Вы не вошли.

Кстати ядро WinNT создал Дэйв Каттлер. Он и сейчас у MS работает
www.informage.ru/stati/stati/windows-so … redposilki
Windows NT: что за ней стоит? Летом 1993 года Microsoft выпустила её первую версию под номером 3.1 (число было выбрано в соответствии с тогдашней «обычной» Windows). Однако Windows NT 3.1 – это… переименованная OS/2 3.0!
Не буду вдаваться в особые подробности этой истории, но суть в том, что разные ветки OS/2 разрабатывались параллельно командами IBM и Microsoft. IBM продолжила линейку OS/2 2.x, а Microsoft переименовала свою OS/2 3 в Windows NT и решила продавать отдельно. За разработкой OS/2 3 стоит Дэйв Каттлер, проектировщик и разработчик таких ОС, как RSX-11M, VAXELN, VMS. В команду Microsoft он влился еще в 1988 году, и уже тогда его видение системы отличалось от «традиционной» OS/2.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
К тому что он не всего сам добился. Обычно история не так рассказывается.

И тут вступает в дело мама нашего юного гения. Она была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times ), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера.
Практически все ложь, пиздешь и провокация от начала и до конца, правды в этом сраном опусе даже меньше чем процент линуха на десктопах. Стыдно должно быть такую откровенную туфту здесь постить.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

К тому что он не всего сам добился. Обычно история не так рассказывается.
а чего он не сам добился? мама дала пинка? ну дык и шо? или она вплоть до 2012 года их дает и давать будет?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Билл Гейтс из очень бошатой семьи. В мвое время его мама пропихнула. Стыдно этого не знать
Я просто не могу не процитировать:
Почитайте про Майкрософт статьи, годах в 1992-3. Их обожали, с интересом ждали выхода Win95, затаив дыхание ждали – ну как, уделают они OS/2, это же была "битва системных канцлеров" (ц) Протопопов. Стоило Microsoft реально стать монополистом – в силу качества решений – всё, в умах лузеров начался пездец. Да Биллу Гейтсу просто повезло, лох, лох! Валяюсь, кем же надо быть, каким лунатиком, чтобы на секунду поверить в то, что в успехе Microsoft есть хотя бы толика везения? Там тысячных процентов везения даже нет. Вообще. Там работа умноженная на талант и на знания. Билл до сих пор лично отсматривает ключевой код – к примеру, .NET FW, пишет разгромные телеги девелоперам и подробно объясняет, что и как надо делать. Он разработчик с бешенным стажем и бизнесмен с исключительной хваткой. В своей жизни он принимал десятки тысяч решений, и общая их сумма – то, что его детище формирует облик современной цивилизации. И это достигается не перепродажей миллиарда тонн чего-нибудь горючего (вот тут уж реально пруха – кому где повезло родиться), а созданием с нуля продукта. Верить в то, что "ему просто постоянно везёт" – маразм. Но совок торжествует – потому что признать, что кто-то достиг чего-то путём самостоятельного труда – это подписаться, что ты сам не достиг ничего подобного, потому что ты лодырь. Поэтому Билл Гейтс лох, а Майкрософт – плод везения. Просто очень много миллионов раз подряд повезло ему, на протяжении 25 лет. Наш идеал – это Менделеев. Типа спал бухой, и таблица приснилась. Сразу. Вот это – да, это наш человек! Само всё сверху упало, круто! Безусловно, в реальности с ним было не так, но факт национальной гордости подобной версией событий – безусловен. 33 года на печи, потом встать, и всех отпиздить. Скатерть-самобранка и сапоги-скороходы. Сидеть, ковырять пальцем в жопе, гыгыкать, обвиняя тех, кто что-то делает, в лошизме. Ух я бы сделал, если бы захотел, да что я, лох, гы-гы, потеть да руки пачкать….
Теперь надо трахать гугл – потому что они большие. Гугл записан в мастдаи. Потому что фактом своих успешных действий доводит до истерики миллионы широкополосных импотентов. Краткие тезисы, которые безусловно будут муссироваться:
1. Им просто повезло, так каждый может.
2. У них была лапа (связи, стартовый капитал), с такими связями и стартовыми возможностями каждый может.
3. Говно их поисковик, кстати, я давно говорил.
4. Софт их тоже говно. Новый, который только планируется – уже говно, видно по скриншотам, да и что от них ждать?
5. Да, это они крепко лажанулись. Про что я? Хо-хо, я ниипаца мудр, что не смогу это вам, дети, сказать, просто подождите, и время подтвердит мои слова.
6. Давно поговоривают, что у них не всё так хорошо, как показывается.
7. Кстати, никто в реале гуглом не пользуется, я тут поспрашивал наших – смеются, давно уже не используют.
.
.
.
100000. Я бы тоже так мог, да ломает, я слишком мудр, чтобы напрягаться, потому что и так понятно, что это всё просто и ничего хорошего в этом нет.Запомните как отче наш – "НИ В ОДНОМ УСПЕХЕ НИКОГО НЕТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО". Все деньги заработаны нечестным путём, все победы в спорте достаются в силу генетики и допинга, все предприятия растут только потому что повезло/связи/пидарасы, вообще всё то, что связано с отрывом жопы от стула – суть зло, ибо предполагает грустный и последовательный способ достижения целей, принятый в мире взрослых, а не весёлый и хаотичный, любимый детьми.
Проблемы, как и давным-давно, не в клозетах, а выше…
Тут даже комментировать тупо нечего - либо ты это понимаешь сам, либо тебе этого никогда не объяснить. Кто с чем родился.
Добавлено спустя 1 ч 18 мин 21 с:
Кстати ядро WinNT создал Дэйв Каттлер. Он и сейчас у MS работает
Для тебя это в самом деле новость?! О_о Вообще-то, это именно официальная история.
Я даже больше могу добавить (упёрто с хабра):
Я не совсем хорошо знаю про os/2 и ее идеологию, к сожалению
Знаю только что, она разрабатывалсь майкрсофт совместно с айбием, они шарили код. Но IBM хотела залочить os/2 на свое железо, майкрософт же хотел продавать ее для всех pc совместимых комьпютеров.Это, к слову, о "бедной", "кинутой подлым Гейтсем" IBM.
По мнению Катлера же, архитектура os/2 изначально была ущербна (технических подроностей не помню), как следствие например, приложение пользовательского уровня могло напрочь положить всю систему.
А это, к слову, о суперпупер OS/2, на которую так любят дрочить некоторые альтернативно ориентированные
Но разработкой os/2 совместно с ibm и разработкой nt внутри майкрософт занимались совсем разные команды. Ядро nt вообще писалось полностью коммандой, перешедшей с Катлером из DECa, туда майкрософтовцев в начале вообще не пускали. Там все держалось на личных договоренностях между Катлером и Гейтцем.
Потом в какой-то момент майкрософт сказало IBM, у нас тут пишется новая система(new technology), мы сделаем так, что она будет поддерживать приложения, написанные под os/2 (поддерживать апи верхнего уровня os/2), давайте ка мы ее и будем считать os/2 следующей версии.
Ок, сказала IBM, и особо в разработку nt не лезло. Та команда, которая писала os/2 внутри майкрософт, стала портировать часть своего кода на nt
А потом случилось так, что еще одна команда (та что занималось досом) выпустила на рынок windows 3.0 который неожиданно стал хитом на рынке. А os/2 как то особо не пошла. И руководство майкрософт вполне логично решило забить на os/2.
На nt стали портировать winapi и графическую подсистему из windows 3.0Вот так вот и получилась первая версия windows nt:)
Отредактировано Бродяга (06-09-12 01:19:53)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

