Вы не вошли.

Ыыыыы! С чего, собственно, и стартовала данная тема.
В одном из движков. Или чукча не читатель?
Ну, кривая поделка твой MySQL - и хрен с ним.
У вас поразительное свойство, объявлять все что вам не подходит и(или) к чему вы не удосужились прочитать доку кривой поделкой.
Анархия-мама сынов своих любит

В одном из движков. Или чукча не читатель?
Скажу точнее:
В одном из движков поддержка внешних ключей есть. В другом - есть поддержка кластеров. Внешние ключи на кластерах с MySQL не поддерживаются. А чукча, да - он не читатель. Так что не будь чукчей - иди и прочитай!
У вас поразительное свойство, объявлять все что вам не подходит и(или) к чему вы не удосужились прочитать доку кривой поделкой.
У меня поразительное свойство - не обращать абсолютно никакого внимания на пропаганду пенгванутых.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Внешние ключи на кластерах с MySQL не поддерживаются.
Вы в первой теме что, про кластеры писали?
У меня поразительное свойство - не обращать абсолютно никакого внимания на пропаганду пенгванутых.
Господи, где вы пропаганду мускуля увидели?

Вы в первой теме что, про кластеры писали?
Один луноход с десктопов на кластеры сполз, другой теперь его покрывает. Круговая порука, однако!
Господи, где вы пропаганду мускуля увидели?
У тебя есть что по теме сказать? Или пора тебе предупреждение ставить за переход на личности?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Только суть кластера - распределение нагрузки, тогда теряется, или тебе кластер ради кластера нужен?
Распределение дисковой и процессорной нагрузки останется даже при использовании двух нод. При этом HA-кластеры также никто не отменял.
- нет поддержки MVCC, те не поддерживается уровень изолированности транзакции "Read committed", принятый по-умолчанию в промышленных СУБД, многосессионность "не нужно"
- нет поддержки полнотекстового поискового индекса
- нет поддержки сжатия данных
- не поддерживаются foreign key
Это всё конечно печально, но в ряде проектов функционал NDB будет достаточен. Функционал внешних ключей можно реализовать триггерами - forge.mysql.com/wiki/ForeignKeySupport# … onstraints
Костыль кнешно, но работать будет возможно даже быстрее, да и не сравнить с MS SQL'ными костылями которые долгое время были единственной альтернативой простого LIMIT'а
Но не о кластерном.
Примеры твитера, фэйсбука, вконтактика и MySQL Cluster'а были приведены для того что бы показать что MySQL используется в серьёзных проектах.
Один луноход с десктопов на кластеры сполз, другой теперь его покрывает.
Дык про "десктопный" Мускул уже вроде как всё решили, поддержка внешних ключей есть как в самом Мускуле, так и в MySQL Workbench. А кластеры - отдельная подтема.

Распределение дисковой и процессорной нагрузки останется даже при использовании двух нод.
Ты писал про 1 ноду на одном физическом пк, какой смысл кластера тут
Это всё конечно печально, но в ряде проектов функционал NDB будет достаточен. Функционал внешних ключей можно реализовать триггерами - forge.mysql.com/wiki/ForeignKeyS … onstraints
Костыль кнешно, но работать будет возможно даже быстрее, да и не сравнить с MS SQL'ными костылями которые долгое время были единственной альтернативой простого LIMIT'а
А как на счет того, что сам механизм триггеров влияет на производительность. Про многосессионные OLTP системы ты, как я понимаю, скромно умалчиваешь, а ведь в этом основной затык, сейчас многое сервера приложений создают пул соединений с СУБД. Используя кластерный NDB storage engine, если в одной сессии будет выполняться вставка (изменение, удаление) строки, то другие сессии, выполняющие выборку из этой же таблицы просто подвиснут в ожидании
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ты писал про 1 ноду на одном физическом пк, какой смысл кластера тут
А я даже не спорю, что кластер на одной ноде бессмысленнен.
wr224, да даже из одной (хотя что это за кластер тогда smile ):
....
Изначально я говорил про две ноды.
А как на счет того, что сам механизм триггеров влияет на производительность.
Надо смотреть на конкретных задачах.
Используя кластерный NDB storage engine, если в одной сессии будет выполняться вставка (изменение, удаление) строки, то другие сессии, выполняющие выборку из этой же таблицы просто подвиснут в ожидании
NDB использует блокировки строк. Насколько я знаю, в данном случае выборка пройдёт без задержек, если в неё не попадут заблокированные записи.
Отредактировано nixadmin (22-02-12 11:38:30)

