Вы не вошли.

И что?Философия "жри что дают и не возмущайся", это знаете-ли противоположный лагерь.
Противоположный чему (или кому)? Если непонятно, поясню, что Каноникал не обязана вкладываться в разработку ядра, а претензии сообщества к каноникал выгодны в данном случае RedHat, т.к. каноникал чуть раньше опубликовала информацию о том, что наблюдает рост применения убунты в корпоративном секторе и привела график падения доли RedHat по сравнению с убунтой. В данном конкретном случае мы наблюдаем проявление типичного пиара в конкурентной борьбе, и "недовольством людей поступками друг друга", "даже не включая деньги" подобные заявления в мире бизнеса со стороны топ-менеджмента объяснять по меньшей мере смешно. А цирк заключается в том, что само по себе сообщество в данном случае выступает как дойная корова и для одних, и для вторых. И монахи тут абсолютно никого не интересуют.
Добавлено спустя 19 мин 03 с:
Для некоторых которые плохо читают этого мало, они же сюда с пивом и музычкой заходят( terminaLtor)
Или с шашкой наголо (petrun) 

UPS, ну всё, с Минт 12 я закончил, сегодня сношу. Потраченных полдня на пляски вокруг HD достаточно. Добиться, чтобы "как в винде" так и не удалось, несмотря на некоторый прогресс от полного говна к состоянию "хоть как-то". Пусть смотрят своё онимэ на 700мб. и выпукивают, что у них всё заебись, а я на своей 46' лед-панельке хочу видеть качественное воспроизведение качественного материала.
Кстати, несколько месяцев назад были пляски с бубном в этом же направлении, но на голом опенбоксном Арче, без всяческих компизов или клюттеров. Тоже не кончилось ничем. Просто этот пингвинячий навоз изначально кривой, с ним уже ничего не сделаешь. Горбатого пингвина могила исправит, туда ему и дорога.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус 
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Скажу за себя. Я два года (задолго до всяких там Блюреев и HD) плотно сидел на Gentoo, а во времена 2.4 вядра собирал и тестил их под Слакой по десятку в день.
А я вот на Gentoo плотно не сидел, и по десятку ядер в день под слакой не собирал и не тестил, но при этом у меня smplayer почему то работает и процессор совершенно не грузит, причём на более слабом железе. Почему бы это?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja, с загрузкой процессора вчера уже все себе разобрались или вы дальше тред не читали? Теперь интересует качество воспроизведения. Вчера у меня периодически рвало верхушку картинки (если есть чёрные поля это незаметно) и периодически глотало поток по секунде и больше. Куда глотало вообще непонятно - mplayer в консоли молчал как тухлая рыба, а, вообще-то, должен сообщать там, если кадры дропаются. Сегодня буду пробовать смотреть BD на уже настроенном mplayer в гном-сессии без жира, с отключенным клюттером. По-поводу сноса верхушки уже понял - это однозначно клюттер. Компиз был годен только на то, чтобы окошки колбасить, кубик крутить и вносить сумятицу во все приложения использующие графическое ускорение. Клюттер ничем не лучше. Понаделали говна. И ведь в каждый дистрибутив это пихают.
но при этом у меня smplayer почему то работает
Ты не поверишь, но у меня он тоже работает. Вопрос в том, как? Вообще, это разговор глухого со слепым. Если вы смотрите на своём smplayer'е говнорипчики в полоборота к своему мониторчику со вшивенькой TN матричкой (это только догадка), то вам, и правда, должно быть всё нормально.
ЗЫ: Ещё есть подозрение, что чудо-линукс-плеера просто не могут нормально осиливать видеопоток в ~30mbs или файлы размером в 20-30Гб. Ну, тогда это приговор.
Отредактировано exlinuxoid (18-04-12 14:13:51)
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

Ты не поверишь, но у меня он тоже работает. Вопрос в том, как?
Ну после установки и настройки HD 1080p глотает, как миленький с минимальной загрузкой процессора. Что не так?
ЗЫ: Ещё есть подозрение, что чудо-линукс-плеера просто не могут нормально осиливать видеопоток в ~30mbs или файлы размером в 20-30Гб.
Что за бред? При использовании аппаратного ускорения всё будет играть не хуже, чем в Windows. Хотя, если у вас P4 и говно вместо видеокарты, и вы пытаетесь выспроизвести что-то на ЭТОМ... Ну тогда это действительно приговор 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Если вы смотрите на своём smplayer'е говнорипчики
Я ролик выкладывал, информация о фильме там видна, 1920х1078.
или файлы размером в 20-30Гб.
размер тоже, 21642 Мб.
к своему мониторчику со вшивенькой TN матричкой (это только догадка)
Ну чтобы без догадок, дома такой — benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1223
Насколько там матрица вшивенькая не берусь судить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Понаделали говна. И ведь в каждый дистрибутив это пихают.
Интересная тенденция.
) Если есть в Вин, а в Лин - нету, то ОЛОЛО, СВИСТОПЕРДЕЛКИ!!! А если и там, и там есть, то ОЛОЛО, НАШ КУБИК КРУЧЕ!!!
) Хотя в крутости его я лично не уверен.

