Вы не вошли.

В самой Каноникал в этом сомневаются, кстати:
Всем похуй. В Calonical из собственных разработок только Unity, которое нах никому не сдалось. Тот же Wayland, к которому они активно примазываются, пишут люди из Intel и Red Hat.
Смотрите если бы вам в магазине обещали отличный товар где все прекрасно работает и вы бы взяли и мучились,то что люди будут думать? Вы бы разочаровались и сильно ругались. И это преподносится под соусом инноваций.\
Скажу вам так - я ни разу не видел, чтобы качественный товар впаривали. Впаривают обычно говно, потому что иначе продать говно не получится.
У вас же нет Арч телефон, Aрч компиз?
Вроде нет 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

И на сколько дружелюбнее обстоит ситуация с решением проблем с датчиком температуры харда в винде для домохозяйки?
AIDA64 (за денешку, да). С говнооболочками типа gkrelm (или как там его, у меня нет домашнего логопеда), основывающимися на lm_sensors я давно уже просто не связываюсь, ибо кривое линупс-поделие показывающее всякую фэнтэзийную хрень. Хотя, домохозяек, в обоих случаях, это не касается, ленупс-гуры должны быть этим довольны.
Сейчас все опять зафлудится и проигнорируется.
Это ленуксь-шматрица. Пора бы привыкнуть 
Отредактировано exlinuxoid (19-04-12 19:33:24)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Может и просто. У меня в 2006 от перегрева после чрезмерного злоупотребления игрушками (ноут асус был, царство ему небесное) на видеочипе образовалась трещина(вердикт сервис центра). Даже нигде ниче не пикнуло, просто вывалилось в бсод. И после включения минут через 10-15 вываливалось в бсод. Винда ессесвенно лицензионная и утилиты все стояли.
Ну всякое бывает, конечно. На видео температура чипа обычно через драйвер мониторится.

На видео температура чипа обычно через драйвер мониторится.
А кто знает нормальную утилиту для линух (не консольную) для разгона ,софтвольтмода и управления оборотами вентилятора видеокарты?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

А кто знает нормальную утилиту для линух (не консольную) для разгона ,софтвольтмода и управления оборотами вентилятора видеокарты?
Ну Вы и вопросы задаёте... 
В "отстойной" винде у меня для видеокарты msi технология динамического разгона работала, для Gigabyte тоже софтину установить можно, которая позволяет напряжение на ядро и память и частоты в онлайн-режиме менять. А в линухе - это всё даже не скудно, это всё вообще отсутствует.. Ну, наверно, производители виноваты, линух, как всегда, нипричем. Но тут и не важно, кто виноват, важно, что эти все плюшки отсутствуют напрочь.
Отредактировано Tritus (19-04-12 20:26:32)

Ну Вы и вопросы задаёте
Да под виндовс я уже лет 10 пользуюсь разными и непонимаю как предыдущий автор прошляпил.В винде датчики с предупреждениями-запросто. Перегрев-сразу диагностика,замена термопасты и возможно СО 
Добавлено спустя 04 мин 08 с:
event.msi.com/vga/afterburner/overview.htm или Riva предыдущая
Есть множество и попроще, есть ли линь? Пока не нахожу, а нужно.
Добавлено спустя 08 мин 10 с:
Но тут и не важно, кто виноват, важно, что эти все плюшки отсутствуют напрочь.
А у меня на одной карте Fermi при смене динамической частоды Х падают и турбина гудит УУУУУУ, и глупый вопрос -почему цвет только 24 бита?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Да под виндовс я уже лет 10 пользуюсь разными и непонимаю как предыдущий автор прошляпил.В винде датчики с предупреждениями-запросто. Перегрев-сразу диагностика,замена термопасты и возможно СО smile
Я вот с датчиками температуры в windows вообще особо не интересовался. Но после того, как установил убунту на ноут, заметил, что он стал подозрительно сильно греться. Ну вот и на десктопе решил на всякий случай эти датчики прикрутить. Показывают, что всё нормально, ничего не греется. Но у меня обороты кулера на процессоре регулируются через BIOS, а корпусные вентиляторы с термодатчиками - работают автономно. На дискретной видеокарте после установки убунты через какое-то время кулер загудел, так что я ее вообще снял, дабы неприятных неожиданностей избежать. Тем более, как уже выше писал, применения для нее вообще не нашел.

обещали показывать линух HD кино с флешки
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

ибо кривое линупс-поделие показывающее всякую фэнтэзийную хрень
господа закапыватели, пора бы уже научиться говорить по-русски, чтобы потом не говорить, что вас непоняли. HDD фирмы WD всегда всё адекватно показывают, узать t cpu и состояние батареи можно стандартными способами.
zip, кстати, нормально открылся в file roller v. 3.2.0
А в линухе - это всё даже не скудно, это всё вообще отсутствует.. Ну, наверно, производители виноваты, линух, как всегда, нипричем.
Ага, про sandy bridge протололокали и забыли. На убунту-кёрнел кстати, есть специальная секция с пропачненным для intel ядром+свеженький xorg edgers, поэтому у нормальных людей всё летает. Так что, если чего-то там не хватает, то обратитесь к производителю. В nvidia блобе вроде что-то было для разгона
Отредактировано terminaLtor (19-04-12 20:43:56)

Ага, про sandy bridge протололокали и забыли. На убунту-кёрнел кстати, есть специальная секция с пропачненным для intel ядром+свеженький xorg edgers, поэтому у нормальных людей всё летает. Так что, если чего-то там не хватает, то обратитесь к производителю.
Ну и покажите мне по Вашей ссылочке последний кернел для 10.04. Какая там версия?
Xorg-edgers у меня самый свеженький.
Отредактировано Tritus (19-04-12 20:49:32)

Tritus,
kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma … 8-precise/
Т.е. Вы мне предлагаете вместо lucid поставить вручную ядро для precise, т.е. ядро для другого дистра?

