Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#401 07-09-12 00:01:11

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

Re: Зачем линукс дома.

Okkamas Buddy пишет:

Тут вроде уже намекали, что винда немножко по-другому работает с памятью.

да я согласен что по другому.Но както это не обнадёживат

Okkamas Buddy пишет:

На секундочку, это фулл эй ди, ютуб, торрент, копирование файлов и скринкастилка на атоме 270 с гигом памяти, на котором, несколько часов назад, ты был уверен, что 8-ка вообще не взлетит...

под словом взлетит я имел ввиду что это будет нормально работать.у меня например, когда я делал те скриншоты, видео воспроизводилось ровно, без рывков, что во флеше, что в плеере, файлы копировались с довольно высокой скоростью(правда у меня только флешка была). со скринкастом конечно тормозов станет поболее, но до такого не дойдёт явно

#402 07-09-12 00:05:13

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

Тут вроде уже намекали, что винда немножко по-другому работает с памятью.

Да ну? Так уж и по другому?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#403 07-09-12 00:12:42

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

ikkunan salvataja пишет:

Да ну? Так уж и по другому?

Да. Даже не намекали, а тезисно объясняли. Даже пруфы давали на хабру и ещё куда-то.

Случайности не случайны.

#404 07-09-12 00:13:28

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

а чего по ролику никто ничего не говорит?На семёрке у меня такое бы не потянуло даже.видео бы очень рывками воспроизводилось, а со скринкастом бы тормоза были бы безбожные

#405 07-09-12 00:20:54

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

Даже пруфы давали на хабру и ещё куда-то.

Ну тогда ещё один на хабру. habrahabr.ru/post/20901/
И ещё скриншот, но не из винды.
thumb.png

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#406 07-09-12 00:25:55

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Okkamas Buddy пишет:

Да. Даже не намекали, а тезисно объясняли. Даже пруфы давали на хабру и ещё куда-то.

Кароче  big_smile с одним ядром и одним гигом линупс повесился намертво,дело не дошло даже до проигрывателей,все таки какое это отсталое поделие. cool

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#407 07-09-12 00:36:12

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari

ikkunan salvataja пишет:
Okkamas Buddy пишет:

Даже пруфы давали на хабру и ещё куда-то.

Ну тогда ещё один на хабру. habrahabr.ru/post/20901/
И ещё скриншот, но не из винды.
thumb.png

По некоторым признакам, можно подумать, будто ты уверен, что своими высказываниями ты явно мне противоречишь... Хотя, если вдуматься, то никаких противоречий-то и нет.
Прелоад? Да, есть такая штука. Скриншот не из винды? Думаю, он многое бы об'яснил Малдеру и Скалли. smile

Случайности не случайны.

#408 07-09-12 00:40:05

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

UPS пишет:

Кароче   с одним ядром и одним гигом линупс повесился намертво,дело не дошло даже до проигрывателей,все таки какое это отсталое поделие.

подожде вот я запилю видео.посмотрим)

#409 07-09-12 00:42:08

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

OpenMind пишет:

подожде вот я запилю видео.посмотрим)

Я за свою жизнь столько насмотрелся,что мне долго игры в песочнице не доставляют. Задор не тот.
ВОТ вам видео как вы любите, 1 ядро 3 гига и 1 гиг оперативки, до тестов дело даже не доходит,по истечении 6 минут выключил .
www.dropbox.com/s/1qstlc2bnucfgtw/100.mp4

Отредактировано UPS (07-09-12 00:57:20)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#410 07-09-12 01:31:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Ок, даже интересно.
Перегрузился выключив все ядра кроме одного и сбросив множитель до с 21 до 9(1.2GHz). Памяти поставил 512 метров.
Что показывать?

Анархия-мама сынов своих любит

#411 07-09-12 01:51:34

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

petrun пишет:

Что показывать?

