Вы не вошли.

selenscy, каким это образом вам удалось объединить open source и skype? Про первых я вроде и не заикался. Почему они мои? То, что я недолюбливаю нынешнее правление Microsoft, не делает меня фанатом Линукса. Я пользуюсь Виндой начиная с косматых девяностых, а вот Убунтой, Минтом, Мандривой, Альтом и Сусе, я остался недоволен. Мне наоборот, активно не нравится, как Баллмер уродует лучшую операционку, теперь вот уродует Скайп. Потому и высказываюсь.
Отредактировано veles7 (21-08-12 15:53:23)

Кто знает? Может сделали ненавидящее лицо чтобы завлечь хомячков на подконтрольную технологию
угу, на жыталк и прочие джинглы.

У них в арсенале много всего есть, вплоть до гипноза и ультрачастотных излучателей, сводящих с ума.
Угу. Эти излучатели называются "зомбоящик".

Господа виндейцы, у меня есть пара вопросов.
Как мне в Божественной объяснить приложению что оно должно запускаться только на процессорах (ядрах), которые я укажу, а остальные не лапать? Это по делу.
есть такая микрософтовская утилита, imagecfg.exe которая может объяснить это операционной системе.
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
fooser пишет:Ради интереса - помните недавнюю тему про специально введенные бэкдоры в openSSL? Когда американские СБшники воткнули в разработку опенБСД своего человека? А с чего вы так уверены что со скайпом все иначе обстоит?
Тогда уже без разницы с какой стороны расшифровывать - со стороны суперноды скайпа или со стороны провайдера.
Вот-вот. Что я и хочу сказать что не следует тешить себя ложными иллюзиями. Перехватить и расшифровать можно и p2p-скайп, необязательно с супернод майкрософта.
Добавлено спустя 07 мин 10 с:
И ещё один для троллинга. Имеется комп с двумя аудиокартами, колонками и наушниками. И имеется ситуация: жена хочет послушать свежий Audio CD через колонки (второй комп она запускать не хочет), а я хочу посмотреть фильму. Ваши действия?
Два плеера, с разными выводными звуковенками в настройках. Выставляется на многих плеерах, кроме windows Media, хотя плеером это у*бище вообще проблематично назвать.
Добавлено спустя 08 мин 39 с:
fooser пишет:Кто знает? Может сделали ненавидящее лицо чтобы завлечь хомячков на подконтрольную технологию
угу, на жыталк и прочие джинглы.
и на СЛОР же! 
Добавлено спустя 12 мин 27 с:
selenscy, каким это образом вам удалось объединить open source и skype? Про первых я вроде и не заикался. Почему они мои? То, что я недолюбливаю нынешнее правление Microsoft, не делает меня фанатом Линукса. Я пользуюсь Виндой начиная с косматых девяностых, а вот Убунтой, Минтом, Мандривой, Альтом и Сусе, я остался недоволен. Мне наоборот, активно не нравится, как Баллмер уродует лучшую операционку, теперь вот уродует Скайп. Потому и высказываюсь.
А я Баллмера уважаю. Нет, серьезно. Несмотря на то что линуксомд. Он не задрот, как Билли. Он не испытывает жгучей ненависти к опенсорсу. Уважаю его за неприязнь к эпплу, и всячески с ним солидарен. По сравнению с Билли у Баллмера есть много плюсов.

Два плеера, с разными выводными звуковенками в настройках. Выставляется на многих плеерах,
А если не выставляется? А если, допустим, не фильма, а какая игруля, в настройках которой выбора звуковухи нету?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

fooser пишет:Два плеера, с разными выводными звуковенками в настройках. Выставляется на многих плеерах,
А если не выставляется? А если, допустим, не фильма, а какая игруля, в настройках которой выбора звуковухи нету?
Если уже не мелочиться то ДВЕ игрули, две видеокарты, монитора, клавы, мышки, двое наушников. В плане железа сделать вполне реально, но нигде вы не выставите какой игрульке и какой моник, звучку, клаву и мышку использовать. Даже в линухе.

