Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#326 20-04-12 13:34:31

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

Re: Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04

UPS пишет:

Я уже у себя все настроил для приема вашего секретного видео

Я вот всё нагрузку Totem жду...

JxxHC.png

#327 20-04-12 13:35:52

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Я уже у себя все настроил

Что если не секрет Вы настроили? Надеюсь у Ваши настройки
близки к параметрам которые я заявлял выше.

UPS пишет:

Маэстро, я скачал оригинал по вашей сылке с трекера и он совпал с тем с которого вы снимали на андрофон.

Браво! Примите мои поздравления! И что Вас возмутило? Там не HD? Или Вы воспроизвели его на винде запущенной в лайв режиме с флешки на eeepc701 или близкой конфе и у Вас оно отожрало меньше ресурсов?

Отредактировано usual_user (20-04-12 13:41:45)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#328 20-04-12 13:43:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Что если не секрет Вы настроили? Надеюсь у Ваши настройки
близки к параметрам которые я заявлял выше.

Да вы главное пришлите его. Я вам там даже бесплатно полосочки вырявнюю, у меня на скриншотике видите даже разные кошерные софтинки есть для этого. Я же понимаю, что у вас с линухе ничего нет этого big_smile 

usual_user пишет:

Браво! Примите мои поздравления! И что Вас возмутило? Там не HD? Или Вы воспроизвели его на винде запущенной в лайв режиме с флешки на eeepc701 или близкой конфе?

Я его на тостере с линухом запускать буду с балкона big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#329 20-04-12 13:46:16

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Я вам

Боюсь у меня не будет сдачи. Мне бы только узнать, как его проиграть то нормально. Видео будет. Вы обещали не торопить.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#330 20-04-12 13:47:50

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 11.0

Хе, ни за что не стану тестить финальную ботву. Да и релиз пока тоже. Уважаю Canonical, но желание поспеть "к красной дате" не люблю еще со времен "совка". Потому, что все это неизбежно превращается в "конец квартала". Поэтому сделаю-ка я себе апгрейд перед отпуском, чтобы и они успели глюки отловить, и я бы успел к оставшимся притереться.
Кстати, у кого какие резоны на нее переходить? Что вы считаете главным?

#331 20-04-12 13:51:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

Я не понял, местные нуждаются в демонстрации того что полоноценное HD можно проиграть на линухе что-ли?

Анархия-мама сынов своих любит

#332 20-04-12 13:51:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Видео будет. Вы обещали не торопить.

мне в душу закрадываются смутные сомнения насчет видео, не намутите ли вы с ним, для того чтобы его было тяжело проиграть в виндовс и что же за кодек такой секретный?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#333 20-04-12 13:53:45

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

сомнения насчет видео

Вы мне льстите. Я вот белочку увидел и тоже в парк пойду после обеда.

#334 20-04-12 13:55:03

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

Павел пишет:

Поэтому сделаю-ка я себе апгрейд перед отпуском, чтобы и они успели глюки отловить, и я бы успел к оставшимся притереться.
Кстати, у кого какие резоны на нее переходить? Что вы считаете главным?

Я лично и не собираюсь. Через годик может быть, когда поддержка 10.04 завершится. А скорее всего, еще раньше Win куплю.

JxxHC.png

#335 20-04-12 14:00:13

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

Я вот всё нагрузку Totem жду.

Totem нагрузил оба ядра по самые помидоры и показал слайд-шоу. vlc показал нагрузку примерно как и KMplayer, но качество картинки было лучше, у KMplayer при наезде вертикальные линии получаются слегка зубчатые.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#336 20-04-12 14:04:06

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Totem нагрузил оба ядра по самые помидоры и показал слайд-шоу.

Что, в принципе, и требовалось доказать. И никакие старые ядра тут не виноваты - неважно оно всё из коробки да без бубна работает.

Отредактировано Tritus (20-04-12 14:04:55)

JxxHC.png

#337 20-04-12 14:08:54

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Я не понял, местные нуждаются в демонстрации того что полоноценное HD можно проиграть на линухе что-ли?

Наоборот, это уже было доказано и наглядно показано виндузятниками. Но некоторые особо упоротые линухи пытались доказать, что при этом линух жрет ресурсов меньше чем виндовс и как вариант жрет 1-2% при FullHD. И закидывали здесь говно рипы ......
К стати почему не работает автомаштабирование и нет 32 бит цвета?

#338 20-04-12 14:11:49

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

petrun пишет:

Не, речь о том, что убунта из коробки плохо оптимизирована и прожорлива, в отличие от той же Win 7, например.

JxxHC.png

#339 20-04-12 14:19:09

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

Не, речь о том, что убунта из коробки плохо оптимизирована и прожорлива, в отличие от той же Win 7, например

А можно поподробнее? Я честно не в курсе. Вин 7 при установке имеет все нужные драйвера и кодаки для проигрывания FullHD? На сколько я знаю обе эти системы после установки требуют напилинга. В убунту я доустанавливаю restricted-extras и др. и пр.

