Вы не вошли.

UPS, вижу по скрину, что нет вертикальной синхронизации (рвёт кадр по горизонтали), мне помогла установка галки "sync to vblank" на вкладке "opengl" в nvidia-settings.
Спасибо только заметил! Я же обычно другими проигрывателями смотрю, причем в лучшем качестве. Жалко у меня харды с BD и 3D на другой машине, было бы весело. 
Добавлено спустя 07 мин 27 с:
Сначала я разберусь с чистым коншольным вариантом плеера и, если мне это удасться, буду прописывать параметры mplayer в smplayer и смотреть.
Cлушай ,может это заразное явление в линухе ковырятся/ тем более для АНИМЕ на 700 Mb Rip оно нинужно вообче.
Отредактировано UPS (17-04-12 13:42:31)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Cлушай ,может это заразное явление в линухе ковырятся
Это такой мод Майнкрафта - закапывайся глубже, крафти костыли.. чем глубже закопаешся - тем больше костылей накрафтишь! 
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Это такой мод Майнкрафта - закапывайся глубже, крафти костыли.. чем глубже закопаешся - тем больше костылей накрафтишь! lol
Я нашел быстрое решение. Ничего не грузится, все работает и бесплатно, причем сочная картинка ( сравни с обрезышем на первом скрине)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

UPS, соломоново решение.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

с Full HD справится? Ну или какой другой плеер?
xine
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

UPS, вижу по скрину, что нет вертикальной синхронизации (рвёт кадр по горизонтали), мне помогла установка галки "sync to vblank" на вкладке "opengl" в nvidia-settings.
Подтверждаю. Еще в таких случаях, если Compiz установлен, в его общих настройках кое-чего нужно подкрутить.

xine
Он ещё живой?
Ну, тож надо будет попробовать.
Я нашел быстрое решение.
Это у тебя KDE 5!?
Мелкомягкие ща же опять упрут 
Кстати, а на чём работает мой Минтовский ГНОМЕ 3? Я ведь про это ещё не гуглил
То же ж на каком-то композите, но не на компизе, вроде? В самом-то гноме на эту тему никаких настроек нет, там вообще никаких настроек нет 
Да, и почему не работает альт+пкм на панельке с апплетами и прочим, должен же? Или и это разоработчеги теперь посчитали нинужным?
Извините, за обилие ЛОЛов, без них с Линуксом не могу 
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

В самом-то гноме на эту тему никаких настроек нет, там вообще никаких настроек нет lol
Это вообще чудо. Чтобы в бубунте получить доступ из GUI к настройкам compiz, нужно установить менеждер настройки compiz, чтобы настроить звук, нужно установить Gnome Alsa Mixer, и т.д., и т.п. Подход, может, и нормальный - нечего перегружать пользователя кучей настроек, но это было бы правильно, если бы всё работало из коробки. Так без этого же не работает! В результате - без гугля или астрального знания, к сожалению, не обойтись.

В результате - без гугля или астрального знания, к сожалению, не обойтись.
Вместо того,чтобы заниматься полезной деятельностью- нужно
Гугли, читай, думай, ещё читай, потом делай
совет от гуру, ведь это же полезная деятельность с монтированием дисков ковыряться( как у тебя) 

А вот и оно в действии,
Да, это лихо, как тебе удалось достичь 37% загрузки проца mplayer'ом? Прям как в какой-нибудь занюханной виндюкси.
У меня оно так:
zalil.ru/33090951
с X250 и GT430.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Я к этому больше как к хобби отношусь
Вот это правильно. Эта ОС создаётся for fun же. Развлекаемся. А чё, хороший квест же. Загадки, как правило, нетривиальны 
Прям как в какой-нибудь занюханной виндюкси.
В "занюханной виндюкси" HD видео не грузит проц вообще, а вот кривокрылый пингвин доставляет. То здесь то там, то так то эдак.
Отредактировано exlinuxoid (17-04-12 20:38:18)

У меня оно так:
интригующе
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Да, это лихо, как тебе удалось достичь 37% загрузки проца mplayer'ом? Прям как в какой-нибудь занюханной виндюкси.
У меня оно так:
zalil.ru/33090951
с X250 и GT430.
Да прафесар, в очередной раз вам поражаюсь- где вы видели 37% Мp?
И загрузка может зависеть от разных параметров, а у вас постоянно выборочно подтасованные результаты
А в какой-нибудь занюханной виндюкси -у меня 1-2 % и работает автомаштабирование изображения, без долбаных черных полос.
Далее прафесар- следуя вашей аналогии ( пост № 28 )
система с флэшки грузилась, не в режиме Live USB, так что вролне можно считать, что там 2 винта было.
5 смонтированых флешек условно равны 4 Sata HDD и одному SSD 

