Вы не вошли.

Какова прибыль дистрибьютера за то что он продал мне винду по 5000 ?
Я сказал, что не знаю, как они делят деньги. Заработали их - пусть делают, что хотят, но налог оплатят.
Там только суммы продаж в РФ.
А Майкрософт Рус работает в РФ. Или вас продажи Винды марсианам интересуют?

Какова прибыль дистрибьютера за то что он продал мне винду по 5000 ?
А сколько прибыль у ликёро-водочного завода с бутылки водки, за 120 рублей, при условии, что акцизная марка государства стоит где то стольник? 
Отредактировано selenscy (04-04-12 23:42:11)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Ну не совсем так. Есть варианты налогообложения, когда платят с оборота, т.е. как наш Ыканамист купил винду за 5000 рублей, а налог скажем 10 %, значит государству уходит 500 карбованцев сразу же
Мне вот это не нравится.
Дык и я тебе привёл вариант того же налогообложения smile И с него точно так же капает деньга wink И он такой же прямой.
И как называется этот налог? Дайте ссылочку в статью налогового кодекса, может, я чего не знаю.

e2e4 пишет:Какова прибыль дистрибьютера за то что он продал мне винду по 5000 ?
Я сказал, что не знаю, как они делят деньги. Заработали их - пусть делают, что хотят, но налог оплатят.
Если дистрибьютер получает несколько процентов с продаж.
То и платит налог он с этих нескольких процентов 
e2e4 пишет:Там только суммы продаж в РФ.
А Майкрософт Рус работает в РФ. Или вас продажи Винды марсианам интересуют?
Меня интересует как идут деньги Ж)
2 варианта:
а) покупатель -> дистрибьютер -> Представительство Майкрософт в РФ (M$-Рус) -> Дочернее предприятие M$-Ирландия -> Майкрософт
б) покупатель -> дистрибьютер -> Дочернее предприятие M$-Ирландия -> Майкрософт
Отредактировано e2e4 (04-04-12 23:50:52)

Но деньги прошли через Майкрософт-Ирландия - дочернее предприятие
MIOL = аффилированое лицо, которое от имени Microsoft имеет право печатать наклейки с пластинками и заключать договора на территории ей ввереной, а именно европии и руссиянии. Т.е. проводит лицензирование. Винда без наклейки не перестаёт быть виндой, но перестаёт быть лицензионной. Как водка без акцизной марки
ООО "Мелкософт Рус" права шлёпать наклейки и пластинки не имеет
Заключать договора может 
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
Меня интересует как идут деньги Ж)
Да поебать как они идут! Конечная точка там одна.
Отредактировано selenscy (04-04-12 23:54:17)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Если дистрибьютер получает несколько процентов с продаж.
То и платит налог он с этих нескольких процентов
Дистрибьютер платит процент из прибыли. Как он пилит прибыль - нет разницы.
2 варианта:
а) покупатель -> дистрибьютер -> Представительство Майкрософт в РФ (M$-Рус) -> Дочернее предприятие M$-Ирландия -> Майкрософт
б) покупатель -> дистрибьютер -> Дочернее предприятие M$-Ирландия -> Майкрософт
Майкрософт Рус занимается продажей Windows, в частности 7, значит "а".
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Да поебать как они идут!
Да вот действительно, видать, жаба человека душит, что кто-то честно деньги зарабатывает.

