Вы не вошли.

Мне не понятно,спец по ФС?
Ага, также спец по реестрам, процессорам, графическим оболочкам и прочему. Универсал, так сказать

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

«Некоторые из этой породы» продолжили удивляться, на какие идиотские действия готовы пойти местные артисты театра сортирической клоунады, монтировать линуксовые smb-шары с линукс-десктопа – это 2. Для закрепления успеха рекомендую установить ies4linux и опубликовать обсёробзор на эту тему. Для сравнения можете взять IE10, тогда луноходы от смеха точно свалятся в кратер кверху колесами.
Не-не-не! Ароматизатор! Мне хватило твоего ниуипенного "совета" с какимтотам плеером
Спасибо! Хуле 
Добавлено спустя 07 мин 54 с:
и что?насколько я понял это одно и тоже окно, просто чтобы их различать написано 2
А какая разница то?
Ну на! Любуйся!!!
Отредактировано selenscy (07-09-12 22:22:21)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

UPS, я, надо сказать, сначала действительно подумал что ему лет 14-16 - по его комментариям, вернее, их орфографии, грамматике и логической взаимосвязи слов и предложений. В том смысле, что все вышеперечисленное отсутствовало как класс. Ну нельзя уже хотя бы в 20 лет так писать. А потом понял, что возможно я все же ошибаюсь, хотя в таком случае иначе как ебаным стыдом и лютым пездецом ЭТО чудище и назвать нельзя. Дело в том, что он осознанно или нет использует одну манипуляторскую технику, довольно примитивную, но многие на нее до сих пор попадаются. Называется - "а ты мне докажи!". Понимаешь?
Для этого достаточно просто на голубом глазу заявить что-то типа "а вот у меня не работает (тормозит, глючит и т.д.)" и после этого можно сесть, сложить ручки и наблюдать как ты будешь усираться пытаясь ему реально что-то доказать
И периодически с грустным эбалом заявлять - "все равно не работает / тормозит / и т.д.". Хоть ты весь на гавно изойди, но все равно ему ничего не докажешь. Потому что позиция такая. И я смотрю, что многие тут на это повелись. Это я с самого начала, когда он что-то вякнул в духе "да у меня все глючит, а ты мне докажи что это не так" (прелесть самой такой постановки вопроса улавливаешь?
) его накуй послал.
Отредактировано Бродяга (07-09-12 22:22:13)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

ыыыыыы..
Что ыыыыыы? Будем сравнивать? Воткнуть в комп штуки 4 USB flash, с ext4 и NTFS соответственно, ну и запустить на каждую копирование со встроенного винта, разных файлов разумеется. А на фоне поставить конвертацию видео.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Воткнуть в комп штуки 4 USB flash, с ext4 и NTFS
ыыыы... В комп с линуксом, естесно?
Это будет говорить лишь о тормознутости NTFS-3g
Иккуна, успокойся. Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.
У меня, кстати, давно идея такой тест написать. Естественно, кроссплатформенно, а значит писать на C с использованием что-то вроде Apache Portable Runtime. Под линуксом компилировать GCC, под виндой - minGW 

Это я с самого начала
Если бы Вы только могли почитать себя со стороны. Возможно, Вы бы поняли, насколько не убедительны и частны в своих измыслениях. В этом вижу ограниченность Вашу.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

И я смотрю, что многие тут на это повелись. Это я с самого начала, когда он что-то вякнул в духе "да у меня все глючит, а ты мне докажи что это не так" (прелесть самой такой постановки вопроса улавливаешь? wink lol ) его накуй послал.
Да он не один такой,но пора бы и меру знать.
Твое с Будой видео с удовольствием посмотрел,даже знакомым накопипастил всего, пусть развлекутся люди
Ну ты понимаешь.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Хотя куй его знает - может есть такой именно кроссплатформенный тест файловых систем? Давно хочу чисто для себя проверить.

Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.
Подобное проскальзывало уже,но тот же товарисч сказал, ниправда все 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

В комп с линуксом, естесно?
Это которые с ext4 естественно, а которые под NTFS те в компьютер с виндой. Желательно ещё каждую флэшку на два раздела разбить и соответственно в разные разделы писать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Хотя куй его знает - может есть такой именно кроссплатформенный тест файловых систем? Давно хочу чисто для себя проверить.
Есть с сайта (сейчас подскажут нам или сам найду) так вот - показало после комплексного теста индекс диска 70 с копейками(линукс) и в винде 117 и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты. ОЙ ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! 
Сегодня 22:34:27
Бродяга глянь сюда stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2443&p=15 # 367
один диск,один файл,с одного места,две системы в одной области диска на одном контролере ,что неясно?
Отредактировано UPS (07-09-12 22:48:57)

ОЙ ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! roll
Швабодый моск начал уже наверное копытцами стучать 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты.
Да не может быть. Тут один товарищ утверждал что NTFS в 100500 раз быстрее ext4, он сам тесты проводил, правда методику не огласил, сказал это страшное ноу-хау.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты
Так, блять, я даже не представляют, кем надо быть, что бы на полном серьезе утверждать, что файловая система которая развивается уже куй знает сколько лет и используется куй знает где (ни одной фс такое и не снилось), разрабатываемая корпорацией, в которой работают одни из лучших инженеров мира (лучшие, пожалуй, только в гугле, да и то - это уже тот уровень, когда сравнивать бессмысленно), может хоть сколько-то значимо уступать какой-то другой. Если чисто функционально, какому-нибудь концепту типа рейзерфс или экзотикам типа зфс и бтрфс, в каких-нибудь отдельных нюансах - да. Но по надежности и скорости?!

