Вы не вошли.

Да уж, шел 2012 год...
Да уж, шёл 2012 год, а deadbeef единственный плеер, поддерживающий х86_64 в отличие от aimp, foobar или winamp.
Что ж, до победы осталось портировать , например , tmux
computer user, лучше hfsprogs портируй, а то пацанам не хватает в вин7 поддержки hfs+ ext4, ufs, xfs и прочих вменяемых ФС, но вам же ко-ко нинужно fat32 и ntfs лутше фсех астальное от лукавого
Отредактировано terminaLtor (28-12-11 16:37:29)
Провокация +У

а deadbeef единственный плеер, поддерживающий х86_64 в отличие от aimp, foobar или winamp
Очевидное 4.2
computer user, лучше hfsprogs портируй
вы бы сами смену метки для FAT-разделов без перемонтирования сделали для начала 
ext4, ufs, xfs и прочих вменяемых ФС
это то говно мамонта, в котором макс.число файлов задаётся при создании FS? какой-то странный критерий выбора по вменяемости 
Отредактировано дохтур (28-12-11 17:26:22)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Очевидное 4.2
Ага, а ещё русский интерфейс и хоткей из коробки в фубаре
это то говно мамонта, в котором макс.число файлов задаётся при создании FS?
WUT?

это то говно мамонта, в котором макс.число файлов задаётся при создании FS
У вас представления о линуксе на уровне прошлого века. Уних у всех динамически иноды выделяются.
Анархия-мама сынов своих любит

Ага, а ещё русский интерфейс и хоткей из коробки в фубаре
Требование из коробки лично мне кажется тупым. Если можно сделать без гемора штатными средствами то какая разница из коробки или нет?
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

У вас представления о линуксе на уровне прошлого века. Уних у всех динамически иноды выделяются.
Чушь собачья. Читайте спецификации или хотя-бы отзывы людей на дружественном форуме
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Чушь собачья. Читайте спецификации или хотя-бы отзывы людей на дружественном форуме
ню-ню
df -lThi
Ф. система Тип Iнодов IИспол IСвоб IИсп% смонтирована на
/dev/sda1 ext4 1,6M 207K 1,4M 13% /
udev devtmpfs 234K 561 233K 1% /dev
tmpfs tmpfs 235K 472 235K 1% /run
none tmpfs 235K 2 235K 1% /run/lock
none tmpfs 235K 12 235K 1% /run/shm
/dev/sda3 ext4 7,8M 22K 7,7M 1% /home
/dev/sdc1 ext4 30M 49K 30M 1% /media/111Вне форума

дохтур
Хм. Думал, что в ext4 от этого избавились.

хоткей из коробки в фубаре
Хоткеи как раз из коробки там. А насчет x64 - пользы будет не больше, чем от 64-битного блокнота.

ню-ню
что, непонятно о чём я говорю?
тогда для самообразования попробуй объяснить почему так:
Filesystem Type Inodes IUsed IFree IUse% Mounted on
/dev/sda10 reiserfs 0 0 0 - /
tmpfs tmpfs 127K 3 127K 1% /tmp
/dev/sda11 reiserfs 0 0 0 - /mnt/sda11бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---

Не пойму в чем спор, под винду можно портировать практически все, что не прибито гвоздями к ядру или к юниховой FHS. Можно конечно сказать, чтобы ТС портанул systemd, но это будет заведомо нечестно. В других случаях все что портируемо уже портировали.
Читайте спецификации или хотя-бы отзывы людей
Му-ха-ха. Всегда подозревал, что ext4 и все это семейство тот еще шлак.
тогда для самообразования попробуй объяснить почему так:
Все просто, в reiserfs очень много муток для inode'ов, эта фс вообще рушит все шаблоны. Особенно когда я рубанул питание на машине после двух недель полета без синка. Все восстановилось за 5 минут без каких либо происшествий.
вы бы сами смену метки для FAT-разделов без перемонтирования сделали для начала
Фишка такая, что метка меняется сразу. Просто новую метку программы увидят только после перемонтирования. Такие пироги.
Отредактировано spoilt (29-12-11 19:01:21)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