Хотя, если у вас P4 и говно вместо видеокарты, и вы пытаетесь выспроизвести что-то на ЭТОМ
Спасибо за включение в обсуждение.
ikkunan salvataja, вы только концы комментариев читаете? Кажется, я только что затрагивал там тему композитных менеджеров? Мониторчик ваш не ахти какой, но мои догадки всё же НЕ оправдались. Меряться пиписьками я не буду. Но и продолжать разговор слепого с глухим не буду так же. ЛГМ всё же существует и это реальный диагноз. Хорошо, что я соскочил с линукс-шматрицы обратно в логику.
Отредактировано exlinuxoid (18-04-12 15:35:02)

нтересная тенденция. smile) Если есть в Вин, а в Лин - нету, то ОЛОЛО, СВИСТОПЕРДЕЛКИ!!! А если и там, и там есть, то ОЛОЛО, НАШ КУБИК КРУЧЕ!!! smile)
Где, где вы это увидели?
exlinuxoid
Диагноз по переписки блин.
Все что-ли на этом сайте нахер больные?
Анархия-мама сынов своих любит

Да стебёмся мы, не переживай ты так
Просто так обсуждать какую-то херь в виде воспроизведения HD фильмов через процессор и жалобы после такого на тормоза линукса невозможно.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Да стебёмся мы, не переживай ты так
Просто так обсуждать какую-то херь в виде воспроизведения HD фильмов через процессор и жалобы после такого на тормоза линукса невозможно.

Ну почему же херь?
Запустил для интереса один и тот же mkv файл (1920х1080, H264, 30fps) на ноутбуке с Windows 7 x64 (процессор Celeron M P4600, 2Ггц, 2 ядра, Nehalem) и на десктопе с Убунтой 10.04 x64 (i3-2120, 3.3 Ггц, 2 ядра с Hyper Threading, Sandy Bridge). В обоих случаях используется интегрированная графика. Никаких специальных настроек не делалось. В результате на ноуте MPC-HC (portable) не кушал больше 12-15%, в то время как штатный Totem стабильно отъедал те же 15% (60% на одно ядро), но на более производительной конфигурации. Причем на Убунте через раз наблюдались рывки в воспроизведении и рассинхроны аудио и видео, чего на Win не было. Не берусь утверждать, что Убунту невозможно настроить на нормальное воспроизведение, но ради справедливости следует отметить, что в Windows всё работает с куда меньшими телодвижениями.
Может быть, если будет настроение, еще попробую на обоих системах VLC использовать - для чистоты эксперимента.

Убунтой 10.04 x64 (i3-2120, 3.3 Ггц, 2 ядра с Hyper Threading, Sandy Bridge
ядро какое и intel драйвер (с пруфом)?
Отредактировано terminaLtor (18-04-12 20:32:34)

ядро какое и intel драйвер?
Hardinfo выдаёт следующее:
-Version-
Kernel : Linux 3.0.0-19-generic (x86_64)
-Display-
Resolution : 1920x1080 pixels
Vendor : The X.Org Foundation
Version : 1.8.2
-Monitors-
Monitor 0 : 1920x1080 pixels
-OpenGL-
Vendor : Tungsten Graphics, Inc
Renderer : Mesa DRI Intel(R) Sandybridge Desktop GEM 20100330 DEVELOPMENT
Version : 2.1 Mesa 7.11-devel
Direct Rendering : Yes
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
-Loaded Modules-
i915 : Intel Graphics

В результате на ноуте MPC-HC (portable) не кушал больше 12-15%, в то время как штатный Totem стабильно отъедал те же 15% (60% на одно ядро), но на более производительной конфигурации.
Две виртуалки на одном хосте с равными условиями. W7 и Linux, проигрывание одного и того же файла mkv MPC HC в винде и smplayer в Линуксе.
Загрузка процесса virtual box от 18% до 25% для Линукса и от 29% до 47% для виндюкси.
Ролики выложить?
ЗЫ: Наверное MPC HC эти лишние проценты потратил на то, чтобы изображение вверх ногами перевернуть, но это он самостоятельно, я ему такого не говорил. Я даже не нашёл где ему надо указать чтобы он его нормально казал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Tritus,
старое всё:
ядро надо не ниже 3.1
intel начиная с 2.14.0

Tritus,
старое всё:
ядро надо не ниже 3.1
Я вот тоже не понимаю, есть стабильное ядро которое оф. будет в дистре 3.2... и поставленно туда высокопроф. разработчиками, которые всесторонне изучили его интеграцию в дистр, а также его взаимодействие с софтом.
А вы нам предлагаете заниматься самодеятельностью.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

или ядро себе с драйвером скомпилировать?
Не компилировать не надо, apt-get install update-kernel
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Загрузка процесса virtual box от 18% до 25% для Линукса и от 29% до 47% для виндюкси.
Ролики выложить?
У меня реальное железо, причём Intel HD поддерживает декодирование на аппаратном уровне, которое в Sandy Bridge, по идее, должно работать чуть получше, чем в Nehalem.

Sandy Bridge
Хе-хе, а оно в ядрах <3.3 нормально и не поддерживается, поздравляю.

Или мне нужно дистр сменить или ядро себе с драйвером скомпилировать?
Ты по сцылочкам хадил?:
new features
Fully support the 2nd Generation Intel® Core™ processor family (codenamed Sandy Bridge), including render acceleration, 3D, compositing, Xv, and H.264/MPEG2 decoding.
это пишет производитель.
10.04 закопать, ибо старше самого sandy bridge и ядро/х максимума из железа не выжмет

В репозиториях свежее ничего нет.
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]