Ну вот я и в Хопре Бубунте. Жутко мерзкая вещь эта юнити честно говоря. Да и компиз там нехило кушает, но тем не менее mplayer систему на уши не ставит.
zalil.ru/33104012
На общую загрузку внимания можно не обращать, xvidcap я там не нашёл, а recordmydesktop там тормоз ещё тот.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Tritus,
1. можно накатить прямо на lucid
2. можно подождать 12.04, установить xubuntu, накатить это ядро и подключить xorg-edgers

ядром+свеженький xorg edgers, поэтому у нормальных людей всё летает
Даешь каждую неделю новое ведро, который месяц остановиться не могут. 
Добавлено спустя 03 мин 40 с:
В nvidia блобе вроде что-то было для разгона
Это что то не извесно как работает и не идет не в какое сравнение с Win.

Даешь каждую неделю новое ведро, который месяц остановиться не могут
трололо да трололо! Там последнее fixes-stable датировано 8.03.12

Tritus- я жутко извиняюсь посмотрите что там с видео, а то у меня постоянно не открывается залил.ру.

Герберт Уэллс знал.. но уже никому не расскажет.
господа закапыватели, пора бы уже научиться говорить по-русски, чтобы потом не говорить, что вас непоняли.
На каком-то древнем сикредном ленукс-йазыке? Мы недостойны!
HDD фирмы WD всегда всё адекватно показывают
WD считаю неотказоустойчивым отстоем, но они дешёвые, да, вам подходит.
-А какой у вас кернель?
-Да не знаю я, у меня винда. Есть старая, есть новая, на всех всё работает..
Отредактировано exlinuxoid (19-04-12 21:25:11)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

разместите, пожалуйста, ролик на rghost.ru, чтобы мы все смогли его посмотреть.
Да за ради Бога
rghost.ru/37668246
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да за ради Бога
rghost.ru/37668246
А характеристики видео не обнародуете?

А характеристики видео не обнародуете?
Думаю те же самые.
Battle.Los.Angeles.2011.Blu-ray.720p.x264-CHD.Rus.Ukr.Eng.mkv
Format : Matroska
File size : 7.23 GiB
Duration : 1h 56mn
Overall bit rate : 8 903 Kbps
Movie name : HANSMER
Encoded date : UTC 2011-05-16 15:16:47
Writing application : mkvmerge v4.7.0 ('Just Like You Imagined') сборка от Apr 21 2011 01:13:14
Writing library : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 56mn
Bit rate : 6 493 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 534 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.396
Stream size : 5.13 GiB (71%)
Title : Battle.Los.Angeles.2011.BluRay.720p.DTS.x264-CHD
Writing library : x264 core 115 r1947 b5a8ad7
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.10:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=7 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=170 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=6493 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=1 / qpmax=63 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=30000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Language : English
Но вчера я загрузку показывал на честном 1080 с битрейтом 16 Mbps, значительно более тяжёлом. А эта Битва за Лос-Анжелес у меня и на нетбуке спокойно идёт.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Но вчера я загрузку показывал на честном 1080 с битрейтом 16 Mbps, значительно более тяжёлом. А эта Битва за Лос-Анжелес у меня и на нетбуке спокойно идёт.
У меня видео 1280x720 60fps нагрузку в 10% на процессор выдаёт.. А попробуйте 1920х1080 h264 запустить, если можно.
Отредактировано Tritus (19-04-12 22:09:40)

ikkunan salvataja-к самому видео(характеристикам) претензий нет. Нормальное сжатое HD (Ведь если бы скорость потока была выше 8 000 то вряд ли вы его вообще воспороизвели с вашей флешки- там ограничение скорости передачи по классу 8 000) .
Общая загрузка Ubuntu без особой нагрузки охренительная
Из выборки по процессам покрутив ваш ролик следует, что нагрузка варьировала от 3х до 8%. И маштабирование видео нормально не работает-это факт.Вы просто подогнали размер окна плеера под видимый размер видео, для того чтобы не было видно черных полос.
Далее чем ваши 3-8 % загрузки кардинально отличаются от моих 4-5( по VLC) или теже 37% как вы мне показывали,НО 37% это была доля в 18% общих процессов, тем более на частоте 800Mg вместо 4.2Gg. Все это совпадает с предыдущими данными по треду и уже не чего спорить.
Добавлено спустя 14 мин 26 с:
трололо да трололо! Там последнее fixes-stable датировано 8.03.12
А ну гуру просвети меня за какое время и сколько сменилось версий линух Йадер считая и промежуточные, которые на вас тестерах и тестировали, чтобы вы баги отлавливали Начиная с версии 3. Я эти версии с октября уже считать устал. Не успело 3..... выйти где уже почти хорошо, так потом 3.1.....- 3.2.... где еще лучще, теперь3.3...-еще чуть -чуть, 3.3.1........................................ ставьте тестеры до безконечности. 
Отредактировано UPS (19-04-12 22:43:26)

Нормальное сжатое HD (Ведь если бы скорость потока была выше 8 000 то вряд ли вы его вообще воспороизвели с вашей флешки- там ограничение скорости передачи по классу 8 000) .
Ну если честно откровенно там не флешка, а внешний USB HDD, но тем не менее
rghost.ru/37669732
К этому видео претензий нет?
ЗЫ: Кстати у меня скорость чтения с флэшки порядка 25 Мб/сек. Нормальные покупать надо.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]