Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 07-03-12 06:30:35

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.61

Re: Windows 8

UPS пишет:

НЕ WDW1.2 а дрова производителя

Пробовал - та же херня.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#127 07-03-12 10:23:37

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 8Internet Explorer 10.0

Doppelganger пишет:

но вот 2d, в отличие от 3d - в восьмёрке тормозит

Это понятно, положение с GDI становится всё хуже. Даже GeForce 2 и 4 MX под XP работает быстрее в GDI, чем GTX 260 под Windows 7. Видимо, у 8-ки дела с этим совсем плохи. Думаю, корни исходят из этого, поэтому даю ссылку.
Проблемы 2D-ускорения под Windows 7

#128 07-03-12 16:10:03

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 10.0

Тайный хранитель пишет:

Это понятно, положение с GDI становится всё хуже. Даже GeForce 2 и 4 MX под XP работает быстрее в GDI, чем GTX 260 под Windows 7. Видимо, у 8-ки дела с этим совсем плохи. Думаю, корни исходят из этого, поэтому даю ссылку.
Проблемы 2D-ускорения под Windows 7

Спасибо, очень хорошая статья.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#129 07-03-12 21:30:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

msAVA пишет:

Подход Метро безусловно хорош на смартфонах и, возможно, для планшетов, но не на десктопе со множеством задач.

Возможно и на десктопе оно будет "в тему". К сожалению, саму бету 8-ки пощупать не могу - банально времени нет, но скачал два опсосных проекта - Метро (через Рейнметр) для ХР и Win8 стиль для 7-ки. Что хочу сказать,  мне, не айтишнику, понравилось.
Что касается компьютера "со множеством задач", то скажите честно, часто ли вы видите Рабочий стол, работая с десятком различных задач?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#130 07-03-12 22:37:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Тайный хранитель пишет:

Ну, это банальный переход на новые технологии. В старых видеокартах были модули для 2D ускорения, в новых их выпилили и заменили универсальными процессорами. Такая же хрень была в середине девяностых когда старые 3D-игры, прекрасно работавшие на VooDoo 1/2 с 2-8 Мбайт видеопамяти, тормозили на новейших GeForce 2 с 32 Мбайт видеопамяти.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#131 08-03-12 00:18:34

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 10.0

Невропаразитолог пишет:

Что касается компьютера "со множеством задач", то скажите честно, часто ли вы видите Рабочий стол, работая с десятком различных задач?

Cкажу за себя:Нет- мне вообще лучше, чтобы побольше под рукой было доступно и переключатся удобно. А рабочий стол я вижу когда ничего не делаю(почти) smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#132 08-03-12 01:15:16

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 10.0

Невропаразитолог пишет:

часто ли вы видите Рабочий стол, работая с десятком различных задач?

Обычно у меня запущено 5-8 приложение, но не всегда одних и тех же. Дело не в том, что мне надо видеть рабочий стол, дело в том, что, судя по отзывам, в Метро запущенное приложение разворачивается сразу на весь экран и нет удобного способа переключаться между ними, видя, что происходит в окне каждого во время работы.

Мой "идеал", идея которого почерпнута то ли у Мака, то ли у XFCE (не знаю, кто был раньше): сверху обычная панель с автоскрытием, как нижнее в Винде, снизу укороченная панель с автоскрытием и пиктограммами запуска наиболее востребованных приложений.

На рабочем столе у меня виджет с отображением каталога "Рабочий стол" и виджет "Заметки". На мининоуте 2 виджета с отображением каталогов и виджет "Заметки".

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#133 08-03-12 10:33:54

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

msAVA, на весь экран разворачиваются только Метро приложения. Всё остальное, так же как и обычно.

#134 08-03-12 12:10:13

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10

MOP3E, речь идёт даже про одну видеокарту в разных Осях, а старые были даны для того, чтобы показать насколько плохо ухудшается производительность из-за отсутствия ускорения GDI в самой ОС. На Direct2D никто писать приложения не будет так как требуется поддержка XP, поэтому можно было хотя бы сделать прослойку GDI на Direct2D.
Может ты ещё скажешь, что DirectSound не нужно, так как его выпили в Висте. Правда разработчики перешли на OpenAL и всё обошлось, но MS потеряла свою технологию аппаратного ускорения звука.

