Вы не вошли.

а кроме расширения?
Нууу... размеры файлов разные, во!
А вообще, мне не ясно, о чём весь сыр-бор. Нужно просто написать функцию перекодировки текстовых строк и использовать её во всех местах ввода-вывода. Если, конечно, такая функция нигде уже не написана.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Нууу... размеры файлов разные, во!
е еще?
А вообще, мне не ясно, о чём весь сыр-бор. Нужно просто написать функцию перекодировки текстовых строк и использовать её во всех местах ввода-вывода. Если, конечно, такая функция нигде уже не написана.
Млин, сыр-бор весь - я вот не понимаю чем отличается UTF-8 от Arial Sans, например.
Вброс на нездоровую дискуссию

Вопросы в консоли оттого, что растеризатор не может найти требуемый символ в шрифте консоли, т.е. ставим соотв. шрифт и вопросы пропадают
Тут есть одна загвоздка, придется инсталлер клипать с запуском с админскими правами, тк, насколько я знаю, полный доступ к HKLM разделу реестра есть только у этих юзеров
А чем отличается шрифт от кодировки, ты знаешь?
Ты видимо принципиально по ссылкам не ходишь и что такое кодовая страница тоже не знаешь
Фраза всё равно мощная. Оставлю.
Да наздоровье
Кстати винды старше nt имеют поддержку UTF-16, о чем уже писал дохтур
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Я вот тут поковырял чуть-чуть тырнет: консоль Windows прекрасно переводится в формат UTF-8 - хоть программно, хоть командой chcp. Так что UTF-8 в данном случае вообще не проблема. Для вывода символов юникода на экран можно использовать шрифт Lucida Console. UTF-8, UTF-16 и UTF-32 имеют одинаковые наборы символов, только кодируются эти символы по разному.
Кстати винды старше nt имеют поддержку UTF-16, о чем уже писал дохтур
Все винды имеют эту поддержку. Майкрософт выпустила обновления для всех виндов моложе 95, добавляющее в них поддержку юникода.
Млин, сыр-бор весь - я вот не понимаю чем отличается UTF-8 от Arial Sans, например.
Проблема не в шрифте, а во вводе-выводе. Форматы представления символов в разных юникодах отличаются. Соответственно, текст, введённый в ACSII-консоли, не будет понят программой, способной оперировать только UTF-8 строками. Точно так же, как эта ASCII-консоль не сможет корректно отобразить текстовый вывод в UTF-16, например.
Отредактировано MOP3E (27-12-11 18:51:05)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Lucida Console
Типа щас такой пользователь залез в настройки консоли и поменял шрифт или еще лучше поменяем ему шрифт принудительно в реестре, вот он обрадуется то
С chcp проще можно написать батник для запуска
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
Все винды имеют эту поддержку. Майкрософт выпустила обновления для всех виндов моложе 95, добавляющее в них поддержку юникода.
Младше имеют поддержку только UCS-2
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Типа щас такой пользователь залез в настройки консоли и поменял шрифт или еще лучше поменяем ему шрифт принудительно в реестре, вот он обрадуется то big_smile С chcp проще можно написать батник для запуска
Ну ты-то хоть не тормози! Команды шелла можно выполнять из любого ЯП, тем более, что в винде можно прекрасно параметризировать консоль функциями WIN32 API. Для этого не нужно ничего менять в системных настройках - программа сразу после запуска запускается переводит консоль в нужный режим ввода-вывода. Для этого нужно всего лишь добавить несколько строк в программу так, чтобы они компилировались, например, только с ключом WIN32 - и всё. Под винды будет свой make-файл, под линухи - свой.
Отредактировано MOP3E (27-12-11 19:02:02)

Ну ты-то хоть не тормози! Команды шелла можно выполнять из любого ЯП, тем более, что в винде можно прекрасно параметризировать консоль функциями WIN32 API. Требуется только добавить несколько строк в программу так, чтобы они компилировались, например, только с ключом WIN32 - и всё. Под винды будет свой make-файл, под линухи - свой.
Смысл городить огород если просто можно батник написать для винды, а со шрифтом видимо туже все, меняется без участия пользователя только через реестр и в ветке HKLM, требующий админский доступ

чочо?
Чо трололокаешь?

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]