Вы не вошли.

Ставь нормальный дистрибутив Убунту.
Ubunru netbook remix - говно. Стесняюсь спросить - а какой нормальный дистр бубунты тогда.

Стесняюсь спросить - а какой нормальный дистр бубунты тогда.
Debian, конечно!

Saturn пишет:Мне пофиг на росу это поделие.
ЫЫЫЫЫЫ!!! Спасибо, поржал!!!
Значит остальные линупсы ф топку?
![]()
![]()
Для этой цели в топку, еще раз мантрю для всего есть свой инструмент.
Добавлено спустя 01 мин 15 с:
Rorschach пишет:Стесняюсь спросить - а какой нормальный дистр бубунты тогда.
Debian, конечно!
дебиан со 2гномом могли пойти.

Это что же получается? В одном месте одно поделие, в другом другое?
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Saturn пишет:Для этой цели в топку, еще раз мантрю для всего есть свой инструмент.
Это что же получается? В одном месте одно поделие, в другом другое?
Точно. так есть выбор только не поделие а ось под нужные цели.
Таблетка должна быть от головы или от поноса но не два в одном.

Вот именно поэтому винда и ебёт ваши поделия!
Все овер 9000
Одна среда, одна платформа, на все случаи жизни, в большинстве применений на десктопе.
И это правильно.
Отредактировано selenscy (30-01-12 14:07:56)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Вот именно поэтому винда и ебёт ваши поделия!
Все овер 9000
![]()
Одна среда, одна платформа, на все случаи жизни, в большинстве применений на десктопе.И это правильно.
Нет это не правильно не бывает универсальных систем хотя в эльфии бывает.

Глаза открой и посмотри вокруг землянки!

Глаза открой и посмотри вокруг землянки
Вижу вижу окно в землянке.
И дверь на которой написано линукс, лучше я войду в дверь чем буду лезть в окошко.

То есть виндоус 7 взлетит на старом компе и поддержит драйвер написаный для хр?
В 99% случаев - взлетит. У меня Windows 7 завелась на железе 2003 года выпуска. Ну, когда ещё это железо в наличии было. Не завёлся только ТВ-тюнер, поддержка которого была прекращена году в 2005-ом. Правда, я смог на него найти фанатские драйвера. Но, в сущности, разговор не об этом. А об вот этом:
То есть в целом ты с Кармановым согласен - внедрение альтлинуха в школы провалилось и представляет из себя один гигантский распил с регулярными откатами. Ведь внедряется дистрибутив, заведомо негодный для школ. Но при этом ты слышать не хочешь о Карманове, так как он ругает линух.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

внедрение альтлинуха в школы провалилось
Нет, оно просто не началось, как и не было реального внедрения Винды.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Нет, оно просто не началось, как и не было реального внедрения Винды.
Классная логика. "А мы линух и не хотели внедрять вообще, он говно, так же как и винда!". Но мы здесь и сейчас говорим о конкретном интервью вполне конкретного человека, который утверждает, что полный провал с внедрением линуха в школы - это его большой успех и главная заслуга. И просит под дальнейшие "успехи" ещё больше государственных денег. И критику слов которого луноходы не могут воспринимать всерьёз. Предлагаю забыть про блог Карманова и перейти к оригинальной статье.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

