какие же к примеру?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Работает ли гномовский клиент в xfce?
А ты как думаешь?

Если есть UAC и пользователя научить им пользоваться никакие ограничения и политики не нужны
Ты хочешь чтоб пользователь сам решал какие действия позволять программам? Утопия получается, в конторе может быть дофига юзеров которые не понимают и не обязаны понимать принципы безопасной работы с компьютером. Задача обеспечение информационной безопасности лежит на IT-отделе, надо изначально так строить систему, что-бы у пользователя было минимум возможностей что-то в ней сломать.
Не надо ляля, ты запаришься многие действия делать без админских прав, работа (не секретаршей), она несколько превышает создание документиков в своей локальной папочке
Примеры в студию.
Обычно с опытом приходит понимание что линух и прочее спо - говно, и люди с опытом стараются избегать его
Я про опыт говорил, а не про фанатизм 
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Я в курсе насчёт терминального сервера и глюкавого gnome-rdp, просто там упоминается xfxe. Работает ли гномовский клиент в xfce?
А чего бы ему не заработать? Максимум нужные либы притянет зависимостями.

А чего бы ему не заработать? Максимум нужные либы притянет зависимостями.
С печатью, как я понимаю полный швах? Не говоря уж про доступ к com-портам....
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Должен же кто-то опровергать точку зрения сайта. Тут вам не первый канал и даже не Fox News.
Особенно опровергатели в лице администрации, блять как же слор нашу страну напоминает, в правительстве сидят люди, которые работают против народа
Ты хочешь чтоб пользователь сам решал какие действия позволять программам?
Именно, ибо пользователю программы виднее какие действия ему нужны и программе, чем залетный админ, который может и не знать, что нужно для работы программы
что-бы у пользователя было минимум возможностей что-то в ней сломать
Даже печатную машинку можно сломать, при желании
Примеры в студию.
Например пользователю, работающему с 1с может потребоваться скопировать скажем базу, хлобысь а у него нет доступа, а может еще что, да вообще дофига примеров, по каждому чиху прикажешь админов звать
Я про опыт говорил, а не про фанатизм
Ну лично мой опыт работы с линухом и спо все больше со знаком "-" ибо чем глубже с этим всем работаешь, тем больше косяков и глюков всплывает, причем неожиданно
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

С печатью, как я понимаю полный швах? Не говоря уж про доступ к com-портам....
У него rdesktop в качестве бэкэнда. Он поддерживает проброс компортов и принтеров.
Именно, ибо пользователю программы виднее какие действия ему нужны и программе, чем залетный админ, который может и не знать, что нужно для работы программы
Бабушка-бухгалтер точно знает, надо ли программе писать в реестр 
Даже печатную машинку можно сломать, при желании
При желании - это уже саботаж. А чем меньше возможностей сломать систему - тем лучще.
Например пользователю, работающему с 1с может потребоваться скопировать скажем базу
Пользователю? Зачем? Ну если он ещё обслуживанием 1С занимается - ничего не мешает выдать права на папку с базой.
ибо чем глубже с этим всем работаешь, тем больше косяков и глюков всплывает, причем неожиданно
зачем работаешь тогда?

Бабушка-бухгалтер точно знает, надо ли программе писать в реестр
Не надо крайностей, мч
Пользователю? Зачем? Ну если он ещё обслуживанием 1С занимается - ничего не мешает выдать права на папку с базой.
А потом на овер 9000 еще чего, я как-то привык лично надеяться на ум человеческий
зачем работаешь тогда?
Чтобы деньги получать, че за детские вопросы
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Не надо крайностей, мч big_smile
а как ещё? давай уже все варианты рассматривать 
А потом на овер 9000 еще чего, я как-то привык лично надеяться на ум человеческий
когда людей в организации много - приходиться расчитывать ещё и на идиотов.
Чтобы деньги получать, че за детские вопросы
А без линукса уже денег не заработаешь? 

почему так думаете? я неувязок в тексте не заметил
Вы что думаете, каждый проходимец пишет бюджеты? Для этого есть экономический отдел.
Все началось с планирования бюджета на 2009-й год. Составив бюджет я понес его начальству.
После этого остальное можно не читать. 
На момент написания Максимке было 18 - 19 и он пишет бюджеты блять
Вам самому не смешно?
Отредактировано Арсений Венгерович (11-11-11 13:07:52)

а как ещё? давай уже все варианты рассматривать
Не мне твои варианты фантазийные рассматривать не хочется
когда людей в организации много - приходиться расчитывать ещё и на идиотов.
Ну это не значит что к большинству нужно относится как к идиотам, когда идиотов меньшинство
А без линукса уже денег не заработаешь?
Меня устраивают деньги, но не устраивает линух, я работаю не из-за линуха 

Ну это не значит что к большинству нужно относится как к идиотам, когда идиотов меньшинство
Решение должно быть универсальным.
Меня устраивают деньги, но не устраивает линух
Дык почему бы не сменить линукс на Божественную Венду которая тебя устраивает? или Венда таки чего-то не умеет?