Microsoft имеет право печатать наклейки с пластинками
www.irishtimes.com/newspaper/finance/20 … 96231.html
MICROSOFT’S IRISH subsidiary, which is responsible for the software company’s distribution and logistics in Europe, the Middle East and Africa, generated a pretax profit of €477 million in the 12 months to the end of June 2008.
Microsoft Ireland Operations Ltd (MIOL) had turnover of €11.3 billion and paid corporation tax of €63.5 million according to accounts just lodged with the Companies Office and seen by The Irish Times.
Оборот €11.3 миллиардов 
Неплохо ребята наклеек напечатали 
Добавлено спустя 06 мин 39 с:
e2e4 пишет:Если дистрибьютер получает несколько процентов с продаж.
То и платит налог он с этих нескольких процентовДистрибьютер платит процент из прибыли. Как он пилит прибыль - нет разницы.
e2e4 пишет:2 варианта:
б) покупатель -> дистрибьютер -> Дочернее предприятие M$-Ирландия -> МайкрософтМайкрософт Рус занимается продажей Windows, в частности 7, значит "а".
А вы можете объяснить как в цепочку попала Майкрософт Рус если у дистрибьютера договор с Дочерним предприятием M$-Ирландия ?
partner.microsoft.com/rus/40120947
Да вот действительно.
Нет. Не надо про чужой карман и остальную бла-бла-бла 
Вот амеров, например, не напрягает обратить внимание на то, что соотношение налогов выплаченных M$ в США и выплаченных в мире изменяется не в пользу США.
Почему же в России такие вопросы считаются не корректными ? У нас же типа равнения на америку, капитализм строим.
Почему не перенять полезный американский опыт ?
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:15:05)

А вы можете объяснить как в цепочку попала Майкрософт Рус если у дистрибьютера договор с Дочерним предприятие M$-Ирландия ?
Да, конечно, все врут. Майкрософт Рус ничем не занимается, ничего не продает, не внедряет, а миллиарды получает. Здорово.
Нет. Не надо про чужой карман и остальную бла-бла-бла smile
Вот амеров, например, не напрягает обратить внимание на то, что соотношение налогов заплаченных в США и в мире изменяется не в пользу США.
Почему же в России такие вопросы считаются не корректными ? У нас же типа равнения на америку, капитализм строим.
Экономика - говно. Вот и весь ответ. То, что денег больше вывозится из страны, нежели завозится, говорит о том, что нам нечем торговать, кроме нефти.

e2e4 пишет:А вы можете объяснить как в цепочку попала Майкрософт Рус если у дистрибьютера договор с Дочерним предприятие M$-Ирландия ?
Да, конечно, все врут. Майкрософт Рус ничем не занимается, ничего не продает, не внедряет, а миллиарды получает. Здорово.
Т.е. другими словами вы не можете объяснить каким образом в вашем варианте тут примазывается M$-РУС
Или это майкрософт врет что дистрибьютер заключает договор с M$-Ирландия ?
e2e4 пишет:Нет. Не надо про чужой карман и остальную бла-бла-бла smile
Вот амеров, например, не напрягает обратить внимание на то, что соотношение налогов заплаченных в США и в мире изменяется не в пользу США.
Почему не перенять полезный американский опыт ?Экономика - говно. Вот и весь ответ. То, что денег больше вывозится из страны, нежели завозится, говорит о том, что нам нечем торговать, кроме нефти.
Отличный ответ.
Только причем тут нефть 

По оптимизации налогов? Дык в руссиянии ещё и фору дадут пендосам! А вот по факту то торговать и производить нечем.

Вот еще про Ирландию
Дочернее предприятие Майкрософта
www.irishtimes.com/newspaper/finance/20 … 68643.html
www.independent.ie/business/irish/micro … 64208.html
www.irishexaminer.com/business/microsof … 18753.html
В 2010 году их прибыль 1.5 миллиарда евро.
Оборот почти 11.5 миллиардов евро.
При этом на территории самой Ирландии продали лицензий всего на 0,13 миллиарда евро.
Остальное видимо "заработали на накрейках"
)))
Да...
Прибыль майкрософт до уплаты налогов каких то жалких 28 миллиарда долларов или 21 миллиарда евро
Думаю вопрос о том что деньги из Европы (в том числе из РФ и Германии) идут через M$-Ирландия больше не стоит ?
А вот с вопросом идут ли деньги через майкрософт-рус разберемся когда объяснят как они умудряются протиснуться в договор между дистрибьютером и М$-Ирландия
))))
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
По оптимизации налогов?
Нет 
По оптимизации наполнения бюджета
)))
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:37:49)

