Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 19-04-12 15:58:15

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

Re: Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04

usual_user пишет:

как бы та утилитка и ей подобные под виндой вешали мои ноут. tongue

Что ж поделать - карма, наверное, такая...  smile

JxxHC.png

#227 19-04-12 16:10:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

Что ж поделать - карма, наверное, такая.

Ну это у кого как, у одних винды виснут, у других бубунты. Причём бубунты так и вообще на ровном месте. Вот это действительно я понимаю карма.
ЗЫ: А виртуальные десктопы в юниксовых DE вообще то от рождения были, ещё до XP, причём без сторонних утилит. Ну а если сторонние утилиты вспоминать, так в OS/2 это было ещё до 95-х, не то что XP, причём там оно ничего не вешало.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#228 19-04-12 16:29:03

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Не, похоже что то надо править в консерватории.

Обсуждаемую проблему с zip решил подключением ppa-репозитория ppa:frol/zip-i18n и последующим обновлением 3-х пакетов в системе: libnatspec0, zip, unzip. Теперь в менеджере архивов русские имена в UTF-8 отображаются нормально. Так что тут на самом деле не столько File Roller оказался виноват, сколько консольные утилиты. Архивы Windows с CP1251 открывать не пробовал за неимением таковых. Надо править что-то у разработчиков и мэнтейнеров, которые по непонятным причинам не могут включить в дистрибутив и официальный репозиторий рабочие пакеты.

JxxHC.png

#229 19-04-12 16:52:58

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

Обсуждаемую проблему с zip решил подключением

Я после установки всегда доустанавливаю 7zipfull. Пока еще с вышеописаными проблемами не сталкивался.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#230 19-04-12 16:56:22

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

usual_user пишет:

Я после установки всегда доустанавливаю 7zipfull. Пока еще с вышеописаными проблемами не сталкивался.

Я тоже как-то пробовал, мне почему-то не помогло, не знаю даже, в чём была причина.

JxxHC.png

#231 19-04-12 16:58:18

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

Я тоже как-то пробовал

У меня нормально отображаются имена файлов в архиве. Файлы одт пустые?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#232 19-04-12 16:59:10

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

Кроме того, в указанном репозитории 7zip тоже почему-то патченый.

Добавлено спустя 02 мин 34 с:

usual_user пишет:

Файлы одт пустые?

Да.

JxxHC.png

#233 19-04-12 17:11:56

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows XPFirefox 11.0

Коммент #155. А ведь я ещё выше говорил об исключительной глючности пингвинячьих композитников, но ленуксня как-бэ не услышала roll

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#234 19-04-12 17:15:35

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Просто у меня пустые файлы меньше весятm7MEiIIs.jpg

#235 19-04-12 17:16:00

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

exlinuxoid пишет:

А ведь я ещё выше говорил об исключительной глючности пингвинячьих композитников, но ленуксня как-бэ не услышала

Если бы там только композитники глючили... В самых неожиданных местах - глюк на глюке сидит и глюком погоняет...

Добавлено спустя 03 мин 16 с:

usual_user пишет:

Просто у меня пустые файлы меньше весят

??? Не перестаю удивляться Линуксу.. У меня, как ни создавай, 7.5 кб. Штатный OpenOffice.

Отредактировано Tritus (19-04-12 17:30:04)

JxxHC.png

#236 19-04-12 17:25:56

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows XPFirefox 11.0

Tritus пишет:

Если бы там только композитники глючили... В самых неожиданных местах - глюк на глюке сидит и глюком погоняет...

Нинада! У метстных гур, типа капитана и (отмечаю особо) журнашлюшки ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.
Штольман с ними, победа Ленуксь близка как никогда!

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#237 19-04-12 17:30:07

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

exlinuxoid пишет:

Нинада! У метстных гур, типа капитана и (отмечаю особо) журнашлюшки ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.
Штольман с ними, победа Ленуксь близка как никогда!

Вам бы абы война.

#238 19-04-12 17:31:43

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

exlinuxoid пишет:

ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.

Вы что-то хотели сказать?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#239 19-04-12 17:42:59

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

Штатный OpenOffice.

Abiword

#240 19-04-12 18:22:34

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Одна история охуительнее другой, честное слово.

Cемен, а ну остыньте немного и перечислите в столбик под номерами все истории в теме.
И потом те которые вы в дефолтной Ubuntu опровергли. smile

C архивами разобрались следующим образом:
В дефолтной Ubuntu была проблема, вы с капитаном показали,что в ваших нормальных дистрах ее нет.   Тritus показал каким образом ему удалось ее решить в Ubuntu , так как она имела место быть.   big_smile     У меня например этой проблемы не было изначально
Для вашего сведения многие проблемы описанные для Ubuntu 12.04 у меня лично отсутствуют как класс в связи с тем, что у не поделие Mрака, а  "правильное ассорти"из пакетов, но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.

Отредактировано UPS (19-04-12 18:33:06)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#241 19-04-12 18:36:47

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

Для вашего сведения многие проблемы описанные для Ubuntu 12.04 у меня лично отсутствуют как класс в связи с тем, что у не поделие Mрака, а  "правильное ассорти"из пакетов, но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.

