Вы не вошли.

Tritus,
1. можно накатить прямо на lucid
2. можно подождать 12.04, установить xubuntu, накатить это ядро и подключить xorg-edgers
Ну да - накатить ядро от другого дистра и потом ловить глюки или гадать, что будет, если новая версия нативного ядра в репозиторий прилетит.. Или дистр сменить...
Ну мы же не ищем лёгких путей, правда?
Добавлено спустя 04 мин 31 с:
ЗЫ: Кстати у меня скорость чтения с флэшки порядка 25 Мб/сек. Нормальные покупать надо.
Такая флэшка? www.transcendrussia.ru/produktsiya/usb_ … flash_v33/
Максимальная скорость чтения
До 20 Мб/сек в зависимости от размера флешки
Максимальная скорость записи
До 8 Мб/сек в зависимости от размера флешки
Добавлено спустя 18 мин 10 с:
К этому видео претензий нет?
Нормальное видео, нагрузку даёт 7-10% на ядро, если правильно понимаю.

До 8 Мб/сек в зависимости от размера флешки
Ну значит у меня размер флэшки неправильный.
rghost.ru/private/37670341/f1ba8974b67a … c96549b6cc
Это запись на неё. Может на сайте данные для FAT32?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Нормальное видео, нагрузку даёт 7-10% на ядро, если правильно понимаю.
В бубунте да, под альтом поменьше, под виндой на аналогичном железе завтра гляну. Дома у меня её нет.
Добавлено спустя 02 мин 36 с:
интернет-магазины на 8-гигабайтную вообще указывают скорость чтения 8-10 Мб/сек.
Ну наверное такие специалисты в интернет магазинах, под виндой поди скорость замеряли.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

rghost.ru/37669732
К этому видео претензий нет?
Вы же поймите,мы же вас лично оскорбить не хотели изначально.
, в отличие от ... Разговор был про большое потребление Ubuntu -так оно и есть. Хотя в вашем ALT ситуация может быть лучше.
Насчет автомаштабирования- первоночально ролики были 720P- 1280X720 (хотя часто видео- читаем справку по пропорциям - может иметь другие пропорции и разница дополняется" черными полосами") то есть в этом случае при разрешении монитора свыше 1280х720
или открытии окна проигрывателя более этого при неработающей функции автомаштаб недостатки картинки будут дополнятся Ч .П. Что и было не однократно продемонстрированно.
На вашем последнем видео формат видеокадра совпадал(превышал) разрешение вашего экрана, поэтому Ч.П. не наблюдалось. Неужели это так трудно признать и согласиться и не делать из себя
Тоже самое и про флешку сначала вы даете одну модель,потом указываете нам-
ЗЫ: Кстати у меня скорость чтения с флэшки порядка 25 Мб/сек. Нормальные покупать надо.
Это линух синдром?
Добавлено спустя 04 мин 13 с:
Ну наверное такие специалисты в интернет магазинах, под виндой поди скорость замеряли.
Без коментариев. Обычно на заводе. 
Отредактировано UPS (19-04-12 23:17:48)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

rghost.ru/private/37667138/99a76 … 116e05c7ef секите tongue
Ну да, работает. А под виндой не получилось бы?

Вот настоящее тестовое- а не ср-е видео.

Надеюсь хорошо видно все.
Intel® Core™ i5-2500K Processor
(6M Cache, up to 3.70 GHz)
Nvidia GTX 560
Отредактировано UPS (20-04-12 00:01:27)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Ну да, работает. А под виндой не получилось бы?
А зачем?
Добавлено спустя 02 мин 32 с:
Вот настоящее тестовое- а не ср-е видео.
И что Ваш тест доказывает? У меня напрашивается один вывод: для fullhd нужно не хилое железо или красноглазие.
Добавлено спустя 08 мин 53 с:
У меня есть старенькая fullhd sony камера. Чтобы не доказывали Ваши тесты, а я все равно не осилил чего такого нужно сделать под виндами, чтобы на ноуте (inspiron 1501, 1-о ядро 1.8 ) проиграть видео с камеры, какие кодаки не ставил(5 версии лучше всего подошли) hd с камеры не проигрывался, а под убунтой проигрывается. Максимум в винде получилось проиграть видео записаное в обычном режиме и то с полосками и тормозами. Это при том что в убунте проприетарных дров под мою видеокарточку для последниих две три версии x.org нет. Под какой ос мне видео с камеры смотреть?
Отредактировано usual_user (20-04-12 00:54:10)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

И что Ваш тест доказывает? У меня напрашивается один вывод: для fullhd нужно не хилое железо или красноглазие.
Как минимум доказывает то,что некоторым в дополнение к статье о пропорциях видео и стандартах того же FullHD надо еще почитать о росте нагрузки на связку ЦП-видеокарта в связи увеличением диагонали того же монитора, при воспроизведении видео соответствующему стандарту FullHD. Tак как, представьте себе есть мониторы 22", 24", 27" на IPS на которых это видео можно нормально смотреть, а потом разговаривать о нигрузит вообще. К стати по нагрузке там разжевано больше некуда.
У меня есть старенькая fullhd sony камера. Чтобы не доказывали Ваши тесты, а я все равно не осилил чего такого нужно сделать под виндами, чтобы на ноуте (inspiron 1501, 1-о ядро 1.8 ) проиграть видео с камеры, какие кодаки не ставил(5 версии лучше всего подошли) hd с камеры не проигрывался, а под убунтой проигрывается. Максимум в винде получилось проиграть видео записаное в обычном режиме и то с полосками и тормозами. Это при том что в убунте проприетарных дров под мою видеокарточку для последниих две три версии x.org нет. Под какой ос мне видео с камеры смотреть?
Это говорит о том ,что вы не осилили виндовс. Я не верю. Если вас не затруднит залейте пару фрагментов продолжительностью 1-2 мин. может у меня получится то, что не получилось у виндовс. 