ну хоть один покажите
Нет, это ты тут утверждаешь, что Windows 8, специально разработанная для планшетников, требует 4 ГБайт ОЗУ для работы. Поэтому давай сюда ссыль на эти планшетники. МИГОМ!
когда свою базу данных делали они тоже с кем-то "сотрудничали", с сибейс, если не ошибусь, неплохая была база.
Чушь можно изрекать, нести, пороть... В общем, развлекаться с чушью как угодно! Да, на начальных этапах разработки MS SQL Server Майкрософт сотрудничал с Sybase, абсолютно спокойно обмениваясь наработками с их специалистами. Потом к концу 90-х у них пошли разногласия по поводу областей применения СУБД - Syabase хотели делать свою базу для всех операционных систем, Майкрософт, естественно, только для винды. После этого сотрудничество прекратилось - каждая контора пилит собственную СУБД. У Sybase это Adaptive Server Enterprise, у Майкрософт - MS SQL Server. Кстати, обе СУБД используют ЯП Transact-SQL, что говорит об их общих корнях. Sybase в интернете.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Чушь можно изрекать, нести, пороть...
Собственно в чем состоит "чушь", sybase медленно, но верно глохла, после передачи своих разработок мс в результате "сотрудничества":
Выпущенный в 1988 году продукт SQL Server 1.0 был создан совместно с Microsoft и Ashton-Tate (англ.) для платформы OS/2, на основе кодов Sybase SQL Server для Unix и VAX/VMS.
Достаточно красноречивый факт. Никто не спорит, что у sybase был свой интерес, но что мс так или иначе в итоге кидает своих партнеров бывших уже исторический факт
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Вообще то это выдержка из некролога
www.nytimes.com/1994/06/11/obitu … osoft.html
Added later 01 min 35 s: Published: June 11, 1994
Mary Gates, a prominent Seattle businesswoman who helped her son, William H. Gates 3d, get the contract that led to a lucrative relationship with I.B.M. for his fledgling Microsoft Corporation, died at her home early today. She was 64.