#135 08-03-12 16:34:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Тайный хранитель пишет:

MOP3E, речь идёт даже про одну видеокарту в разных Осях, а старые были даны для того, чтобы показать насколько плохо ухудшается производительность из-за отсутствия ускорения GDI в самой ОС. На Direct2D никто писать приложения не будет так как требуется поддержка XP, поэтому можно было хотя бы сделать прослойку GDI на Direct2D.

Вот не надо хернёй старадать - поддержка GDI в Windows 7 присутствует, хотя и ограниченная, а то что от этого устаревшего стандарта постепенно отказываются, так это судьба всех устаревших стандартов.

Тайный хранитель пишет:

Может ты ещё скажешь, что DirectSound не нужно, так как его выпили в Висте. Правда разработчики перешли на OpenAL и всё обошлось, но MS потеряла свою технологию аппаратного ускорения звука.

Разработчики перешли не на OpenAL, а на DirectShow. Таке дела...

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#136 08-03-12 21:33:21

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
AndroidSafari 3.1

Морзе, я писал про отсутствие ускорения GDI, а не про отсутсвие поддежки GDI.  Майкрософт должна была реализовать что-то  в роде wine, чтобы старые приложения работали правильно.

#137 09-03-12 00:24:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Тайный хранитель пишет:

Майкрософт должна была реализовать что-то  в роде wine, чтобы старые приложения работали правильно.

Windows XP Mode. Во всех версиях, начиная с Pro.

#138 09-03-12 00:33:31

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 17.0

Тайный хранитель пишет:

Морзе, я писал про отсутствие ускорения GDI, а не про отсутсвие поддежки GDI.  Майкрософт должна была реализовать что-то  в роде wine, чтобы старые приложения работали правильно.

Приложения MS-DOS отлично работают во всех версиях винды 32-бит.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#139 09-03-12 14:26:16

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10

MOP3E пишет:

это виртуалка, а Wine - это альтернативный WinAPI.

Babusha пишет:

При чём здесь MS-DOS?

#140 09-03-12 14:38:05

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

Babusha, запусти мне первую GTA на Windows 7 32-битной, а потом поговорим.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#141 09-03-12 17:35:23

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 10.0

MOP3E пишет:

Это которая копия Windows XP Pro, запущенная в Virtual PC?

#142 09-03-12 17:48:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

SemyonKozakov пишет:

это виртуалка, а Wine - это альтернативный WinAPI.

Вам шашечки или ехать?

#143 09-03-12 19:25:10

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxFirefox 10.0

Babusha пишет:

Запусти мне тогда прогу, использующую EMS386 или keyrus.... И шоб намана работала.

#144 09-03-12 20:42:02

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Rorschach пишет:

Запусти мне тогда прогу, использующую EMS386 или keyrus.... И шоб намана работала.

autoexec.nt и config.nt вам вместе с Блокнотом в руки. Править конфиги - вы же это умеете.

Добавлено спустя 02 мин 40 с:

msAVA пишет:

Дело не в том, что мне надо видеть рабочий стол, дело в том, что, судя по отзывам, в Метро запущенное приложение разворачивается сразу на весь экран и нет удобного способа переключаться между ними, видя, что происходит в окне каждого во время работы.

Сомневаюсь, что Метро будет приспособлено именно для работы... Не беспокойтесь, для "рабочих лошадок" оставят Calssic theme.

#145 09-03-12 22:47:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 10.0

s_1331317896_4550525_0549f52ad9.png-не знаю,не знаю... smile  Как для бетки очень не плохо,Мetro мне не мешает,тесты 3D Мark 2006,2011 другие прошел нормально. Результат такой же (почти) как в 7, даже без проблем завелись утилиты для разгона-управления видеокартой и цп .Пока система не упала ни разу,что радует. С 2D проблемами пока не сталкивался .

