Вы не вошли.

Ох, господа, задолбали. Нате вам линукс в простое:
Загрузка 2,7/400% - то бишь тот самый мифический ноль, на который так фапают здесь все. Однако, я всё равно не понимаю, зачем этот ноль кому-то сдался? Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы. Это имеется, так что все в лес.
P.S 2% на скриншоте создают пропиетарные дрова ATI, без них X-ы жрут порядка 0,5-1% на сравнимом железе.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Загрузка 2,7/400% - то бишь тот самый мифический ноль, на который так фапают здесь все. Однако, я всё равно не понимаю, зачем этот ноль кому-то сдался? Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы. Это имеется, так что все в лес.
P.S 2% на скриншоте создают пропиетарные дрова ATI, без них X-ы жрут порядка 0,5-1% на сравнимом железе.
Казаков, ты бы процессы в линухе своем поучил сначала, а потом перлы отмачивал про "работающую систему"
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

гладкая поверхность стола, температура окружающего воздуха +25, 10 минут покоя для системы.
В руководстве к моему буку еще упоминается про расстояние до окружающих предметов 20-15 см.
А можно скриншот вкладки "процессы" ?
Отредактировано usual_user (01-05-12 21:14:53)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Казаков, ты бы процессы в линухе своем поучил сначала
Чего-чего? Не мог бы ты на нормальным языке пояснить, что хотел сказать?

А по моим тестам, венда действительно умеет сбивать активность до нуля. Ну, может и не до абсолютного, конечно, но всяко спокойнее, чем 2,6% в убунтах.
Однако, я всё равно не понимаю, зачем этот ноль кому-то сдался? Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы.
Именно из-за такого странного потребления ресурсов - это самое время работы стремительно сокращается, когда речь идет о портативной технике. Чего непонятного-то?
А тут получается, весь песдеж о рабочих средах линуха - действительно просто песдеж и ничего больше. Aero, на фоне всяких юнитей, говношеллов и УГкед, вообще легковесной оболочкой становится 
Да-да, еще повсюду крики об ыффехтах, которые ну совсем не потребляют памяти и ресурсов графического ускорителя, млять.
И не надо тут про всякие недоDE и хероWM - не дотягивают они, нет. Ни визуально, ни элементарным инструментарием настройки.
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
А можно скриншот вкладки "процессы" ?
Щитоооо? На каждом скрине htop светит всеми процессами, аки кот йааайцами.
Пережженного х*й пережжешь.

Щитоооо? На каждом скрине htop светит всеми процессами, аки кот йааайцами.
В диспетчере задач.
Отредактировано usual_user (01-05-12 21:37:59)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Именно из-за такого странного потребления ресурсов - это самое время работы стремительно сокращается, когда речь идет о портативной технике. Чего непонятного-то?
Так, а вот с этого места поподробнее. Загрузка процессора в районе 0% (2% ~ 0%) не может влиять существенно на производительность. На производительность может влиять серьёзно видеокарта или внешние устройства.
А тут получается, весь песдеж о рабочих средах линуха - действительно просто песдеж и ничего больше.
Эм, вы сейчас вообще про что? В рабочих средах линукса можно работать.
Да-да, еще повсюду крики об ыффехтах, которые ну совсем не потребляют памяти и ресурсов графического ускорителя, млять.
facepalm.png
Добавлено спустя 48 с:
На каждом скрине htop светит всеми процессами, аки кот йааайцами.
Ага, в линуксе. А в богомерзкой винде что-то количества и списка задач не видно 

Загрузка 2,7/400%
Это значение в среднем или вы удачный момент сняли? Было бы лучше привести график.
Система, блять, должна работать! И меня слабо волнует, сколько она будет жрать ресурсов во время работы - важнее, чтобы при этом сохранялась общая отзывчивость системы.
1) В простое система не должна работать. Нет задач - нет работы. К.О.
2) Людям с ноутбуками это очень важно, поскольку любая лишняя нагрузка будет укорачивать жизнь батареи.
3) Собственно, ни о какой отзывчивости и речи быть не может, если ОС зажимает процессорное время на свои мифические прихоти.
Поэтому да, эти 0% - объект поклонения, не каждая система работает с таким КПД.