Достаточно красноречивый факт. Никто не спорит, что у sybase был свой интерес, но что мс так или иначе в итоге кидает своих партнеров бывших уже исторический факт
Чушь можно изрекать, нести, пороть...
А теперь почитаем целиком, что пишут про Sybase SQL Server:
Исторически первым и самым известным продуктом Sybase является реляционная СУБД SQL Server, впоследствии получившая наименование Adaptive Server Enterprise. Архитекторы первых версий Sybase SQL Server — Боб Эпштейн и Том Хаггин (англ. Tom Haggin), продукт впервые выпущен в 1987 году.
Выпущенный в 1988 году продукт SQL Server 1.0 был создан совместно с Microsoft и Ashton-Tate (англ.) для платформы OS/2, на основе кодов Sybase SQL Server для Unix и VAX/VMS. Ashton-Tate после поглощения компанией Borland в 1991 году прекратила сотрудничество, а Sybase и Microsoft совместно выпускали новые версии продукта, реализуя их, соответственно, под именами Sybase SQL Server и Microsoft SQL Server. В 1994 году компании выпустили SQL Server для платформы Windows NT. При этом, альянс развивал и версии для Unix.
Sybase и Microsoft в 1996 году приняли решение прекратить совместное развитие продукта, и самостоятельно развивать каждый свою ветку. Таким образом, появились две различных СУБД с общим наследием в виде процедурного языка Transact-SQL и архитектуры обработки данных: Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server. Вероятной причиной разрыва могла стать незаинтересованность Microsoft в развитии продукта, функционирующих на платформах, отличных от Windows. На момент 2011 года, Adaptive Server Enterprise выпускается и поддерживается на платформах Windows, AIX, HP-UX, Solaris, GNU/Linux.
Никуда эта СУБД не пропала - её продолжают развивать и использовать.
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
Mary Gates, a prominent Seattle businesswoman who helped her son, William H. Gates 3d, get the contract that led to a lucrative relationship with I.B.M. for his fledgling Microsoft Corporation, died at her home early today. She was 64.
Кстати, как ты можешь объяснить тот факт, что в приватной беседе между двумя CEO всплыл вопрос о поиске разработчика ОС к новому персональному компьютеру IBM?
Отредактировано MOP3E (06-09-12 10:00:33)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Кстати, как ты можешь объяснить тот факт, что в приватной беседе между двумя CEO всплыл вопрос о поиске разработчика ОС к новому персональному компьютеру IBM?
Они были лично знакомы
www.vedomostivuz.ru/article.shtml?2008/09/01/5162
Настоящий успех пришел к Microsoft от сотрудничества с IBM, которая планировала выпустить свой первый персональный компьютер. Чтобы вывести его на рынок быстрее, в 1980 г. IBM решила сделать компьютер из готовых компонентов, включая процессор от Intel. “IBM решила… не создавать свою операционную систему, а лицензировать ее у нас”, — вспоминает Гейтс.
Контракт крупнейшей компьютерной фирмы США и малоизвестного на тот момент разработчика компьютерных программ до сих пор вызывает множество споров. В 1994 г. The New York Times в статье “64-летняя Мэри Гейтс помогла сыну запустить Microsoft” рассказала о знакомстве матери будущего магната с председателем совета директоров IBM Джоном Опелем. Оба входили в совет благотворительной организации United Way of America. “Опель, согласно некоторым источникам, упомянул о Мэри Гейтс другим топ-менеджерам IBM. Через несколько недель IBM воспользовалась возможностью нанять Microsoft для создания операционной системы, предназначенной для своего первого ПК”, — утверждала газета. “Многие знали Джона Опеля, но преуспел на рынке именно Гейтс”, — замечает в ответ на эту версию знакомый с ним Борис Нуралиев, основатель и директор 1С, крупнейшего российского разработчика и дистрибутора ПО.
Сначала Microsoft договорилась с IBM о выпуске версии языка программирования Basic, а потом продала и операционную систему PC-DOS. Операционную систему для компьютеров, похожих на IBM PC, разработал Тим Патерсон из компании Seattle Computer Products, а Microsoft выкупила ее и адаптировала под ПК от IBM. Гейтс настоял, чтобы Microsoft достались авторские права на систему. Он предвидел, что другие сборщики станут активно тиражировать компьютеры на базе открытой платформы от IBM. И не прогадал — Microsoft стала основным поставщиком операционных систем. В 1986 г. Microsoft провела IPO, и на первой же торговой сессии акции компании подорожали на треть, а спустя год за акцию платили в шесть раз дороже. Журнал Forbes в 1987 г. оценил состояние Гейтса в $1,25 млрд. Тогда ему был 31 год.
(До этого ПО обычно не продавали, так как стоимость компьютера и так была очень высока. Бизнес у них наследственное)
Отредактировано gaal (06-09-12 10:36:35)