есть такая микрософтовская утилита, imagecfg.exe которая может объяснить это операционной системе.
Спасибо, но боюсь не пойдёт, ибо:
"Программа изменяет в заголовке exe-файла нескольких байт, после чего тот обрабатывался только одним ядром. Этот способ хорош тем, что внесенные изменения действуют и после перезагрузки системы."
А мне надо не на одном, но и не на всех, причём несколько раз и с разным количеством.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А мне надо не на одном, но и не на всех, причём несколько раз и с разным количеством.
не распарсил. Вам надо выставлять affinity при каждом запуске программы или так чтобы один раз сменить и надолго?
Вот еще:
From a shortcut
Now if you find that running an application on a specific CPU core works well, you might want to use it again in the future. If so, chances are that you won’t want to have to go through the Task Manager each time. Fortunately you can create a shortcut to launch an application with a specific affinity setting.
For example, to launch Disk Defragmenter so that it runs only on CPU 0, you would create a shortcut with the following command line:
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 1 dfrgui.exe
To launch Disk Defragmenter on CPU 1, you would create a shortcut with the following command line:
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 2 dfrgui.exe
The number that follows the start /affinity command is called the affinity mask and is defined as a hexadecimal number. However, the CPU core number can be calculated more easily using binary numbers. For instance, the command
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 3 dfrgui.exe
will launch Disk Defragmenter on both CPU 0 and CPU 1. If you convert 3 into a binary number you will get 0011. Under the affinity mask system, processors are numbered from the right to left beginning with 0 and since there are 1’s in the first two places, this indicates CPU 0 and CPU 1.
Suppose you have a Quad core processor. If so and you use an affinity mask of 4, that will convert into binary 0100, which indicates CPU 2. If you use an affinity mask of 9, that will convert into binary 1001, which indicates CPU 0 and CPU 3.
For more information on the start /affinity command, open a Command Prompt window and type the command
start /?
источник: www.techrepublic.com/blog/window-on-win … -edge/5322
Отредактировано fooser (21-08-12 16:32:15)

но нигде вы не выставите какой игрульке и какой моник, звучку, клаву и мышку использовать. Даже в линухе.
Ну со звуковухой то как раз никаких проблем. Щелчок по значку kmix в трее, нажать кнопочку "микшер", выбрать там вкладку "воспроизведение звука", хлопнуть там RMB на нужном приложении и дальше выбрать переместить.
Здесь
правда перемещать некуда, но дома 3 варианта(ещё HDMI на видяхе).
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
Вам надо выставлять affinity при каждом запуске программы
Именно так, хочется проверить скорострельность при разном количестве ядер.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

fooser пишет:Вам надо выставлять affinity при каждом запуске программы
Именно так, хочется проверить скорострельность при разном количестве ядер.
Я там вам добавил статейку как это из ярлыка сделать.
Вы лучше поинтересуйтесь есть ли аналог утилиты time в венде 
Отредактировано fooser (21-08-12 16:41:16)

Как мне в Божественной объяснить приложению что оно должно запускаться только на процессорах (ядрах), которые я укажу, а остальные не лапать? Это по делу.
c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 1 notepad.exeБудет запущено на первом ядре.

и на СЛОР же!
это то при чем?

А что это?

fooser пишет:и на СЛОР же!
это то при чем?
Столь же логичное утверждение как и ваше.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
fooser пишет:Вы лучше поинтересуйтесь есть ли аналог утилиты time в венде
А что это?
Показывает время выполнения процесса, например
time ./prog
покажет вывод программы prog а потом покажет сколько та программа исполнялась времени, типа такого:
real 0m0.005s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s

Показывает время выполнения процесса, например
time ./prog
покажет вывод программы prog а потом покажет сколько та программа исполнялась времени, типа такого:
Я это в диспетчере задач увидеть могу. Процессы - Вид - Выбрать столбцы - Время ЦП.

fooser пишет:Показывает время выполнения процесса, например
time ./prog
Я это в диспетчере задач увидеть могу. Процессы - Вид - Выбрать столбцы - Время ЦП.
даже для программы которая выполняется доли секунды?