А я даже не спорю, что кластер на одной ноде бессмысленнен.
Изначально я говорил про две ноды.
Да и на 2х он бессмыслен по большому то счету
Надо смотреть на конкретных задачах.
Опять начинается луноходное бла-бла-бла, триггеры вообще не рекомендуется вешать на таблицы, если этого можно избежать
NDB использует блокировки строк. Насколько я знаю, в данном случае выборка пройдёт без задержек, если в неё не попадут заблокированные записи.
А если попадут, тогда получим затык, что недопустимо на OLTP системах. Те получается 2 варианта - или покупается нормальная СУБД, или берется бесплатный мускуль и начинаются головные боли у разработчика, как бы так спроектировать БД, чтобы компенсировать недочеты опсосного мускуля, любителям линуха и гемороя конечно предпочтительней второй вариант, правда можно так остаться без работы
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

или берется бесплатный мускуль и начинаются головные боли у разработчика, как бы так спроектировать БД, чтобы компенсировать недочеты опсосного мускуля
Ну Раклы рекомендуют использовать NoSQL и Memcached для OLTP. И как по мне, совет не лишён смысла. Транзакция выполнится быстрее и блокировок на будет.

Ну Раклы рекомендуют использовать NoSQL и Memcached для OLTP.
Ораклы рекомендуют использовать свой продукт, вообще чудесно, напрочь лишаем приложение переносимости и простоты поддержки, запихав в него Memcached API вместо SQL

Переносимости куда? Что мне мешает использовать Memcached на другой системе?
Например на другую БД

Что бы обеспечить переносимость "Например на другую БД" нужно использовать только ANSI SQL, а это лишит многих плющек специфичных для той-или иной СУБД (про LIMIT'ы в этой теме уже писали).
Эти специфические, как ты их назвал, "плюшки", используются редко, а вот в твоем случае придется переписывать все DAO, вы, луноходы, обожаете жопой крутить

Это вот это DAO - ru.wikipedia.org/wiki/Data_Access_Objects ?
И о какой переносимости может идти речь, если приложение будет жёстко привязано к винде?

И о какой переносимости может идти речь, если приложение будет жёстко привязано к винде?
Обычно в винде говорят о переносимости от винды к винде, чтобы были библиотеки все при себе. Переносить что-то на плафторму с 0,83% пользователей никто не собирается.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

DAO - Data Access Objects - объекты доступа к данным. Если абстрагироваться от технологий Майкрософта, будет понятно, что при кардинальном изменении API переход от MySQL к какой-то другой СУБД будет невозможен. Такие дела...

при кардинальном изменении API переход от MySQL к какой-то другой СУБД будет невозможен
Скажите, легко ли перейти с MS SQL на Oracle? А если использовать специальные "плюшки" или абстракции (типа того же DAO от MS)?
Обычно в винде говорят о переносимости от винды к винде, чтобы были библиотеки все при себе.
А шо, мускул под win7 и winxp сильно отличается?
Переносить что-то на плафторму с 0,83% пользователей никто не собирается.
1С запилила серверную часть своего продукта под линукс видимо по приколу, от нефиг делать.
MySQL по большей части используется в вебе, а там популярность решений от МС гораздо ниже 50% 
Отредактировано nixadmin (22-02-12 18:19:22)

