Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#401 20-08-12 08:40:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Re: Windows 8

veles7 пишет:

Ну вы сравнили: аську, мылоруагента со скайпом.

Хрен с ней, с Аськой, но Агент@майл.ру позволяет делать всё то же самое, что и Скайп - чат, аудио- и видеозвонки, в том числе и на стационарный телефон. С Германией я по Агенту общался, например.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#402 20-08-12 10:13:03

veles7
Участник
Здесь с 12-07-10
Windows XPOpera 12.01

Разве мылоруагент работает на р2р сетях?

350x60.gif

#403 20-08-12 10:23:08

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

veles7 пишет:

А что вы привязались к р2р и скайпу? Он до сих пор вроде в р2р режиме работает. Т.е. сервер (нода) соединяет 2-х и более клиентов. Сам траффик через сервер скайпа не идёт.

veles7 пишет:

Пока Скайп полностью находился в р2р, прослушивать его было просто невозможно, что бы там в лицензиях не было написано. А вот теперь - пожалуйста. Типа, "повышение надёжности работы".

Кстати это так и есть.

Отредактировано selenscy (20-08-12 10:25:51)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#404 20-08-12 10:41:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

veles7 пишет:

Знаешь, мне - похуй. Главное, что он обеспечивает те же услуги связи, что и Скайп, плюс дополнительные плюшки вроде прямого доступа к почтовому ящику или возможности предложить собеседнику поиграть во что-нибудь на портале Игры@Майл.Ру. Но у меня есть сильное подозрение, что потоковое видео от 23 млн. пользователей гонять через центральный сервер просто невозможно.

selenscy пишет:

А что вы привязались к р2р и скайпу? Он до сих пор вроде в р2р режиме работает. Т.е. сервер (нода) соединяет 2-х и более клиентов. Сам траффик через сервер скайпа не идёт.

Почему же "вроде"? В статье прямо сказано:

В рамках работы по постоянному повышению надежности Skype мы ввели в эксплуатацию суперузлы, расположенные на выделенных серверах в защищенных центрах обработки данных. Это не изменило основы архитектуры Skype как распределенной (P2P) сети, в которой суперузлы всего лишь помогают пользователям найти друг друга, тогда как трафик звонков не идет через них.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#405 20-08-12 10:50:58

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

MOP3E пишет:

Почему же "вроде"? В статье прямо сказано:

Ну так да! А то вон veles7 с такой упоростью про  р2р начал пуржить, поминая  р2р всуе  smile

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#406 20-08-12 10:55:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, суть в том, что теперь выборочное прослушивание абонентов упрощено. Это и настораживает. Писать все разговоры ни один человек в здравом уме не будет, место на любом сервере через минуту кончится.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#407 20-08-12 11:06:34

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

SemyonKozakov пишет:

selenscy, суть в том, что теперь выборочное прослушивание абонентов упрощено. Это и настораживает. Писать все разговоры ни один человек в здравом уме не будет, место на любом сервере через минуту кончится.

Как ты, блять, прослушаешь, если по аналогии с р2р сетями сервер (нода) только соединяет 2 и более абонента? Траффик то через сервера скайпа не идёт, как и в том же торрент сервере , по той же аналогии. Ты вот хоть задумывался об этом? Илитный списиалист, ёпть.

На х*й им тогда городить огород с р2р сетями?  lol

Добавлено спустя 04 мин 14 с:

MOP3E пишет:

Но у меня есть сильное подозрение, что потоковое видео от 23 млн. пользователей гонять через центральный сервер просто невозможно.

Да-да-да

Отредактировано selenscy (20-08-12 11:15:25)

#408 20-08-12 11:39:26

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, для непонятливых: соединяет сервер. Сервер в качестве IP абонента может подсунуть всё, что угодно. Скажем, подсунет писалку разговоров...

#409 20-08-12 11:40:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

selenscy пишет:

Как ты, блять, прослушаешь, если по аналогии с р2р сетями сервер (нода) только соединяет 2 и более абонента?

Нет, он даже не соединяет. Просто хранит данные об абонентах, доступных для соединения. Когда ты "звонишь" по Скайпу, клиент считывает с суперноды данные о нужном тебе абоненте (IP-адрес, порт, что-то ещё) и после этого подключается к нему, уже не используя для этого суперноду. В этом базовый смысл любой p2p - соединять пользователей напрямую, минуя сервера.

SemyonKozakov пишет:

Что можно вытянуть с суперноды? IP-адреса пользователей? Их и так можно получить, просто тупо попытавшись связаться с нужным тебе абонентом через тот же Скайп.