Режим эмуляции Linux во FreeBSD оказался быстрее Ubuntu 11.04
предлогаю решение
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Режим эмуляции Linux во FreeBSD оказался быстрее Ubuntu 11.04
Хоть сам-то эту херню читал? Прожорливый дистрибутив сравнили с голым BSD-ядром с натянутыми сверху линукс-библиотеками.

Именно из-за такого странного потребления ресурсов - это самое время работы стремительно сокращается,
Время работы или время нахождения аппарата во включённом состоянии? В своё время проводил тест на нетбуке, семёрка с аэро против Альт с KDE4 со всеми свистелками. Во включённом состоянии винда жила на 15 минут дольше, при проигрывании фильма на час с лишним меньше.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А в богомерзкой винде что-то количества и списка задач не видно
У Antimateriale на первом скрине вижу 53 процесса. Кстати, у меня сейчас абсолютно столько же.

Было бы лучше привести график.
Честное слово, мне лень доказывать всякую херь. Поставьте Arch + OpenBox и снимайте сколько хотите. Да и у меня ATI вместо видеокарты, дрова под неё жрут ресурсов больше, чем весь остальной линукс вместе взятый.
Поэтому да, эти 0% - объект поклонения, не каждая система работает с таким КПД.
Вот серьёзно, вы верите в то, что винда с запущенными процессами не работает? Товарищ, это уже фанатизм.

Пжалста:
Вот честно, я хренею с этого скриншота. На нём имеется запущенная служба индексации ("Индексатор службы Windows Se..."), который потребляет 0% (НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ) CPU. Это получается, что либо служба в данный момент не работает (а нахрена она тогда там торчит?), либо она индексирует по одному файлу в минуту, чтобы НЕ ДАЙ БОГ, CPU не показал больше 0%!

SemyonKozakov, она действительно не работает. Фича Windows 7 - никакая индексация, будь то файловая или производительности, не проводится, когда есть действия от пользователя. А они есть, я мышой двигаю 
Стоит отойти минут на 10 - пойдет процесс.
Аналогично, после обновления драйверов на видео, проведется оценка системы. Сама.
Магия, пилять 
Что до наличия - вон, по htop видны тонны таких же процессов с нулевой активностью. И это, почему-то, никаких вопросов не вызывает. Священный линупс такой священный.
Отредактировано Antimateriale (01-05-12 21:58:10)

Antimateriale, вот я наблюдаю на Вашем скрине 99 процентов - бездействие, а где еще один процент?

Честное слово, мне лень доказывать всякую херь. Поставьте Arch + OpenBox и снимайте сколько хотите. Да и у меня ATI вместо видеокарты, дрова под неё жрут ресурсов больше, чем весь остальной линукс вместе взятый.
Стоило только глубже копнуть, как желание что-то доказывать отбило.
Вот серьёзно, вы верите в то, что винда с запущенными процессами не работает? Товарищ, это уже фанатизм.
Фанатизм - показывать скрины с нулем? Вам ведь тут не сказки рассказывают а приводят реальные доказательства с нулем в диспетчере задач и пустым временным графиком, поэтому толк от ваших филосовствований тоже ноль.
Отредактировано NEMO (01-05-12 21:59:47)

usual_user, а хрен его знает. Но я в этих столбцах и значения, более чем двухзначного, никогда не видел.
Видимо, просто не показывает и всё, как не может циферблат кетайских электронных часов.
Да и не исключено, что один из показателей тупо не успевает за другим из-за разного времени обновления.
Отредактировано Antimateriale (01-05-12 22:01:58)

вот я наблюдаю на Вашем скрине 99 процентов - бездействие, а где еще один процент?
Это не временной график. К тому же порой проскакивает 1-2%, об этом говорили и никто этого не скрывает.

Чего-чего? Не мог бы ты на нормальным языке пояснить, что хотел сказать?
Учи как работают процессы, в частности приоритеты, этим управляет планировщик задач, с которым в линухе давние и известные проблемы
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Antimateriale, На Вашем скрине не стопроцентное бездеиствие. Сделайте стопроцентное.

И да, этот процент сам диспетчер задач отъедает.

И да, этот процент сам диспетчер задач отъедает.
Бездоказательно. Htop себя показывает.
Отредактировано usual_user (01-05-12 22:09:54)

ikkunan salvataja, под вендами ноут живет ровно 2 часа ± 15 минут.
В линуксах 1:30:00, но чаще меньше, чем больше.
Это замечено в самом обычном режиме использования: музыка, пейджеры, серфание инторнетов.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]