Вы не вошли.

Можете поверить наслово, что Unity и остальные новшества вам на нем не грозят.
Это да, если только KDE4![]()
И то, рекомендовал бы в качестве веб-броузера не FF, а что полегче, типа konqueror, или по крайней мере не использовать FF одновременно с LO.
А вообще то для машин с такой памятью лучше использовать какой лёгкий DE с функциональностью на уровне семёрочного, типа XFCE.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А чего это у вас с панелькой? Думаю поэксперементировать на ежике с помошью минимал сд и айсивиэм. Пока пробую в виртуал бокс.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

А чего это у вас с панелькой?
PrintScreen частенько отрабатывает именно в тот момент, когда его иконка на панели анимируется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

RedHat занял свою, весьма узкую, нишу, Sun наоборот не мог найти нормальной модели и как результат слился.
О чем это говорит??? Правильно, RH модернизировал ядро линуха и давно уже не работает с ванильным ядромwiki.linux.ru/wiki/index.php/%D0%94%D0% … 1%8B_Linux, а Sun не стал заморачиваться, но, даже тот же RH отказался от своих десктопных дистрибутивов и стал гнать только серверные RHEL4(5) и со специально заточенным железом, что бы обеспечить стабильность, а последний десктопный RH9 умер в 2003 году, вот так вот.ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Linux
Приход бизнеса и денег позволит отбросить идеологическую шелуху и заняться делом, привлечет разработчиков и вынудит сообщество принять стандарты (либо создаст их самостоятельно).
Ага, дурак думкой богател... сколько лет уже и что-то никаких стандартов ни от RH ни от санок, не находите это странным?
Примеры уже есть, Марк Шаттлворт и Ubuntu, человек принес денег в Линукс и с нуля создал один из самых популярных и продуманных дистрибутивов.
Скажем так пример очень плохой, деньги да, принес, только вот линух в его исполнении от этого нисколько не изменился как был бессмысленным глюкодромом так им и остался. Такое количество багов и глюков на ровном месте, как в убунте можно собрать разве что в нескольких обычных дистрах одновременно, хотя может я и утрирую, но не сильно. То есть хвалиться пока не чем. УВЫ!
В 2007 году Ubuntu оказался единственным дистрибутивом, который стал без танцев с бубном, чтения манов и разнообразных форумов. Да и сейчас Ubuntu продолжает задавать тон на рынке десктопного Линукса.
Вам не кажется, что в 21 веке это какое-то сомнительное достижение??? я помню вин98 ставился тоже без глюков, и работал стабильно, только никто не считал это революцией, странно, да? Кстати какой тон имеется ввиду? Тон по количеству глюков и багов на ровном месте??? Тогда, согласен.
Другое дело, что для чего-то большего чем музыка, фильмы, интернет он не годится, но, судя по действиям Марка, Ubuntu стремится к разумной монетизации.
В огороде бузина, а в киеве дядько... ( дядько- черт(укр), кто не в курсе) То есть, каким образом второе вытекает из первого? Какая такая эльфийская или астральная связь между тем, что убунту нельзя ни для чего более использовать кроме как почты и инета(впрочем как и любой другой дистр линуха) и её разумной монетизацией???
И это хорошо и правильно.
Может быть, время всех расставит по местам, но пока что место линуха и той же убанты возле пара.. ну вы понели.
Если Ubuntu будет давать возможности на уровне Win2k и стоить при этом 20 USD - ее ждет коммерческий успех.
Опять таки 2 взаимоисключающих пункта в одном предложении. Иванов, посмотрите на RH, их сервер, несмотря на то, что не обеспечивает даже 50% возможностей Win 2003 стоит В РАЗЫ дороже!!! Поэтому, никак не получиться убунту сервера с возможностями win 2k по цене $20 даже чисто по экономическим соображениям не говоря уже про технические аспекты , если это даже и случится, вдруг... то умножте вашу цифру как минимум на 100.
А конкуренция это всегда хорошо, хорошо для потребителя.
Пожалуй единственное предложение в вашем опусе, с которым я соглашусь без всяких оговорок.
Иванов, я понимаю, что Вы пытаетесь быть объективным, но у вас это плохо получается, не знаю почему, но от упоминания убанты и Марка, вас почему-то заносит.
Вывод: На современном этапе, даже мегамонетизация линуха не даст ровным счетом ничего, даже если каждый из популярных дистров будет взят под крыло мощнейшими корпорациями. Это можно было сделать еще 10-15 лет назад, а сейчас, как говориться, поезд линуха давно ушел. Если Вы думаете, что в линухе одна проблема-финансовая, то глубоко заблуждаетесь, потому как там еще чисто организационных и технических проблем такой вагон, что это будет неподьемным для любой мегакорпорации особенно в свете надвигающейся второй волны глобального кризиса.
Отредактировано pavel2403 (11-04-12 07:59:30)
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

никак не получиться убунту сервера с возможностями win 2k по цене $20 даже чисто по экономическим соображениям не говоря уже про технические аспекты , если это даже и случится, вдруг... то умножте вашу цифру как минимум на 100.
Паша, а какие такие невьебенные "возможности" win2k? Только не надо про AD, ладно? -)
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Паша, а какие такие невьебенные "возможности" win2k? Только не надо про AD, ладно? -)
А кому в наше время вообще нужна Win2k?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А кому в наше время вообще нужна Win2k?
Хорошо, уникальные возможность 2003 давайте)
Анархия-мама сынов своих любит

Хорошо, уникальные возможность 2003 давайте)
RIS (WDS), DFS, групповые политики. Хватит?
Добавлено спустя 06 мин 52 с:
Только не надо про AD, ладно?
Понимаете, уважаемый, дело не столько в АД, сколько в возможностях централизованного управления сетью, ее ресурсами и доступом к ним.