Мне не понятно,спец по ФС?
не просто сравнил скорость одной файловой системы и другой.воочию.и какбы себе я больше доверяю чем расказам о том что это не так

ЗЫ. А может и сейчас думает. Ебланизм, к сожалению, неизлечи
А как вам идея общаться вежливо?
Иккуна, успокойся. Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.
Это не даст вам сравнения фс. Вы будете сравнивать еще и драйвера, и планировщики ввода-вывода, и алгоритмы кеширования на блочном уровне и еще черт знает что.
Но по надежности и скорости?!
По надежности - не может. По скорости , если не на порядки, то почему нет.
Анархия-мама сынов своих любит

Это не даст вам сравнения фс. Вы будете сравнивать еще и драйвера, и планировщики ввода-вывода, и алгоритмы кеширования на блочном уровне и еще черт знает что.
ну если например у меня на одном и том же компе копирование файлов идёт пореще, чем в другой файловой системе и другой оси можно признать что она быстрее?
По надежности - не может. По скорости , если не на порядки, то почему нет.
а если на порядки?

Ты удивишься, но я прекрасно это понимаю. Вот только видишь ли в чем дело - ФС, по сути, это исключительно абстрактное понятие. Такое же как, скажем, язык программирования. Описание структур и правил их использования. И на этом уровне сравнение по скорости проводить абсолютно бессмысленно. Проверять надо ее реализацию. То есть как раз драйвера, планировщики, кэширование и все остальное. В реальных условиях.
Другое дело, что может существуют какие-то хитрые настройки на уровне ОС, которые теоретически могут позволить добиться большей производительности. Ну так надо оставлять все по умолчанию, тем более, что вряд в винде, которая не сервер, таковые вообще существуют. А в линуксе, впрочем, можно потом и настроить, если это возможно. Ради любопытства.

Другое дело, что может существуют какие-то хитрые настройки на уровне ОС, которые теоретически могут позволить добиться большей производительности.
Эмм, а на сервере и на десктопе эти настройки должны быть одинаковы?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ну если например у меня на одном и том же компе копирование файлов идёт пореще, чем в другой файловой системе и другой оси можно признать что она быстрее?
Линейные скорости чтения-записи вообще мало от фс зависят.
Вот только видишь ли в чем дело - ФС, по сути, это исключительно абстрактное понятие. Такое же как, скажем, язык программирования. Описание структур и правил их использования.
Вы путаете ФС и дисковый формат. Алгоритмы работы со дисковым форматом могуть быть разные.
FS+VFS API это СУБД со всеми вытекающими последствиями.
Вы же не думаете, что сравнивать оракл и мс sql по скорости типовых операций бессмысленно?

Не-не-не! Ароматизатор! Мне хватило твоего ниуипенного "совета" с какимтотам плеером
Ну я же не предполагал, что вам угодно срать на потолке, я предположил, что вы просто человек, а не человек-паук.
Кстати, подозреваю, что у меня smb:// точно так же в smplayer не работает, потому что -samba в USE-флагах mplayer, потому что.../барабанная дробь/...НИНУЖНО.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Кстати, подозреваю, что у меня smb:// точно так же в smplayer не работает, потому что -samba в USE-флагах mplayer, потому что.../барабанная дробь/...НИНУЖНО.
Я что-то вообще в суть этого разговора не въезжаю. Примонтировать же можно хоть черта лысого. Особенно если fuse есть.

Линейные скорости чтения-записи вообще мало от фс зависят.
ну не знаю.у меня ntfs - 10 mb запись, ext4 - 35 mb.это для меня показатель

Вы путаете ФС и дисковый формат. Алгоритмы работы со дисковым форматом могуть быть разные.
FS+VFS API это СУБД со всеми вытекающими последствиями.
Хорошо, зайдем с другой стороны. Назови мне отличный от стандартного алгоритм работы с дисковым форматом NTFS. Допускаю, что в линуксе может быть и так (ну значит сравниваться будут алгоритмы по умолчанию), но в винде? Разных версий - да. Я допускаю, что, скажем, семерка с NTFS версии XP будет работать чуть иначе, чем сама XP. Также, как допускаю, что федора будет работать с ext4 иначе чем убунта. Но я же говорю про сравнение не различных версий, а текущих на данный момент. И опять же - на кой черт мне сферическая ФС в вакууме? Достаточно провести сравнение в абсолютно идентичных железных условиях, а все остальное - это уже проблема ОС, а не ФС. Если система провалит тест из-за кривого драйвера или реализации алгоритма, мне от этого горячо или холодно?
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Я что-то вообще в суть этого разговора не въезжаю.
Чтобы понятнее было - четыре года назад ни один плеер под линуксом не умел проигрывать файл с сетевой шары на самбе без того, чтобы локально скачать его на компьютер. То есть, когда я пытался тем же смплеером открыть файл с шары, плеер сначала копировал его... чорт знает куда он его копировал. Есть версия, что в некоторых условиях это проявляется и сейчас 
Добавлено спустя 03 мин 35 с:
Эмм, а на сервере и на десктопе эти настройки должны быть одинаковы?
в винде, которая не сервер, таковые вообще существуют.
Иккуна не читатель?
Отредактировано Бродяга (07-09-12 23:44:49)

С чем пенгванутое школьное саопчество и поздравляю.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]