Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 01-03-12 21:26:16

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 10.0

Re: Windows 8

Luca пишет:

Очень не понравился этот "активированный угол". Кнопку хотя бы видно, что это кнопка, а тут надо тупо знать куда нажимать. Если два монитора, то это промахиваться все время будешь...

Какие же мы нежные! Я с этим метро разобрался буквально за 10 минут, хотя ни разу не видел его раньше. Alt-tab пока что никто не отменял. Углы - для сенсорных экранов.

#27 01-03-12 21:30:54

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 8Internet Explorer 10.0

IvanOFF, c х*я ли? А инструкции и справки как всегда прочитать сложно?
windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/consumer-preview
Всякую хрень нагуглить, это только давай, а то, что пишет разработчик западло?
И кстати, что не так с поиском?

IvanOFF пишет:

и ебнутый поиск программ в нем

Прямо в стартовом экране начинай набирать название.

#28 01-03-12 21:45:54

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Ниасиляторрр пишет:

Прямо в стартовом экране начинай набирать название.

И что это изменит? Зачем мне на 22-24" мониторе поиск во весь экран? И как мне выйти из поиска, если я не нашел, то что искал? Нажимать два раза Esc или возвращаться на предыдущий экран и жать плитку Desktop? Опять лишние телодвижения. Ну неудобно метро для мыши и рабочего стола, неудобно. Точно также, как неудобно классическое управление на планшетах. Для десктопа вполне бы хватило узкой боковой колонки, как например при нажатии на Settings, да и сенсорные углы под мышку не самая лучшая придумка.

Соль в том, что если интерфейс непривычен - к нему привыкнут, как к тулбару у семерки или риббону у офиса, а если он неудобен - то увы, будет как с вистой, которую рынок не принял, хотя после первого СП была уже вполне нормальная система.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#29 01-03-12 22:07:00

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

IvanOFF пишет:

И что это изменит? Зачем мне на 22-24" мониторе поиск во весь экран?

Нажми на клавишу и тебе будут выданы все приложения на эту букву.
Не надо нажимать два раза Esc. Клавиша Win переключает с Метро на обычный интерфейс. Блин,ну хоть что-то сами попробуйте сделать!
Такое впечатление, что все при виде Метро впадают в ступор. Ни на клавиши не нажать, ни мышью пошевелить.

Отредактировано Ниасиляторрр (01-03-12 22:09:26)

#30 01-03-12 22:28:10

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 17.0

Подождите, стоп, а метро на десктопе не выключается?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#31 01-03-12 22:54:47

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 10.0

Babusha пишет:

Подождите, стоп, а метро на десктопе не выключается?

Нет.
Рабочий стол (обычный) теперь тайл на стартовом экране Метро. Судя по ошушениям - рабочий стол теперь стал таким-же шаманством, как консоль в линуксе.

#32 01-03-12 23:04:43

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 17.0

Ниасиляторрр пишет:

Такое впечатление, что все при виде Метро впадают в ступор. Ни на клавиши не нажать, ни мышью пошевелить.

Угу, в этом то и проблема. Я довольно легко воспринимаю новые вещи, ни риббон, ни тулбар семерки меня в тупик не ставили и многим далеким от ПК людям тоже нравились с самого начала. Но шаманство с переключением Метро - Десктоп и нашаривание мышкой эрогенных сенсорных зон тоже удовольствие ниже среднего, особенно если экран большой и мышка чувствительная.

Ниасиляторрр пишет:

Нажми на клавишу и тебе будут выданы все приложения на эту букву.

Да в курсе я этого, в семерке все точно также, только вот зачем это на весь экран делать? Вы смотрели как это выглядит на большом мониторе? Узкая полоса справа и несколько плиток вверху слева, можно подумать, что меня прет любоваться заливкой...

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#33 01-03-12 23:12:04

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

IvanOFF, у меня монитор 24". И меня это не напрягает. И не надо ничего нашаривать. Ты через строчку читаешь?

