Вы не вошли.

Что ж поделать - карма, наверное, такая.
Ну это у кого как, у одних винды виснут, у других бубунты. Причём бубунты так и вообще на ровном месте. Вот это действительно я понимаю карма.
ЗЫ: А виртуальные десктопы в юниксовых DE вообще то от рождения были, ещё до XP, причём без сторонних утилит. Ну а если сторонние утилиты вспоминать, так в OS/2 это было ещё до 95-х, не то что XP, причём там оно ничего не вешало.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Не, похоже что то надо править в консерватории.
Обсуждаемую проблему с zip решил подключением ppa-репозитория ppa:frol/zip-i18n и последующим обновлением 3-х пакетов в системе: libnatspec0, zip, unzip. Теперь в менеджере архивов русские имена в UTF-8 отображаются нормально. Так что тут на самом деле не столько File Roller оказался виноват, сколько консольные утилиты. Архивы Windows с CP1251 открывать не пробовал за неимением таковых. Надо править что-то у разработчиков и мэнтейнеров, которые по непонятным причинам не могут включить в дистрибутив и официальный репозиторий рабочие пакеты.

Обсуждаемую проблему с zip решил подключением
Я после установки всегда доустанавливаю 7zipfull. Пока еще с вышеописаными проблемами не сталкивался.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Я тоже как-то пробовал
У меня нормально отображаются имена файлов в архиве. Файлы одт пустые?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Коммент #155. А ведь я ещё выше говорил об исключительной глючности пингвинячьих композитников, но ленуксня как-бэ не услышала 
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

А ведь я ещё выше говорил об исключительной глючности пингвинячьих композитников, но ленуксня как-бэ не услышала
Если бы там только композитники глючили... В самых неожиданных местах - глюк на глюке сидит и глюком погоняет...
Добавлено спустя 03 мин 16 с:
Просто у меня пустые файлы меньше весят
??? Не перестаю удивляться Линуксу.. У меня, как ни создавай, 7.5 кб. Штатный OpenOffice.
Отредактировано Tritus (19-04-12 17:30:04)

Если бы там только композитники глючили... В самых неожиданных местах - глюк на глюке сидит и глюком погоняет...
Нинада! У метстных гур, типа капитана и (отмечаю особо) журнашлюшки ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.
Штольман с ними, победа Ленуксь близка как никогда!
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Нинада! У метстных гур, типа капитана и (отмечаю особо) журнашлюшки ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.
Штольман с ними, победа Ленуксь близка как никогда!
Вам бы абы война.

ВСЕГДА ВСЁ РАБОТАЕТ И ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОКЛЯТОЙ ВИНДЕ В СТОПИЦЦОТ РАЗ.
Вы что-то хотели сказать?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Штатный OpenOffice.
Abiword

Одна история охуительнее другой, честное слово.
Cемен, а ну остыньте немного и перечислите в столбик под номерами все истории в теме.
И потом те которые вы в дефолтной Ubuntu опровергли.
C архивами разобрались следующим образом:
В дефолтной Ubuntu была проблема, вы с капитаном показали,что в ваших нормальных дистрах ее нет. Тritus показал каким образом ему удалось ее решить в Ubuntu , так как она имела место быть.
У меня например этой проблемы не было изначально
Для вашего сведения многие проблемы описанные для Ubuntu 12.04 у меня лично отсутствуют как класс в связи с тем, что у не поделие Mрака, а "правильное ассорти"из пакетов, но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.
Отредактировано UPS (19-04-12 18:33:06)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Для вашего сведения многие проблемы описанные для Ubuntu 12.04 у меня лично отсутствуют как класс в связи с тем, что у не поделие Mрака, а "правильное ассорти"из пакетов, но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.
Правильно, обычному пользователю без гуглей, манов, компиляций ниасилить никак. Мне вот, чтобы разобраться, чем вызвана проблема с датчиком температуры харда, пришлось документацию для разработчиков SUSE и маны по Генту читать
. Очень дружелюбно, любая домохозяйка справится на ура!

