Вы не вошли.

гуглим, что такое APSL и сколько таких программ в списке
Это ты гуглишь а я тыкаю на ссылку opensource.apple.com/license/apsl/ и читаю, дальше то что, эпл открыла важные компоненты системы под этой лицензией?
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Прошу прощения,но раскройте свое видение в свете обсуждаемой темы
LINUX
Вот коротко
Мнение ФСПО об Общественной лицензии исходных текстов Apple (APSL)
Кроме того, мы должны помнить, что только часть Mac OS X выпускается под APSL. Несмотря на то, что критические недостатки APSL были устранены, и даже если практические проблемы были бы решены, это совершенно бесполезно в отношении других частей Mac OS X, исходный текст которых не выпускается вообще. Мы не должны судить о всей компании только по части того, что она делает.
Вы это хотели? www.gnu.org/philosophy/apsl.ru.html
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

UPS, и я о том же, открыты только те вещи которые или нужны для написания программ для маоси или для обеспечения совместимости, никакого "эпл любит опсос" там близко нет
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

"эпл любит опсос"
Apple пилит cups, x и webkit, если эти слова тебе о чём-то говорят. "Любит-не любит" это детская игра

UPS, и я о том же, открыты только те вещи которые или нужны для написания программ для маоси или для обеспечения совместимости, никакого "эпл любит опсос" там близко нет
Так и я о том же
К этому добавил по ссылке не хорошее отношение GNU К ASPL как к неправильной лиц.
По этой причине мы рекомендуем вам не выпускать новые программы под этой лицензией; но можно использовать и улучшать программы, которые другие люди выпускают под этой лицензией.
Там хорошо описано.
Добавлено спустя 03 мин 56 с:
terminaLtor ну и Oracle что то пилит,разве свободное для Linux? Они пилят ,потому что ИМ нужно,а на Linux им срать
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Тащусь просто от желания лунохдов выёбываться при этом нихрена не объясняя. Если ты не хочешь или не можешь привести доказательства, то я засчитываю тебе слив.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Агрессивное сектантство это когда весь Линукс - СПО и все СПО - Линукс. И просто удивительно, как эти люди стирают любые упоминания о других ОС из той же нишы. Что не опенсорс - то для Линукса и только, вот такой вот СПО-фашизм.
Они пилят ,потому что ИМ нужно,а на Linux им срать
Вот и надо это прояснять, люди не с ярлычком "для Linux" это делают, они в первую очередь для собственного применения, а что оказывается под открытым исходным кодом, то по причине доступности становится достоянием Линукса. Вот и весь секрет.
Не открывал бы никто исходников - так и остался бы Линукс голым ядром, поэтому его и называют сборником копипасты.

Вот и надо это прояснять, люди не с ярлычком "для Linux" это делают, они в первую очередь для собственного применения, а что оказывается под открытым исходным кодом, то по причине доступности становится достоянием Линукса. Вот и весь секрет.
Ну вот об этом без хамства на его же примерах -(Aplle) и лиц. и намекали толсто. Можно добавить,что без Oracle и Ret Hat они бы остались и без ядра 

Что из всего этого эппл выпустил с пометкой "для линуха"?
WebKit, не?

WebKit, не?
Нет:
В мае 2010 года компания Apple Inc. подала в профильное ведомство США заявку на регистрацию торговой марки WebKit. В случае утверждения заявки только Apple Inc. будет вправе использовать название WebKit в своих продуктах, а остальным придется использовать другое название для браузерного движка.
Эппл вообще нихрена не сделал для линуха. "Саопчество" хавает крошки со стола корпорации и радуется этому, а их ещё и ипут в хвост и в гриву, запрещая использовать в "швабодных" поделках торговые марки эппла. Конечно же,
Но у эппла нет и никогда не было программ, специально ориентированных на линух.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

. "Саопчество" хавает крошки со стола корпорации и радуется этому, а их ещё и ипут в хвост и в гриву, запрещая использовать в "швабодных" поделках торговые марки эппла. Конечно же,
Открой для себя KHTML.....

WebKit, не?
Где эта пометка?
Webkit - движок браузера Safari, работающего работает под Mac и Windows. Его начали разрабатывать, когда у Apple подходил к концу договор с Microsoft о поддержке Internet Explorer для Мака. В общем, нужен был свой браузер.
Естественно, линуксоиды прознали, какой это хороший движок и все произошло по моему сценарию. Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste.....

