Вы не вошли.

Вы же не обидитесь
Врач на больных не обижается, как говорили во времена моей юности
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
У вас там в убунте часом не охуели?
есть в репах в бубунте, просто челавег не ищет лёгких путей

Слишком тупо.
Нифига, эти фотки были взяты из какого то релиза бунты и отображали символику. Критик нашелся 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

У вас там в убунте часом не охуели? Даже в Arch libva есть уже собранный и готовый к употреблению.
Неа, просто на сайте интела такие инструкции:
intellinuxgraphics.org/h264.html
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
есть в репах в бубунте, просто челавег не ищет лёгких путей
В репах 10.04 вроде вообще нет.

Неа, просто на сайте интела такие инструкции:
Так эти инструкции наверное для мэнтайнеров, а не.. Ну понятно кого.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Кстати, обратите внимание, что там среди требований фигурирует ядро 3.0, а не 3.3, как утверждают некоторые участники дискуссии.
Скажем так, не до конца они сделали поддержку. Тот же Phoronix тестировал, у них вышло торможение Doom III (!) на интегрированной видеокарте процессора.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Так эти инструкции наверное для мэнтайнеров, а не.. Ну понятно кого.
А вот теперь поясните, что вы написали?
Вот реклама -установил и сразу работай, пользуйся!
Есть даже для блондинок или вы думаете, что человек потыкав в проигрыватель и получив х"й будет задрачиваться и долбаться по кругу -гугль,маны, ядра, дрова.... Это же заявка на массового пользователя, а тут из коробки нихрена не работает.
Потом еще спрашивают, почему так мало людей остается. 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Тот же Phoronix тестировал, у них вышло торможение Doom III (!) на интегрированной видеокарте процессора.
Мы же, вроде, аппаратное ускорение видео обсуждаем, а не игрушки.. В процессоре это реализовано. На win 7 ничего не тормозит и не глючит даже на более слабом железе. Инструкции от intel по включению поддержки есть, не знаю, правда, насколько они точные, но люди пишут, что у них без красноглазия не получается. Что мешает это всё реализовать мэйнтейнерам? Не имею понятия.. Факт остается фактом - нужно красноглазить.

Скажем так, не до конца они сделали поддержку. Тот же Phoronix тестировал, у них вышло торможение Doom III (!) на интегрированной видеокарте процессора.
Я к стати качнул где то пакеты для тестирования около 240 мег, ,писали результаты не очень. предвидя вопрос отвечу- найду позже. И да реально пишут, что арч лучше чем Unity, тем более сами разрабы писали и публиковали. 

Есть даже для блондинок или вы думаете, что человек потыкав в проигрыватель и получив х"й будет задрачиваться и долбаться по кругу -гугль,маны, ядра, дрова.... Это же заявка на массового пользователя, а тут из коробки нихрена не работает.
Самое интересное, что я даже не знаю, используется ли аппаратное декодирование или нет.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
И да реально пишут, что арч лучше чем Unity,
Меня вот тоже модель rolling-дистрибутива привлекает.

Вот все поставленно 1280 на 720 поток 8 000- произведение гладкое без претензий но опять(почему) не работает автомаштабирование как в винде, нафига черные полосы в пол экрана. И что не делашь меньше чем на скрине не получается потребление ресурсов. При этом эти данные совпадают с результатами незаинтерисованных людей.
Отредактировано UPS (18-04-12 23:18:02)

Это же заявка на массового пользователя, а тут из коробки нихрена не работает.
Ну сегодня уже лениво, а завтра могу установить последнюю бету бубунты на флэшку и мне почему то кажется что full HD у меня без проблем пойдёт, причём загрузка проца будет на уровне 5%. В качестве проигрывателя установлю smplayer. Железо — X250 и GT430.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ну сегодня уже лениво, а завтра могу установить последнюю бету бубунты на флэшку и мне почему то кажется что full HD у меня без проблем пойдёт, причём загрузка проца будет на уровне 5%. В качестве проигрывателя установлю smplayer. Железо — X250 и GT430.
Вот завтра и попробуем, а что за флеха и тип установки-хочу повторить.Это будет полная установка? / и home и укажите класс флешки.

Еще на дефолтном проигрывателе попробуйте, пожалуйста.
Добавлено спустя 06 мин 34 с:
И что не делашь меньше чем на скрине неполучается потребление ресурсов.
У меня ролик 1280x720, проигрываемый через штатный Totem, тоже одно ядро где-то на 35-38% загружает. Получается, что 10.04 даже лучше оптимизирована, чем последняя убунта...