#146 09-03-12 23:23:34

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxFirefox 10.0

Невропаразитолог пишет:

autoexec.nt и config.nt вам вместе с Блокнотом в руки. Править конфиги - вы же это умеете.

Babusha пишет:

Ну ты понел в чем бредовость твоего поста.

#147 10-03-12 01:50:02

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 10.0

Я конечно понимаю,что MS-DOS очень сейчас важен.
Но вот как то внедрились СORE AVC 3.1 и Main Concept + ADOBE на сырую 8,растащил приложения для быстрого предосмотра и заебись smile Конечно до Ubuntu c ее Unity это не дотягивает(тем более с мега FFmpeg(прости господи)), но странная ситуация -покупать еще не надо,а уже можно работать и пользоваться(даже заработать денег на покупку),в чем подвох?

#148 10-03-12 20:54:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Rorschach пишет:

Чьего именно?  И как они пересекаются?
То, что вы не знаете Windows, это понятно. Но то, что вы не знаете DOS и как оно работает, лишь показывает, что вам очень мало лет.
Даже в чистом DOS, вам придётся править autoexec.bat и config.sys вручную для правильной работы некоторых программ. Да, повторюсь, NTVDM испрользует для конфигурации  autoexec.nt и config.nt, вместо autoexec.bat и config.sys соответственно. Это вам так, для справки.

Добавлено спустя 01 мин 51 с:

UPS пишет:

Я конечно понимаю,что MS-DOS очень сейчас важен.

Ну, есть гики, которые до сих пор "выдирают" MSDOS 8.0 из аварийного диска Windows Millennium/ smile

#149 10-03-12 22:36:47

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 9.0

Rorschach пишет:

А если я скажу, что Линукс прекрасно работает, вы станете это опровергать бредовостью?

UPS пишет:

но странная ситуация -покупать еще не надо,а уже можно работать и пользоваться(даже заработать денег на покупку),в чем подвох?

Подвох есть. Со временем бета начнет показывать БСОД с сообщением 0x00000098:END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD через 2 часа от запуска. Попробуйте перевести дату наперед и узнайте, когда закончится халява. Так что вскоре придется нести зеленые или сидеть с неправильной датой.
UPD: Вспомнил. В RC и бете семерки эта гадость вызывалась планировщиком заданий. Восьмерку не качал, но наверняка там ничего не поменялось. Поищите в планировщике Microsoft/Windows/Windows Activation Technologies и выставьте Disabled на оба задания.
UPD2: В EULA сказано, что бета восьмерки будет работать до 15 января 2013 года, но это неважно, поскольку обещали еще RC версию.

Отредактировано NEMO (10-03-12 22:58:33)

#150 10-03-12 23:40:33

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 10.0

NEMO пишет:

Подвох есть. Со временем бета начнет показывать БСОД с сообщением 0x00000098:END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD через 2 часа от запуска. Попробуйте перевести дату наперед и узнайте, когда закончится халява. Так что вскоре придется нести зеленые или сидеть с неправильной датой.
UPD: Вспомнил. В RC и бете семерки эта гадость вызывалась планировщиком заданий. Восьмерку не качал, но наверняка там ничего не поменялось. Поищите в планировщике Microsoft/Windows/Windows Activation Technologies и выставьте Disabled на оба задания.
UPD2: В EULA сказано, что бета восьмерки будет работать до 15 января 2013 года, но это неважно, поскольку обещали еще RC версию.

Спасибо, тоже подозревал подобное,ради эксперимента попробую smile  Загрузил проэкт с 7 ,не вылетел(удивлен) . Если честно (сам скептически отношусь к Metro) но пока явных глюков не видел,БСОД тоже.Xoтя долго(до 1SP)не переходил на 7 в связи редкими БСOД([хотя возможно это драйвера,ПО).

Добавлено спустя 01 мин 58 с:

Невропаразитолог пишет:

Ну, есть гики, которые до сих пор "выдирают" MSDOS 8.0 из аварийного диска Windows Millennium/ smile

smile  neutral

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]