Вы не вошли.

Ну вы сравнили: аську, мылоруагента со скайпом.
Хрен с ней, с Аськой, но Агент@майл.ру позволяет делать всё то же самое, что и Скайп - чат, аудио- и видеозвонки, в том числе и на стационарный телефон. С Германией я по Агенту общался, например.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Разве мылоруагент работает на р2р сетях?
А что вы привязались к р2р и скайпу? Он до сих пор вроде в р2р режиме работает. Т.е. сервер (нода) соединяет 2-х и более клиентов. Сам траффик через сервер скайпа не идёт.
Пока Скайп полностью находился в р2р, прослушивать его было просто невозможно, что бы там в лицензиях не было написано. А вот теперь - пожалуйста. Типа, "повышение надёжности работы".
Кстати это так и есть.
Отредактировано selenscy (20-08-12 10:25:51)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Разве мылоруагент работает на р2р сетях?
Знаешь, мне - похуй. Главное, что он обеспечивает те же услуги связи, что и Скайп, плюс дополнительные плюшки вроде прямого доступа к почтовому ящику или возможности предложить собеседнику поиграть во что-нибудь на портале Игры@Майл.Ру. Но у меня есть сильное подозрение, что потоковое видео от 23 млн. пользователей гонять через центральный сервер просто невозможно.
А что вы привязались к р2р и скайпу? Он до сих пор вроде в р2р режиме работает. Т.е. сервер (нода) соединяет 2-х и более клиентов. Сам траффик через сервер скайпа не идёт.
Почему же "вроде"? В статье прямо сказано:
В рамках работы по постоянному повышению надежности Skype мы ввели в эксплуатацию суперузлы, расположенные на выделенных серверах в защищенных центрах обработки данных. Это не изменило основы архитектуры Skype как распределенной (P2P) сети, в которой суперузлы всего лишь помогают пользователям найти друг друга, тогда как трафик звонков не идет через них.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Почему же "вроде"? В статье прямо сказано:
Ну так да! А то вон veles7 с такой упоростью про р2р начал пуржить, поминая р2р всуе 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, суть в том, что теперь выборочное прослушивание абонентов упрощено. Это и настораживает. Писать все разговоры ни один человек в здравом уме не будет, место на любом сервере через минуту кончится.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

selenscy, суть в том, что теперь выборочное прослушивание абонентов упрощено. Это и настораживает. Писать все разговоры ни один человек в здравом уме не будет, место на любом сервере через минуту кончится.
Как ты, блять, прослушаешь, если по аналогии с р2р сетями сервер (нода) только соединяет 2 и более абонента? Траффик то через сервера скайпа не идёт, как и в том же торрент сервере , по той же аналогии. Ты вот хоть задумывался об этом? Илитный списиалист, ёпть.
На х*й им тогда городить огород с р2р сетями? 
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Но у меня есть сильное подозрение, что потоковое видео от 23 млн. пользователей гонять через центральный сервер просто невозможно.
Да-да-да
Отредактировано selenscy (20-08-12 11:15:25)

selenscy, для непонятливых: соединяет сервер. Сервер в качестве IP абонента может подсунуть всё, что угодно. Скажем, подсунет писалку разговоров...

Как ты, блять, прослушаешь, если по аналогии с р2р сетями сервер (нода) только соединяет 2 и более абонента?
Нет, он даже не соединяет. Просто хранит данные об абонентах, доступных для соединения. Когда ты "звонишь" по Скайпу, клиент считывает с суперноды данные о нужном тебе абоненте (IP-адрес, порт, что-то ещё) и после этого подключается к нему, уже не используя для этого суперноду. В этом базовый смысл любой p2p - соединять пользователей напрямую, минуя сервера.
Что можно вытянуть с суперноды? IP-адреса пользователей? Их и так можно получить, просто тупо попытавшись связаться с нужным тебе абонентом через тот же Скайп.