но опять(почему) не работает автомаштабирование как в винде, нафига черные полосы в пол экрана. И что не делашь меньше чем на скрине неполучается потребление ресурсов.
Это наверное от долгой работы с виндой.![]()
Добавлено спустя 04 мин 23 с:
Это будет полная установка? / и home и укажите класс флешки.
Transcend V33 8 Gb, на разделы бить не буду ввиду маленького объёма. Своп на основном винте задействовать не буду.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Это наверное от долгой работы с виндой.
Мне конечно очень хочется вам нахамить, но в этот раз воздержусь.Вам уже обьясняли, что не вы один владеете секретными знаниями.

И система нормально будет работать с флэшки?
Будет, но не быстро и не долго.

Будет, но не быстро и не долго.
В принципе вставление этой флэшки в другой компьютер и выполнение там tune2fs -o journal_data_writeback /dev/sdX#, а также монтирование оной флэшки с параметром noatime на долговечности сказываются самым положительным образом. Да и скорость запуска приложений несколько увеличивается, хотя с нормально подключенного HDD они запускаются куда шустрее. Но для задач тестирования этого вполне хватит, хуже что время установки системы на флэшку в разы больше чем на HDD, всё таки по скорости записи они винтам сильно уступают. Но тем не менее установка производится совершенно штатным образом, без всяких камланий с бубном как в винде. Да и потом система работает без ограничений, опять таки в отличие от...
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

всё таки по скорости записи они винтам сильно уступают.
Именно в основном по этой причине нет смысла устанавливать Win на флешке
Да и Lin тоже.
Для создания допустим образа Win на флешке тоже мимо
www.oszone.net/8611
Ну и смысл тестирование на флешке если уже изначально существуют ряд ограничений по скорости передачи?
Насчет ограничений
и виндовс и линух на флешке используются для специфических( редких ситуаций) , например вход на чужую машину, востановление данных.
Добавлено спустя 21 мин 42 с:
Ну а пока ждем, есть новые глюки
Сегодня в 02:24:22 »
zhenya0007,
насчет гимпа,хм... только что смотрел, в прошлых версиях действительно не влезала вся менюшка, перемещался с помощью кнопки ВПРАВО, сейчас посмотрел - для каждого пункта вверху отображается по одной букве (первой), при нажатии на которую выезжает вся менюшка - и как следствие, влезает даже справка (у меня аплетами забито половина полосы вверху)...

И вот что странно, вот здесь товарищ убунтолог непонятное что то писал нам, а его скринов с его Ubuntu для подтверждения никто не видел, нехорошо получается. 
Добавлено спустя 24 мин 27 с:
O_O!!!
Ответ #1995 : 18 Апрель 2012, 22:21:29 »
Какая-то лажа с русскими именами файлов в zip архивах. Раньше такого не было. Я понимаю, когда файлы в виндовой кодировке cp1251 нормально не читаются под линуксом. Но когда создаешь файл с русским названием в ubuntu, добавляешь его в архив, и он вообще не извлекается - это уже за гранью.
Отредактировано UPS (19-04-12 12:38:22)

влезает даже справка (у меня аплетами забито половина полосы вверху)...
Тут приходится выбирать - или аплеты, или меню
. Разработчики хотят по примеру МАКов сделать, совместив меню приложений с панелью, а не получается, в результате юзабилити, естественно, хромает.
Добавлено спустя 06 мин 16 с:
файл с русским названием в ubuntu, добавляешь его в архив, и он вообще не извлекается - это уже за гранью.
У меня такая же проблема, правда, с архивами, созданными в win - файлы с русскими именами вообще не распаковываются. Если в Ubuntu запаковываешь в tar.gz - всё нормально, если в zip - в архиве вместо имени файла появляются знаки вопроса, из архива файл не открывается, но если его распаковать - то тогда всё нормально.

Если в Ubuntu запаковываешь в tar.gz - всё нормально, если в zip - в архиве вместо имени файла появляются знаки вопроса, из архива файл не открывается, но если его распаковать - то тогда всё нормально.
Это же очень удобно не правда ли, особенно когда сотни архивов "неоптимизированных" под Ubuntu!
Разработчики хотят по примеру МАКов сделать
Нет вы не правы-мне доказывали,что МАК ворует у Ubuntu идеи 
Добавлено спустя 08 мин 52 с:
O_O!
Цитата: M.O.R.P.H. от 17 Апрель 2012, 13:36:39
... но наибольшую грусть вызвало отключение интеллектуального скрытия панели запуска приложений и целых два искоробочных режима: постоянно отжирающий место "Всегда показывать" и невменяемое автоматическое скрытие, после которого приходится несколько раз призывно елозить по левой части экрана в ожидании вожделенной панельки...
+100, поведение панели огорчает.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]