Никуда эта СУБД не пропала - её продолжают развивать и использовать.
Ну не пропала, просто ее вытеснил с мейнстрима аналогичный продукт от мс, который они совместно разрабатывали с sybase, в конечном итоге компанию вообще продали, такой вот грустный конец
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Ну не пропала, просто ее вытеснил с мейнстрима аналогичный продукт от мс, который они совместно разрабатывали с sybase, в конечном итоге компанию вообще продали, такой вот грустный конец
Ага, так активно вытеснял из мейнстрима, что за пятнадцать лет всё-таки вытеснил. А вот Oracle почему-то не хочет вытесняться из мейнстрима. И даже на винде успешно конкурирует с Майкрософт. Странно, правда? Может быть, это не Майкрософт вытеснил Sybase из линухового мейнстрима, а всё-таки MySQL - тот самый, который "швабодный" и на халяву? Ведь Sybase ориентировала свой программный продукт и на линух, и на солярку и на все остальные неподдерживаемые MS SQL Server операционные системы. Как раз туда, где можно абсолютно бесплатно использовать MySQL. Такая вот жестокая "швабода".

Нет, это ты тут утверждаешь, что Windows 8, специально разработанная для планшетников, требует 4 ГБайт ОЗУ для работы. Поэтому давай сюда ссыль на эти планшетники. МИГОМ!
и каким боком она специально для них разработанная? да у неё требования к железу такие, что система еле двигаться будет на нетбуке например.даже хуже чем когда всеми любимая ХР на селероне 550, 128 рам с видяхой на 8мб. для неё комп сор2дуо 1.6 ггц, 2 гб рам, джефорс 8 или радеон hd 2ххх это офисный комп.Вот подробности: vido.com.ua/article/2895/sistiemnyie-tr … zanizhieny вчера специально друга на виртуалке на core i5 запустить.Только когда системе было отдано 2 ядра, и хотя бы 2 гига рамы только тогда она ещё както зашевелилась.До этого любое телодвижение вызывало напряг проца на 100%.Решил попробовать запустить как тут было показано, на 256 рамы с одинм ядром.открытие окна длилось 1 минуту.своп 1280 мб.нагрузка если вобще ничего не делать 5%.как ЭТО будет работать на планшете я не знаю.Батарея в планшете явно садится будет часа за 2 при таких требованиях.

OpenMind, где пруфы, блеать?!
Что ты - криворукий норкоман, мы уже поняли, можешь не стараться.
Пережженного х*й пережжешь.

особенно повеселила эта статья www.3dnews.ru/software-news/623189 которая явно показывает что microsoft тупо давит всех как мафия.Просто почитайте об ихних требованиях..
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
OpenMind, где пруфы, блеать?!
Что ты - криворукий норкоман, мы уже поняли, можешь не стараться.
там же есть пруф мой косоглазый товарищ
Отредактировано OpenMind (06-09-12 13:16:24)

да у неё требования к железу такие, что система еле двигаться будет на нетбуке например.даже хуже чем когда всеми любимая ХР на селероне 550, 128 рам с видяхой на 8мб. для неё комп сор2дуо 1.6 ггц, 2 гб рам, джефорс 8 или радеон hd 2ххх это офисный комп
Просто скачай windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview
И поюзай на своём нетбуке. Будешь приятно удивлён. Проблем не будет даже с раскладками клавиатуры. 
Отзывчивость интерфейса и общая скорость работы на нетбуке с 1Гб памяти лучше, чем на ХР.
Случайности не случайны.