#410 20-08-12 12:05:48

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

MOP3E пишет:

Просто хранит данные об абонентах, доступных для соединения. Когда ты "звонишь" по Скайпу, клиент считывает с суперноды данные о нужном тебе абоненте (IP-адрес, порт, что-то ещё) и после этого подключается к нему, уже не используя для этого суперноду. В этом базовый смысл любой p2p - соединять пользователей напрямую, минуя сервера.

Именно про это я и подразумевал под словом соединяет  wink 2-м хостам и более для соединения именно нужны айпи и порты. Сервер предоставляет эти данные (соединяет) и на этом его основная функция заканчивается в р2р сетях.  Это и есть соединение точка-к-точке. Это только у мандавойда в его воспалённом арчем мозке нода попутно ещё начинает подсовывать писалку для разговора  wink

Добавлено спустя 05 мин 49 с:

SemyonKozakov пишет:

Скажем, подсунет писалку разговоров...

Аха! киданёт значит мне некую софтину, да-да-да!!! Это ничего, что софтина под название скайп клиент у мну уже стоит на десктопе?  smile  Дебилушка  lol  Это ничего, что даже на поделии есть скайп-клиент?  lol Это ничего, что тогда ёпенсорц сразу бы начал бить в колокола?  lol

Мандавойд! SemyonKozakov! Ты и до этого особо умом не отличался и сообразительностью, но теперь побил все свои рекорды  wink

Отредактировано selenscy (20-08-12 12:13:46)

#411 20-08-12 13:10:51

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, ты превосходишь по клоунаде самого себя. Зачем тебе софтину подсовывать? Чтобы ты, обложившийся антивирусами, сразу завопил от страха! Отдадут тебе в качестве абонента шлюз, который будет переадресовывать твой голос до абонента и обратно, попутно записывая процесс, и все дела. И линукса это тоже касается, хотя у меня скайпа не стоит, и нужды в нём я не испытываю.

#412 20-08-12 13:49:12

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

SemyonKozakov пишет:

selenscy, ты превосходишь по клоунаде самого себя. Зачем тебе софтину подсовывать?

Хе-хе! Так это же ты предполагаешь! В силу своей туповатости в этом вопросе.

SemyonKozakov пишет:

Сервер в качестве IP абонента может подсунуть всё, что угодно. Скажем, подсунет писалку разговоров...

SemyonKozakov пишет:

Отдадут тебе в качестве абонента шлюз, который будет переадресовывать твой голос до абонента и обратно, попутно записывая процесс, и все дела. И линукса это тоже касается, хотя у меня скайпа не стоит, и нужды в нём я не испытываю.

А вот на х*я это , если везде у провайдеров, по крайней мере в РФ, СОРМ стоит? Тебя никогда эта мысль не посещала?  lol

#413 20-08-12 14:56:09

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, 1) пискалка разговоров != софт. Это может быть сервер. 2) Трафик Скайпа шифрован-перешифрован, если ты не знал, и СОРМ тут будут сосать. Трафик они-то получат, а вот дешифровать они его не смогут.

#414 20-08-12 16:15:33

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

SemyonKozakov пишет:

selenscy, 1) пискалка разговоров != софт. Это может быть сервер. 2) Трафик Скайпа шифрован-перешифрован, если ты не знал, и СОРМ тут будут сосать. Трафик они-то получат, а вот дешифровать они его не смогут.

В том то и х*й!!! Это ты начал про шлюз кирпичами срать!  lol   Ну так и как на шлюзе будешь читать шифрованое ?  lol Или у тебя уже сама нода ещё и шифрует?  lol  lol  lol

#415 20-08-12 16:21:25

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy, ты думаешь, что владельцы Skype не могут расшифровать трафик, создаваемый их приложением? О мой бог.

#416 20-08-12 17:38:06

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

SemyonKozakov пишет:

selenscy, ты думаешь, что владельцы Skype не могут расшифровать трафик, создаваемый их приложением? О мой бог.

Дебилушко! А почему же тогда опенвпн не расшифровывают, там ваще всё открыто настежь !?  lol Не, ну ты жги, жги дальше !!! Илитный ты наш  lol Мне прям интересно стало, какую же ты чушь дальше понесёшь  smile

#417 20-08-12 17:44:27

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

Ко-ко-ко-ко-ко-ко!!!!!!!

Дабы не банить самого себя за переходы на личности selenscy, я удаляюсь из темы.

#418 21-08-12 14:15:05

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

selenscy пишет:
SemyonKozakov пишет:

Дебилушко! А почему же тогда опенвпн не расшифровывают, там ваще всё открыто настежь !?  lol Не, ну ты жги, жги дальше !!! Илитный ты наш  lol Мне прям интересно стало, какую же ты чушь дальше понесёшь  smile

Ради интереса - помните недавнюю тему про специально введенные бэкдоры в openSSL? Когда американские СБшники воткнули в разработку опенБСД своего человека? А с чего вы так уверены что со скайпом все иначе обстоит?