Правильно, обычному пользователю без гуглей, манов, компиляций ниасилить никак. Мне вот, чтобы разобраться, чем вызвана проблема с датчиком температуры харда, пришлось документацию для разработчиков SUSE и маны по Генту читать  smile . Очень дружелюбно, любая домохозяйка справится на ура!

JxxHC.png

#242 19-04-12 18:42:49

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

чем вызвана проблема с датчиком температуры харда

Вы точно про домохозяек сейчас?

И на сколько дружелюбнее обстоит ситуация с решением проблем с датчиком температуры харда в винде для домохозяйки?

Отредактировано usual_user (19-04-12 18:45:30)

#243 19-04-12 18:44:15

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 11.0

Tritus пишет:

Правильно, обычному пользователю без гуглей, манов, компиляций ниасилить никак. Мне вот, чтобы разобраться, чем вызвана проблема с датчиком температуры харда, пришлось документацию для разработчиков SUSE и маны по Генту читать  smile . Очень дружелюбно, любая домохозяйка справится на ура!

Блондинки в основном, cистема для блондинок!
И классически вбрасываю новости- все что писалось про прожорливость и компизы,юнити в Силе!

Re: Тестируем 12.04LTS
« Ответ #2002 : Сегодня в 14:38:28 »
Я на Ubuntu поставил пакет kde-full вместо kubuntu-desktop. Мне оно больше понравилось - не так волюнтаристски себя ведет по отношению к системе smile

« Ответ #2003 : Сегодня в 14:55:57 »
Компиз убивает на корню всё. Бесконечные артифакты и нет возможности что-то включить или отключить.

Загрузился через юнити-2д, удалил драва на видео.. Слава богу работает, но с тормозами мерзкими.

Цитата: dikiyZ от 18 Апрель 2012, 20:57:16

Наверное, это правильно со стороны разработчиков. То, что не работает уже 3-й дистрибутив они тупо выпиливают. Так сказать, Ubuntu-way big_smile  big_smile  big_smile

Ещё одно подтверждение: в keepassx не работала нормально иконка в трее - её выпилили + выпилили скрытие в трей

Сейчас все опять зафлудится и проигнорируется. smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#244 19-04-12 18:47:06

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

usual_user пишет:

Вы точно про домохозяек сейчас?

Ну замените домохозяек на обычного или даже продвинутого пользователя, всё равно по сути смысл не изменится.

JxxHC.png

#245 19-04-12 18:55:07

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 11.0

Да и мне обещали показывать линух HD кино с флешки без черных полос и загрузки ЦП, где кино, где моя CUDA в Linux с ядром 3.3 и Fermi?

#246 19-04-12 18:55:26

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

usual_user пишет:

И на сколько дружелюбнее обстоит ситуация с решением проблем с датчиком температуры харда в винде для домохозяйки?

Проблема с отображением информации с датчика. В винде всё очень просто - помогает установка утилиты либо от производителя, либо какой-нибудь сторонней. В убунте тоже вроде всё просто - апплет Hardware Sensors Monitor на панель предусмотрен. Только без астрального знания о том, какие пакеты требуется еще поставить, этот апплет работать не будет - вот в чём беда линукс-юзабилити.

JxxHC.png

#247 19-04-12 18:58:37

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 18.0

UPS пишет:

но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.

Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#248 19-04-12 18:59:34

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

В винде всё очень просто

Может и просто.  У меня в 2006 от перегрева после чрезмерного злоупотребления игрушками (ноут асус был, царство ему небесное) на видеочипе образовалась трещина(вердикт сервис центра). Даже нигде ниче не пикнуло, просто вывалилось в бсод. И после включения минут через 10-15 вываливалось в бсод. Винда ессесвенно лицензионная и утилиты все стояли.

Отредактировано usual_user (19-04-12 19:00:16)

#249 19-04-12 19:01:18

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

И классически вбрасываю новости- все что писалось про прожорливость и компизы,юнити в Силе!

Да, с компизом из дефолтной поставки даже DVD нормально не посмотришь - рвёт кадр, требуется ставить Settings Manager и подстраивать. Мне еще очень нравятся рекомендации по использованию Wine - вообще отключить компиз.  smile

Добавлено спустя 02 мин 01 с:

UPS пишет:

Да и мне обещали показывать линух HD кино с флешки без черных полос и загрузки ЦП, где кино, где моя CUDA в Linux с ядром 3.3 и Fermi?

Я вот тоже всё жду...

Добавлено спустя 05 мин 45 с:

SemyonKozakov пишет:

Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint.

В самой Каноникал в этом сомневаются, кстати:

www.theregister.co.uk/2011/11/30/canoni … h_figures/

JxxHC.png

#250 19-04-12 19:17:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint

Ну вот видите.
Смотрите если бы вам в магазине обещали отличный товар где все прекрасно работает и вы бы взяли и мучились,то что люди будут думать? Вы бы разочаровались и сильно ругались. И это преподносится под соусом инноваций.
А оказалось. что могли взять другой (тот же арч) где гораздо лучше,НО НЕТ навязывания( в том плане что говорят ставь Ubuntu там все само работает smile ) но который не преподносят как убийцу виндовс и для блондинок и естественно нет такой обильной рекламы.  У вас же нет Арч телефон, Aрч компиз? big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]