Вы не вошли.

Babusha пишет:никому этот линух ненужен.
Это точно
Ну осталось вам объяснить это Мюнхенцам
кто-то на ЛОРе высказал интересную мысль о том, что мелкомягкие не дают взяток на уровне города, и поэтому предприимчивые товаристчи решили провести немножко денежек через свои фирмы, вместо того, чтобы делиться с америкосами.
Мы его слипили из того что было, а потом неделю руки с мылом мыли!

кто-то на ЛОРе высказал интересную мысль о том, что мелкомягкие не дают взяток на уровне города, и поэтому предприимчивые товаристчи решили провести немножко денежек через свои фирмы, вместо того, чтобы делиться с америкосами.
Да нет они (MS) посчитали,что после линукса мюнхенцы будут пожизненно без вопросов покупать лицензии. 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

что мелкомягкие не дают взяток на уровне города
Балмер не смог договорится. Хотя предлагал скидки и городу и образовательным учреждениям.
Остальное это фантазии...

Балмер не смог договорится. Хотя предлагал скидки и городу и образовательным учреждениям.
Остальное это фантазии...
Да нет, факты конечно же. Скидки ведь не взятки.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Да нет, факты конечно же. Скидки ведь не взятки.
У вас есть пруф-линк о взятках вымогаемых Мюнхенцами у M$ ? 
Про скидки предлагаемые Балмером - первая ссылка в гугле. www.osp.ru/cw/2003/22/65353/
личный визит мэру Мюнхена нанес генеральный директор корпорации Стив Балмер, который предложил существенные скидки на лицензии.
Отредактировано e2e4 (02-04-12 23:00:01)

Про скидки предлагаемые Балмером - первая ссылка в гугле.
Ну вот он и есть - "пруф-линк". Взяток никто не предлагал, предлагали только скидки. Поэтому Майкрософт и прокатили.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

e2e4 пишет:Про скидки предлагаемые Балмером - первая ссылка в гугле.
Ну вот он и есть - "пруф-линк". Взяток никто не предлагал, предлагали только скидки. Поэтому Майкрософт и прокатили.
Шутка не плохая 
Но только шутка.
Не надо ваши фантазии о взятках из реалий РФ переносить в Мюнхен 
У них там такие вопросы не один человек в высоком кабинете решает.
Проводили опрос общественного мнения.
А далее городской совет голосовал.
Или "проклятые линупсойды" зазомбировали всех жителей города и всех представителей совета города купили?
Фантазеры 

У них там такие вопросы не один человек в высоком кабинете решает.
Проводили опрос общественного мнения.
А далее городской совет голосовал.
Лобби, оно тоже, знаешь ли, не бесплатно покупается. Посулили откаты "общественному мнению", вот оно и проголосовало "как нужно".

оно тоже, знаешь ли, не бесплатно покупается
Весь город купили ????
Сели в лужу со взятками, а теперь бурлите чтоб больше народу это заметило ?
Ну ну 

Ну, я работал на заводе где вводили в строй дугосталеплавильную печь. Проект проект по объёму где-то в полтора миллиарда рублей, Путин приезжал рядом с печкой пофоткаться. Дык, там было предусмотрено восемь рабочих станций, одна инженерная станция и четыре сервера - всё под управлением Windows Server 2003 и Windows XP SP3 Pro. Даже если брать самые завышенные боксовые цены на винду, получается не больше 0,5 млн. руб., что составит 0,03% от стоимости проекта. А если учесть, что все компьютеры были брендовые от HP, и винда в них шла по ОЕМ-лицензии, то вообще останется не больше 0,008%.
Очень хороший пример. Но в рассмотренном Вами примере виндоус применяется не в госучреждении, а на производстве. В Вашем примере виндоус окупится. Приведите, пожалуйста, пример в котором госучреждения Мюнхена окупят затраты на покупку виндоус.
Еще раз повторю, даже если это не большие деньги они остались в стране. Покупая виндоус для развлечений(игры, кино, картинки и пр.) это роскошь, государством роскошь не запрещается. Покупая виндоус Вы вкладываете средства в развитие иностранной корпорации( со временем зависимость только возрастет), причем если кто-то противится вкладывать свои средства в эту корпорацию (купи семеру уже) должен быть готовым к насмешкам и оскорблениям, тем кто вкладывает в яблоко тихо завидуют, про тех кто отказывается вкладывать(линуксоиды) я вообще промолчу.
Добавлено спустя 07 мин 13 с:
А если сравнить эту цифру с месячной зарплатой офисного работника в Германии (2 351 евро), то экономия составит потрясающие 1.5 процента.
Так чьи деньги сэкономили? Офисных работкников или налогоплательшиков? Если поделить 4 ляма на население Мюнхена выйдет около 3 долларов с человека. Вы готовы переслать 3 доллара?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Еще раз повторю, даже если это не большие деньги они остались в стране. Покупая виндоус Вы вкладываете средства в развитие иностранной корпорации
Майкрософт - транснациональная компания. Она никому не иностранная. В Германии есть представительство Майкрософт, которое платит налоги в немецкий бюджет. При покупке винды деньги всё равно останутся в стране.
тем кто вкладывает в яблоко тихо завидуют
А вот Эппл - полностью американская компания. Ни разу не транснациональная. Покупая товары эппла ты вкладываешь деньги именно в развитие американской конторы. Так сказать, делаешь целевой взнос.
Приведите, пожалуйста, пример в котором госучреждения Мюнхена окупят затраты на покупку виндоус.
Да не было там экономии. Был элементарный попил бабла. С дальнейшим сохранением этого бабла в германии. 