Ниасиляторрр пишет:

Клавиша Win переключает с Метро на обычный интерфейс.

И обратно. Так сложно?
И если поиск не устраивает - правой кнопкой по стартовому экану - All apps. Или Win+Z.

Отредактировано Ниасиляторрр (01-03-12 23:21:54)

#34 01-03-12 23:30:53

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 10.0

Ниасиляторрр пишет:

А инструкции и справки как всегда прочитать сложно?

Это ж просто пиздец! После 15 лет работы, опять учить ту же ОС?!
Где, тля, хвалёная интуитивность и юзабилити? Мы что, всё же правы, и GUI Винды тождественны по понятности страшной линуксовой консоли?!

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#35 01-03-12 23:46:00

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

msAVA, именно потому, что в линухе всё "интуитивно понятно", вы на каждый чих в Гугл посылаете?

#36 02-03-12 00:32:48

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09
LinuxChrome 17.0

Ниасиляторрр,
эмм… а причём здесь, собственно, Linux?
мы сейчас про интерфейс другой известной ОС.
которая позиционируется, помимо прочего, как понятная, в отличие от этого Вашего замудрённого-запутанного Linux.

all your post are belong to us.

#37 02-03-12 08:11:51

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

Sergey2408 пишет:
Luca пишет:

Очень не понравился этот "активированный угол". Кнопку хотя бы видно, что это кнопка, а тут надо тупо знать куда нажимать. Если два монитора, то это промахиваться все время будешь...

Какие же мы нежные! Я с этим метро разобрался буквально за 10 минут, хотя ни разу не видел его раньше. Alt-tab пока что никто не отменял. Углы - для сенсорных экранов.

Кнопка снижает интуитивную понятность?

IvanOFF пишет:

Соль в том, что если интерфейс непривычен - к нему привыкнут, как к тулбару у семерки или риббону у офиса, а если он неудобен - то увы, будет как с вистой, которую рынок не принял, хотя после первого СП была уже вполне нормальная система.

Подписываюсь.

#38 02-03-12 14:48:11

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 10.0

Пользователи Windows XP не осилят. Правда 90%.

#39 02-03-12 18:21:56

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

Майор Очевидность, при чём здесь Линукс? При том, что это

msAVA пишет:

Это ж просто пиздец! После 15 лет работы, опять учить ту же ОС?!Где, тля, хвалёная интуитивность и юзабилити? Мы что, всё же правы, и GUI Винды тождественны по понятности страшной линуксовой консоли?!

высер линуксоида.
При том, что это в ваших правилах, посылать человека в Гугл(читай на х*й), предлагать выпрямлять руки и "курить маны". Значит, для того, чтобы пользоваться поделием, надо читать справку, а для Винды не надо?
Мне, что в DP, что в CP, хватило часа чтобы разобраться. Другим может не хватить и трёх дней. И windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/consumer-preview  сделан для того, чтобы помочь пользователям освоиться с новым интерфейсом и с новой системой.
И, кстати, тыкните пальцем, где там написано об интуитивно понятном интерфейсе. Покажете - поговорим. А пока,обтекайте.
Пы.Сы. За первый день Windows 8 CP загрузили более 1 миллиона пользователей.

Отредактировано Ниасиляторрр (02-03-12 18:24:29)

#40 02-03-12 20:14:06

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 10.0

Luca пишет:

Кнопка снижает интуитивную понятность?

а) кнопка не вписывается в идеологию интерфейса
б) будет занимать место на экране планшета
б1) тогда придётся сделать настройку "показывать кнопку запущенных задач", что усложнит интерфейс.
Кнопка ненужна. И Alt-tab, и Win-tab прекрасно работают. Ну может быть появится стороннее приложение. Но отсутствие кнопки я полностью одобряю.
Ниасиляторрр, если ты ставил ось на реальное железо, то как там с совместимостью приложений с 7? 100% или меньше. Уж очень хотца...