интригующе
А чего там интригующего? Там видео-процессор по полной программе молотит, а он в диспетчере не отображается. А местные виндюзь-гуру просто-напросто наверное не удосужились поставить проприетарные драйвера от nvidia, поскольку они в бубунте из коробки не ставятся, и молотят на nouveau, а может и установили, но vdpau установить забыли. Вообще я с местных виндейцев хренею, хвастаются тут друг перед другом.
-Смотри какие у меня руки кривые, у меня линукс во как глючит.
-А у меня ещё кривее, у меня он ещё больше глючит.
Добавлено спустя 06 мин 52 с:
Да прафесар, в очередной раз вам поражаюсь- где вы видели 37% Мp?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А чего там интригующего? Там видео-процессор по полной программе молотит, а он в диспетчере не отображается. А местные виндюзь-гуру просто-напросто наверное не удосужились поставить проприетарные драйвера от nvidia, поскольку они в бубунте из коробки не ставятся, и молотят на nouveau, а может и установили, но vdpau установить забыли. Вообще я с местных виндейцев хренею, хвастаются тут друг перед другом.
-Смотри какие у меня руки кривые, у меня линукс во как глючит.
-А у меня ещё кривее, у меня он ещё больше глючит.
Cкорее всего вы больны чуть более чем полностью, это первое что ставится, причем самое свежее.
А ваш швободный драйвер оставьте для личного использования.
Добавлено спустя 08 мин 09 с:
Красненьким обведено.
Красненьким обведено.
То есть общая загрузка инет,cкриншотилка, система........ 18% при частоте 800Mg , а на скрине плеер аж 37%
как это- линух математика?

это первое что ставится, причем самое свежее.
А чего же тогда загрузка такая бешеная? Или там что-нибудь оптимизировалось? В общем захотелось как лучше, а получилось как в винде.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А чего же тогда загрузка такая бешеная? Или там что-нибудь оптимизировалось? В общем захотелось как лучше, а получилось как в винде.
Заходите почаще на огонек.Неудобные моменты были проигнорированы, как всегда. Линух классика
Вот это правильно. Эта ОС создаётся for fun же. Развлекаемся. А чё, хороший квест же. Загадки, как правило, нетривиальны lol
а вот кривокрылый пингвин доставляет. То здесь то там, то так то эдак.

Добавлено спустя 03 мин 17 с:
UPS, ну тогда вот результаты на моём ноутбуке. ATI HD6470, fglrx, mplayer-vaapi, клип в 1080p:
Ну и нормально, cогласен- загрузка по ядрам почти как у меня. Все правильно , какие проблемы?

mplayer-vaapi, клип в 1080p:
Просто -vo vaapi?
А можно скрин с -vo vaapi -vc ffh264vaapi? Можно даже -vo vaapi:deint=2 -vc ffh264vaapi, чтобы картинка не была такой же поганой как в винде.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

UPS, скорее всего, у вас просто не включена поддержка аппаратного ускорения. Правда, в так называемых юзерфрендли-линуксах она включается через жопу
Гуглить по mplayer-vaapi. В Арче есть PKGBUILD для него.
Добавлено спустя 03 мин 08 с:
А можно скрин с -vo vaapi -vc ffh264vaapi?
Низзя, ибо не работает: звук идёт, изображения нет.
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Ну и нормально, cогласен- загрузка по ядрам почти как у меня. Все правильно , какие проблемы?
Проблема в том, что у вас топовый четырёхядерник, а у меня говно с 1,6 Ггц на ядро. У вас всё с аппаратным ускорением летать должно!

Просто -vo vaapi?
А можно скрин с -vo vaapi -vc ffh264vaapi? Можно даже -vo vaapi:deint=2 -vc ffh264vaapi, чтобы картинка не была такой же поганой как в винде.
Скажите честно, это всё действительно нужно, чтобы HD кино посмотреть?

Проблема в том, что у вас топовый четырёхядерник, а у меня говно с 1,6 Ггц на ядро. У вас всё с аппаратным ускорением летать должно!
Ну и я как бы намекал выше на это!
Вот свежее прочтите пожалуйста
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=183181.0
Вся эта галиматья с дополнительными настройками не должна ложиться на плечи пользователя, ему необходимо установить драйвера и софт-все.
И после функционала и качества из коробки виндовс приложений я уже не буду изобретать велосипед 

Скажите честно, это всё действительно нужно, чтобы HD кино посмотреть?
Если компьютер слабый, а процессор сильный. У меня те же 1080p процессор тянет с нагрузкой в 50% на каждое ядро. В винде, кстати, в WMP будет та же ситуация, лечится установкой MPC-HC.

Низзя, ибо не работает: звук идёт, изображения нет.
Хрен её эту ATI знает. У меня с -vo vdpau -vc ffh264vdpau работает.
Это![]()
c mplayer -vo vdpau filma1080r.mkv
А это![]()
с mplayer -vo vdpau -vc ffh264vdpau filma1080r.mkv
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]