Т.е. другими словами вы не можете объяснить каким образом в вашем варианте тут примазывается M$-РУС
Вижу, сарказм тоже не помогает. Пойду по новому кругу.
Сатурновский пруф по прежднему в силе и рассказывает, что Майкрософт Рус продает Windows. Если вы не можете отсюда ничего понять - ваши проблемы.
Или это майкрософт врет что дистрибьютер заключает договор с M$-Ирландия ?
Вроде уже кто-то сказал, что поебать, с кем договор заключается. Важно - кто тебе продал.
Отредактировано NEMO (05-04-12 00:29:01)

e2e4 пишет:Т.е. другими словами вы не можете объяснить каким образом в вашем варианте тут примазывается M$-РУС
Вижу, ирония тоже не помогает. Пойду по новому кругу.
Сатурновский пруф по прежднему в силе и рассказывает, что Майкрософт Рус продает Windows. Если вы не можете отсюда ничего понять - ваши проблемы.
Приведите абзац целиком
e2e4 пишет:Или это майкрософт врет что дистрибьютер заключает договор с M$-Ирландия ?
Вроде уже кто-то сказал, что поебать, с кем договор заключается. Важно - кто тебе продал.
Мне продал дистрибьютер.
У которого договор с Ирландией НАПРЯМУЮ. (partner.microsoft.com/rus/40120947)
Причем тут Майкрософт-РУС ??? 
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:39:11)

Остальное видимо "заработали на накрейках" )))
Стоимость лицензионной пластинки с виндой (оффисом и прочим мелкософтовским софтом) из Ирландии рублей так 700-800 в руссиянии
Без наклеек и прочих лицензионных прибамбасов. А производят они пластинок на всю европию с руссиянией.
Отредактировано selenscy (05-04-12 00:40:45)

e2e4 пишет:Остальное видимо "заработали на накрейках" )))
Стоимость лицензионной пластинки с виндой (оффисом и прочим мелкософтовским софтом) из Ирландии рублей так 700-800 в руссиянии
А производят они пластинок на всю европию с руссиянией.
Нет.
с виндой 200 рэ. (с) www.softkey.ru
И корпоративщикам он не шибко нужен (а именно они дают прибыль).
С ноутами (как большая часть ОЕМ) - не поставляют.
Ну и конечно-же диски 10 лет как из китая 
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:45:02)

Приведите абзац целиком
Значит, вы не читали. Ну и для кого я тут тогда распинаюсь? Бегом за сатурновским пруфом. Всей этой херни, которую я сейчас от вас слышу, не было, если бы у вас имелась совесть самостоятельно изучать ссылки, а не ждать абзацев на блюдечке.
Мне продал дистрибьютер.
А потом дистрибьютер заплатил налог. Все довольны.

selenscy пишет:Приведите абзац целиком
Значит, вы не читали. Ну и для кого я тут тогда распинаюсь? Бегом за сатурновским пруфом. Всей этой херни, которую я сейчас от вас слышу, не было, если бы у вас имелась совесть самостоятельно изучать ссылки, а не ждать абзацев на блюдечке.
Там нет абзаца с указанием на РУС - поэтому и прошу
)))))
e2e4 пишет:Мне продал дистрибьютер.
А потом дистрибьютер заплатил налог. Все довольны.
Нет. Вы расскажите как в вашу цепочку попал Майкрософт-Рус ? 
С дистрибьютером разобрались еще на 5 стр. уже 8я 
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:51:33)

