Вы не вошли.

Ты логически объясни зачем ты это делал, зачем загружал проц? Какую цель ты преследовал? я не могу понять зачем все это?
Чуть выше человек жаловался, что винда начинает тормозить спустя месяц, а через год он вынужден пять минут ждать прорисовки значков на рабочем столе, и вообще винда сама по себе медленна. А в линуксе поставил бабушке и забыл на 10 лет, всё работает, всё летает, ничего не падает. Я поспешил это опровергнуть, ибо серьёзно пытался несколько лет использовать линукс на домашнем десктопе.
По поводу нетбука, а какое разрешение экрана?
1024х600
Я внимательно вас читаю кстати и до меня не доходит, что вы пытаетесь сказать? Что линукс не подходит для домашнего пользователя?
Я не пытаюсь сказать, я говорю. Если до тебя не доходит, то, что я говорю, значит я не твой собеседник. Я слишком много чего тут говорил, чтобы повторять это ещё раз другими словами, пытаясь донести до тебя. Забей, короче. 
Удивительно, и как я все это делаю.
Не знаю. Может тонкая настройка каждого чиха, идеальный подбор дистрибутива к конкретному железу, низкая требовательность и совсем другие представления об отзывчивости интерфейса... Я не знаю. Меня больше интересует, как у товарища ОпенМинда винда начинает через месяц тормозить и виснуть, а линукс он установил с полтычка и работает в нём годами. Вот, где загадка!
Случайности не случайны.

низкая требовательность и совсем другие представления об отзывчивости интерфейса...
По моему у кого-то кривые руки.
От винды удобной мне отзывчивости интерфейса я так и не добился. Она неуловимо поддотмаживает, однако.
Анархия-мама сынов своих любит

По моему у кого-то кривые руки.
Не сомневаюсь 
От винды удобной мне отзывчивости интерфейса я так и не добился. Она неуловимо поддотмаживает, однако.
А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно? Торрент с 4-5 активными закачками, копирование больших файлов с диска на диск, запущенный фулл эй чи ролик, скайпики-шмайпики в фоне?
Можно даже видео сделать, ты на линуксе, я на винде, как при такой нагрузке мышка бегает, как открываются МСО/ООО/Либры, наутилусы/эксплоеры.
А?
Отредактировано Okkamas Buddy (05-09-12 09:53:08)
Случайности не случайны.

Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом..
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно? Торрент с 4-5 активными закачками, копирование больших файлов с диска на диск, запущенный фулл эй чи ролик, скайпики-шмайпики в фоне?
Можно даже видео сделать, ты на линуксе, я на винде, как при такой нагрузке мышка бегает, как открываются МСО/ООО/Либры, наутилусы/эксплоеры.
А?
Ну все,ждем Gento кунг-фу
Еще бы не плохо список (если можно конечно) установленных используемых приложений и примерный объем занимаемого ими пространства,я думаю есть разница пять программ установлено или 50 .
Добавлено спустя 02 мин 54 с:
Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом..
Охлад на ЦП справляется (до 60 ) если часа два нагрузка под 100%?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Охлад на ЦП справляется (до 60 ) если часа два нагрузка под 100%?
На новом камне ещё по капитальной нагрузке не тестировал.. Вот в Готику 4 поиграл, за 45 градусов не вышел. Надо будет, канеш, правильный тест сделать. В нормальной ситуации, вот как ща, вентиль на проце вращается 4** оборотов. Сразу пришлось править в биосе, ибо, по-умолчанию, Асусь считает всё, что ниже 600 оборотов ворнингом 
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

Ну и файнал, больше не буду вас грузить своим упграйдом
Вы что, школьник и вам мамку купила новый крутой копьютер? Весь форум засрали "какой я крутой, какой у меня процессор, а какая видеокарта!". Успокойтесь уже.
А, кстати, скриншотик системного монитора при такой же или примерно такой же нагрузке не покажешь случайно?
Приду домой покажу.
Но графикой я пользуюсь мало, никаких либр и наутилусов. Они тормозят.

Вы что, школьник и вам мамку купила новый крутой копьютер? Весь форум засрали "какой я крутой, какой у меня процессор, а какая видеокарта!". Успокойтесь уже.
А я что тут, кричу в крик? Зависть линуксоида? Я не буду тут много постить, успокойтесь ВЫ уже, модератор с третьего пентиума.
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
Опа, ща за новый проц на стоплинуксе буду зОбанен 
Добавлено спустя 12 мин 30 с:
А, ну и да. Модератор, какбэ, намекает о том, что нужно постить строго по теме.. Зачем линукс дома? Низачем, нинужен.
Отредактировано exlinuxoid (05-09-12 10:19:44)

На новом камне ещё по капитальной нагрузке не тестировал.. Вот в Готику 4 поиграл, за 45 градусов не вышел. Надо будет, канеш, правильный тест сделать. В нормальной ситуации, вот как ща, вентиль на проце вращается 4** оборотов. Сразу пришлось править в биосе, ибо, по-умолчанию, Асусь считает всё, что ниже 600 оборотов ворнингом smile
А я себе два таких поставил ибо при вольтмоде и 24 часовой работе прогревалио как черт,отопления не надо.