RIS (WDS), DFS
Эти вещи нужны для серверов в Интернете? Сильно сомневаюсь. Отсюда вывод - место винды в гавнолокалках -)

Эти вещи нужны для серверов в Интернете?
Вас кроме интернета что-нибудь интересует?
У Сименса гавнолокалка, ну,ну.
Гавнолокалкой заведует некий Стасик.

Отсюда вывод - место винды в гавнолокалках -)
Да-с, уважаемый, даже в гавнолокалках ваш линукс никому не впёрся ни в одно место... Я уж не говорю про серьёзные организации.
А интернетики, всякие там бложики похостить или чатики - на это линукса хватит, да, ещё бы его на это не хватило...
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
Только не надо про AD, ладно?
Это потому, что одной AD 2003 хватит, чтобы слить весь линукс на 3 мажорных версии ядра вперёд?
)

Эти вещи нужны для серверов в Интернете?
Для серверов в интернете достаточно минимального функционала. Который и предоставляет "Апач". Впрочем, виндовый IIS предоставляет тот же самый функционал, так что тут у Windows 2003 и линуха полный паритет.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Rector пишет:Эти вещи нужны для серверов в Интернете?
Для серверов в интернете достаточно минимального функционала. Который и предоставляет "Апач". Впрочем, виндовый IIS предоставляет тот же самый функционал, так что тут у Windows 2003 и линуха полный паритет.
Вы точно уверены?

Вы точно уверены?
А вы?

MOP3E
А я да.
Ну приведите мне полный функциональных аналог связки apache+mod_selinux+netlabel+sepgsql

petrun, да ну нафиг, не предъявит. Ибо он даже конфига апача не видел никогда. Ведь сидя в рабочем (синем) халате на заводе обычным доменным пользователем, в своей прокуренной кандейке, а дома на домашнем компе на котором только - интернет, музыка, кино. И представляешь, у него даже никакого сервера нет. Он даже не в курсе как их строить -)
--
Он обычный хамоватый модератор, который естественно скрывает с свою слабость за обычным, банальным хамством. Тролля жирно...

у него даже никакого сервера нет.
Где? Дома? А на кой сервер дома?

Где? Дома? А на кой сервер дома?
Нет, не обязательно.
--
На работе конечно -)) Я так понял, у него кроме пару виртуалок и нет не фига -))
++
Он даже в портах TCP, путается как в портках -)

petrun, да ну нафиг, не предъявит. Ибо он даже конфига апача не видел никогда. Ведь сидя в рабочем (синем) халате на заводе обычным доменным пользователем, в своей прокуренной кандейке, а дома на домашнем компе на котором только - интернет, музыка, кино. И представляешь, у него даже никакого сервера нет. Он даже не в курсе как их строить -)
--
Он обычный хамоватый модератор, который естественно скрывает с свою слабость за обычным, банальным хамством. Тролля жирно...
Что, Рехтур, попа болит? Тебе Skynet свой белый IP выдал - дык, ты даже его сломать не в силах.
Ну приведите мне полный функциональных аналог связки apache+mod_selinux+netlabel+sepgsql
Windows Server 2008 + MS SQL Server 2008. Обтекай.

белый IP выдал
Так и ты давай. Я тебя туда же макну...
Windows Server 2008 + MS SQL Server 2008. Обтекай
Вкратце, на одну страницу как ты это поднимал....
ж-)

Я тебя туда же макну...
Слухай, друх, а куда ты меня макнул то? Паказал, что знаешь команду nmap? Ну молодец. А ломать-то бушь?

Так и ты давай. Я тебя туда же макну...
То есть так же сольёшься? Нафиг надо, я уже видел твой слив на главной, а белый IP - это дополнительные 130 рублей в месяц.
Слухай, друх, а куда ты меня макнул то? Паказал, что знаешь команду nmap? Ну молодец. А ломать-то бушь?
Он не умеет. Не бей его больно, он всего лишь обычный ламер.

Rorschach, Кай, я тебя предупреждал....
Морзе, давай что там у тебя...посмотрим...Папочку для досье приготовил -)

Rorschach, Кай, я тебя предупреждал....
Давай досье то, заценим вместе.
А это так, для всеобщего просмотра. Эпичная песня и эпичный вызов на дуЕль простой парень из Байкальска VS Бродяга.
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 31&page=14

Rector, хе-хе, опять дуель намечается? Предупреждаю: не сломаешь - получишь пожизненный бан.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]