Вы не вошли.

Кхм...
По вашему Оракл купил Сан ради Соляры, Виртуалбокса и ОпенОфиса?
Понятия не имею ради чего, поэтому и спрашиваю.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224

IvanOFF пишет:Кхм...
По вашему Оракл купил Сан ради Соляры, Виртуалбокса и ОпенОфиса?
Может он хочет сказать что Oracle прежде всего интересовали люди , а не проекты в которых они работают?
Отредактировано artcats115 (26-11-11 19:53:15)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

Может он хочет сказать что Oracle прежде всего интересовали люди , а не проекты в которых они работают?
Эти люди были собственностью Sun, типа крепостные? Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.

Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.
Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Этот проект я знаю, а в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.

Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Этот проект я знаю, а в новый вникать надо. Это ж сколько времени и усилий. Нет уж. От добра добра не ищут.
Что-то Вы меня совсем запутали. То Ораклу неинтересны сановские разработки, то вдруг:
Отредактировано watersoda (26-11-11 20:54:22)

artcats115 пишет:Может сработать такой фактор как уровень знания сановского проекта.
Что-то Вы меня совсем запутали. То Ораклу неинтересны сановские разработки, то вдруг:
От добра добра не ищут, это логика сотрудника Сана которому предложили высокую з/п. Он не хочет вникать в другой проект.
Отредактировано artcats115 (26-11-11 20:59:44)

От добра добра не ищут, это логика сотрудника Сана которому предложили высокую з/п. Он не хочет вникать в другой проект.
Если сотруднику Sun так неохота вникать в ораклевые проекты, то что мешает ему просто уволиться? Покупка Ораклом Sun вовсе не делает сотрудников последней крепостными Оракла.

Если сотруднику Sun так неохота вникать в ораклевые проекты, то что мешает ему просто уволиться? Покупка Ораклом Sun вовсе не делает сотрудников последней крепостными Оракла.
Вы не чувствуете разницы? До покупки ораклом Sun. сотрудник думает:
Если я откажусь то я ничего не потеряю. У меня есть место в сане , на котором я могу продолжать работать.
После:
Если я уволюсь, то буду искать себе работу. И не факт что меня сразу куда - нибудь возьмут. А если и возьмут то мне все равно надо будет в новый проект вникать. Лучше я останусь здесь пока.
Отредактировано artcats115 (26-11-11 21:15:01)

В таком случае деваться ему будет уже некуда. Либо увольняться и искать работу в другом месте где всё равно придётся вникать в новый проект, либо оставаться в оракле и вникать в новый проект. Каг бэ хрен редьки не слаще.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

В таком случае деваться ему будет уже некуда. Либо увольняться и искать работу в другом месте где всё равно придётся вникать в новый проект, либо оставаться в оракле и вникать в новый проект. Каг бэ хрен редьки не слаще.
То есть, Вы тоже считаете, что главной целью покупки Ораклом Sun являлась команда сановских разработчиков?
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Вы не чувствуете разницы? До покупки ораклом Sun. сотрудник думает:
Если я откажусь то я ничего не потеряю. У меня есть место в сане , на котором я могу продолжать работать.
После:
Если я уволюсь, то буду искать себе работу. И не факт что меня сразу куда - нибудь возьмут. А если и возьмут то мне все равно надо будет в новый проект вникать. Лучше я останусь здесь пока.
Вполне возможно.

Людей можно было просто денежкой переманить к себе (более высокой з/п по сравнению с сановской), не тратя миллиарды на покупку компании.
Нельзя. В США есть какие-то законы, запрещающие сотрудниками переходить в компанию-конкурент без "карантинного срока".
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

То есть, Вы тоже считаете, что главной целью покупки Ораклом Sun являлась команда сановских разработчиков?
Понятия не имею. Но вполне может оказаться, что это именно так.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Мне кажется, что целью являлись технологии (еще увидете сколько оракл с джавы бабла поимеют, свободолюбцы уже вопят, что джава 7 запатентованная) + клиентская база, а всякие виртуалбоксы, мускули и прочие опенофисы ораклу, как оказалось, до лампочки
Отредактировано wr224 (26-11-11 22:33:50)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

