Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 23-02-12 07:54:26

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
MacintoshSafari 5.0

Re: Как облажался MySQL

nixadmin пишет:

Я не программист, но всегда думал что если ПК - целое число с автоинкриментом, новыетзаписи будут вставляться именно в конец таблицы и не попадут в выборку до завершения транзакции.

Учи архитектуру СУБД, вы, луноходы, всегда считаете, вместо того, чтобы знать

nixadmin пишет:

Оракл хорошая СУБД, но цена, как уже писали выше, делает её не привлекательной для ряда проектов. Плюс к тому - сложность развёртывания/обновления.

Ничего сложного нет, все прекрасно документировано. Если нужна стабильная система про бисплатность забудь

nixadmin пишет:

Иногда софт надо обновлять. А то получаются ситуации типа софт написан n-лет назад по Win9x, а под современными ОС работает странно.

Че, очередной мегаперл от лунохода, SQL устарел big_smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#102 23-02-12 08:06:56

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
LinuxFirefox 9.0

wr224 пишет:

Учи архитектуру СУБД, вы, луноходы, всегда считаете, вместо того, чтобы знать

Ты лучще ответь, как в выборку попадёт ещё не завершённая транзакция? При UPDATE или DELETE понятно, а при INSERT её ещё нет в таблице.

wr224 пишет:

Че, очередной мегаперл от лунохода, SQL устарел big_smile

NoSQL

NoSQL и SQL

Сторонниками концепции NoSQL подчёркивается, что она не является полным отрицанием языка SQL и реляционной модели, проект исходит из того, что SQL — это важный и весьма полезный инструмент, но при этом он не может считаться универсальным. Одной из проблем, которую указывают для классических реляционных БД, являются проблемы при работе с данными очень большого объема и в проектах с высокой нагрузкой. Основная цель подхода — расширить возможности БД там, где SQL недостаточно гибок, и не вытеснять его там, где он справляется со своими задачами

Отредактировано nixadmin (23-02-12 08:08:02)

Луноход

#103 23-02-12 08:37:20

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
MacintoshSafari 5.0

nixadmin пишет:

Ты лучще ответь, как в выборку попадёт ещё не завершённая транзакция? При UPDATE или DELETE понятно, а при INSERT её ещё нет в таблице.

Я тебе уже объяснял выше, строки вставляются не в конец таблицы, а согласно алгоритму СУБД для оптимизации, ты че такой трудный то

nixadmin пишет:

NoSQL

NoSQL и SQL

Сторонниками концепции NoSQL подчёркивается, что она не является полным отрицанием языка SQL и реляционной модели, проект исходит из того, что SQL — это важный и весьма полезный инструмент, но при этом он не может считаться универсальным. Одной из проблем, которую указывают для классических реляционных БД, являются проблемы при работе с данными очень большого объема и в проектах с высокой нагрузкой. Основная цель подхода — расширить возможности БД там, где SQL недостаточно гибок, и не вытеснять его там, где он справляется со своими задачами

Опять бла-бла-бла, люди привыкли писать на SQL за кой им NoSQL сдался, чтобы угодить швабодке?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#104 23-02-12 12:39:28

nixadmin
Здесь с 01-06-10
LinuxFirefox 9.0

wr224 пишет:

Я тебе уже объяснял выше, строки вставляются не в конец таблицы, а согласно алгоритму СУБД для оптимизации

Даже если так. Есть два мамента:
1. Значение ПК будет самое большое в таблице
2. До коммита транзакции записи в таблице фактически нет.

Т.е. в выборку добавляемая запись попасть не должна.

wr224 пишет:

люди привыкли писать на SQL за кой им NoSQL сдался, чтобы угодить швабодке?

технологии не стоят на месте, NoSQL предлагает много интересных фишек и разработчики их уже используют

Луноход

#105 23-02-12 13:59:11

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 17.0

nixadmin пишет:

Даже если так. Есть два мамента:
1. Значение ПК будет самое большое в таблице
2. До коммита транзакции записи в таблице фактически нет.
Т.е. в выборку добавляемая запись попасть не должна.

1. Это вообще не имеет значения
2. Запись в таблице уже фактически есть, при фиксации транзакции обновляется только заголовок блока

nixadmin пишет:

технологии не стоят на месте, NoSQL предлагает много интересных фишек и разработчики их уже используют

Я тебе написал пример, где разработчику нужно с одиночного сервера перенести приложение на кластер, в случае с MySQL это будет невозможно, а ты мне тут про сферические технологии в вакууме заливаешь, которые не стоят на месте

#106 23-02-12 14:15:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 10.0

wr224 пишет:

Я тебе написал пример, где разработчику нужно с одиночного сервера перенести приложение на кластер, в случае с MySQL это будет невозможно

Возможно будет задействовать другие технологии увеличения производительности.
Да и невозможно это вы загнули. Невозможно в некоторых ситуациях.

Анархия-мама сынов своих любит

#107 23-02-12 15:21:05

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
MacintoshSafari 5.0

petrun пишет:

Возможно будет задействовать другие технологии увеличения производительности.
Да и невозможно это вы загнули. Невозможно в некоторых ситуациях.

У вас с nixadmin ом видимо один мозг на двоих. Вперед луноход, в линухе возможно все!

#108 23-02-12 15:28:20

nixadmin
Здесь с 01-06-10
LinuxFirefox 9.0

wr224, я уже выше писал что софт иногда надо обновлять и добавлять новый функционал

Луноход

#109 23-02-12 15:51:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 10.0

wr224 пишет:

У вас с nixadmin ом видимо один мозг на двоих.

А у вас ни одного нет очевидно. Кто и когда вам сказал, что  мускуль это полноценный конкурент ораклу?

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]