То есть в целом ты с Кармановым согласен - внедрение альтлинуха в школы провалилось и представляет из себя один гигантский распил с регулярными откатами. Ведь внедряется дистрибутив, заведомо негодный для школ. Но при этом ты слышать не хочешь о Карманове, так как он ругает линух.
Беда вся в том, что ругают здесь linux, а не распильщиков. И в этом глупость излияний Карманова.
Касательно всего творчества рупора закапывателей, выставить в хорошем свете даже отличную вещь, путём обливания грязью конкурирующего аналога выглядит не очень красиво. А у Карманова это получается как-то мелко и соответственно, глупо. Если, к примеру, взять РМС, у него есть идея и он ей чётко следует, Карманов же тупо исходит желчью в своём бложике ради дешёвого пиара. Ну не солидно как-то сидя в wordpress`овском блоге кричать, что СПО - бяка.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Беда вся в том, что ругают здесь linux, а не распильщиков
Давай по порядку:
1. В рамках проекта Первая помощь 1.0 Майкрософт предоставил в русские школы ОС Windows и кучу дополнительных программ за смешную цену сроком на четыре года. Специально, чтобы больше не возникало таких инцидентов, как с Поносовым. И был согласен на продление проекта на следующие три года.
2. Луноходы из альтлинуха убедили правительство, что покупать винду слишком дорого и запустили проект Первая помощь 2.0 - с линухом вместо винды.
Луноходы на всех углах кричат, что вот теперь-то настанет пора линуха в отдельно взятой России.
3. Оказалось, что школьные комьпютеры под управлением линуха не способен решать тот же круг задач, что они решали под управлением винды и программ с диска "Первая помощь". На линух было потрачено больше денег, чем нужно было на продление соглашения с Майкрософт, но в школах так и продолжают использовать винду.
Луноходы теперь на всех углах кричат, что линух здесь ни при чём, во всём виноваты кривые руки альтлинуховцев.
Как всегда, луноходы не учитывают такую "мелочь", как отсутствие в линухе аналогов программ, входящих в пакет Первая помощь 1.0.

Как всегда, луноходы не учитывают такую "мелочь", как отсутствие в линухе аналогов программ, входящих в пакет Первая помощь 1.0.
Прошу назвать реально необходимые школе программы, входящие в пакет Первая Помощь 1.0 и отсутствующие в пакете Первая Помощь 2.0.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Прошу назвать реально необходимые школе программы, входящие в пакет Первая Помощь 1.0 и отсутствующие в пакете Первая Помощь 2.0.
Так, навскидку: Internet Explorer, MS Powerpoint.

Internet Explorer
[вырезано цензурой]. Кстати, Internet Explorer 8 можно поставить под Wine.
MS Powerpoint.
LibreOffice Impress и Google Docs. Согласен, что до PowerPoint оно не дотягивает, но для школы хватит.

Сатурн, я вам сейчас расскажу одну сказку, не обижайтесь, если увидите свою модель восприятия мира:
Была на свете волшебная страна, называлась Роисся. Каждый день веселые гномики в ней пилили и откатывали, пилили и откатывали... Спускали на воду и сплавляли по радужной реке. Все было здорово, всем все нравилось. Коррупция, сорванные госпланы, безотдачные освоения бюджета - все считалось нормой и было негласным законом страны. Но однажды, в один прекрасный день на горизонте поднялись столбы пыли, затряслась земля, небо помрачнело, и оттуда возник Карманов со своей армией из полтора тролля и сказал, что коррупция и попилы - это, оказывается, плохо. Начал навязывать свое мнение посредством демагогии, троллить кого не попадя, банить неугодных в своем блоге. Взбунтовались гномики: "Как же так? Мы тут трудимся, стараемся, отпиливаем себе кусок на жизнь, а вы говорите плохо, значит? Да и все школы у нас давно на Линуксах, что вы врете? Вы - демагог и пустослов. Вам никогда не доказать, что коррупция - это плохо, что черное - это белое. И вообще семерка не запустится на старом железе, а отсюда следует, что вы во всем не правы." Закрыли гномики глаза и уши - больше никогда не открывали, но зато никто теперь не мог им навязать свое мнение. Не выдержал Карманов такого игнора, да ушел сам, но гномики так и не убрали руки с ушей и повязки с глаз, боясь увидеть лицо врага и услышать его язвительные усмешки.
И вот мне кажется, что еще чуть-чуть, и вы превратитесь в такого гномика, готового сказать, что попилы - это здорово, лишь бы доказать, что Карманов не прав. Да, он демагог, но он говорит очевидные вещи. Вот если бы начал доказывать обратное, говоря, что в Альтлинуксе миллиардеры, даже богаче Майкрософта, что пилить бюджет страны, срывать госпланы с абсолютно нулевым результатом - польза для страны и пр., то да, он был бы в корне неправ.
Давайте снова:
Если очень кратко – на паре страниц Алексей рассказывает следующее:
-Фирма убыточна, наш софт никто не берёт
-Все проекты нами провалены полностью – что по срокам, что по средствам, что по результату
-Нами освоены огромные госсредства, результатов нет
-Надо просто сильнее веровать в святость линукса и продолжать вкачивать деньги в нас
В чем он неправ? Ах, ну да! Как же вы не видите: семерка на старом железе не пойдет! Значит он всюду заблуждается, я же говорил! (C) Saturn-style
Вот вы точно демагог.

