Вы не вошли.

Но есть накоторые так называемые "программисты 1С" типа нашего общего "друга" лунохода AleksК которые умудряются делать перекрестные ссылки и тогда прощай производительность, да здравсвуют утечки памяти и прочие няки. а еще они любят передавать в параметрах процедур объекты целиком, а не ссылки на них... и много там есть еще чего, вобщем я бы убил из них половину.
Пашенька, я знал что ты дебил, но вижу болезнь прогрессирует. 1С всегда передает параметры процедур и функций по ссылке если ты не укажешь специальный идентификатор Знач перед именем параметра, который ни разу не встречал ни в одном стандартном решении. А проблема перекрестных ссылок актуальна только на платформе 7.7
Да и вообще в 1С писать удобно только если мыслить терминами 1С, в принципе на ней можно написать практически все что угодно, видел я на ней каталогизаторы музыки и книг, к примеру. Но в первую очередь она предназначена для описания бизнес-процессов в терминах близких к общепринятым экономическим терминам.
Зачем называть человека дебилом, когда ты его совсем не знаешь. Переход на личности однако. Предупреждение вам.

Про 1С скажу одно гавно каких свет не видывал, но есть проблема, нет альтернатив толком.

Про 1С скажу одно гавно каких свет не видывал, но есть проблема, нет альтернатив толком.
Вот тут ты не пров, причем в обоих утверждениях. У 1С есть свои недостатки но это вполне неплохая платформа, за хорошую цену. А альтернативы есть, только от одной платформы толку нет если не будет организации, которая будет выпускать под неё шаблонные решения в которых учитывались бы все прыжки нашего законодательства причем выпускать вовремя.

А альтернативы есть, только от одной платформы толку нет если не будет организации, которая будет выпускать под неё шаблонные решения в которых учитывались бы все прыжки нашего законодательства причем выпускать вовремя.
Так об этом и речь.
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
Но сама платформа ванесы не устраивает многих, начиная от сложности переноса базы из одной версии в другую, кончая жуткой не совместимостью версий.

1С не без недостатков, но в общем и целом довольно неплохая вещь, правда объявлять ее панацеей я бы тоже не стал, работает она очень специфично, потому что при ее создании учитывалась в первую очередь специфика решаемых задач. В своей области платформа весьма эффективна и позволяет решать задачи в своей области просто и быстро, хотя реализация отдельных вещей обычных программистов приводит в ступор.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

1С не без недостатков, но в общем и целом довольно неплохая вещь, правда объявлять ее панацеей я бы тоже не стал, работает она очень специфично, потому что при ее создании учитывалась в первую очередь специфика решаемых задач. В своей области платформа весьма эффективна и позволяет решать задачи в своей области просто и быстро, хотя реализация отдельных вещей обычных программистов приводит в ступор.
Ага не без недостатков попробуй перенести базу из версии 8.1 в 8.2 потом раскажеш про недостатки.

Ага не без недостатков попробуй перенести базу из версии 8.1 в 8.2 потом раскажеш про недостатки.
Слушай, не говори о вещах, в которых слабо разбираешься, ничего дельного ты всеравно не скажешь. Пашок - дебил, вот и выкрикивает разную херню, а ты вроде человек адекватный.
За дебила второе предупреждение. Рецидив.

Что имеется ввиду под "база". Если информационную базу, то без проблем. Если конфигурацию, то тут два пути, просто адаптировать ее к платформе или переписать под управляемое приложение. А это вещи совершенно разные. А что вы хотели, 8.1 и 8.2 различаются весьма кардинально.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Фигли обьяснять недалёкому очевидные вещи, если он в 1С презентации правит? 
я честно говоря не понимаю на хрена мне дома 1С, я на работе целый день в нее пялюсь, ага и еще домой потащу и презентации дома буду делать.
Отредактировано selenscy (17-02-12 14:48:05)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А тем временем Раклы пилят Мускул для хайлоада. Получается очень даже интересно - habrahabr.ru/blogs/mysql/138407/

А тем временем Раклы пилят Мускул для хайлоада.
И как наличие версии 7.2 Cluster поможет отцу русской демократии если официальная стабильная версия для стандартного применения имеет номер 5.1? Есть у меня смутное чуйство, что эти версии вообще никак не пересекаются.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

ru.wikipedia.org/wiki/MySQL#MySQL_5.1
MySQL Cluster отныне выпущен как отдельный продукт, базирующийся на MySQL 5.1 и хранилище NDBCLUSTER.