Просто хранит данные об абонентах, доступных для соединения. Когда ты "звонишь" по Скайпу, клиент считывает с суперноды данные о нужном тебе абоненте (IP-адрес, порт, что-то ещё) и после этого подключается к нему, уже не используя для этого суперноду. В этом базовый смысл любой p2p - соединять пользователей напрямую, минуя сервера.
Именно про это я и подразумевал под словом соединяет
2-м хостам и более для соединения именно нужны айпи и порты. Сервер предоставляет эти данные (соединяет) и на этом его основная функция заканчивается в р2р сетях. Это и есть соединение точка-к-точке. Это только у мандавойда в его воспалённом арчем мозке нода попутно ещё начинает подсовывать писалку для разговора 
Добавлено спустя 05 мин 49 с:
Скажем, подсунет писалку разговоров...
Аха! киданёт значит мне некую софтину, да-да-да!!! Это ничего, что софтина под название скайп клиент у мну уже стоит на десктопе?
Дебилушка
Это ничего, что даже на поделии есть скайп-клиент?
Это ничего, что тогда ёпенсорц сразу бы начал бить в колокола?
Мандавойд! SemyonKozakov! Ты и до этого особо умом не отличался и сообразительностью, но теперь побил все свои рекорды 
Отредактировано selenscy (20-08-12 12:13:46)

selenscy, ты превосходишь по клоунаде самого себя. Зачем тебе софтину подсовывать? Чтобы ты, обложившийся антивирусами, сразу завопил от страха! Отдадут тебе в качестве абонента шлюз, который будет переадресовывать твой голос до абонента и обратно, попутно записывая процесс, и все дела. И линукса это тоже касается, хотя у меня скайпа не стоит, и нужды в нём я не испытываю.

selenscy, ты превосходишь по клоунаде самого себя. Зачем тебе софтину подсовывать?
Хе-хе! Так это же ты предполагаешь! В силу своей туповатости в этом вопросе.
Сервер в качестве IP абонента может подсунуть всё, что угодно. Скажем, подсунет писалку разговоров...
Отдадут тебе в качестве абонента шлюз, который будет переадресовывать твой голос до абонента и обратно, попутно записывая процесс, и все дела. И линукса это тоже касается, хотя у меня скайпа не стоит, и нужды в нём я не испытываю.
А вот на х*я это , если везде у провайдеров, по крайней мере в РФ, СОРМ стоит? Тебя никогда эта мысль не посещала? 

selenscy, 1) пискалка разговоров != софт. Это может быть сервер. 2) Трафик Скайпа шифрован-перешифрован, если ты не знал, и СОРМ тут будут сосать. Трафик они-то получат, а вот дешифровать они его не смогут.

selenscy, 1) пискалка разговоров != софт. Это может быть сервер. 2) Трафик Скайпа шифрован-перешифрован, если ты не знал, и СОРМ тут будут сосать. Трафик они-то получат, а вот дешифровать они его не смогут.
В том то и х*й!!! Это ты начал про шлюз кирпичами срать!
Ну так и как на шлюзе будешь читать шифрованое ?
Или у тебя уже сама нода ещё и шифрует?

selenscy, ты думаешь, что владельцы Skype не могут расшифровать трафик, создаваемый их приложением? О мой бог.

selenscy, ты думаешь, что владельцы Skype не могут расшифровать трафик, создаваемый их приложением? О мой бог.
Дебилушко! А почему же тогда опенвпн не расшифровывают, там ваще всё открыто настежь !?
Не, ну ты жги, жги дальше !!! Илитный ты наш
Мне прям интересно стало, какую же ты чушь дальше понесёшь 

Ко-ко-ко-ко-ко-ко!!!!!!!
Дабы не банить самого себя за переходы на личности selenscy, я удаляюсь из темы.

SemyonKozakov пишет:selenscy, ты думаешь, что владельцы Skype не могут расшифровать трафик, создаваемый их приложением? О мой бог.
Дебилушко! А почему же тогда опенвпн не расшифровывают, там ваще всё открыто настежь !?
Не, ну ты жги, жги дальше !!! Илитный ты наш
Мне прям интересно стало, какую же ты чушь дальше понесёшь
Ради интереса - помните недавнюю тему про специально введенные бэкдоры в openSSL? Когда американские СБшники воткнули в разработку опенБСД своего человека? А с чего вы так уверены что со скайпом все иначе обстоит?

