Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 10-04-12 18:49:44

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Re: Ubuntu 12.04

UPS пишет:

Можете поверить наслово, что Unity и остальные новшества вам на нем не грозят.

Это да, если только KDE4
%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA3.jpeg
И то, рекомендовал бы в качестве веб-броузера не FF, а что полегче, типа konqueror, или по крайней мере не использовать FF одновременно с LO.
А вообще то для машин с такой памятью лучше использовать какой лёгкий DE с функциональностью на уровне семёрочного, типа XFCE.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#52 10-04-12 19:00:15

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

А чего это у вас с панелькой? Думаю поэксперементировать на ежике с помошью минимал сд и айсивиэм. Пока пробую в виртуал бокс.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#53 10-04-12 19:09:12

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

usual_user пишет:

А чего это у вас с панелькой?

PrintScreen частенько отрабатывает именно в тот момент, когда его иконка на панели анимируется.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#54 10-04-12 23:23:14

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

IvanOFF пишет:

RedHat занял свою, весьма узкую, нишу, Sun наоборот не мог найти нормальной модели и как результат слился.

О чем это говорит??? Правильно, RH модернизировал ядро линуха и давно уже не работает с ванильным ядромwiki.linux.ru/wiki/index.php/%D0%94%D0% … 1%8B_Linux, а Sun не стал заморачиваться, но, даже тот же RH отказался от своих десктопных дистрибутивов и стал гнать только серверные RHEL4(5) и со специально заточенным железом, что бы обеспечить стабильность, а последний десктопный RH9 умер в 2003 году, вот так вот.ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Linux

IvanOFF пишет:

Приход бизнеса и денег позволит отбросить идеологическую шелуху и заняться делом, привлечет разработчиков и вынудит сообщество принять стандарты (либо создаст их самостоятельно).

Ага, дурак думкой богател... сколько лет уже и что-то никаких стандартов ни от RH ни от санок, не находите это странным?

IvanOFF пишет:

Примеры уже есть, Марк Шаттлворт и Ubuntu, человек принес денег в Линукс и с нуля создал один из самых популярных и продуманных дистрибутивов.

Скажем так пример очень плохой, деньги да, принес, только  вот линух в его исполнении от этого нисколько не изменился как был бессмысленным глюкодромом так им и остался. Такое количество багов и глюков на ровном  месте, как в убунте можно собрать разве что в нескольких обычных дистрах одновременно, хотя может я и утрирую, но не сильно. То есть хвалиться пока не чем. УВЫ!

IvanOFF пишет:

В 2007 году Ubuntu оказался единственным дистрибутивом, который стал без танцев с бубном, чтения манов и разнообразных форумов. Да и сейчас Ubuntu продолжает задавать тон на рынке десктопного Линукса.

Вам не кажется, что в 21 веке это какое-то сомнительное достижение??? я помню вин98 ставился тоже без глюков, и работал стабильно, только никто не считал это революцией, странно, да? Кстати  какой тон имеется ввиду? Тон по количеству глюков и багов на ровном месте??? Тогда, согласен.

IvanOFF пишет:

Другое дело, что для чего-то большего чем музыка, фильмы, интернет он не годится, но, судя по действиям Марка, Ubuntu стремится к разумной монетизации.

В огороде бузина, а в киеве дядько... ( дядько- черт(укр), кто не в курсе) То есть, каким образом второе вытекает из первого? Какая такая эльфийская или астральная связь между тем, что убунту нельзя ни для чего более использовать кроме как почты и инета(впрочем как и любой другой дистр линуха) и её разумной монетизацией???

IvanOFF пишет:

И это хорошо и правильно.

Может быть, время всех расставит по местам, но пока что место линуха и той же убанты возле пара.. ну вы понели.

IvanOFF пишет:

Если Ubuntu будет давать возможности на уровне Win2k и стоить при этом 20 USD - ее ждет коммерческий успех.