2. Луноходы из альтлинуха убедили правительство, что покупать винду слишком дорого и запустили проект Первая помощь 2.0 - с линухом вместо винды.
Луноходы на всех углах кричат, что вот теперь-то настанет пора линуха в отдельно взятой России.
Потому, что "луноходам из альтлинуха" захотелось попилить российский бюджет. Не Столлману, не Торвальдсу и не фондам GNOME и KDE, а разработчикам одного отдельно взятого (и, честно говоря, далеко не самого качественного) дистра.
И теперь, понимаете ли, из-за этих распильщиков страдают своей репутацией все пользователи и разработчики для этой ОС.

[вырезано цензурой]. Кстати, Internet Explorer 8 можно поставить под Wine.
Во-первых, это будет нелицензионная копия. Собственно, на этом можно и закончить. Во-вторых, для работы ряда обучающих программ-слайдшоу нужен не сам IE8, а его библиотеки.
LibreOffice Impress и Google Docs. Согласен, что до PowerPoint оно не дотягивает, но для школы хватит.
Вот за что я не люблю луноходов, так это за узколобость. LibreOffice Impress и Google Docs не обеспечивают совместимости с MS Powerpoint. А знаешь, что это значит? Это значит, что преподаватели лишатся всего годами наработанного дидактического материала, который сделан в MS Powerpoint. Современный преподаватель, чтобы подтвердить свою квалификацию, должен выпускать, как минимум, два методических материала в год. Он этим занимается параллельно с обучением. Сейчас появилась тенденция перехода на электронные формы обучения. Чем продвинутее школа - тем электроники в ней больше. Соответственно, преподаватели делали слайдшоу в том, что у было. А был у них MS Powerpoint. И вот после смены платформы оказывается, что всё сделанное лет пять под винды - в линухе не работает. И даже под вайн MS Powerpoint нельзя юзать, потому что это будет нарушением лицензии. Получается, что после перехода на линух преподаватель должен переделать все свои методички под новый формат, работая при этом в среде, которая хуже по качеству, чем MS Powerpoint.
Отредактировано MOP3E (30-01-12 19:04:05)

Во-первых, это будет нелицензионная копия. Собственно, на этом можно и закончить.
Пруф на нелицензионность данной копии?
Во-вторых, для работы ряда обучающих программ-слайдшоу нужен не сам IE8, а его библиотеки.
Всё уже давно за нам придумали. Wine Gecko - набор библиотек от браузера Internet Explorer. Скачивается и устанавливается абсолютно легально, позволяя работать приложениям, для которых требуется Internet Explorer.
LibreOffice Impress и Google Docs не обеспечивают совместимости с MS Powerpoint. А знаешь, что это значит?
Это значит лишь то, что они не обязаны её обеспечивать. Чтобы просмотреть презентацию, сделанную в Microsoft Powerpoint, необходимо и достаточно поставить бесплатный PowerPoint Viewer, который также прекрасно работает под Wine. Во-вторых, презентацию, сделанную в Microsoft Office 2007, невозможно открыть в Microsoft Office 2003 без пакета совместимости. Именно поэтому все нормальные люди, сделав презентацию, пересохраняют её в PDF, ибо PDF - это тот формат, который гарантированно откроется везде, где есть Adobe Viewer, который есть почти везде, где есть компьютер. В-третьих, речь идёт про школу, а ты приплетаешь всякие методические материалы учителя. Подобные материалы чаще всего делаются дома, где учитель волен использовать всё, что ему заблагорассудится. В-четвёртых, кстати, есть ещё и Microsoft Office Live (кажется, так), который гарантированно совместим с Microsoft Office, и который работает под линуксом. Так что достаточно тухлы ваши аргументы.