Корпуса теперь не закрываются,монструозная штука.
Все больше не буду,не баньте. 
Отредактировано UPS (05-09-12 10:32:30)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

exlinuxoid
Да никто никого не банит. Просто ваше поведение называется "синдром маленького члена".

Вообще-то это я попросил его написать конфигурацию. Так что нехер завидовать - заткнись и иди уже наxyй.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Просто ваше поведение называется "синдром маленького члена".
Да Х с ним! А ваше?
UPS, круть! Но я не разгонщик по жизни. А зачем мне этот проц гнать, и вообще не знаю. Он и так, по требованию, работает на 3.9 легально. Зачем? 

Вообще-то это я попросил его написать конфигурацию. Так что нехер завидовать - заткнись и иди уже наxyй.
Сам иди нахуй, мудила ряженый.
Тебя сюда вообще никто не звал.

Сам иди нахуй, мудила ряженый.
Тебя сюда вообще никто не звал.
Петя, тебя действительно так сильно напрягает твоё старое глючное железо? Поменяй его уже на более-менее нормальное - тысяч десять всего апгрейд будет стоить. Правда, линух на нём уже нормально не заведётся, но и в винде тормозов ведь не будет. Дерзай, Петя!
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Петя, тебя действительно так сильно напрягает твоё старое глючное железо? Поменяй его уже на более-менее нормальное - тысяч десять всего апгрейд будет стоить. Правда, линух на нём уже нормально не заведётся, но и в винде тормозов ведь не будет. Дерзай, Петя!
У меня i7 860 и 8гб памяти, а так же ssd с системой и raid5 из сигейтовских трехтерабайтников.
Кое-то может мыслить только радикальными категориями. Видимо не зря в костюмы наряжается.

У меня i7 860 и 8гб памяти, а так же ssd с системой и raid5 из сигейтовских трехтерабайтников.
Ого! И на таком железе линуксовая графика, наутилусы и либры тормозят?!
Случайности не случайны.

Они на любом тормозят 

UPS, круть! Но я не разгонщик по жизни. А зачем мне этот проц гнать, и вообще не знаю. Он и так, по требованию, работает на 3.9 легально. Зачем? wink
Тю,мы тебе какую нибудь прогу поставим вроде Affter ( будешь девушкам видеоткрытки делать
) или еще,что. А вообще твой ЦП спокойно с твоим БП потянет 5-5.2 . Хотя конечно если не нужно то зачем.
Искренне рад за тебя,поздравляю с удачной покупкой,сейчас нарисую стаканы и обмоем

Виндовая тоже, однако. Понятия о тормозах - разное.

UPS, спасибо. В отличие от голимого петушатника.

Кое-то может мыслить только радикальными категориями. Видимо не зря в костюмы наряжается.
Как-то сразу вспоминается анекдот про реальное и виртуальное... 

exlinuxoid, поздравляю с приобретением! Надеюсь, винда на таком железе не будет тормозить
А для чего такая видеокарта мощная? В Crysis 4 собираешься играть? 
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Всё относительно в этом мире. С моей точки зрения, лёгкие подтормаживания есть, правда и железо у меня намного слабее.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Надеюсь, винда на таком железе не будет тормозить
Есть такая категория людей у которых винда всегда тормозит
Ну что поделаешь,не оссиливаете винду
, это сложнее чем линукс,тут думать надо.

Виндовая тоже, однако. Понятия о тормозах - разное.
Ну, вот, ранее я постил скриншот - коре2дуо 3 Ггц, 8Гб памяти, при активном торренте, браузере с ютубом, фулл эйч ди роликом, музыке из айтюнса, копировании 7-ми Гб файла с одного жёсткого диска на другой - загрузка проца около 50% плюс-минус. Интерфейс не проседает, експлоер бегает по папкам быстро, чуть медленнее прорисовывает эскизы, чуть медленнее запускается ворд/эксель, однако быстрее, чем свежеустановленный ООО на свежеустановленной Убунте, работать в ворде/экселе комфортно, отзывчивость клавиатуры, листание документа, сохранение файла, открытие другого файла - всё происходит быстро.
Мой вердикт - тормозов нет.
Ты же говоришь мне, что либра с наутилосом и графикой вообще, в целом тормозят и на Коре И7 с ССД и рейдом, и без особой нагрузки в виде торрентов и копирования, и что это, типо, нормально... Хотя двумя постами ранее ты говорил, что наоборот, в линуксе у тебя одновременное копирование и фулл эйч ди видео совсем-совсем без тормозов (в отличии от криворукого меня и в отличии от винды). 
Прости за занудство, но запутал ты меня, милостивый государь, по самое не хочу...
Случайности не случайны.

это сложнее чем линукс,тут думать надо.
Разгадывать ребусы это вовсе не думать.
Как-то сразу вспоминается анекдот про реальное и виртуальное
Вам что, фоточек наделать?
Прости за занудство, но запутал ты меня, милостивый государь, по самое не хочу...
Графика подлагивает. Реакция на нажатие кнопочек не мгновенная, я успеваю ее заметить. Что неправильно чисто идеологически, это машина должна меня ждать, а не я ее.
Поэтому я пользуюсь программаи, которые так не делают.
Единственно торрент клиент - vuze, так как там есть реально нужные вещи.
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]