Опять таки 2 взаимоисключающих пункта в одном предложении. Иванов, посмотрите на RH, их сервер, несмотря на то, что не обеспечивает даже 50% возможностей Win 2003 стоит В РАЗЫ дороже!!! Поэтому, никак не получиться убунту сервера с возможностями win 2k по цене $20 даже чисто по экономическим соображениям не говоря уже про технические аспекты , если это даже и случится, вдруг... то умножте вашу цифру как минимум на 100.

IvanOFF пишет:

А конкуренция это всегда хорошо, хорошо для потребителя.

Пожалуй единственное предложение в вашем опусе, с которым я соглашусь без всяких оговорок.
Иванов, я понимаю, что Вы пытаетесь быть объективным, но у вас это плохо получается, не знаю почему, но от упоминания убанты и Марка, вас почему-то заносит.
Вывод: На современном этапе, даже мегамонетизация линуха не даст ровным счетом ничего, даже если каждый из популярных дистров будет взят под крыло мощнейшими корпорациями. Это можно было сделать еще 10-15 лет назад, а сейчас, как говориться, поезд линуха давно ушел. Если Вы думаете, что в линухе одна проблема-финансовая, то глубоко заблуждаетесь, потому как там еще чисто организационных и технических проблем такой вагон, что это будет неподьемным для любой мегакорпорации особенно в свете надвигающейся второй волны глобального кризиса.

Отредактировано pavel2403 (11-04-12 07:59:30)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#55 11-04-12 09:22:42

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

pavel2403 пишет:

никак не получиться убунту сервера с возможностями win 2k по цене $20 даже чисто по экономическим соображениям не говоря уже про технические аспекты , если это даже и случится, вдруг... то умножте вашу цифру как минимум на 100.

Паша, а какие такие невьебенные "возможности" win2k? Только не надо про AD, ладно? -)

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#56 11-04-12 10:48:55

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Rector пишет:

Паша, а какие такие невьебенные "возможности" win2k? Только не надо про AD, ладно? -)

А кому в наше время вообще нужна Win2k?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#57 11-04-12 11:01:16

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E пишет:

А кому в наше время вообще нужна Win2k?

Хорошо, уникальные возможность 2003 давайте)

Анархия-мама сынов своих любит

#58 11-04-12 11:11:35

Walther
Участник
Здесь с 23-01-12
Windows VistaFirefox 11.0

petrun пишет:

Хорошо, уникальные возможность 2003 давайте)

RIS (WDS), DFS, групповые политики. Хватит?

Добавлено спустя 06 мин 52 с:

Rector пишет:

Только не надо про AD, ладно?

Понимаете, уважаемый, дело не столько в АД, сколько в возможностях централизованного управления сетью, ее ресурсами и доступом к ним.

#59 11-04-12 11:19:29

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

Walther пишет:

RIS (WDS), DFS

Эти вещи нужны для серверов в Интернете? Сильно сомневаюсь. Отсюда вывод - место винды в гавнолокалках -)

#60 11-04-12 11:22:22

Walther
Участник
Здесь с 23-01-12
Windows VistaFirefox 11.0

Rector пишет:

Эти вещи нужны для серверов в Интернете?

Вас кроме интернета что-нибудь интересует?
У Сименса гавнолокалка, ну,ну.
Гавнолокалкой заведует некий Стасик.

#61 11-04-12 11:41:58

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Rector пишет:

Отсюда вывод - место винды в гавнолокалках -)

Да-с, уважаемый, даже в гавнолокалках ваш линукс никому не впёрся ни в одно место... Я уж не говорю про серьёзные организации.
А интернетики, всякие там бложики похостить или чатики - на это линукса хватит, да, ещё бы его на это не хватило...

Добавлено спустя 01 мин 10 с:

Rector пишет:

Только не надо про AD, ладно?

Это потому, что одной AD 2003 хватит, чтобы слить весь линукс на 3 мажорных версии ядра вперёд? smile)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#62 11-04-12 12:37:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Rector пишет:

Для серверов в интернете достаточно минимального функционала. Который и предоставляет "Апач". Впрочем, виндовый IIS предоставляет тот же самый функционал, так что тут у Windows 2003 и линуха полный паритет.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#63 11-04-12 13:13:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E пишет:
Rector пишет:

Для серверов в интернете достаточно минимального функционала. Который и предоставляет "Апач". Впрочем, виндовый IIS предоставляет тот же самый функционал, так что тут у Windows 2003 и линуха полный паритет.

