Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 18-01-12 13:10:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 6.0

Re: Arch и ждущий режим

дохтур пишет:

И отъели всего 90Мб ОЗУ, хвалёное качество опенсорса доказано,

Оно по максимуму и больше 300 отъедало, но потом отдавало взад, когда это другому приложению требовалось. Так что это не смертельно.
Кстати, было бы интересно глянуть на аналогичные картинки для виндей.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#202 18-01-12 13:31:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

дохтур пишет:

И отъели всего 90Мб ОЗУ, хвалёное качество опенсорса доказано, я сдаюсь

Ну так не упали жеж, не? В чем проблема то?

#203 18-01-12 14:54:34

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

Rorschach пишет:

Ну так не упали жеж, не? В чем проблема то?

Лол, утечка памяти при её заведомо ограниченном размере совсем что-ли не смущает? big_smile
Или задержал дыхание на 30 секунд и не умер - доказательство, что можно вообще не дышать? Суровая линукслогика, однако big_smile
Ну да ладно, вот ещё печеньки:
www.gentoo.ru/node/24592
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=175655.0

Добавлено спустя 04 мин 04 с:

ikkunan salvataja пишет:

Оно по максимуму и больше 300 отъедало, но потом отдавало взад

Где это видно?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#204 18-01-12 15:29:00

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 6.0

дохтур пишет:

Где это видно?

cat /proc/pid/status |grep VmPeak

Добавлено спустя 3 ч 06 мин 11 с:

дохтур пишет:

Где это видно?

Кстати, как оно память отдаёт вот здесь rghost.ru/35970881 видно.
В общем поздравляю закапывателей с очередным блестяще обосрамшись.

Отредактировано ikkunan salvataja (18-01-12 18:47:46)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#205 18-01-12 18:51:31

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, как оно память отдаёт вот здесь rghost.ru/35970881 видно.

Так я не понял - куда же делись 90Мб после недели аптайма?

ikkunan salvataja пишет:

В общем поздравляю закапывателей с очередным блестяще обосрамшись.

Лучше давайте для луноходов подведём черту: иксы не свалились, но уверенно шли к заданной цели, что, в принципе, можно было и не доказывать своими же скриншотами big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#206 18-01-12 18:57:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

дохтур пишет:

Лол, утечка памяти при её заведомо ограниченном размере совсем что-ли не смущает?

не, это как то повлияло на работу в системе?

дохтур пишет:

Ну да ладно, вот ещё печеньки:
www.gentoo.ru/node/24592
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=175655.0

да кушай сам, ибо сейчас уже 3.2 ядро.

дохтур пишет:

Лучше давайте для луноходов подведём черту: иксы не свалились, но уверенно шли к заданной цели, что, в принципе, можно было и не доказывать своими же скриншотам

ЛОЛ. Тебе что, еще годовой аптайм шоле показать? Так шо обосралсо - обтекай. И да, венда отжирает 1,2 Гига оперативки. Делай выводы.

#207 18-01-12 19:13:24

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 8.0

дохтур пишет:

Да туда же, куда и дисковый кэш девается, когда вдруг выясняется что требуется память какому то другому приложению.
Основная отжираемая память это т.н. heap rghost.ru/35971608

дохтур пишет:

иксы не свалились, но уверенно шли к заданной цели,

Ну и сколько им надо к этой цели идти?
И чего там с виндой после недельного аптайма? Причём система должна быть не просто включена, а на ней хотя бы 8 часов в день надо работать. В общем ждём скриншотов.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#208 18-01-12 20:20:26

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

И чего там с виндой после недельного аптайма? Причём система должна быть не просто включена, а на ней хотя бы 8 часов в день надо работать.

У меня работает уже около месяца:
uptimej.png
Это скрин подключения к виртуальной машине с Windows XP на моём рабочем компьютере с Windows 7 через Radmin c удалённого рабочего стола сервера на моей работе, который доступен для меня через интернет. Такой большой аптайм обусловлен тем, что кроме инженерной станции с Windows XP на хосте также крутится станция визуализации, тоже с Windows XP, которая по совместительству работает сервером сбора данных и должна работать 24/7. Таким образом, для всех трёх систем (хоста и двух виртуальных) аптайм одинаков. На инженерной станции и на хосте я работаю по 8 часов в день пять дней в неделю. Тормозов и глюков ни там, ни там не замечено. Все три компьютера иногда перезагружаются только для установки обновлений.

Отредактировано MOP3E (18-01-12 20:23:07)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#209 18-01-12 20:27:09

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
UbuntuChromium 15.0

дохтур пишет:

Туда же, куда делись и 650 МБ ОЗУ сразу после запуска вин7

#210 18-01-12 20:44:39

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.60

ikkunan salvataja пишет:

И чего там с виндой после недельного аптайма?

Удвительно, но факт: винда вполне неплохо переносит большой аптайм. Единственное "но", если не запускать всякую бурду типа браузеров и тд, те сразу загоняют винду в своп. Например, машина на моем рабочем месте (дежурный сисадмин) выдерживает максимум 3 суток, дальше работать просто нереально. Приложения: браузер, почтовик, офис, монитор ИБП и парочка своих программ. А вот сервера даже более старые нормально переносят налет в полгода, а то и больше.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#211 18-01-12 21:08:20

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 8.0

spoilt пишет:

Удвительно, но факт: винда вполне неплохо переносит большой аптайм.

