Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 05-01-12 20:53:58

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

Re: Загрузка процессора на 100%

Rector пишет:

А что если у него игрушки заражены вирусом? Который просто не знают "антивирусы"? Как такой вариант?

Вряд ли. Сам привод битый может быть, сам такой видел, который при попытки запустить CD вырубал комп. Решилось заменой. Но вирусы очень сомнительно. Все же железка какая-то.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#27 05-01-12 20:56:54

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 14.0

hodok78, Так автор темы вроде и не указал откуда он запускает игрушки. Сомневаюсь, что привода CD.

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#28 05-01-12 21:32:15

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.60

Rector пишет:

Даже советы взять паяльник - и вперед, кондёры менять! -)

Вобще то указали, что если опыта нет, то только сервис, а вот для того чтобы увидеть дутый кондер спецом быть вовсе не нужно. Просто если они есть и их видно что то делать програмно бесполезно.

Rector пишет:

Да и диагностическими программами, он то же не умеет пользоваться.

Все когда то чего то не умели. Необходимость лучший учитель smile .

Rector пишет:

Но ведь антивирус - это не панацея? А что если у него игрушки заражены вирусом? Который просто не знают "антивирусы"? Как такой вариант?

Такой вариант, имхо, не катит. У него раньше эти же игрушки шли, и заражена может быть одна а не все подряд. К тому же другая видюха решает проблему. Таким образом поле сужается до видюхи питальника или материнки. Точнее определить нужна дополнительная информация (как раз результаты тех самых диагностических программ).

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#29 05-01-12 22:46:05

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Rector пишет:

А что если у него игрушки заражены вирусом? Который просто не знают "антивирусы"?

А ничего, что с другой видеокартой всё работает? Проблема либо в видеокарте, либо в её питании (это если другая карточка требует меньше мощности для работы). Если человек не специалист - то нечего дальше ковыряться самому.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#30 05-01-12 23:14:03

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

Rector пишет:

hodok78, Так автор темы вроде и не указал откуда он запускает игрушки. Сомневаюсь, что привода CD.

Он то не указал, но ты высказал предположение, что это вирусы. Я ответил по этому поводу, что думаю. А у автора темы явно не привод и явно не вирусы.

#31 06-01-12 00:09:50

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 14.0

TrollWINNT пишет:

У него раньше эти же игрушки шли, и заражена может быть одна а не все подряд.

Если они у него сложены в один каталог в виде образов, например, то запросто могут быть заражены.

MOP3E пишет:

А ничего, что с другой видеокартой всё работает?

Ничего что ручник затянут. Вот поставим более мощный мотор и поедет, куда денется. Только дым пойдет -)
---
Всё же, я бы напустил антивирус с максимумом эвристики на эти игрульки.

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#32 06-01-12 00:35:19

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.60

Rector пишет:

Если они у него сложены в один каталог в виде образов, например, то запросто могут быть заражены.

Образы? Я что то упустил в современном вирусописании?

Rector пишет:

Ничего что ручник затянут. Вот поставим более мощный мотор и поедет, куда денется. Только дым пойдет -)

Конечно, неизвестный вирус, использующий ресурсы видеокарты а не проца как обычно, более вероятен, чем тупо не работающая система охлаждения видюхи или ушедшие параметры 3 летнего блока питания smile .

Rector пишет:

Всё же, я бы напустил антивирус с максимумом эвристики на эти игрульки.

Эвристика с понастоящему серьезным вирем бесполезна чуть более чем полностью. Тем более что с ISO образами мало какие антивири работают.

#33 07-01-12 18:22:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Странно, что проблемы видеокарты вызывают 100% загрузку обоих ядер ЦП....
При смене ОС, драйверы видеокарты "родные" установили? Или автоматом поставленные драйверы-"затычки" от Майкрософта?  Сдаётся, мне что установка нормальных драйверов решит проблему (если, действительно, проблемы не по питанию)

Отредактировано Невропаразитолог (07-01-12 18:25:01)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#34 07-01-12 19:54:22

snow69
Участник
Здесь с 03-01-12
Windows 7Opera 11.60

Видеокарту разобрал полностью все прочистил и заменил термопасту, обнаружил что вокруг чипа есть какието маленькие толи контакты толи еще что то  незнаю что это, но оно должно быть там) так вот эти штучки облеплены старой термопастой, а она ничем не отдираеться и по консистенции похожа на жвачку. С чипа и радиатора я кое как стер её спиртом, но после всех этих процедур ничего не изменилось, по прежнему изменений нету. Вздутых конденсаторов нету ни на видеокарте ни на мамке. Наверное видяшку новую буду искать(

#35 07-01-12 21:22:22

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

2 snow69
Для начала, все же, я бы запустил everest (сейчас вроде aida64) И прогнал тест стабильности обращая особое внимание на напряжения и их броски при пуске/останове теста. А заодно посмотрел все температуры. Делов на 10 минут, а ясности в ситуацию добавить может.