Петя,ну там браузер,качалку,видео....,что там в теме еще. может докажешь ,что самосборный линукс лучше чем фабричная бунта.
К стати несколькими страницами выше( # 290)  моя винда  с еще более скромными ресурсами была и ничего,отлично справилась. smile

Отредактировано UPS (07-09-12 01:57:31)

#412 07-09-12 10:20:22

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

ikkunan salvataja пишет:

Ау, славные виндейские воины из племени карманчей, я смотрю с меня уже 9 закачек было и не вижу ни одного комментария о том, какой тормоз линукс и что там невозможно одновременно конвертить видео и смотреть кино. Непорядок.
Кстати, пережал с целью уменьшения размера и по новой залил на
rghost.ru/private/40221598/1912f … f670a8ff54

Посмотрел твой ролик - неплохо.
Почему этого не добиться от свежеустановленной убунты или сюси?
Почему-то приходится постоянно наталкиваться на траблы, гуглить их решение. И чем больше ты сталкиваешься с траблами, тем больше в твоей голове знаний, помогающих быстрее и качественнее настроить свой любимый дистрибутив. Может, конечно, всё уже давно и радикально изменилось с 2010-го года. Да, вроде нет. Ставил в мае этого года на тот же нетбук убунту 12.04 - руки, честно говоря, опустились от того, что я увидел. И это версия, с юнити - типа, первый шаг на планшеты. Так что остаётся? Браться по-новой за изучение арчей/федор? - так возраст уже не тот.
Так вот, собственно говоря, слова "невозможно" в моём опусе не было, но я от него бы и не отказался. Слово "невозможно" применительно к линуксу скорее означает "стоит ли овчинка выделки?".

Случайности не случайны.

#413 07-09-12 10:36:17

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

Люди найдите нормальный обменник,этот не в дугу

Дропбокс, не?

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#414 07-09-12 10:43:47

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Okkamas Buddy пишет:

Да, вроде нет. Ставил в мае этого года на тот же нетбук убунту 12.04 - руки, честно говоря, опустились от того, что я увидел. И это версия, с юнити - типа, первый шаг на планшеты. Так что остаётся? Браться по-новой за изучение арчей/федор? - так возраст уже не тот.
Так вот, собственно говоря, слова "невозможно" в моём опусе не было, но я от него бы и не отказался. Слово "невозможно" применительно к линуксу скорее означает "стоит ли овчинка выделки?".

У тебя на 8 шустрило? Правильно, все работало. А вон глянь( даже ж) видео заснял ) поставил кубунту новую ,так она умирает на  этом конфиге. Что тут думать? И как обычно загрузка скачет от всякой чепухи до 100% big_smile .
А в том ролике надо было не видео конвертить,с чего бы топ не справился спрашивается, а показать на фоне монитора выполнение набора задач -приложений,как у тебя хотя бы.

Добавлено спустя 04 мин 15 с:

Бродяга пишет:

Дропбокс, не?

А чо,нормальный,даже помоему клиент вражеский есть. Хотя у меня и не столько файлов как у вас. У меня они просто большого размера,пока меня он устраивает более чем.

#415 07-09-12 12:10:52

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

А ролик будет выложен?

Собственно, вот:
wmv, 72 Mb
mp4, 108 Mb (если под поделием проблемы с wmv)

Процессор чуууточку сильнее десктопного Athlon II x2 240, но с твоим все равно не сравнить - мобильный i3-2310  wink  Вместо HandBrake использовал Freemake, потому что дивидешек на ноуте не оказалось.

Практически все то же самое, все прекрасно работает.  Единственные тормоза начались, когда при просмотре 40-гигового Аватара я запустил полуторагигабайтный файл на копирование, что при условии медленного ноутбучного винта я расцениваю исключительно как то, что плеер тупо не успевает прочитать такой поток данных. Потому что при просмотре 4.5-гигового 720p рипа (1080з рипа не было под рукой) ничего не тормозило даже при копировании. И это все на фоне работающего фримэйка. Как-то так  smile

PS. Потом этой скрикастилкой переделаю видео Win8 on 256 Mb

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#416 07-09-12 12:18:02

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

И ты сравниваешь его с моим барахлом?  big_smile Сдается мне, что такая разница вполне обоснованна

Значица так. Вначале сюды
www.hardware.no/artikler/intel-core-i3-2100/103341/5
HandbrakeVideokonvertering_Lavereerbedreminutter.png
Я конечно понимаю что x250 будет несколько пошустрее чем x240, ну так fx8150 пощустрее fx8120 примерно в той же пропорции.
Далее вооружаешься калькулятором, прикидываешь, можешь даже сделать поправку на то, что у тебя был несколько более тяжёлый контент, скорее всего так оно и было.  То, что у меня ещё видео крутилось и скринкастер работал это по виндейской традиции можешь в расчёт не брать.
Ну а после прикидок надеюсь догадаешься куды.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#417 07-09-12 12:23:01

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

ikkunan salvataja пишет:

Значица так.