Вы точно уверены?

#64 11-04-12 14:36:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Вы точно уверены?

А вы?

#65 11-04-12 15:24:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

MOP3E
А я да.
Ну приведите мне полный функциональных аналог связки apache+mod_selinux+netlabel+sepgsql

#66 11-04-12 15:53:01

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

petrun, да ну нафиг, не предъявит. Ибо он даже конфига апача не видел никогда. Ведь сидя в рабочем (синем) халате на заводе обычным доменным пользователем, в своей прокуренной кандейке,  а дома на домашнем компе на котором только - интернет, музыка, кино. И представляешь, у него даже никакого сервера нет. Он даже не в курсе как их строить -)
--
Он обычный хамоватый модератор, который естественно скрывает с свою слабость за обычным, банальным хамством. Тролля жирно...

#67 11-04-12 15:59:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Rector пишет:

у него даже никакого сервера нет.

Где? Дома? А на кой сервер дома?

#68 11-04-12 16:10:30

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

Rorschach пишет:

Где? Дома? А на кой сервер дома?

Нет, не обязательно.
--
На работе конечно -)) Я так понял, у него кроме пару виртуалок и нет не фига -))
++
Он даже в портах TCP, путается как в портках -)

#69 11-04-12 17:25:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

Rector пишет:

petrun, да ну нафиг, не предъявит. Ибо он даже конфига апача не видел никогда. Ведь сидя в рабочем (синем) халате на заводе обычным доменным пользователем, в своей прокуренной кандейке,  а дома на домашнем компе на котором только - интернет, музыка, кино. И представляешь, у него даже никакого сервера нет. Он даже не в курсе как их строить -)
--
Он обычный хамоватый модератор, который естественно скрывает с свою слабость за обычным, банальным хамством. Тролля жирно...

Что, Рехтур, попа болит? Тебе Skynet свой белый IP выдал - дык, ты даже его сломать не в силах.

petrun пишет:

Ну приведите мне полный функциональных аналог связки apache+mod_selinux+netlabel+sepgsql

Windows Server 2008 + MS SQL Server 2008. Обтекай.

#70 11-04-12 17:37:49

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

MOP3E пишет:

белый IP выдал

Так и ты давай. Я тебя туда же макну...

MOP3E пишет:

Windows Server 2008 + MS SQL Server 2008. Обтекай

Вкратце, на одну страницу как ты это поднимал....
ж-)

#71 11-04-12 17:38:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Rector пишет:

Я тебя туда же макну...

Слухай, друх, а куда ты меня макнул то? Паказал, что знаешь команду nmap? Ну молодец. А ломать-то бушь?

#72 11-04-12 17:39:42

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 11.0

Rector пишет:

Так и ты давай. Я тебя туда же макну...

То есть так же сольёшься? Нафиг надо, я уже видел твой слив на главной, а белый IP - это дополнительные 130 рублей в месяц.

Rorschach пишет:

Слухай, друх, а куда ты меня макнул то? Паказал, что знаешь команду nmap? Ну молодец. А ломать-то бушь?

Он не умеет. Не бей его больно, он всего лишь обычный ламер.

#73 11-04-12 17:46:20

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 17.0

Rorschach, Кай, я тебя предупреждал....
Морзе, давай что там у тебя...посмотрим...Папочку для досье приготовил -)

#74 11-04-12 17:47:45

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Rector пишет:

Rorschach, Кай, я тебя предупреждал....

Давай досье то, заценим вместе.
А это так, для всеобщего просмотра. Эпичная песня и эпичный вызов на дуЕль простой парень из Байкальска VS Бродяга.
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 31&page=14

#75 11-04-12 17:48:48

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 17.0

Rector, хе-хе, опять дуель намечается? Предупреждаю: не сломаешь - получишь пожизненный бан.

Скрытый текст

Шутка, но весь этот цирк уже достал. Так что или ломайте, или получайте +П за срач.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]