Пруф на нелицензионность данной копии?
Запросто. Выдержка из EULA к IE9:
Данный дополнительный компонент предоставляется вам по лицензии Корпорацией Microsoft (или, в зависимости от места вашего проживания, одним из ее аффилированных лиц). Вы имеете право использовать это дополнение, если у вас есть лицензия на использование программного обеспечения, для которого оно предназначено («программное обеспечение»), а именно лицензия на использование программного обеспечения Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2. Вы не имеете права использовать этот дополнительный компонент, если у вас нет лицензии на программное обеспечение. Вы имеете право использовать дополнительный компонент с каждой лицензионной копией программного обеспечения.
Если у тебя нет лицензионной винды, ты не имеешь права использовать MS Internet Explorer для винды. А если используешь - нарушаешь EULA со всеми вытекающими.
Это значит лишь то, что они не обязаны её обеспечивать.
Я этого ждал. Так 100% луноходов отвечает на претензии о хреновой совместимости "свободных" офисных пакетов с файлами MSO. Разработчики опсосного говна не обязаны обеспечивать совместимость, а преподаватели не обязаны пользоваться тем, что несовместимо с их предыдущими наработками. В итоге в школе остаётся один компьютер с линухом, на котором никто и никогда не работает, а на остальные компьютеры, чтобы не прерывать образовательный процесс, устанавливается либо пираццкая винда, либо купленная на деньги школы, либо вообще купленная на деньги родителей. Распил успешен, деньги поделены, а на то, что школы вынуждены из собственного кармана платить лишние бабки за нужное ПО всем наплевать. Луноходам - в первую очередь.
Чтобы просмотреть презентацию, сделанную в Microsoft Powerpoint, необходимо и достаточно поставить бесплатный PowerPoint Viewer, который также прекрасно работает под Wine.
Правда, его под Вайном запускать запрещено:
Вы не имеете права:
- распространять программное обеспечение вместе с любым программным обеспечением, произведенным не Microsoft, которое может использовать программное обеспечение для расширения своих функциональных возможностей;
Вайн (или, если кому больше нравится - линух) использует MS PowerPoint Viewer для расширения своих функциональных возможностей, а именно - просмотра файлов MS PowerPoint. Тем самым нарушается EULA. Бесплатные программы Майкрософт бесплатны только при запуске их под виндой.
Во-вторых, презентацию, сделанную в Microsoft Office 2007, невозможно открыть в Microsoft Office 2003 без пакета совместимости. Именно поэтому все нормальные люди, сделав презентацию, пересохраняют её в PDF, ибо PDF - это тот формат, который гарантированно откроется везде, где есть Adobe Viewer, который есть почти везде, где есть компьютер.
Тебе религия мешает установить пакет совместимости? PDF - неинтерактивный формат, там нет звуков и анимации.
В-третьих, речь идёт про школу, а ты приплетаешь всякие методические материалы учителя. Подобные материалы чаще всего делаются дома, где учитель волен использовать всё, что ему заблагорассудится.
Я - ничего не приплетаю. Для обучения школьников учителю нужен дидактический материал. В современных школах для этого могут использовать электронные доски или подключаемые к компьютеру проекторы. И использовать учитель может только то, что будет совместимо со школьным ПО.
В-четвёртых, кстати, есть ещё и Microsoft Office Live (кажется, так), который гарантированно совместим с Microsoft Office, и который работает под линуксом.
Если ты имеешь в виду Microsoft Office Webapp, то бесплатный PowerPoint там сильно урезан по сравнению с тем, который входит в пакет MSO. И по просмотру, и по созданию файлов.
Отредактировано MOP3E (30-01-12 20:43:58)