#340 20-04-12 14:24:01

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

usual_user пишет:

А можно поподробнее? Я честно не в курсе. Вин 7 при установке имеет все нужные драйвера и кодаки для проигрывания FullHD? На сколько я знаю обе эти системы после установки требуют напилинга. В убунту я доустанавливаю restricted-extras и др. и пр.

В Убунту - restricted extras + Medibuntu, а в Win7 я даже в систему кодеки не ставил. Поэтому, в принципе, MPC-HC без установки и запускал - даже без инсталяции. Сложно назвать это напилингом. Хотя, если бы в Win кодеки присутствовали сразу, я бы использовал WMP и даже с MPC-HC не заморачивался бы.

Отредактировано Tritus (20-04-12 14:25:43)

JxxHC.png

#341 20-04-12 14:25:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Если коротко -то вы можете АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ПОСТАВИТЬ СЕБЕ KMPlayer и смотреть практически любое видео в отличном качестве и с Автомаштабированием smile

#342 20-04-12 14:25:57

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

неважно оно всё из коробки да без бубна работает.

А типа MPC в коробке с виндой идёт? Или может быть WMP уже научился mkv сходу проигрывать?
А что касается totem'а, так и хрен бы с ним, поскольку тут утверждалось что mplayer жутко сильно процессор нагружает, даже с карточкой, которая vdpau держит.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#343 20-04-12 14:29:25

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

Если коротко -то вы можете АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ПОСТАВИТЬ СЕБЕ KMPlayer и смотреть практически любое видео в отличном качестве и с Автомаштабированием smile

Или скачать абсолютно бесплатно MPC-HC или тот же VLC, записать на флэшку без всякой установки, прийти к кому-нибудь в гости и смотреть видео без установки всяких кодеков в систему. Смысл приблизительно такой.

JxxHC.png

#344 20-04-12 14:33:19

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

А Вым не приходило в голову, откуда возникла такая потребность - записать проигрыватель на флешку, чтобы воспроизвести видео у товарища без установки?

Отредактировано usual_user (20-04-12 14:34:10)

#345 20-04-12 14:34:46

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

А типа MPC в коробке с виндой идёт? Или может быть WMP уже научился mkv сходу проигрывать?

Честно говоря, ожидал этого вопроса.  smile  Уже обсудили, что и бубунта без restricted extras и медибунты много чего не играет.

ikkunan salvataja пишет:

А что касается totem'а, так и хрен бы с ним, поскольку тут утверждалось что mplayer жутко сильно процессор нагружает, даже с карточкой, которая vdpau держит.

Ну почему же "хрен"? Штатный проигрыватель, который воспроизводит видео после установки кодеков, почему он не подхватывает vdpau? Потому что нужен напильник. А если в Win установить кодеки, то и WMP всё будет проигрывать.

Добавлено спустя 02 мин 08 с:

usual_user пишет:

А Вым не приходило в голову, откуда возникла такая потребность - записать проигрыватель на флешку, чтобы воспроизвести видео у товарища без установки?

Так на убунте без кодеков та же беда. Поставил кодеки - решил вопрос и на Win, и на Убунте.

JxxHC.png

#346 20-04-12 14:37:02

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

СМОТРИМ ПОСТ № 283 там до того уже разжевано, Что только дурак может возражать. БОЛЬШЕ того что там есть, НЕ ЖРЕТ.
Или вы хотите заново хуйней страдать? smile

#347 20-04-12 14:41:30

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Или вы хотите заново хуйней страдать?

Напилинг не помогает?

#348 20-04-12 14:45:55

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 11.0

Tritus- подскажи мне пожалуйста,где в бунте на кнопочку нажать. Записал файлы на флешку-стер, хочу записать новые, а оно мне показывает,что нет места?  Смотрю в свойсва там показывает что место занято?  Что за дружелюбие для блондинок такое? smile
А вот в виндочке нет этой фичи, плохо наверное  sad

Добавлено спустя 02 мин 26 с:

usual_user пишет:

Напилинг

Дык это нормально для него smile

#349 20-04-12 14:49:52

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

Tritus- подскажи мне пожалуйста,где в бунте на кнопочку нажать. Записал файлы на флешку-стер, хочу записать новые, а оно мне показывает,что нет места?  Смотрю в свойсва там показывает что место занято?  Что за дружелюбие для блондинок такое? smile
А вот в виндочке нет этой фичи, плохо наверное  sad

Сейчас Вам скажут, что просто надо флэшку в ext форматировать, злобный Microsoft в своих файловых системах специально всё портит, чтобы бедные пользователи с проклятой винды на райский линукс не перешли.  roll

JxxHC.png

#350 20-04-12 14:50:39

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Записал файлы на флешку-стер, хочу записать новые, а оно мне показывает,что нет места

Не сталкивался с таким. Это из коробки? yikes Вы мне все время продлеваете жизнь. big_smile

Отредактировано usual_user (20-04-12 14:53:02)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]