Вы не вошли.

Вы собирались сравнивать работу свопа на реальном железе. Может быть, имеются какие-нибудь результаты?
Сравнивал, правда железо железо было не совсем равноценным, TravelBook FX35 с памятью расширенной до 1 Гб, zoom.cnews.ru/goods_card/character/4229 … lbook-fx35 с вот такой штуковиной notebook-acer-aspire.ru/netbuk-acer-aspire-one-zg8/. Здесь результаты для виндей ещё печальнее, похоже в случае с виртуалкой часть нагрузки на своп берёт на себя дисковый кэш хост-машины.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сравнивал, правда железо железо было не совсем равноценным, TravelBook FX35 с памятью расширенной до 1 Гб, zoom.cnews.ru/goods_card/charact … lbook-fx35 с вот такой штуковиной notebook-acer-aspire.ru/netbuk-a … e-one-zg8/. Здесь результаты для виндей ещё печальнее, похоже в случае с виртуалкой часть нагрузки на своп берёт на себя дисковый кэш хост-машины.
Я надеюсь вы сравнивали с Win 2000
, Ну вы же понимаете,что 7 это не ваш уровень 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Ну вы же понимаете,что 7 это не ваш уровень
Ну значит попрошу продемонстрировать мастер-класс тех, кто имеет соответствующий уровень.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А результаты каким-либо образом увидеть можно?
Какие результаты? Ролик с намертво зависшей виндой?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Какие результаты? Ролик с намертво зависшей виндой?
Не ролик с "мертвым" пингвином был бы прикольней в вашем случае.
Ну что,может быть не будете продолжать свое петросян шоу с пингвинами, как я и ожидал ваши тесты это очередная туфта
Ну что же, проверяем сие утверждение. Докидываем обеим виртуалкам памяти до 1972 Мб, остальное без изменений. Ресайзим многострадальных майкрософтовских пингвинчиков до тех же размеров с кубической интерполяцией. Для ресайзинга в обоих случаях используется gimp 2.6.12. Резайзинг запускаем на свежезагрузившейся системе, из сторонних программ запускается только монитор ресурсов.
Линукс:
Своп пока по нулям. Запускаем ресайзинг. Пик потребления ОЗУ процессом gimp — 1330 Мб, своп в это время 22 Мб. К концу процесса ресайзинга gimp отжирает 1274 Мб ОЗУ и 46 Мб лежит в свопе.
Виндовз:
Своп уже 450 Мб. Запускаем ресайзинг. К концу процесса сожрано 1363 Мб ОЗУ, имеется ввиду чисто gimp'ом разумеется, и в свопе лежит уже 1772 Мб.
Спрашивается, насколько более экономно виндюксь работает с ОЗУ?
Результаты не подтвердились ни разу.
Начало процесса.
Конец процесса.

Причем два последние скрина с виртуалки- медленно ,но уверенно система справилась. Причем хоть и с подвисаниями были кликабельны и остальные приложения. Это учитывая то ,что она не расчитана на такие извращения ( обработать со слоями до 2.6 гиг) на одном ядре и 1 гиге оперативы.
Кеп выкиньте вашу виртуалку вместе со сборкой зверьDVD все в одном.
Отредактировано UPS (07-05-12 21:53:23)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Спрашивается, насколько более экономно виндюксь работает с ОЗУ?
Не совсем понятен вопрос, насколько более экономно работает с ОЗУ или со свопом?
Вы пишете:
Линукс:
Своп пока по нулям. Запускаем ресайзинг. Пик потребления ОЗУ процессом gimp — 1330 Мб, своп в это время 22 Мб. К концу процесса ресайзинга gimp отжирает 1274 Мб ОЗУ и 46 Мб лежит в свопе.
Виндовз:
Своп уже 450 Мб. Запускаем ресайзинг. К концу процесса сожрано 1363 Мб ОЗУ, имеется ввиду чисто gimp'ом разумеется, и в свопе лежит уже 1772 Мб.
По-моему, потребление ОЗУ процессом gimp примерно одинаково и в одном, и в другом случае.
Отредактировано Tritus (07-05-12 21:46:19)

По-моему, потребление ОЗУ процессом gimp примерно одинаково и в одном, и в другом случае.
Нет вы что! Кеп доказывал,что в проклятой винде сожрало вместе со свопом почти 3.2 гига против 1.3 в линухе 