Я не верю.
А на каком железе осиливать будете?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

UPS пишет:Я не верю.
А на каком железе осиливать будете?
На аналоге вашего или могу тормознуть любую платформу путем снижения множителя ЦП и снижения системной шины, даже можно отключить ядра. Но насколько я понимаю у вас проблема с виндовс, а в бунте все хорошо.

Но насколько я понимаю у вас проблема с виндовс, а в бунте все хорошо.
Да под бунтой оно играется без полос и остановки изображение.

Да под бунтой оно играется без полос и остановки изображение.
Ну вот мы и посмотрим на преимущества убунту над виндовс
на практике 

Ну вот мы и посмотрим на преимущества убунту над виндовс smile на практике
Посмотрим.
rghost.ru/private/37674172/562d3831a07e … dd41425674
На бубунте это видео вчера давало 10% загрузки на одно ядро и ещё парочку на другое.
Процессор AMD X250, видяха — GT430.
Чего оно там покажет на виде? Ждёмс. Ну и сведения о процессоре и видяхе разумеется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А что под окошками и на таком железе будут проблемы?

Посмотрим.
rghost.ru/private/37674172/562d3 … dd41425674
На бубунте это видео вчера давало 10% загрузки на одно ядро и ещё парочку на другое.
Чего оно там покажет на виде? Ждёмс. Ну и сведения о процессоре и видяхе разумеется.
Пожалейте нас пожалуйста, я это еще вчера смотрел
и у меня сердце слабое
Автомаштаб не починили еще , а то у вас видео было в реале-
Bit rate : 6 493 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 534 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
а стандарт был 720P- 1280x720
теперь посчитайте сколько было пикселей не несущих инфы, а ваш ролик это просто пиздец-1280х720 на экране и в окне проигрывателя как спичечная коробка с неизвестным потоком и остальным, я на дроиде телефоне тогда тоже HD смотрю
Больше по поводу видео можете не общаться. Жду исходников от usual_user.

Жду исходников от usual_user.
придется немного подождать. батарея заряжается.

придется немного подождать. батарея заряжается.
Да я вас не тороплю. я то же как бы на работе 

А что под окошками и на таком железе будут проблемы?
Да особых проблем нету, играет. Просто KMplayer на чуть более сильном железе нагрузил систему на 50%. Правда система XP, но на семёрке думаю будет примерно тоже самое.
а то у вас видео было в реале
Видео в реале у меня было
Format : Matroska
File size : 259 MiB
Duration : 1mn 31s
Overall bit rate : 23.8 Mbps
Movie name : Avidemux
Writing application : Lavf52.108.0
Writing library : Lavf52.108.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 23.1 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 088 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.221
Stream size : 251 MiB (97%)
Writing library : x264 core 106
и кусок именно этого видео я на rghost и выложил.
ЗЫ:Если кто будет говорить что у меня винда неправильно настроена, так это не у меня.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Видео в реале у меня было
Format : Matroska
File size : 259 MiB
Overall bit rate : 23.8 Mbps
Movie name : Avidemux
Writing application : Lavf52.108.0
Writing library : Lavf52.108.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 23.1 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 088 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.221
Stream size : 251 MiB (97%)
Writing library : x264 core 106
и кусок именно этого видео я на rghost и выложил.
ЗЫ:Если кто будет говорить что у меня винда неправильно настроена, так это не у меня.?????????
Видел я в вашем исполнении уже подтасовки, НО ЭТО УЖЕ ЗА ГРАНЬЮ! Наперсточники отдыхают!
Вот фуфел который HD, у кого есть 2 глаза и мозг сравнит с вашими хар-ми.

Xоть бы давно уже слились по тихому или вам нравиться налазить постоянно.
Отредактировано UPS (20-04-12 11:55:48)

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3542146 вот этот ролик скачаны тизер и треилер в 1080p, не HD? Не с флешки? Не линукс? Тормозит?

Мои характеристики можно посмотреть пройдя на пост #275. Кусок этого же ролика я сегодня на rghost выложил, весь не стал, поскольку он весит 260 мегабайт. Перекодирование не делалось. Какое отношение ролик выложенный usual_user'ом имеет к моему я не знаю, для этого надо видимо виндовс-логику включить.
Ну а нагрузку воспроизведения через Totem всё же можно узнать?
Это в смысле на ролике, который я сонькой снимал? Обязательно, так же как и нагрузку под vlc. Но вначале хотелось бы узнать насколько отрывок из этого ролика винды нагрузил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

я на дроиде телефоне тогда тоже HD смотрю
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3542146 такое тоже посмотрите?
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]