Если у тебя нет лицензионной винды, ты не имеешь права использовать
Вы прекрасно проиллюстрировали идею RMS о том, что следует отказываться от проприетарщины даже если придётся поступиться частью комфорта. Ибо чем дольше ею пользуешься, тем сложнее перейти на что-либо иное.
Для обучения школьников учителю нужен дидактический материал.
Да, нужен. Но для большинства предметов это учебник (задачник) и мел с доской. Интерактивные возможности в современных условиях выполняют разве что иллюстративную функцию, с которой в СССР справлялся 8 миллиметровый пректор.
И использовать учитель может только то, что будет совместимо со школьным ПО.
Что опять же наталкивает на мысль, что в ГБОУ следует как можно (и не можно) шире использовать СПО, которое не имеет дивных ограничений на использование дома.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Cатурн, я вам сейчас расскажу одну сказку, не обижайтесь, если увидите свою модель восприятия мира:
Бы Да, он демагог, но он говорит очевидные вещила на свете волшебная страна, называлась Роисся. Каждый день веселые гномики в ней пилили и откатывали, пилили и откатывали... Спускали на воду и сплавляли по радужной реке. Все было здорово, всем все нравилось. Коррупция, сорванные госпланы, безотдачные освоения бюджета - все считалось нормой и было негласным законом страны. Но однажды, в один прекрасный день на горизонте поднялись столбы пыли, затряслась земля, небо помрачнело, и оттуда возник Карманов со своей армией из полтора тролля и сказал, что коррупция и попилы - это, оказывается, плохо. Начал навязывать свое мнение посредством демагогии, троллить кого не попадя, банить неугодных в своем блоге. Взбунтовались гномики: "Как же так? Мы тут трудимся, стараемся, отпиливаем себе кусок на жизнь, а вы говорите плохо, значит? Да и все школы у нас давно на Линуксах, что вы врете? Вы - демагог и пустослов. Вам никогда не доказать, что коррупция - это плохо, что черное - это белое. И вообще семерка не запустится на старом железе, а отсюда следует, что вы во всем не правы." Закрыли гномики глаза и уши - больше никогда не открывали, но зато никто теперь не мог им навязать свое мнение. Не выдержал Карманов такого игнора, да ушел сам, но гномики так и не убрали руки с ушей и повязки с глаз, боясь увидеть лицо врага и услышать его язвительные усмешки.
И вот мне кажется, что еще чуть-чуть, и вы превратитесь в такого гномика, готового сказать, что попилы - это здорово, лишь бы доказать, что Карманов не прав. Да, он демагог, но он говорит очевидные вещи. Вот если бы начал доказывать обратное, говоря, что в Альтлинуксе миллиардеры, даже богаче Майкрософта, что пилить бюджет страны, срывать госпланы с абсолютно нулевым результатом - польза для страны и пр., то да, он был бы в корне неправ.
Вы очем? Карманову пофиг и распилы и собствено на линукс он красуется в своем бложики, играет словами, привлекает внимание. Если бы он действительно решительно выступал против линукса, против распилов, он бы выступил с цифрами в руках, а не выворачивал интервью и знатно поливал его помоями. Карманов мне отвратителен не потому что он против линукса вовсе нет. Отвратителен он мне как класс людей которые обосрут любые твои действия, их куда не поцелуй у них всюду жопа. Подобные люди ходят и всюду ноют, но это не беда, беда в том что наслушавшись таких помоечников у других людей руки опускаются.

То есть виндоус 7 взлетит на старом компе и поддержит драйвер написаный для хр?
Вы нипаверите
с вероятностью не 100% конечно, но очень высокой. На dell latitude 640 встает семерка с XP дровами (машинка 2001 года если что)
Мне пофиг на росу это поделие.
Ставь нормальный дистрибутив Убунту.
Пацсталом
. Это убунту то нормальный дистр ?
Всё уже давно за нам придумали. Wine Gecko - набор библиотек от браузера Internet Explorer. Скачивается и устанавливается абсолютно легально, позволяя работать приложениям, для которых требуется Internet Explorer.
Так какого хрена этого не было в альтлинуксе? Зато там нахрен никому не нужный тукспайнт и русско-японский разговорник
. По количеству бесполезного мусора школьный линух действительно переплюнул все остальные дистры линукс.
Именно поэтому все нормальные люди, сделав презентацию, пересохраняют её в PDF, ибо PDF - это тот формат, который гарантированно откроется везде, где есть Adobe Viewer
Чего ? Презентация в PDF это уже оригинально
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]