Что-то не видно какой именно версии MySQL соответствует версия 7.2 MySQL Cluster.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

насколько я понял доку, MySQL Cluster только обеспечивает хранение, репликацию данных на нодах. Был в составе ещё 4-го MySQL'я, а в 5.1 был вынесен в отдельный продукт.
Как я понял, будет работать как со стабильным 5.1, так и с деволоперским 5.5.
То есть это такая дополнительная приблуда, которая работает на кластерах? Что-то я у себя кластера в чулане не наблюдаю...

То есть это такая дополнительная приблуда, которая работает на кластерах?
Ага, только в данном случае кластер может состоять хоть из двух нод. Хотья желательно выделить отдельные ноды под СХД и управление.
Что-то я у себя кластера в чулане не наблюдаю...
Я же написал что эта фича скорее для хайлоад проэктов. Мало кто хостит их в своём чулане 

Я же написал что эта фича скорее для хайлоад проэктов. Мало кто хостит их в своём чулане
- У вас линух на десктопах что-то криво работает...
- Зато NASA установило его на шаттл Челенджер!!!

nixadmin, про две ноды сам придумал?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224, да даже из одной (хотя что это за кластер тогда
):
Q: Каковы минимальные системные требования для MySQL Cluster?
A: Вы можете выполнять целый кластер на одиночном компьютере:
OS: Linux (RedHat, SUSE), Solaris, AIX, HP-UX, Mac OS X
CPU: Intel/AMD x86/x86-64
Память: 512 MB RAM
HDD: 3 GB
Сеть: От одного узла (Ethernet TCP/IP)

wr224, да даже из одной (хотя что это за кластер тогда
):
Q: Каковы минимальные системные требования для MySQL Cluster?
A: Вы можете выполнять целый кластер на одиночном компьютере:
OS: Linux (RedHat, SUSE), Solaris, AIX, HP-UX, Mac OS X
CPU: Intel/AMD x86/x86-64
Память: 512 MB RAM
HDD: 3 GB
Сеть: От одного узла (Ethernet TCP/IP)
Как я понял тут кластер состоит из нод-демонов, и нод-хралищ:
Только нафига такие решения нужны, если есть гораздо более стабильные аналоги
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

А при чём тут линукс то?
А при чём здесь кластер-то? Завязывай уже траву курить.

Как я понял тут кластер состоит из нод-демонов, и нод-хралищ:
Да, но впринципе ничего не мешает разместить демона и хранилище на одной физической машине.
Только нафига такие решения нужны, если есть гораздо более стабильные аналоги
Ну мускул достаточно стабилен раз используется в таких хайлоад проектах как Facebook. Но и плюс мускул бесплатен, лицензия не ограничивает по ядрам ЦПУ, размерам баз и прочему. Вообщем MySQL применим в ряде проектов.
А при чём здесь кластер-то?
Тема о Мускуле, не?

Да, но впринципе ничего не мешает разместить демона и хранилище на одной физической машине.
Только суть кластера - распределение нагрузки, тогда теряется, или тебе кластер ради кластера нужен?
Ну мускул достаточно стабилен раз используется в таких хайлоад проектах как Facebook. Но и плюс мускул бесплатен, лицензия не ограничивает по ядрам ЦПУ, размерам баз и прочему. Вообщем MySQL применим в ряде проектов.
Бла-бла-бла, смотрю сюда dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/storage-engines.html , таблица 13.1, NDB Storage:
- нет поддержки MVCC, те не поддерживается уровень изолированности транзакции "Read committed", принятый по-умолчанию в промышленных СУБД, многосессионность "не нужно"
- нет поддержки полнотекстового поискового индекса
- нет поддержки сжатия данных
- не поддерживаются foreign key
Не говоря уже о таких вещах, как PL/SQL. Ну и не ожидал я другого от спицЫалистов-кукарекунов

Тема о Мускуле, не?
Но не о кластерном.
Только суть кластера - распределение нагрузки, тогда теряется, или тебе кластер ради кластера нужен?
Видимо, ему просто само слово "кластер" нравится - оно его с нечеловеческой силой манит и завораживает. 
- не поддерживаются foreign key
Ыыыыы! С чего, собственно, и стартовала данная тема.
З.Ы. Вообще, как я посмотрю - там чуть меньше чем дофига движков баз данных, при этом для десктопного применения более-менее подходит только InnoDB. Который ни разу не кластерный.
З.З.Ы. nixadmin, ты бы действительно уже завязывал с травой. Ну, кривая поделка твой MySQL - и хрен с ним.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]