Но у эппла нет и никогда не было программ, специально ориентированных на линух.
WebKit ориентирован, в том числе, и на линукс, так как кроссплатформенен.
Естественно, линуксоиды прознали, какой это хороший движок и все произошло по моему сценарию. Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste, Copy-Paste.....
А это вообще толсто. WebKit - это в девичестве KHTML, движок, применявшийся в браузере Konqueror под линукс. Потом Apple сваяла свой WebKit на базе уже относительно стабильного движка, и, естественно, расшарила его под OpenSource-лицензией (а иначе распространять низзя!). WebKit использовался в Safari и нескольких других малоизвестных браузерах, а его тримфуальное шевствие по десктопам началось с появлением Google Chrome, который имеет версии под Linux. Итог - Apple и Google ваяют продукт в т.ч и под линух.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Открой для себя KHTML.....
KHTML послужил основой для WebKit. Короче, он форкнулся, но не сразу, поэтому остались отпечатки Apple, а сама Apple фигурировала в разработке, не потому что хотела помочь саопчеству, а ради профита в виде сообственного браузера, и зарегистрированного движка.
Все остается в силе:
"Саопчество" хавает крошки со стола корпорации и радуется этому
Добавлено спустя 12 мин 02 с:
WebKit ориентирован, в том числе, и на линукс, так как кроссплатформенен.
Я уже сказал, что это СПО-фашизм. Webkit не был конкретно для Линукса, он просто свободен, открыт и кроссплатформен, а значит, может быть применен повсюду. Apple нигде не говорила, что работает ради Линукса.
А это вообще толсто.
Но так и было.
WebKit использовался в Safari и нескольких других малоизвестных браузерах
А в Википедии список впечатляюще велик...
Итог - Apple и Google ваяют продукт в т.ч и под линух.
Неправильно строите логические цепочки.
WebKit вышел опенсорсным, а только из этого следует, что в качестве побочного эффекта он доступен для любой другой ОС. Если бы не лицензия KHTML, то х*й бы сейчас все остальные жевали.

оэтому остались отпечатки Apple, а сама Apple фигурировала в разработке, не потому что хотела помочь саопчеству, а ради профита в виде сообственного браузера, и зарегистрированного движка.
Все остается в силе:
Конечно, а хром, например вообще не при чем. И гугля ни разу не разработчик, да? И лицензия у вебкита не GPL? И вообще вебкит вышел 2001 году, как то так.

Если ты не хочешь или не можешь привести доказательства, то я засчитываю тебе слив.
это СПО-фашизм
Я хуею, дорогая редакция. Дорогие товарисчи МОРЗе и подобные, учитесь уже разговаривать, как взрослые. Не первый день на форуме.
Apple нигде не говорила, что работает ради Линукса
А кто то утверждал обратное? Ты как в том анекдоте - сам с собой начал спорить и поссорился. Эппл пилит gpl код и выкладывает его под той же лицензией, что не противоречит самой gpl. В результате довольны и луноходы и маководы
то х*й бы сейчас все остальные жевали.
х*й бы сейчас все у осла и дорогого МС жевали, если бы не открытый код netscape (ЛИСАпед, ага) и допиленный khtml (хром)

Конечно, а хром, например вообще не при чем.
Именно! Я уже сказал, что это является лишь побочным эффектом опенсорсности. Никого Apple не заставляла делать все эти браузеры. А сама открытость WebKit является в свою очередь побочным эффектом лицензии KHTML, на котором он основан.
Apple болт клала на всех этих умпа-лумпов под её стопами.
А Google скорее исключение из правила. Но вот что интересно: Google Chrome был изначально только под Windows, что неявно намекает...
Добавлено спустя 03 мин 23 с:
А кто то утверждал обратное? Ты как в том анекдоте - сам с собой начал спорить и поссорился.
Да, да, SemyonKozakov и Rorschach - мои виртуалы, ты меня раскусил.

UNIX-подобная считаиццо?
Apple купила CUPS у Easy Software Products, так что она не виновата в этом.
Отредактировано NEMO (03-04-12 23:38:38)

Apple, купила CUPS у Easy Software Products, так что она не виновата в этом.
+
В марте 2002 года, корпорация Apple приняла CUPS как систему печати для своей операционной системы Mac OS X 10.2, а в феврале 2007 наняла главного разработчика CUPS и приобрела права на исходный код.
для себя старается,Linux это побочный эффект
пользуйтесь с барского плеча.

Никого Apple не заставляла делать все эти браузеры.
А что, Эппл делала хром? И браузеры под Series S40? Хуясе.
WebKit является в свою очередь побочным эффектом лицензии KHTML, на котором он основан.
без KHTML эппл х*й бы что сделала, не? Увы и ах лицензия обязывает уже открывать исходники. Как то так. А насчет названия - ну в дебиане вместо Mozilla есть IseWeasel - ибо тоже цопирает... Как то так.

А что, Эппл делала хром? И браузеры под Series S40? Хуясе.
Нет и не заставляла. Я так и написал.
без KHTML эппл х*й бы что сделала, не?
Не об этом разговор, но если желаете обсудить, то можно.

без KHTML эппл х*й бы что сделала, не?
Зря вы так. Не было бы KHTML, было бы другое решение. Как и любой бизнес эппл идет по пути наименьшего сопротивления.
Увы и ах лицензия обязывает уже открывать исходники.
Эппл открыла не только исходники, на сайте можно загрузить сафари, как под мак, так и под виндовс. Другое дело, что под виндой эппловские продукты работают не очень. А на линуксе сидят "корифеи", если надо, сами из исходников пусть собирают. Никто не собирается компилить сафари под 100500 линуксов.
Отредактировано afrashkin (04-04-12 01:31:53)
"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

UNIX-подобная считаиццо?
Эппл настолько сильно любит луноходов, что собирается выпилить из CUPS "ненужную" на макинтошах службу "CUPS Browsing", которая вовсю используется в линухе. 
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]