Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 05-09-12 09:34:10

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

Re: Зачем линукс дома.

Saturn пишет:

Ты логически объясни зачем ты это делал, зачем загружал проц? Какую цель ты преследовал? я не могу понять зачем все это?

Чуть выше человек жаловался, что винда начинает тормозить спустя месяц, а через год он вынужден пять минут ждать прорисовки значков на рабочем столе, и вообще винда сама по себе медленна. А в линуксе поставил бабушке и забыл на 10 лет, всё работает, всё летает, ничего не падает. Я поспешил это опровергнуть, ибо серьёзно пытался несколько лет использовать линукс на домашнем десктопе.

Saturn пишет:

По поводу нетбука, а какое разрешение экрана?

1024х600

Saturn пишет:

Я внимательно вас читаю кстати и до меня не доходит, что вы пытаетесь сказать? Что линукс не подходит для домашнего пользователя?

Я не пытаюсь сказать, я говорю. Если до тебя не доходит, то, что я говорю, значит я не твой собеседник. Я слишком много чего тут говорил, чтобы повторять это ещё раз другими словами, пытаясь донести до тебя. Забей, короче. smile

petrun пишет:

Удивительно, и как я все это делаю.

Не знаю. Может тонкая настройка каждого чиха, идеальный подбор дистрибутива к конкретному железу, низкая требовательность и совсем другие представления об отзывчивости интерфейса... Я не знаю. Меня больше интересует, как у товарища ОпенМинда винда начинает через месяц тормозить и виснуть, а линукс он установил с полтычка и работает в нём годами. Вот, где загадка!

Случайности не случайны.

#227 05-09-12 09:43:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

низкая требовательность и совсем другие представления об отзывчивости интерфейса...

По моему у кого-то кривые руки.
От винды удобной мне отзывчивости интерфейса я так и не добился. Она неуловимо поддотмаживает, однако.

Анархия-мама сынов своих любит

#228 05-09-12 09:52:03

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

petrun пишет:

По моему у кого-то кривые руки.

Не сомневаюсь smile

petrun пишет:

От винды удобной мне отзывчивости интерфейса я так и не добился. Она неуловимо поддотмаживает, однако.

А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно? Торрент с 4-5 активными закачками, копирование больших файлов с диска на диск, запущенный фулл эй чи ролик, скайпики-шмайпики в фоне?
Можно даже видео сделать, ты на линуксе, я на винде, как при такой нагрузке мышка бегает, как открываются МСО/ООО/Либры, наутилусы/эксплоеры.
А?

Отредактировано Okkamas Buddy (05-09-12 09:53:08)

Случайности не случайны.

#229 05-09-12 09:56:24

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом..
image.png

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#230 05-09-12 09:57:05

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Okkamas Buddy пишет:

А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно? Торрент с 4-5 активными закачками, копирование больших файлов с диска на диск, запущенный фулл эй чи ролик, скайпики-шмайпики в фоне?
Можно даже видео сделать, ты на линуксе, я на винде, как при такой нагрузке мышка бегает, как открываются МСО/ООО/Либры, наутилусы/эксплоеры.
А?

Ну все,ждем Gento кунг-фу smile Еще бы не плохо список (если можно конечно) установленных используемых приложений и примерный объем занимаемого ими пространства,я думаю есть разница пять программ установлено или 50 .

Добавлено спустя 02 мин 54 с:

exlinuxoid пишет:

Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом..

Охлад на ЦП справляется (до 60 ) если часа два нагрузка под 100%?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#231 05-09-12 10:10:37

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

UPS пишет:

Охлад на ЦП справляется (до 60 ) если часа два нагрузка под 100%?

На новом камне ещё по капитальной нагрузке не тестировал.. Вот в Готику 4 поиграл, за 45 градусов не вышел. Надо будет, канеш, правильный тест сделать. В нормальной ситуации, вот как ща, вентиль на проце вращается 4** оборотов. Сразу пришлось править в биосе, ибо, по-умолчанию, Асусь считает всё, что ниже 600 оборотов ворнингом smile

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#232 05-09-12 10:12:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

exlinuxoid пишет:

Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом

Вы что, школьник и вам мамку купила новый крутой копьютер? Весь форум засрали "какой я крутой, какой у меня процессор,  а какая видеокарта!". Успокойтесь уже.