Да я вообще то как раз и не уверен, хотя вон Сеня почему то уверен что в скайпе паганая МС подсовывает шлюзы и прогу для подслушки
Хотя никто этого не подтвердил, ведь левые шлюза, по крайней мере вычисляются на ура. Мне вот интересно другое
Почему так ФСБ ополчилась на скайп? 

Ради интереса - помните недавнюю тему про специально введенные бэкдоры в openSSL? Когда американские СБшники воткнули в разработку опенБСД своего человека? А с чего вы так уверены что со скайпом все иначе обстоит?
Тогда уже без разницы с какой стороны расшифровывать - со стороны суперноды скайпа или со стороны провайдера.

Если что, то спецслужбы могут на человека и по другому воздействовать. У них в арсенале много всего есть, вплоть до гипноза и ультрачастотных излучателей, сводящих с ума.
А лучи в мозг не пускают?
Анархия-мама сынов своих любит

fooser, я уверен, что со Скайпом всё обстоит точно так же. Он набрал очень солидную клиентскую базу, а то, что миллионы человек совершенно спокойно общаются о чём угодно и это невозможно прослушать, стало сильно напрягать Пиндосские власти. И ситуацию поправили. Какую роль во всём этом отыграла Microsoft - ХЗ, но точно далеко не лучшую.
Добавлено спустя 03 мин 52 с:
А лучи в мозг не пускают?
Вы расслабтесь, успокойтесь. Ничего такого нет и близко. Это просто идиотские теории заговоров, которым ни один нормальный человек не верит. И Россия не спаивается, и гомосятину нам не импортируют и вообще, славяне за год до крещения в пещерах жили и на жестах общались...
Отредактировано veles7 (21-08-12 14:49:01)

fooser, я уверен, что со Скайпом всё обстоит точно так же. Он набрал очень солидную клиентскую базу, а то, что миллионы человек совершенно спокойно общаются о чём угодно и это невозможно прослушать, стало сильно напрягать Пиндосские власти. И ситуацию поправили. Какую роль во всём этом отыграла Microsoft - ХЗ, но точно далеко не лучшую.
Вы вообще то в курсе где ваш ёпенсорц обьебается ?
FSF в Бостоне в пендосии, ООО "Уебанта" остров Мэн в пендосии, Краснашапка г. Роли в пендосии, Linux Foundation, где работает Торвальдс, в Сан-Франциско в пендосии
Дальше перечислять?

Отредактировано selenscy (21-08-12 15:14:43)

Почему так ФСБ ополчилась на скайп?
Кто знает? Может сделали ненавидящее лицо чтобы завлечь хомячков на подконтрольную технологию
.
Добавлено спустя 11 мин 41 с:
>>Пиндосские власти
>>Россия не спаивается, и гомосятину нам не импортируют и вообще, славяне за год до крещения в пещерах жили и на жестах общались...
поцреотизм детектед.
Добавлено спустя 12 мин 54 с:
Вы вообще то в курсе где ваш ёпенсорц обьебается ?
FSF в Бостоне в пендосии, ООО "Уебанта" остров Мэн в пендосии, Краснашапка г. Роли в пендосии, Linux Foundation, где работает Торвальдс, в Сан-Франциско в пендосии
![]()
![]()
Дальше перечислять?
![]()
![]()
Ага, опенбсд - в канаде например. Это не совсем штаты.
Зы. Зачем вы используете столько смайликов? Создает весьма негативное впечатление о вас.
Отредактировано fooser (21-08-12 15:48:04)

Господа виндейцы, у меня есть пара вопросов.
Как мне в Божественной объяснить приложению что оно должно запускаться только на процессорах (ядрах), которые я укажу, а остальные не лапать? Это по делу.
И ещё один для троллинга. Имеется комп с двумя аудиокартами, колонками и наушниками. И имеется ситуация: жена хочет послушать свежий Audio CD через колонки (второй комп она запускать не хочет), а я хочу посмотреть фильму. Ваши действия?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]