джава 7 запатентованная
А какая-то не была запатентована? Просто Sun полностью открывала спеки и не возражала против альтернативных реализаций или включения Java в дистрибутивы. Oracle возражает и не хочет полностью открывать спеки.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Ну так почитайте, чем занимался Сан, хотя бы в педивикии. Кроме опенсорсного шлака, который в общем и утопил Сан, благополучно проебавший основные рынки, в копилке компании было много интересных технологий: Java, ZFS, SPARC и кто-его знает что-еще было в загашниках, плюс патенты. Вот это и купил Оракл, вместе с тем получив наследство, от которого нельзя было отказаться. Куда его деть - непонятно, что с ним делать тоже.
Одно поделие,OOo, они уже сбагрили ибо весьма затруднительно что-то с ним сделать. От основных конкурентов он безнадежно отстал, а вложить бабло и сделать из ООо нормальный продукт мешает пресловутый GPL. Продать ведь не получится, даже за символические деньги.
Что осталось? Солярка, что с ней делать - опять не понятно, Сан проебала момент и рынок оказался занят линуксом. Ораклу соляра тоже нах не впилась (вот технологии из соляры - это другое дело), у него есть свой Oracle Linux. Плодить внутренную конкуренцию? А нах это надо, доставляет то, что соляра не входит в число сертифицированных платформ для запуска оракловской БД.
ВиртуалБокс - еще одна игрушка, настольная виртуализация начального уровня, от ближайших конкурентов безнадежно отстала, пилить - смысл отсутствует, т.к. нормального гипервизора для бокса нет и не предвидится, поэтому ни на что, кроме как поставил - поигрался - снес бокс не тянет. Выходить на рынок с собственным гипервизором ораклу тоже нах не надо, там другие игроки и это совсем другой рынок.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

ВиртуалБокс - еще одна игрушка, настольная виртуализация начального уровня, от ближайших конкурентов безнадежно отстала, пилить - смысл отсутствует
Ну не скажи. Я люблю VirtualBox. Я так тренируюсь на ней с разными ОС и простенькими сетями. По мне так удобно.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Луноходы - тупые.
Морзе, ты опять барматухи перебрал?

Ну не скажи. Я люблю VirtualBox. Я так тренируюсь на ней с разными ОС и простенькими сетями. По мне так удобно.
Мне VirtualBox намного больше нравится своих аналогов для запуска разных ОС, он намного удобнее в интерфейсе, не так тормозит. VMWare после вбокса офигеть какая неудобная, особенно когда в окне с запущенной ОС куча нихуя ненужных в этот момент кнопочек.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

А какая-то не была запатентована? Просто Sun полностью открывала спеки и не возражала против альтернативных реализаций или включения Java в дистрибутивы. Oracle возражает и не хочет полностью открывать спеки.
Не тут суть в другом www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28680 из-за этого апач хармони недавно прикрыли, привыкли опсосники пользоваться халявкой
VMWare после вбокса офигеть какая неудобная, особенно когда в окне с запущенной ОС куча нихуя ненужных в этот момент кнопочек.
Пользуйся VMWare Player, все удобно и без всяких лишних кнопочек
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Пользуйся VMWare Player, все удобно и без всяких лишних кнопочек
Зачем, когда есть виртуалбокс с двумя нужными кнопочками?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

А я написал что-то другое? Система настольной виртуализации начального уровня, весьма простая и отстающая от конкурентов. Хотя для целей обучения и самообразования самое то. Главное - бесплатно.
Мне VirtualBox намного больше нравится своих аналогов для запуска разных ОС, он намного удобнее в интерфейсе, не так тормозит.
Тормозит? Простите, уже много лет ни одна настольная система виртуализации не тормозит, и скорость работы гостевых систем близка к скорости работы хоста. Единственное - железо должно тянуть.
VMWare после вбокса офигеть какая неудобная, особенно когда в окне с запущенной ОС куча нихуя ненужных в этот момент кнопочек.
Стесняюсь спросить, каких?
Теперь по сути, как продукт VMBox тупиковая ветвь. Он бесплатен (покупать его все равно никто не будет) и по сути только расходует ресурсы, без какой либо отдачи. Поэтому его или передадут комьюнити, где он тих загнется, либо также тихо загнобят не развивая дальше. Выжить он мог только в одном случае - наличия нормального коммерческого гипервизора на той же базе. Основная задача систем настольной виртуализации (кроме изучения и обучения) - это подготовка виртуальных машин для работы на гипервизоре. Гораздо легче отладить все на настольной системе, проверить, оттестировать, а затем перенести виртуальные машины на гипервизор в промышленную среду. Вопрос, что дальше делать с виртуалками в Боксе? Ответ: ничего. Это, собственно, эпитафия.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Вопрос, что дальше делать с виртуалками в Боксе? Ответ: ничего. Это, собственно, эпитафия.
Может быть, но мне будет жаль, если проект сольют.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Я бы, Господа, еще про мускуль не забывал.
Анархия-мама сынов своих любит

Ораклу он не нужен, уже в комбюнити сплавил, есть конкурирующий продукт - оракл экспресс

Сейчас гоняю пару систем на WMVare. Не заметил никакого неудобства и "лишнего" интефейса. Если развернуть машину на полный экран, у неё остаётся только небольшая менюшка сверху, которая автоматически скрывается.
не так тормозит.
Не тормозит ничего. Ни в майкрософтовском XP Mode, ни в VMWare. Единственно что не понравилось - виртуалка майкрософта почему-то "засыпала" вместе с компьютером, что меня крайне не устраивало, так как у меня там сейчас крутится сервер, который должен работать 24/7.
Не забывай. Посмотрим, как оракл будет от него избавляться.
Отредактировано MOP3E (27-11-11 18:02:17)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]