Okkamas Buddy пишет:

А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно?

Приду домой покажу.
Но графикой я пользуюсь мало, никаких либр и наутилусов. Они тормозят.

#233 05-09-12 10:17:15

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

petrun пишет:

Вы что, школьник и вам мамку купила новый крутой копьютер? Весь форум засрали "какой я крутой, какой у меня процессор,  а какая видеокарта!". Успокойтесь уже.

А я что тут, кричу в крик? Зависть линуксоида? Я не буду тут много постить, успокойтесь ВЫ уже, модератор с третьего пентиума.

Добавлено спустя 01 мин 42 с:
Опа, ща за новый проц на стоплинуксе буду зОбанен lol

Добавлено спустя 12 мин 30 с:
А, ну и да. Модератор, какбэ, намекает о том, что нужно постить строго по теме.. Зачем линукс дома? Низачем, нинужен.

Отредактировано exlinuxoid (05-09-12 10:19:44)

#234 05-09-12 10:30:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

exlinuxoid пишет:

На новом камне ещё по капитальной нагрузке не тестировал.. Вот в Готику 4 поиграл, за 45 градусов не вышел. Надо будет, канеш, правильный тест сделать. В нормальной ситуации, вот как ща, вентиль на проце вращается 4** оборотов. Сразу пришлось править в биосе, ибо, по-умолчанию, Асусь считает всё, что ниже 600 оборотов ворнингом smile

А я себе два таких поставил ибо при вольтмоде и 24 часовой работе прогревалио как черт,отопления не надо. big_smile
h_1346826500_6341255_b35a7ae90e.jpeg
Корпуса теперь не закрываются,монструозная штука.
Все больше не буду,не баньте. smile

Отредактировано UPS (05-09-12 10:32:30)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#235 05-09-12 10:33:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

exlinuxoid
Да никто никого не банит. Просто ваше поведение называется "синдром маленького члена".

#236 05-09-12 10:37:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Вообще-то это я попросил его написать конфигурацию. Так что нехер завидовать - заткнись и иди уже наxyй.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#237 05-09-12 10:40:27

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

petrun пишет:

Просто ваше поведение называется "синдром маленького члена".

Да Х с ним! А ваше?
UPS, круть! Но я не разгонщик по жизни. А зачем мне этот проц гнать, и вообще не знаю. Он и так, по требованию, работает на 3.9 легально. Зачем? wink

#238 05-09-12 10:43:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Вообще-то это я попросил его написать конфигурацию. Так что нехер завидовать - заткнись и иди уже наxyй.

Сам иди нахуй, мудила ряженый.
Тебя сюда вообще никто не звал.

#239 05-09-12 10:49:18

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Сам иди нахуй, мудила ряженый.
Тебя сюда вообще никто не звал.

Петя, тебя действительно так сильно напрягает твоё старое глючное железо? Поменяй его уже на более-менее нормальное - тысяч десять всего апгрейд будет стоить. Правда, линух на нём уже нормально не заведётся, но и в винде тормозов ведь не будет. Дерзай, Петя!

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#240 05-09-12 10:52:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Петя, тебя действительно так сильно напрягает твоё старое глючное железо? Поменяй его уже на более-менее нормальное - тысяч десять всего апгрейд будет стоить. Правда, линух на нём уже нормально не заведётся, но и в винде тормозов ведь не будет. Дерзай, Петя!

У меня i7 860 и 8гб памяти, а так же ssd с системой и raid5 из сигейтовских трехтерабайтников.
Кое-то может мыслить только радикальными категориями. Видимо не зря в костюмы наряжается.

#241 05-09-12 10:57:01

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

petrun пишет:

У меня i7 860 и 8гб памяти, а так же ssd с системой и raid5 из сигейтовских трехтерабайтников.

Ого! И на таком железе линуксовая графика, наутилусы и либры тормозят?!