Это вот это DAO - ru.wikipedia.org/wiki/Data_Access_Objects ?
Понятно, в программировании ты 0, вот это ru.wikipedia.org/wiki/Data_Access_Object. Да с переносимостью на другую СУБД я загнул, давай проще - у меня к примеру есть одиночный сервер MySQL, начала проседать производительность, решил перенести на кластер, ну ты сам понимаешь чем это грозит, если в DAO использован SQL. Надеюсь до тебя доходит о чем я говорю

ну ты сам понимаешь чем это грозит, если в DAO использован SQL.
Да ничем, надо поменять Storage Engine на NDB со стороны СУБД, и оно сразу заработает. Вероятность возникновения блокировок при чтении не высока, ибо блокировки работают на уровне записи.
А вообще такие переносы в пять минут не делаются. Сначало необходимо оттестить систему на стенде, подготовить среду для переноса и только потом, во время минимальной нагрузки на систему, осуществить перенос.

Да ничем, надо поменять Storage Engine на NDB со стороны СУБД, и оно сразу заработает. Вероятность возникновения блокировок при чтении не высока, ибо блокировки работают на уровне записи.
А вообще такие переносы в пять минут не делаются. Сначало необходимо оттестить систему на стенде, подготовить среду для переноса и только потом, во время минимальной нагрузки на систему, осуществить перенос.
Чукча не читатель, я же писал уже про то, что уровень изолированности транзакций "read committed" не поддерживается NDB, те существует блокировка на чтение. Вообще это лишняя работа программиста, а проектное время ограничено, сроки
Отредактировано wr224 (22-02-12 19:06:32)

Чукча не читатель, я же писал уже про то, что уровень изолированности транзакций "read committed" не поддерживается NDB, те существует блокировка на чтение.
Только в том случае, если ты будешь читать запись которую сейчас редактируют/удаляют.
Да и то, можно поиграться с приоритетами на чтение/запись и получить нужную картину.
Вообще это лишняя работа программиста, а проектное время ограничено, сроки
Работа с кластерной СУБД - дополнительный функционал, дополнительный сроки. А вообще, с версии 5.6 MySQL'а будет возможно использовать NoSQL/Memcached и не в кластерном MySQL'е, можно будет один и тот же код использовать на и на одиночном сервере и на кластере.

Только в том случае, если ты будешь читать запись которую сейчас редактируют/удаляют.
Да и то, можно поиграться с приоритетами на чтение/запись и получить нужную картину.
Но и которую вставляют, записи в таблицу вставляются в произвольном порядке, оптимизированном в СУБД. Таблица - это набор блоков, СУБД определяет в какой из блоков, принадлежащих таблице, вставить запись на данный момент оптимально, те при выборке ты очень вероятно напоришься на такую запись, если это OLTP система
Работа с кластерной СУБД - дополнительный функционал, дополнительный сроки. А вообще, с версии 5.6 MySQL'а будет возможно использовать NoSQL/Memcached и не в кластерном MySQL'е, можно будет один и тот же код использовать на и на одиночном сервере и на кластере.
Для оракла например работа с кластером не отличается от работы с одиночным сервером на уровне приложения. Если уже написано с помощью SQL, что наиболее вероятно, что тогда делать

Я что-то вообще не пойму о чем вся тема. О что что мускуль не универсальная замена ораклу или db2 что ли?

Но и которую вставляют, записи в таблицу вставляются в произвольном порядке
Я не программист, но всегда думал что если ПК - целое число с автоинкриментом, новыетзаписи будут вставляться именно в конец таблицы и не попадут в выборку до завершения транзакции.
Для оракла например работа с кластером не отличается от работы с одиночным сервером на уровне приложения.
Оракл хорошая СУБД, но цена, как уже писали выше, делает её не привлекательной для ряда проектов. Плюс к тому - сложность развёртывания/обновления.
Если уже написано с помощью SQL, что наиболее вероятно, что тогда делать
Иногда софт надо обновлять. А то получаются ситуации типа софт написан n-лет назад по Win9x, а под современными ОС работает странно.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]