Нет.
Ну и конечно-же диски 10 лет как из китая
Я так понимаю, что представления и понятия ты об этом не имеешь
Верх лицензии для тебя наклейка и предустановленая винда 

e2e4 пишет:Нет.
Ну и конечно-же диски 10 лет как из китаяЯ так понимаю, что представления и понятия ты об этом не имеешь
Верх лицензии для тебя наклейка и предустановленая винда
Еще раз.
Диск стоит 200 рэ.
На софткее.
В чем вопрос ?
www.softkey.ru/catalog/items.php?ID=80409#
Группа «Microsoft Windows 7 Профессиональная (Windows 7 Professional Edition OEM) SP1 32-bit Rus CIS&Georgia» (обязательно не менее 2 наименований из этой группы, в равном количестве)
Media Win Pro 7 SP1 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD (Компания «Microsoft») (от 1 диска)
• 226.31 руб. (от 1 диска)
Royalty Win Pro 7 SP1 32-bit Russian...
Отредактировано e2e4 (05-04-12 00:59:48)

Там нет абзаца с указанием на РУС - поэтому и прошу smile)))))
Переход по ссылке Сатурна - "Microsoft Rus (Майкрософт Рус)"
facepalm. Статья о морских дельфинах, никакого РУС.
Нет. Вы расскажите как в вашу цепочку попал Майкрософт-Рус ? smile
С дистрибьютером разобрались еще на 5 стр. уже 8я wink
Майкрософт Рус - не единственный продавец Винды в нашей стране. Обязательным звеном не является, догадаться можно было.

Переход по ссылке Сатурна - "Microsoft Rus (Майкрософт Рус)"
Ага.
"Представительство корпорации Microsoft в России."
Представительство.
Поэтому когда в тексте говорится "компания Microsoft" или "Microsoft" это не относится к представительству.
А вот что относится к представительству в тексте четко обозначено 
Майкрософт Рус - не единственный продавец Винды в нашей стране. Обязательным звеном не является, догадаться можно было.
Он просто вообще не продавец 
Вы документ с сайта майкрософт приведите - я вам привел уже вагон и маленькую тележку - нигде майкрософт-рус как ПРОДАВЕЦ не фигурирует 
Нигде на сайте нет упоминания что дистрибьютер может работать именно с майкрософт-рус.
Нигде не упоминается что майкрософт-рус продает напрямую покупателю лицензии на продукцию.
Вообще 
На сайте МАЙКРОСОФТ нет информации что РУС сам продает!
Кому мне верить вам или ОФИЦИАЛЬНОМУ сайту ?
Или вы знаете больше чем сам Майкрософт ?
Отредактировано e2e4 (05-04-12 01:11:28)

Еще раз.
Диск стоит 200 рэ.
На софткее.
В чем вопрос ?
Да ты чо!
"Media GGK-Win Pro 7 SP1 32-bit/64-bit English Legalization DSP OEI DVD (Компания «Microsoft») (от 1 диска)
• 970.26 руб. (от 1 диска) "
Пшёл нах со своим "Еще раз."

Он просто вообще не продавец wink
Вы документ с сайта майкрософт приведите - я вам привел уже вагон и маленькую тележку - нигде майкрософт-рус как ПРОДАВЕЦ не фигурирует wink
Нигде на сайте нет упоминания что дистрибьютер может работать именно с майкрософт-рус.
Нигде не упоминается что майкрософт-рус продает напрямую.
Вообще smile
На сайте МАЙКРОСОФТ нет информации что РУС сам продает!
Да, врет нам РУС. И миллиарды ни за что получает. И вы так и не читали. Заебись, ну что еще сказать.

Еще раз!
200 рэ!
А GGK-Win мне не интересно.
Оно интересно пиратам и тем кто протупил с лицензией - сами виноваты.
По сравнению с ОЕМ GGK это капля в море.
Не катит 
Вы в минимальной планке ошиблись на 500 рэ
)))
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
Да, врет нам РУС. И миллиарды ни за что получает. И вы так и не читали. Заебись, ну что еще сказать.
Где информация на официальном сайте.
www.microsoft.com
Какой-то www.tadviser.ru со ссылкой на Финам (без указания ссылки) про примерно - это уровень одна бабка сказала %)
Отредактировано e2e4 (05-04-12 01:18:49)

Коммерсант со ссылкой на Финам
Мда, не читали. Потому что не на коммерсант был пруф.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]