#36 08-01-12 03:53:41

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 8.0

snow69 пишет:

Наверное видяшку новую буду искать(

Если проверил комп с другими видяхами и они работают, то что бы ее просто новую не купить?

#37 08-01-12 12:04:11

snow69
Участник
Здесь с 03-01-12
Windows 7Opera 11.60

Я проверил комп только с одной другой видеаокартой друга, она слабее по характеристикам и ей в отличии от моей не нужно доп.питание.

Добавлено спустя 52 мин 25 с:
Установил aida64 прогнал тесты ничего не случилось, ничего не упало, только я никак не нашел теста на видеокарту
mini_Bezymjannyjj2.jpeg
mini_Bezymjannyjj.jpeg

#38 08-01-12 14:18:45

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

Конкретно теста видюхи там и нет. Зато теперь видно, что питания в порядке и проц не угревается и не дает сбоев. Для уверенности можно еще прогнать memtest (на всякий пожарный) и 3Dmark(а вот он уже расскажет о видеокарте) Если проблема в ней он завесит систему быстрее любой игрухи.
ЗЫ: пока все указывает на видюху.

Отредактировано TrollWINNT (08-01-12 14:20:05)

#39 08-01-12 14:22:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

TrollWINNT пишет:

ЗЫ: пока все указывает на видюху.

Пара SMD резюков/транзюков отпаялась или отвалилась.

#40 08-01-12 15:40:22

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.60

Невропаразитолог пишет:

Пара SMD резюков/транзюков отпаялась или отвалилась.

Более вероятен отвал видеочипа если видюха часто работала с полной нагрузкой. Но вобще странно, что проблема проявляется не сразу, а через какое то время работы. Я бы все таки попробовал открыть корпус и направить на нее дополнительный вентилятор (обычно это не проблема) и погонял в таком режиме.

#41 10-01-12 20:58:16

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

TrollWINNT пишет:

Но вобще странно, что проблема проявляется не сразу, а через какое то время работы.

По нищебродскогй юности, когда компьютеры собирались из приобретённого в дар или купленного по-дешёвке на барахолке, через мои руки прошли две "чудные" видеокарты. 1- Нвидиа Гефорс МХ440 -128 Мб - через 10 минут работы экран "заволакивало" цветными полосами и всё "висло". Причина - "холодная" пайка СМД транзисторной сборки - буферного каскада возле чипа памяти. Так как опыта СМД пайки у меня не было - решилось полным "выковыриванием" оной. Само собой, часть видеопамяти перестала определяться, но зато работать стала стабильнее. 2. АТИ Радеон 9250 - 256 Мб. Отвалились таким же образом 2 резистора возле всё тех же чипов видеопамяти. Будучи поопытнее, подпаял на место, карта поработала с неделю, но на больших нагрузках (NFS MW) видеопамять стала самопроизвольно очищаться (чёрный экран, 0.5 сек, затем "девственный рабочий стол") В общем, если уж карта начала "сыпаться", лучше её выбросить - нервы дороже.

Отредактировано Невропаразитолог (10-01-12 20:59:30)

#42 10-01-12 21:40:32

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
LinuxOpera 11.60

Невропаразитолог
Ну SMD паяются обычным паяльником, если вывода открыты. А того размера, что на видюхе, так и 40 ваттным паяльником smile . Но если пропайка помогла временно может это было совпадение? Восстновился контакт от изгиба где то в другом месте. Но по опыту чаще проблемы с питанием и с холодной пайкой BGA. В любом случае, самому, без опыта, не сделать (по крайней мере чтоб это было надежно и надолго, а то я когда то и на 2 галогенках южники пересаживал smile . ).

#43 11-01-12 16:20:50

snow69
Участник
Здесь с 03-01-12
Windows 7Opera 11.60

Вычислил проблему - переграваеться чип находящийся с обратной стороны видеокарты. Проблема решилась установкой еще одного куллера на заднюю сторону видяшки. Спасибо всем большое за советы. В ближайшее время буду покупать новую видеокарту, эта уже доживает своё)

Отредактировано snow69 (11-01-12 16:21:04)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]