даже для программы которая выполняется доли секунды?
Доли секунды? Погрешность великовата, процесс будет дольше стартовать и уничтожаться, чем работать.
Но если так надо, то используйте StopWatch в PowerShell.

fooser пишет:даже для программы которая выполняется доли секунды?
Доли секунды? Погрешность великовата, процесс будет дольше стартовать и уничтожаться, чем работать.
Но если так надо, то используйте StopWatch в PowerShell.
каких-то особых погрешностей не замечаю:
fooser@cjayho:~$ time free
total used free shared buffers cached
Mem: 4063144 2023964 2039180 0 55940 1294672
-/+ buffers/cache: 673352 3389792
Swap: 0 0 0
real 0m0.004s
user 0m0.004s
sys 0m0.000s
Mem: 4063144 2023296 2039848 0 55944 1295768
-/+ buffers/cache: 671584 3391560
real 0m0.004s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s
Mem: 4063144 2023412 2039732 0 55952 1295972
-/+ buffers/cache: 671488 3391656
real 0m0.004s
user 0m0.000s
sys 0m0.000sВне форума

Насчёт запускаться не знаю, но после запуска в диспетчере задач можно указать на каких ядрах оно будет работать: правой кнопкой по процессу -> "Задать соответствие" -> в появившемся окне выбрать процессоры.
UPD: Действительно, команда START позволяет запускать программу на указанных процессорах.
AFFINITY Содержит маску сходства процессора в виде шестнадцатеричного числа. Процесс будет выполняться только на этих процессорах.
Поэтому достаточно всего лишь создать для программы ярлык, которым она будет запускаться не напрямую, а при помощи команды START, где указать маску для нужного процессора.
Вот-вот. Что я и хочу сказать что не следует тешить себя ложными иллюзиями. Перехватить и расшифровать можно и p2p-скайп, необязательно с супернод майкрософта.
Ну и я об этом. Если защита от дешифровки без бэкдоров, то пофиг, централизованные суперноды или нет, если с бэкдорами... то опять поифг! Разместив суперноды на бесперебойных серверах в датацентрах Майкрософт просто повысила надёжность работы сервиса, не более.
Отредактировано MOP3E (21-08-12 22:01:20)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

...
/ Меланхолично / А обязательно разделение на то, сколько в пользовательском режиме исполнялась, а сколько в привилегированном? А то есть такая штука, как Process Monitor (кстати, а как называется его аналог в линуксе? Чтоб знать на будущее)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

fooser,
Да все твои линупсоые утилиты - примитивный фуфел, а так можешь?
poshtips.com/2010/03/30/measuring-elaps … owershell/
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Спасибо всем ответившим по поводу ядер, хотя хотелось бы услышать и по поводу аудио. В выходные будем пробовать по полной, благо avidemux умеет систему по полной нагрузить.![]()
ЗЫ: Штатный боксовый кулер — в топку, с охлаждением он правда справляется, но, сцуко, ревёт при этом сильнее чем Балмер на презентации виндов.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

хотя хотелось бы услышать и по поводу аудио
Муж и жена сидят у компьютера, что само по себе не очень по феншуйски, но бывает, вместе кино посмотреть, или ему по удалёнке поработать на десктопе, а ей на литтлване посидеть на своём ноуте. НО, НЕТ! Ему приспичило посмотреть кино, а ей послушать музыку. Но, чур, условие - одновременно и на одном компе! Что это? Блажь? Нет. Это семья линуксоидов. 
Случайности не случайны.

хотя хотелось бы услышать и по поводу аудио.
Не знаю, но у меня на домашнем компьютере переднее гнездо для наушников в играх выдает только музыку, когда заднее еще и звуки. Думаю, это как-то можно настроить.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]