Результаты не подтвердились ни разу.
Во первых какая интерполяция была выбрана и сколько точек на дюйм? Во вторых сколько памяти было выделено виртуалке? В третьих где скрины с линуксом в тех же условиях?
Причем хоть и с подвисаниями были кликабельны и остальные приложения.
В линуксе они были кликабельны без подвисаний.
Ну и хотелось бы узнать версию винды, хотя не думаю что это сильно на результат повлияет.
Добавлено спустя 02 мин 58 с:
Да, но линукс при этом своп почти не тронул, а в винде туда ушло примерно столько же, сколько и гимп сожрал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да, но линукс при этом своп почти не тронул, а в винде туда ушло примерно столько же, сколько и гимп сожрал.
Ну так с самого начала все согласились, что винда активно использует своп, о чём Вы сами и написали.
Лично для меня вопрос со скоростью работы со своп-разделом в убунте решился окончательно после того, как я посмотрел на время гибернации. Винда сбрасывает содержимое ОЗУ на жёсткий диск при гибернации куда быстрее, чем убунта на своп-раздел. Хотя, может быть, это просто гибернация в убунте так криво реализована.

Во первых какая интерполяция была выбрана и сколько точек на дюйм?
Все как у вас бикубическаяи разрешение даже больше 20000х16000
(там видно)
Во вторых сколько памяти было выделено виртуалке?
Витуалка справилась с 920 мег оперативы и 1200 подкачки
В третьих где скрины с линуксом в тех же условиях?
Нахрена я буду еще ставить поделия на виртуалку если у меня есть реальный?
Результаты там примерно соответствуют вашим,поэтому я им верю. А вот вашу с виндой я наглядно опроверг (в винде даже экономней
).
В линуксе они были кликабельны без подвисаний.
А что вы хотели при данной операции с 7 у которой требования выше( уже который раз напоминаю
)
Ну и хотелось бы узнать версию винды, хотя не думаю что это сильно на результат повлияет.
7 PRO x64 SP1
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Где у меня на скрине 1 и 2 это видно?
Отредактировано UPS (07-05-12 23:09:56)

Витуалка справилась с 920 мег оперативы и 1200 подкачки
А теперь добавить ей оперативки до 1972. А я пока посмотрю в линуксе с 1 Гб.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А теперь добавить ей оперативки до 1972. А я пока посмотрю в линуксе с 1 Гб.
Машина нагружена поэтому 1672.
Смотрим
Как видим предыдущие результаты подтверждаются и процесс не жрет своп в 7. ПОДТВЕРЖДАЮ!
Cистема реагирует на увеличение оперативки более высоким ее использованием и процессы происходят быстрее, причем ресайз файла почти в трое быстрее.
При контрольном 1024 мег
Я и не знал,что 7 на такое способна.
при таких условиях

Как видим предыдущие результаты подтверждаются и процесс не жрет своп в 7.
И откуда же там в свопе 1691 Мб сидит? На голой системе в районе 400÷450 Мб отжирается. Так что всё подтверждается, поменьше чем у меня было, но не намного. Вполне допускаю что PRO работает с памятью несколько экономнее нежели Домашняя Расширенная, но один чёрт до линукса в этом плане ей далеко.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

И откуда же там в свопе 1691 Мб сидит?
Я этого в упор не вижу, где это? 

Последний раз для пострадавших от пингвинов!
Начало процесса.
Конец процесса.
Для долбоебов.
Все, н*х*й с пляжа.

отмерзает всё
Ключевое выделено. 

UPS пишет:Последний раз для пострадавших от пингвинов!
Бедным пингвинам холодно, отмерзает всё!
Чему там ещё отмерзать они и так отмороженные идут по рождению.
Отредактировано Sheriff (08-05-12 09:41:07)
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка. 

Конец процесса.
Значит так, на конец процесса gimp у меня в свопе был вообще не отметившись, туда другие процессы были выкинуты.
Далее, в английской версии виндей этот параметр, "выделено", называется commit. Теперь смотрим в словарь ru.w3dictionary.org/index.php?q=committed+memory
"committed memory
переданная память (виртуальная память, для которой зарезервировано место в файле подкачки"
Если майкрософт решила этому термину какой другой смысл предать и своп там действительно был задействован не больше чем в линуксе, это значит только то, что при одинаковой с линуксом нагрузке на своп винда тормозит намного сильнее.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Если майкрософт решила этому термину какой другой смысл предать и своп там действительно был задействован не больше чем в линуксе, это значит только то, что при одинаковой с линуксом нагрузке на своп винда тормозит намного сильнее.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]