Она прекрасно переносит большой аптайм, но при условии что ассортимент запускаемых там приложений весьма ограничен. Если там периодически запускать кучу разнотипных апликух она очень быстро начинает зверски тормозить. Хотя с одним приложением, пусть даже и очень ресурсоёмким, она может работать месяцами.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#212 18-01-12 21:14:12

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.60

spoilt пишет:

Удвительно, но факт: винда вполне неплохо переносит большой аптайм. Единственное "но", если не запускать всякую бурду типа браузеров и тд, те сразу загоняют винду в своп.

У меня домашний комп порою не выключается неделями (дольше не выходит, электрики сцуки периодически электроэнергию вырубают smile ). Постоянна запущена опера в которой обычно открыто 10-20 вкладок(не имею привычки закрывать то что мне может понадобиться несколько дней но нет смысла добавлять в закладки). Постоянно работает аська, тореент,  периодически видеоплееры, оффис, софт тв тюнера и спутник, и часто мои достаточно узкоспециализированные проги. Не замечал как то проблем с памятью да и вобще проблем не замечал.

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#213 18-01-12 23:18:27

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 11.60

terminaLtor пишет:

Туда же, куда делись и 650 МБ ОЗУ сразу после запуска вин

Сравнивать ОС с отдельной программой - это линуксадекватно smile Мы вообще-то не про ресурсоёмкость, а про баги/утечки говорим

---

#214 18-01-12 23:22:42

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

дохтур пишет:

а про баги/утечки говорим

Так какие баги то? Иксы не упали, проработало нормально? В чем проблема то, или сложно признать слив?

#215 18-01-12 23:49:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Она прекрасно переносит большой аптайм, но при условии что ассортимент запускаемых там приложений весьма ограничен. Если там периодически запускать кучу разнотипных апликух она очень быстро начинает зверски тормозить.

Странно, у меня почему-то не тормозит. Скрин с аптаймом ты видел. На домашнем компе - то же самое, правда там аптайм где-то неделю в среднем, я его чаще из-за обновлений перезагружаю.

spoilt пишет:

Удвительно, но факт: винда вполне неплохо переносит большой аптайм. Единственное "но", если не запускать всякую бурду типа браузеров

Юзай IE - и будет тебе Щастье. Именно так - с большой буквы Щ! У меня на работе в IE открыто порядка 40 вкладок, и тормозов нет.

Отредактировано MOP3E (18-01-12 23:50:03)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#216 19-01-12 13:22:14

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

Rorschach пишет:
дохтур пишет:

а про баги/утечки говорим

Так какие баги то?

Ну да, утечки памяти - не баги, засчитваем слив 90Мб ОЗУ в пользу Штульмана big_smile
Вот, кстати, свежее доказательство продуманности и безопасности иксового кода cool

Добавлено спустя 03 мин 44 с:
Что уже почти не доставляет, т.к. является практически визитной карточкой опенсорса:

The functionality seems to have been reintroduced in 2011 [...] but this time it's enabled by default, not clearly documented and not even configurable easily

---

#217 19-01-12 17:00:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

дохтур пишет:

Ну да, утечки памяти - не баги, засчитваем слив 90Мб ОЗУ в пользу Штульмана

А ты уверен, что это именно утечи?

#218 19-01-12 17:43:58

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

Rorschach пишет:

А ты уверен, что это именно утечи?

Не раз доводилось читать как отзывы пользователей, так и ChangeLog'и к xserver/xlib/xinput/итд. Сам лично утечек не замечал, но мёртвые зависания при запуске 3D (Quake3) случались

---

#219 19-01-12 17:57:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

дохтур пишет:

Сам лично утечек не замечал

ну вот и в этом суть.

#220 19-01-12 19:45:25

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.60

Rorschach пишет:

ну вот и в этом суть

Поговорим про сусликов? smile

---

#221 19-01-12 20:11:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.60

MOP3E пишет:

Юзай IE - и будет тебе Щастье. Именно так - с большой буквы Щ! У меня на работе в IE открыто порядка 40 вкладок, и тормозов нет.

Стоит там IE. Восьмой кажись, тормоз еще тот. Вообще заметил, что свмый быстрй браузер - Хром с заглушками вместо флеша. Для старичков - SeaMonkey тоже с блокировкой флеша.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#222 19-01-12 21:33:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Мы всё ещё ждём аптайм исксов, хотя бы недельный. Обязательное условие - активное использование компьютера с линухом по 8 часов в день.

#223 19-01-12 21:53:54

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 8.0

MOP3E пишет:

Мы всё ещё ждём аптайм исксов, хотя бы недельный.

Совсем слепой? Смотрим #198 и #199. Аптайм на последнем скрине указан - 8 дней. Машина весьма интенсивно юзается на работе.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#224 19-01-12 22:21:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 16.0

дохтур пишет:

Поговорим про сусликов?

Тебя они заботят после твоего слива?

#225 19-01-12 23:17:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E пишет:

Мы всё ещё ждём аптайм исксов, хотя бы недельный.

Подождёте ещё 5 дней? Я недавно ставил обновления безопасности, в том числе ядерные, так что текущее время бесперебойной работы пока двое суток.

MOP3E пишет:

Обязательное условие - активное использование компьютера с линухом по 8 часов в день.

Кино почти всегда, когда сижу за компом, на 2-х попеременно запускаемых проигрывателях, активный серфинг Инета в FF, торрент-клиент, запущенный со 150-ю закачками, файловый менеджер, LO, почтовый клиент (IceDove), периодически запускаемый клиент cd++ и пр. по мелочи (GIMP, просмоторщики картинок, казуальные KDE-игрушки) -- достаточная нагрузка?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]