#419 21-08-12 14:32:42

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Да я вообще то как раз и не уверен, хотя вон Сеня почему то уверен что в скайпе паганая МС подсовывает шлюзы и прогу для подслушки  smile Хотя никто этого не подтвердил, ведь левые шлюза, по крайней мере вычисляются на ура. Мне вот интересно другое  wink Почему так ФСБ ополчилась на скайп?  smile

#420 21-08-12 14:35:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

Ради интереса - помните недавнюю тему про специально введенные бэкдоры в openSSL? Когда американские СБшники воткнули в разработку опенБСД своего человека? А с чего вы так уверены что со скайпом все иначе обстоит?

Тогда уже без разницы с какой стороны расшифровывать - со стороны суперноды скайпа или со стороны провайдера.

#421 21-08-12 14:39:08

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

veles7 пишет:

Если что, то спецслужбы могут на человека и по другому воздействовать. У них в арсенале много всего есть, вплоть до гипноза и ультрачастотных излучателей, сводящих с ума.

А лучи в мозг не пускают?

Анархия-мама сынов своих любит

#422 21-08-12 14:40:49

veles7
Участник
Здесь с 12-07-10
WindowsOpera 12.01

fooser, я уверен, что со Скайпом всё обстоит точно так же. Он набрал очень солидную клиентскую базу, а то, что миллионы человек совершенно спокойно общаются о чём угодно и это невозможно прослушать, стало сильно напрягать Пиндосские власти. И ситуацию поправили. Какую роль во всём этом отыграла Microsoft - ХЗ, но точно далеко не лучшую.

Добавлено спустя 03 мин 52 с:

petrun пишет:

А лучи в мозг не пускают?

Вы расслабтесь, успокойтесь. Ничего такого нет и близко. Это просто идиотские теории заговоров, которым ни один нормальный человек не верит. И Россия не спаивается, и гомосятину нам не импортируют и вообще, славяне за год до крещения в пещерах жили и на жестах общались...

Отредактировано veles7 (21-08-12 14:49:01)

350x60.gif

#423 21-08-12 15:11:17

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

veles7 пишет:

fooser, я уверен, что со Скайпом всё обстоит точно так же. Он набрал очень солидную клиентскую базу, а то, что миллионы человек совершенно спокойно общаются о чём угодно и это невозможно прослушать, стало сильно напрягать Пиндосские власти. И ситуацию поправили. Какую роль во всём этом отыграла Microsoft - ХЗ, но точно далеко не лучшую.

Вы вообще то в курсе где ваш ёпенсорц обьебается ?  wink  FSF в Бостоне в пендосии, ООО "Уебанта" остров Мэн в пендосии, Краснашапка г. Роли в пендосии, Linux Foundation, где работает Торвальдс, в Сан-Франциско в пендосии  lol  lol  lol  Дальше перечислять?  lol  lol  lol

Отредактировано selenscy (21-08-12 15:14:43)

#424 21-08-12 15:33:17

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

selenscy пишет:

Почему так ФСБ ополчилась на скайп?  smile

Кто знает? Может сделали ненавидящее лицо чтобы завлечь хомячков на подконтрольную технологию wink.

Добавлено спустя 11 мин 41 с:

veles7 пишет:

>>Пиндосские власти

>>Россия не спаивается, и гомосятину нам не импортируют и вообще, славяне за год до крещения в пещерах жили и на жестах общались...

поцреотизм детектед.

Добавлено спустя 12 мин 54 с:

selenscy пишет:

Вы вообще то в курсе где ваш ёпенсорц обьебается ?  wink  FSF в Бостоне в пендосии, ООО "Уебанта" остров Мэн в пендосии, Краснашапка г. Роли в пендосии, Linux Foundation, где работает Торвальдс, в Сан-Франциско в пендосии  lol  lol  lol  Дальше перечислять?  lol  lol  lol

Ага, опенбсд - в канаде например. Это не совсем штаты.
Зы. Зачем вы используете столько смайликов? Создает весьма негативное впечатление о вас.

Отредактировано fooser (21-08-12 15:48:04)

#425 21-08-12 15:48:47

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Господа виндейцы, у меня есть пара вопросов.
Как мне в Божественной объяснить приложению что оно должно запускаться только на процессорах (ядрах), которые я укажу, а остальные не лапать? Это по делу.
И ещё один для троллинга. Имеется комп с двумя аудиокартами, колонками и наушниками. И имеется ситуация: жена хочет послушать свежий Audio CD через колонки (второй комп она запускать не хочет), а я хочу посмотреть фильму. Ваши действия?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]