Решение должно быть универсальным.
Ну вот мс и предложило универсальное решение - UAC, как проблемы идиотов это проблемы идиотов, не понимаю почему должно из-за них большинство страдать, хотя все это больше похоже на демагогию, что так любят луноходы
Дык почему бы не сменить линукс на Божественную Венду которая тебя устраивает? или Венда таки чего-то не умеет?
Ну потому что я работаю не в небольшой быдло-конторке, которая торгует и строит и окнами приторговывает, как линух-герой Максимка, и решения о том, что будет стоять на продакшене принимаю не я и даже не мое начальство, у почти всех на рабочих станциях стоит винда, кроме некоторых упоротых, которые любят пердолиться с консолькой, вместо того, чтобы работать

Ну вот мс и предложило универсальное решение - UAC
УАКа хватит для домашнего компьютера или небольшой сети. В большой сети полагаться на него и на сознательность пользователей себе дороже. Лучще один раз настроить права и чётко разделить должностные обязанности в организации. Всё ИМХО конечно.
и решения о том, что будет стоять на продакшене принимаю не я и даже не мое начальство
ну во-первых обычно ничего не мешает сменить работодателя. обычно, хороших специалистов меньше чем вакансий, а работа, ИМХО, не должна бесить, нервные клетки нифига не востанавливаются 
во вторых, скажи мне, ты согласен что в ряде случаев TCO решений на Linux, может быть ниже TCO аналогичнх решений на Windows? или твоё начальство/клиенты выбирают линукс исключительно из любви к Столлману?
кроме некоторых упоротых, которые любят пердолиться с консолькой, вместо того, чтобы работать
Бля, да чёж тебе сделали люди с пингвинами в юзер-агенте что ты их так ненавидишь?

Особенно опровергатели в лице администрации, блять как же слор нашу страну напоминает, в правительстве сидят люди, которые работают против народа
"Народ" -- это весь народ, а не только одна его группа, предпочитающая продукты Microsoft. А правила для всех одинаковые, да и "луноходов" в администрации не больше, чем "виндузятников".

Всё ИМХО конечно.
Имхо луноходов к счастью и остается только их имхо
ну во-первых обычно ничего не мешает сменить работодателя. обычно, хороших специалистов меньше чем вакансий, а работа, ИМХО, не должна бесить, нервные клетки нифига не востанавливаются
Ну не всегда желания совпадают с возможностями, а сказки про "хороших специалистов" расказывают этак 20 летние с кепкой детки, которые работали максимум на 1 работе или 2х и считают, что если они придут устраиваться куда захотят, на них посмотрят соколиным взглядом и сразу определят в них "хорошего специалиста"
во вторых, скажи мне, ты согласен что в ряде случаев TCO решений на Linux, может быть ниже TCO аналогичнх решений на Windows? или твоё начальство/клиенты выбирают линукс исключительно из любви к Столлману?
Что такое тсо не знаю, начальство просто бабки жмет
Бля, да чёж тебе сделали люди с пингвинами в юзер-агенте что ты их так ненавидишь?
Ну вот например возьмем в пример тебя, упорот и демагог, очень трудно с такими людьми найти общий знаменатель, начинается демагогия, оперирование абстрактными вещами, вместо рассмотрения конкретной ситуации и тд, плавал просто, знаю, лучше от таких людей держаться подальше, особенно в рабочих задачах
Добавлено спустя 04 мин 05 с:
"Народ" -- это весь народ, а не только одна его группа, предпочитающая продукты Microsoft.
Вот под такими лозунгами устраиваются различные гей парады, а потом оказывается что у гомосеков прав больше, чем у нормальных людей

Имхо луноходов к счастью и остается только их имхо
имхо "вендузятников" в этом плане ничем не отличается от имха "луноходов".
Ну не всегда желания совпадают с возможностями...
тот кто хочет - ищет возможности
я тебе своё мнение сказал, не нравиться работа - надо искать другую, денег можно заработать и в другой конторе.
Что такое тсо не знаю
ru.wikipedia.org/wiki/Total_cost_of_ownership
начальство просто бабки жмет
а разве венда не позволяет эти бабки экономить, как кричат евангелисты от МС?
очень трудно с такими людьми найти общий знаменатель
какой общий знаменатель ты хочешь? мы с тобой сейчас говорили говорили об обеспечении безопасности на рабочих местах, а ты только и твердишь что ролевая модель управления доступом не нужна, я с этим не согласен и пытался тебе свою точку зрения доказать. А ты - демагог-демагог 

имхо "вендузятников" в этом плане ничем не отличается от имха "луноходов".
Да нет, отличается, у виндузятников оно взвешаннее
тот кто хочет - ищет возможности я тебе своё мнение сказал, не нравиться работа - надо искать другую, денег можно заработать и в другой конторе.
Можно и полы мыть и заработать, но у меня есть свой минимум, ты съезжаешь с темы
а разве венда не позволяет эти бабки экономить, как кричат евангелисты от МС?
Не во всех случаях, но позволяет сэкономить нервы, но не начальству "как это будет работать - не его проблема, это твоя проблема"
какой общий знаменатель ты хочешь? мы с тобой сейчас говорили говорили об обеспечении безопасности на рабочих местах, а ты только и твердишь что ролевая модель управления доступом не нужна, я с этим не согласен и пытался тебе свою точку зрения доказать. А ты - демагог-демагог
Где я говорил "не нужно"? Я сказал, что можно обойтись UAC, не нужно городить огород (что опять таки очень любят делать луноходы), где этого можно избежать

почему так думаете? я неувязок в тексте не заметил
А это потому что ты понятия не имеешь, что такое бухгалтерия и что такое план счетов. Так вот если ты откроешь стандартный план счетов 1С бухгалтерия, то никогда не увидишь там статьи
«Расходы на ПО»
Так есть счет группа НМА(нематериальные активы) или счет группа "прочие доходы и расходы", по которым и идет обычно закупка ПО. Вот из-за тупости луноходов и их элементарной безграмотности, все их сочинения-агитки вызывают у знающих людей просто гомерический хохот.
Вот полюбусяwww.erp-blog.ru/Plan_scetov.xls
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Вообще то Паша, ты лучше хронологию его постов почитай
Душераздирающее чтиво....

Вообще то Паша, ты лучше хронологию его постов почитай
Чьих постов??? не понял.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]