там же есть пруф мой косоглазый томарищ
Твоих личных - ни одного, луноходина несчастная.
Кстати, насчёт нетбуков - действительно, общая отзывчивость интерфейса, если сравнивать с семёркой - возросла раза так в 1,5.
И всё это на 1 Гб ОЗУ и с Atom N450. Там проблемы совершенно иного характера, например, Metro-аппки не запускаются из-за низкого разрешения и подсветка не захотела регулироваться с последними дровами. Ну, про уёбищность самого Metro - просто промолчу.
Щас поставлю в виртуалку, на i5-2500k, дам одно ядро и гиг памяти. И таки выложу пруфов, сцуко.
Отредактировано Antimateriale (06-09-12 13:23:50)

Просто скачай windows.microsoft.com/ru-RU/wind … se-preview
И поюзай на своём нетбуке. Будешь приятно удивлён. Проблем не будет даже с раскладками клавиатуры.
Отзывчивость интерфейса и общая скорость работы на нетбуке с 1Гб памяти лучше, чем на ХР.
То есть ты мне предлагаеш снести ВСЁ и установить windows 8 которая безбожно тормозить будет? это ж не линукс и тут нельзя установить в дуалбуте.А то что вы назвали проблемами решилось за пару минут.и както я даже не заметил что это проблема.как показал тест на 2 гб рамы система жрёт 750 мб после загрузки.И не надо мне говорить что для одноядерного атома будет просто счастьем выгружать кеш или ещё чемто таким заниматься чем ВОБЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.Я уже неоднократно проверил.Вначале оно даже грузится и вроде норм.Но софт еле тянет.Или хотя бы доказательства.Пруф успеха
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
Кстати, насчёт нетбуков - действительно, общая отзывчивость интерфейса, если сравнивать с семёркой - возросла раза так в 1,5.
И всё это на 1 Гб ОЗУ и с Atom N450. Там проблемы совершенно иного характера, например, Metro-аппки не запускаются из-за низкого разрешения и подсветка не захотела регулироваться с последними дровами. Ну, про уёбищность самого Metro - просто промолчу.
то есть если раньше тупило 2 минуты, то сейчас 1минуту и 15 сек? очень обнадёживает.

это ж не линукс и тут нельзя установить в дуалбуте
Ээээээээ....ламерок!!!
Ты бы хоть не позорился так откровенно 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Ээээээээ....ламерок!!! Ты бы хоть не позорился так откровенно
То есть можно установить виндовс после линукса и он определит все мои разделы?и в загрузку поставит? и даже работать с ними можно будет? То что можно установить винду а потом накатать линь я и так знаю.Но загрущик венды не сожрёт чтото другое кроме другой винды

OpenMind, на вот: 
Своп специально выключил для такого дела. Да, кстати, первое время после установки идёт индексация диска и попытки провести оценку системы в моменты, когда нет активности со стороны пользователя.
А ты можешь и дальше вертеть жопой, пингвины клюют, небось 
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
То есть можно установить виндовс после линукса и он определит все мои разделы?и в загрузку поставит? и даже работать с ними можно будет? То что можно установить винду а потом накатать линь я и так знаю.Но загрущик венды не сожрёт чтото другое кроме другой винды
Иобаный стыд!1111 
Оно еще и груб устанавливать не умеет 

Оно еще и груб устанавливать не умеет
груб я умею установить.но это чисто линуксовая примочка

Нет! поделие он правильно определит как поделие, которому места нет на десктопе
Своих не тронет да и другие разделы не затрёт, ни сцы!
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А ты можешь и дальше вертеть жопой, пингвины клюют, небось
что они клюют? у тебя система без ничего вобще.у меня система без ничего жрёт гдето 100 мб.

что они клюют? у тебя система без ничего вобще.у меня система без ничего жрёт гдето 100 мб.
Хорош уж пиздеть то, как Троцкий. На х*й тебе дома голая консоль, да к тому же без ничего? Иди три уши такой же, как и ты школоте 
Отредактировано selenscy (06-09-12 14:01:50)

у меня система без ничего жрёт гдето 100 мб
Опять без пруфов 
Хотя, нет, верю, что какой-нибудь жопенбокс или e17 будет вести себя именно так, или, OMG, awesome. Только на десктопе им делать-то нехуй.
Да, вот на таких мудаках этот десктопный линупс и живёт. Учи матчасть, сцуко! Венда не жрёт память, а кеширует для ускорения работы системы.
И при гиге-то рамы разница ради такого действа между 0,1xx и 0,2xx гигами - хуита.
А с почти полноценным DE - так вообще.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]