чем вызвана проблема с датчиком температуры харда
Вы точно про домохозяек сейчас?
И на сколько дружелюбнее обстоит ситуация с решением проблем с датчиком температуры харда в винде для домохозяйки?
Отредактировано usual_user (19-04-12 18:45:30)

Правильно, обычному пользователю без гуглей, манов, компиляций ниасилить никак. Мне вот, чтобы разобраться, чем вызвана проблема с датчиком температуры харда, пришлось документацию для разработчиков SUSE и маны по Генту читать smile . Очень дружелюбно, любая домохозяйка справится на ура!
Блондинки в основном, cистема для блондинок!
И классически вбрасываю новости- все что писалось про прожорливость и компизы,юнити в Силе!
Re: Тестируем 12.04LTS
« Ответ #2002 : Сегодня в 14:38:28 »
Я на Ubuntu поставил пакет kde-full вместо kubuntu-desktop. Мне оно больше понравилось - не так волюнтаристски себя ведет по отношению к системе
« Ответ #2003 : Сегодня в 14:55:57 »
Компиз убивает на корню всё. Бесконечные артифакты и нет возможности что-то включить или отключить.Загрузился через юнити-2д, удалил драва на видео.. Слава богу работает, но с тормозами мерзкими.
Цитата: dikiyZ от 18 Апрель 2012, 20:57:16
Наверное, это правильно со стороны разработчиков. То, что не работает уже 3-й дистрибутив они тупо выпиливают. Так сказать, Ubuntu-way
![]()
![]()
![]()
Ещё одно подтверждение: в keepassx не работала нормально иконка в трее - её выпилили + выпилили скрытие в трей
Сейчас все опять зафлудится и проигнорируется. 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Да и мне обещали показывать линух HD кино с флешки без черных полос и загрузки ЦП, где кино, где моя CUDA в Linux с ядром 3.3 и Fermi?

И на сколько дружелюбнее обстоит ситуация с решением проблем с датчиком температуры харда в винде для домохозяйки?
Проблема с отображением информации с датчика. В винде всё очень просто - помогает установка утилиты либо от производителя, либо какой-нибудь сторонней. В убунте тоже вроде всё просто - апплет Hardware Sensors Monitor на панель предусмотрен. Только без астрального знания о том, какие пакеты требуется еще поставить, этот апплет работать не будет - вот в чём беда линукс-юзабилити.

но это никоим образом не отменяет проблем в дефолтной Ubuntu.
Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

В винде всё очень просто
Может и просто. У меня в 2006 от перегрева после чрезмерного злоупотребления игрушками (ноут асус был, царство ему небесное) на видеочипе образовалась трещина(вердикт сервис центра). Даже нигде ниче не пикнуло, просто вывалилось в бсод. И после включения минут через 10-15 вываливалось в бсод. Винда ессесвенно лицензионная и утилиты все стояли.
Отредактировано usual_user (19-04-12 19:00:16)

И классически вбрасываю новости- все что писалось про прожорливость и компизы,юнити в Силе!
Да, с компизом из дефолтной поставки даже DVD нормально не посмотришь - рвёт кадр, требуется ставить Settings Manager и подстраивать. Мне еще очень нравятся рекомендации по использованию Wine - вообще отключить компиз. 
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Да и мне обещали показывать линух HD кино с флешки без черных полос и загрузки ЦП, где кино, где моя CUDA в Linux с ядром 3.3 и Fermi?
Я вот тоже всё жду...
Добавлено спустя 05 мин 45 с:
Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint.
В самой Каноникал в этом сомневаются, кстати:

Проблему выделил. Сейчас по рейтингу Distrowatch Ubuntu на втором месте, в два раза отставая от своего конурента - Linux Mint
Ну вот видите.
Смотрите если бы вам в магазине обещали отличный товар где все прекрасно работает и вы бы взяли и мучились,то что люди будут думать? Вы бы разочаровались и сильно ругались. И это преподносится под соусом инноваций.
А оказалось. что могли взять другой (тот же арч) где гораздо лучше,НО НЕТ навязывания( в том плане что говорят ставь Ubuntu там все само работает
) но который не преподносят как убийцу виндовс и для блондинок и естественно нет такой обильной рекламы. У вас же нет Арч телефон, Aрч компиз? 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]