При покупке винды мизерная часть денег всё равно останeтся в стране.
Fixed
Отредактировано usual_user (03-04-12 10:51:45)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

С дальнейшим сохранением этого бабла в германии.
Так для Германии это что плохо?

Так для Германии это что плохо?
Немецким налогоплательщикам от этого явно ни горячо, ни холодно.

Майкрософт - транснациональная компания. Она никому не иностранная. В Германии есть представительство Майкрософт, которое платит налоги в немецкий бюджет. При покупке винды деньги всё равно останутся в стране.
Адепты майкрософт снова демонстрируют свою дремучесть и полную некомпетентность!
Все денежные потоки идут через Майкрософт Ирландия.
Таким образом если вы в РФ или Германии купили лицензии, но налоги майкрософт заплатит в Ирландии.
И то что деньги останутся в стране - это просто ВРАНЬЕ!
А представительства M$ в РФ и Германии не занимаются продажами поэтому копейки что они платят в РФ и Германии никому не интересны.
Так как адепты майкрософт демонстрируют полное не умение пользоваться поиском (в принципе я не удивлен - бинг это нечто).
То даю прямые ссылки на документы майкрософт
download.microsoft.com/download/4/2/a/4 … tions.docx
For United States of America (USA) – Microsoft Corporation
For Canada (Canada) -- Microsoft Corporation
For Latin America and the Caribbean (LATAM) -- Microsoft Corporation
For United Kingdom (UK) -- Microsoft Ireland Operations Limited
For Germany (Germany) -- Microsoft Ireland Operations Limited
For France (France) -- Microsoft Ireland Operations Limited
For Eastern Europe (EE) -- Microsoft Ireland Operations Limited
For Western Europe (WE) -- Microsoft Ireland Operations Limited
так-же желающие могут посмотреть с КЕМ подписывают договора дистрибьютеры
partner.microsoft.com/rus/40120947
Был элементарный попил бабла
Про взятки и полилы ссылок так и не было предоставлено.
Слив засчитан!
Отредактировано e2e4 (03-04-12 11:16:55)

Был элементарный попил бабла.
Знаниями поделитесь?

MOP3E пишет:Был элементарный попил бабла.
Знаниями поделитесь?
Он просто газифицирует лужи.

Таким образом если вы в РФ или Германии купили лицензии, но налоги майкрософт заплатит в Ирландии.
И то что деньги останутся в стране - это просто ВРАНЬЕ!
Ты вот в самом деле дурак, никогда не платящий налог или просто идиот?
Отредактировано selenscy (03-04-12 11:25:28)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

e2e4 пишет:Таким образом если вы в РФ или Германии купили лицензии, но налоги майкрософт заплатит в Ирландии.
И то что деньги останутся в стране - это просто ВРАНЬЕ!никогда не платящий налог
??? Что ? 
Еще один из дремучих подтянулся 
Будете с Морзе вместе газифицировать или есть что по делу сказать ?
Отредактировано e2e4 (03-04-12 11:27:18)

так-же желающие могут посмотреть с КЕМ подписывают договора дистрибьютеры
мне просто интересно кому платят налоги дистрибьюторы....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

мне просто интересно кому платят налоги дистрибьюторы....
Наш пенгванутый "финансист" просто никогда, в самом простейшем случае, даже не заполнял налоговую декларацию
Я уж молчу про всё остальное 
Отредактировано selenscy (03-04-12 11:31:46)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Раскройте какая часть от всех налоговых отчислений за продукцию M$, купленную мной здесь, остается в РФ 
Еще раз - копейки никому не интересны!
Отредактировано e2e4 (03-04-12 11:32:13)

Немецким налогоплательщикам от этого явно ни горячо, ни холодно.
Ну вот не надо. Первое, что бросается в глаза в германии это дороги и чистота. Это на чьи деньги делается? Чет я не заметил дорожного сбора.

Раскройте какая часть от всех налоговых отчислений за продукцию M$, купленную мной здесь, остается в РФ
А ты сам посмотри
В простейшем случае, с упрощёным налогообложением, 6 % с оборота
Это минимум, не считая всех остальных косвенных налогов.
Отредактировано selenscy (03-04-12 11:39:15)

e2e4 пишет:Раскройте какая часть от всех налоговых отчислений за продукцию M$, купленную мной здесь, остается в РФ
А ты сам посмотри
В простейшем случае, с упрощёным налогообложением, 6 % с оборота
Это минимум, не считая всех остальных косвенных налогов.
Разговор был о том
ГДЕ МАЙКРОСОФТ ПЛАТИТ НАЛОГ ЗА ТО ЧТО Я КУПИЛ ВИНДУ В РФ ИЛИ ГЕРМАНИИ.
выше то поглядите!
MOP3E пишет:
Вы мне про дистрибьютеров.
Ладно.
С тем что M$ платит не в РФ (Германии) значит согласны. 
Вот я и спрашиваю.
Какая часть из налогов достанется РФ а какая часть уплывет в Ирландию.
Ну хотя бы на простом примере - купил винду за 5000 
Сколько рублей упадет в бюджет РФ а сколько в бюджет Ирландии.
Отредактировано e2e4 (03-04-12 11:44:32)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]