fortness90, Волшебная трава...
==
Не поделитесь? Ну хотя-бы семенами.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Все просто, в reiserfs очень много муток для inode'ов
Я просто показал terminaLtor'у, как выглядит FS c настоящим динамическим выделением инодов, если его столбики Iнодов IСвоб IИсп% в его же таблице не смущают 
Фишка такая, что метка меняется сразу. Просто новую метку программы увидят только после перемонтирования. Такие пироги.
Фишка на самом деле в том, что в windows файловые системы - file-based (дисковый кеш того требует), в то время как в линуксе - block-based. Т.е. что доступно в одной - может быть трудно реализуемо в другой, и наоборот. Поэтому предъявы "ну-ка быстренько портируйте наш говнокод на вашу ОС" не очень адекватны, мягко говоря
Отредактировано дохтур (30-12-11 16:00:49)
---

FS c настоящим динамическим выделением инодов, если его столбики Iнодов IСвоб IИсп% в его же таблице не смущают
Говорят, царь - не настоящий © Я вроде тоже не игрушечные столбики привёл. Меня 1% занятых инодов в ext4 разделе, заполненном на 45%, не смущают.
в windows файловые системы - file-based, в то время как в линуксе - block-based. Т.е. что доступно в одной - может быть трудно реализуемо в другой, и наоборот. Поэтому предъявы "ну-ка быстренько портируйте наш говнокод на вашу ОС" не очень адекватны, мягко говоря
Одно слово: NTFS-3G для линукс и Мак.

Фишка на самом деле в том, что в windows файловые системы - file-based (дисковый кеш того требует), в то время как в линуксе - block-based.
Не возражаете, если мы углубимся в эту тему? Интересно просто стало. Мне просто всегда казалось, что драйвер ФС должен оперировать как блоками так и файлами в зависимости от уровня абстрагированности функций. Допстим операция копирования файла только сверху кажется файловой, копируются-то блоки.
Какой дисковый кеш вы имели в виду? Тот что аппаратный на носителях или файловый кеш системы (или отложенная запись)? Кажется тут все наоборот выходит. Файловый кеш в Windows ЕМНИП отключен, посему и нет страшных логов чекдиска после повторного старта убитой машины. Аппаратный кеш же просто не имеет никакого понятия о файлах.
В общем поправьте если что-то не так.
Поэтому предъявы "ну-ка быстренько портируйте наш говнокод на вашу ОС" не очень адекватны, мягко говоря
Ну это само собой, хотя все зависит от привязки к системе. Вот допустим тот же VirtualDub вообще невозможно портировать куда-то с Винды, хотя там GPL.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

меня 1% занятых инодов в ext4 разделе, заполненном на 45%, не смущают
В контексте разговора о
макс.число файлов задаётся при создании FS
это больше похоже на откровенный тупак с твоей стороны
NTFS-3G для линукс и Мак
как у них с прозрачной компрессией, сжатием файлов и онлайн-дефрагментацией?
Файловый кеш в Windows ЕМНИП отключен, посему и нет страшных логов чекдиска после повторного старта убитой машины
был уже разговор о том, почему в винде нельзя удалять запущенные екзешники: они при запуске отображаются в память, блочного кеша на уровне VMM нет как такового, есть только файловый. Углубляться сейчас не хочется, С Новым Годом! 
---

был уже разговор о том, почему в винде нельзя удалять запущенные екзешники: они при запуске отображаются в память, блочного кеша на уровне VMM нет как такового, есть только файловый.
Был как же. Но почему в память отображается символьное имя, а не номер записи в MFT я так и не поял ж)
С новым годом.

Но почему в память отображается символьное имя, а не номер записи в MFT
Вы очевидно что-то попутали: переименовать/перенести работающий екзешник можно, в пределах тома
---
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]