#41 02-03-12 20:58:12

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 10.0

Sergey2408 пишет:

а) кнопка не вписывается в идеологию интерфейса

Мне не нравится такая идеология. Они доводят идеи до маразма. RIM тоже намудрила и сделала какой-то ужос с активными зонами и углами в своем планшете. MS идет по их пути.

Мне как человеку работающему, а не развлекающемуся за компьютером эти непродуманные решения не удобны. Получается, что MS во мне как в пользователе не заинтересована.

Я понимаю, что MS видит огромный рынок планшетов, но это не повод уродовать десктопную версию. Нужно решение для мобильных устройств - создайте его, но не надо ежа с лягушкой скрещивать.

К слову идиотизм с этой социальностью меня вгоняет в уныние. А в Win8 на это упор сделан очень даже большой.

#42 02-03-12 21:45:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 10.0

Ниасиляторрр пишет:

При том, что это в ваших правилах, посылать человека в Гугл(читай на х*й), предлагать выпрямлять руки и "курить маны".

Так я про то же!!
Одна из основных претензий к Линуксу — не так, как в Винде, т.е. "домохозяйке" с ним не разобраться. Как видим, с новым GUI Винды "домохозяйке" тоже не разобраться и надо читать "маны в Гугле".

Судя по отзывам про Метро с обеих сторон, сей GUI не для десктопа с его дохуя тьмой задач. Для смартфонов — самое оно.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#43 02-03-12 22:33:29

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

msAVA пишет:

Так я про то же!!
Одна из основных претензий к Линуксу — не так, как в Винде, т.е. "домохозяйке" с ним не разобраться. Как видим, с новым GUI Винды "домохозяйке" тоже не разобраться и надо читать "маны в Гугле".

Ты, блин, явно путаешь сложность специально запутанных линуховых манов (для кулхацкиров, ага!) со "сложностью" виндовой справки. В Windows 8 после Windows 7 разобраться не сложнее, чем с Windows 3.1 после DOS. Там, знаешь ли, тоже справка была по интерфейсу... листов на 10 с баааальшими картинками. Чтобы, значиццо, домохозяйке много не думать. А ты иди маны курить. И гугол листать.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#44 03-03-12 00:11:59

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 7Firefox 10.0

Luca, для меня эта социальность пока тоже не айс. А что касается

Luca пишет:

Мне как человеку работающему, а не развлекающемуся за компьютером эти непродуманные решения не удобны. Получается, что MS во мне как в пользователе не заинтересована.

, то старые приложения работают на привычном рабочем столе. Тут практически ничего не изменится.

#45 03-03-12 01:27:59

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 17.0

www.youtube.com/watch?v=mOnYTWMWxUk

По моему, это - ЕБАНЕ СТЫД. Огромные кнопочки, выползающие и движущие элементы, резко-меняющиеся страницы, нету панели задач. "Надо разобраться как работать с многозадачностью, пока это для меня остается загадкой". БЛЯТЬ, КАКОЙ ЖЕ У МЕНЯ БАТТХЕРТ, КАК ОТ БАНКИ СГУЩЕНКИ. А как эти ПОЛНОЭКРАННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ? Сука, как туда тыкать с экраном 23 дюйма мышкой?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#46 03-03-12 02:13:19

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 11.61

Непривычно (как для винды) до такой степени, что начинаю симпатизировать Unity roll

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#47 03-03-12 02:29:04

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 10.0

Купить моноблок с тачскрином.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#48 03-03-12 03:18:36

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

дохтур пишет:

Непривычно (как для винды) до такой степени, что начинаю симпатизировать Unity

+1 big_smile  Ещё эти кнопки "share" повсюду...  sad

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#49 03-03-12 03:26:31

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPFirefox 10.0

Там можно будет включить отображение в старом стиле, так что без паники.

А вообще - да, Win7 слишком хороша, чтобы так резко переходить на Win8.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#50 03-03-12 09:19:18

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

Это еще один повод перейти на УБанту

лИнус прикажет - дураки найдутся

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]