Почему линукс умер с KDE даже не начав торрент скачивать и видео посмотреть?  У Буды все работало big_smile
А то опять теории до понедельника будут.

#418 07-09-12 12:34:28

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

Бродяга пишет:

Собственно, вот:
wmv, 72 Mb

Отличная коллекция обоев! smile

Случайности не случайны.

#419 07-09-12 12:48:51

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Почему линукс умер с KDE

У кого умер? Может быть разгадка как раз в этом?
ЗЫ: Кстати по поводу картинки с норвежского сайта. Я перед тем как заменить старенький X250, который чуть-чуть пошустрее X240, провёл ряд тестов, в основном как раз по кодировании в H.264, ну а потом повторил их с новым процессором, скриншотов не делал, поскольку это для себя было.
Так у меня разница получилась не в три с небольшими копейками раза как на картинке, а почти в четыре с половиной. Интересно почему?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#420 07-09-12 12:49:48

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

KDE -загрузка 90% при воспроизведении 1! ролика с ютуба, при попытке открыть еще один линукс умер.Аминь! big_smile Какие там работы?
www.dropbox.com/s/idf1m9irq743n0e/KDE%202%20.mp4

#421 07-09-12 12:50:12

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Okkamas Buddy пишет:

Отличная коллекция обоев!

А то!  smile

Бздынннь!

76155a77498befa89bd96a1fdb602c52.jpeg

#422 07-09-12 12:54:14

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

ikkunan salvataja пишет:

У кого умер? Может быть разгадка как раз в этом?

Пуля пролетела мимо! Тут нам сказки ведали о дружественном линуксе способном работать на калькуляторе даже. Обычная установка и обновление из реп.Все!
Мы так и не услышали,за долгие месяцы,что там надо настраивать?!!!!!
8 вон у людей работает без особых настроек,уже 4!!! раза вам показали. smile

#423 07-09-12 12:55:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

Интересно почему?

А хто ж его знает, мне тоже интересно  wink

У меня все должен тестовый мобильный феном икс 3 нарисоваться, хочу на него убунту поставить чисто ради любопытства (ну или какой другой дистрибутив если посоветуешь), вот и сравню на одном компьютере разницу в скорости кодирования в хэндбрейке под линуксом и под виндой. И честно тебе скажу  smile

#424 07-09-12 13:14:22

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

А хто ж его знает, мне тоже интересно

А не умеет ни хрена Божественная на восьми ядрах нормально работать, по крайней мере на серии AMD FX-81XX. Когда на 4-х ядрах перекодирование запускаешь разница с линуксом самый мизер, а как разрешишь все 8 — всё, приплыли, линукс резко выходит вперёд.

UPS пишет:

уже 4!!! раза вам показали.

Ага, классно, у меня дома все комары со смеху полопались. Кстати, демонстрация работы в виртуалке на 256 Мб ничуть не впечатляет, вот если такое будет показано на реальном железе, чтобы системочка свопилась не на дисковый кэш хост-машины, а на реальный винт, у которого производительность раз этак в 20 пониже будет...

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#425 07-09-12 13:25:13

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

А не умеет ни хрена Божественная на восьми ядрах нормально работать, по крайней мере на серии AMD FX-81XX.

/ добродушно / я тебе даже на слово в этот раз поверю - и спорить лень, и проверить пока что не на чём  big_smile

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, демонстрация работы в виртуалке на 256 Мб ничуть не впечатляет

А демонстрация на i3-2310M значит впечатлила? Рад слышать  wink

ikkunan salvataja пишет:

вот если такое будет показано на реальном железе, чтобы системочка свопилась не на дисковый кэш хост-машины, а на реальный винт, у которого производительность раз этак в 20 пониже будет...

Я уже думал об этом, и у меня даже есть подходящее железо в самый раз под такой эксперимент - древнючий Celeron 1.7, емнип, но увы - скринкастилка все эти 256 метров в одно рыло сожрет и не подавится. Поэтому если только чем-то внешним снимать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]