Случайности не случайны.

#242 05-09-12 10:59:46

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

Okkamas Buddy пишет:

Они на любом тормозят lol

#243 05-09-12 10:59:54

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

exlinuxoid пишет:

UPS, круть! Но я не разгонщик по жизни. А зачем мне этот проц гнать, и вообще не знаю. Он и так, по требованию, работает на 3.9 легально. Зачем? wink

Тю,мы тебе какую нибудь прогу поставим вроде Affter ( будешь девушкам видеоткрытки делать big_smile ) или еще,что. А вообще твой ЦП спокойно с твоим БП потянет 5-5.2 . Хотя конечно если не нужно то зачем.
Искренне рад за тебя,поздравляю с удачной покупкой,сейчас нарисую стаканы и обмоем big_smile  cool

#244 05-09-12 11:02:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Виндовая тоже, однако. Понятия о тормозах - разное.

#245 05-09-12 11:03:31

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

UPS, спасибо. В отличие от голимого петушатника.

#246 05-09-12 11:26:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Кое-то может мыслить только радикальными категориями. Видимо не зря в костюмы наряжается.

Как-то сразу вспоминается анекдот про реальное и виртуальное... lol

#247 05-09-12 11:29:33

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 21.0

exlinuxoid, поздравляю с приобретением! Надеюсь, винда на таком железе не будет тормозить lol А для чего такая видеокарта мощная? В Crysis 4 собираешься играть? wink

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

Okkamas Buddy пишет:

Всё относительно в этом мире. С моей точки зрения, лёгкие подтормаживания есть, правда и железо у меня намного слабее.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#248 05-09-12 11:33:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

SemyonKozakov пишет:

Надеюсь, винда на таком железе не будет тормозить

Есть такая категория людей у которых винда всегда тормозит smile Ну что поделаешь,не оссиливаете винду big_smile , это сложнее чем линукс,тут думать надо.

#249 05-09-12 11:36:27

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

petrun пишет:

Виндовая тоже, однако. Понятия о тормозах - разное.

Ну, вот, ранее я постил скриншот - коре2дуо 3 Ггц, 8Гб памяти, при активном торренте, браузере с ютубом, фулл эйч ди роликом, музыке из айтюнса, копировании 7-ми Гб файла с одного жёсткого диска на другой - загрузка проца около 50% плюс-минус. Интерфейс не проседает, експлоер бегает по папкам быстро, чуть медленнее прорисовывает эскизы, чуть медленнее запускается ворд/эксель, однако быстрее, чем свежеустановленный ООО на свежеустановленной Убунте, работать в ворде/экселе комфортно, отзывчивость клавиатуры, листание документа, сохранение файла, открытие другого файла - всё происходит быстро.
Мой вердикт - тормозов нет.
Ты же говоришь мне, что либра с наутилосом и графикой вообще, в целом тормозят и на Коре И7 с ССД и рейдом, и без особой нагрузки в виде торрентов и копирования, и что это, типо, нормально... Хотя двумя постами ранее ты говорил, что наоборот, в линуксе у тебя одновременное копирование и фулл эйч ди видео совсем-совсем без тормозов (в отличии от криворукого меня и в отличии от винды). smile
Прости за занудство, но запутал ты меня, милостивый государь, по самое не хочу...

Случайности не случайны.

#250 05-09-12 11:40:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

UPS пишет:

это сложнее чем линукс,тут думать надо.

Разгадывать ребусы это вовсе не думать.

MOP3E пишет:

Как-то сразу вспоминается анекдот про реальное и виртуальное

Вам что, фоточек наделать?

Okkamas Buddy пишет:

Прости за занудство, но запутал ты меня, милостивый государь, по самое не хочу...

Графика подлагивает. Реакция на нажатие кнопочек не мгновенная, я успеваю ее заметить. Что неправильно чисто идеологически, это машина должна меня ждать, а не я ее.
Поэтому я пользуюсь программаи, которые так не делают.
Единственно торрент клиент - vuze, так как там есть реально нужные вещи.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]