Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#526 07-09-12 22:11:21

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Re: Зачем линукс дома.

UPS пишет:

Мне не понятно,спец по ФС?

Ага, также спец по реестрам, процессорам, графическим оболочкам и прочему. Универсал, так сказать  lol  lol  lol

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#527 07-09-12 22:12:16

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
LinuxFirefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

«Некоторые из этой породы» продолжили удивляться, на какие идиотские действия готовы пойти местные артисты театра сортирической клоунады, монтировать линуксовые smb-шары с линукс-десктопа – это 2. Для закрепления успеха рекомендую установить ies4linux и опубликовать обсёробзор на эту тему. Для сравнения можете взять IE10, тогда луноходы от смеха точно свалятся в кратер кверху колесами.

Не-не-не! Ароматизатор! Мне хватило твоего ниуипенного "совета" с какимтотам плеером   cool  Спасибо! Хуле  lol

Добавлено спустя 07 мин 54 с:

OpenMind пишет:

и что?насколько я понял это одно и тоже окно, просто чтобы их различать написано 2

А какая разница то?  lol  lol  lol Ну на! Любуйся!!!

14R8Bmru.png

Отредактировано selenscy (07-09-12 22:22:21)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#528 07-09-12 22:20:48

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS, я, надо сказать, сначала действительно подумал что ему лет 14-16 - по его комментариям, вернее, их орфографии, грамматике и логической взаимосвязи слов и предложений. В том смысле, что все вышеперечисленное отсутствовало как класс. Ну нельзя уже хотя бы в 20 лет так писать. А потом понял, что возможно я все же ошибаюсь, хотя в таком случае иначе как ебаным стыдом и лютым пездецом ЭТО чудище и назвать нельзя. Дело в том, что он осознанно или нет использует одну манипуляторскую технику, довольно примитивную, но многие на нее до сих пор попадаются. Называется - "а ты мне докажи!". Понимаешь?  wink

Для этого достаточно просто на голубом глазу заявить что-то типа "а вот у меня не работает (тормозит, глючит и т.д.)" и после этого можно сесть, сложить ручки и наблюдать как ты будешь усираться пытаясь ему реально что-то доказать  big_smile И периодически с грустным эбалом заявлять - "все равно не работает / тормозит / и т.д.". Хоть ты весь на гавно изойди, но все равно ему ничего не докажешь. Потому что позиция такая. И я смотрю, что многие тут на это повелись. Это я с самого начала, когда он что-то вякнул в духе "да у меня все глючит, а ты мне докажи что это не так" (прелесть самой такой постановки вопроса улавливаешь? wink  lol  ) его накуй послал.

Отредактировано Бродяга (07-09-12 22:22:13)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#529 07-09-12 22:22:50

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

ыыыыыы..

Что ыыыыыы? Будем сравнивать? Воткнуть в комп штуки 4 USB flash, с ext4 и NTFS соответственно, ну и запустить на каждую копирование со встроенного винта, разных файлов разумеется. А на фоне поставить конвертацию видео.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#530 07-09-12 22:31:14

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

Воткнуть в комп штуки 4 USB flash, с ext4 и NTFS

ыыыы... В комп с линуксом, естесно?  lol Это будет говорить лишь о тормознутости NTFS-3g  wink  big_smile

Иккуна, успокойся. Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.

У меня, кстати, давно идея такой тест написать. Естественно, кроссплатформенно, а значит писать на C с использованием что-то вроде Apache Portable Runtime. Под линуксом компилировать GCC, под виндой - minGW  smile

#531 07-09-12 22:33:40

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
Windows XPInternet Explorer 8.0

Бродяга пишет:

Это я с самого начала

Если бы Вы только могли почитать себя со стороны. Возможно, Вы бы поняли, насколько не убедительны и частны в своих измыслениях. В этом вижу ограниченность Вашу.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#532 07-09-12 22:34:25

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Бродяга пишет:

И я смотрю, что многие тут на это повелись. Это я с самого начала, когда он что-то вякнул в духе "да у меня все глючит, а ты мне докажи что это не так" (прелесть самой такой постановки вопроса улавливаешь? wink  lol  ) его накуй послал.

Да он не один такой,но пора бы и меру знать. smile Твое с Будой видео с удовольствием посмотрел,даже знакомым накопипастил всего, пусть развлекутся люди wink  Ну ты понимаешь.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#533 07-09-12 22:34:27

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Хотя куй его знает - может есть такой именно кроссплатформенный тест файловых систем? Давно хочу чисто для себя проверить.

#534 07-09-12 22:36:10

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.

Подобное проскальзывало уже,но тот же товарисч сказал, ниправда все sad

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#535 07-09-12 22:38:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

В комп с линуксом, естесно?

Это которые с ext4 естественно, а которые под NTFS те в компьютер с виндой. Желательно ещё каждую флэшку на два раздела разбить и соответственно в разные разделы писать.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#536 07-09-12 22:40:27

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

Хотя куй его знает - может есть такой именно кроссплатформенный тест файловых систем? Давно хочу чисто для себя проверить.

Есть с сайта (сейчас подскажут нам или сам найду) так вот - показало после комплексного теста индекс диска 70 с копейками(линукс) и в винде 117 и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты. ОЙ ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! roll
Сегодня 22:34:27

Бродяга глянь сюда stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2443&p=15 # 367
один диск,один файл,с одного места,две системы в одной области диска на одном контролере ,что неясно?

Отредактировано UPS (07-09-12 22:48:57)

#537 07-09-12 22:47:24

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
LinuxFirefox 15.0

UPS пишет:

ОЙ ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! roll

Швабодый моск начал уже наверное копытцами стучать  wink

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#538 07-09-12 22:54:24

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты.

Да не может быть. Тут один товарищ утверждал что NTFS в 100500 раз быстрее ext4, он сам тесты проводил, правда методику не огласил, сказал это страшное ноу-хау.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#539 07-09-12 22:56:14

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

и реальное копирование EХЕ4 to EXT4 и NTFS to NTFS показало сходные результаты

Так, блять, я даже не представляют, кем надо быть, что бы на полном серьезе утверждать, что файловая система которая развивается уже куй знает сколько лет и используется куй знает где (ни одной фс такое и не снилось), разрабатываемая корпорацией, в которой работают одни из лучших инженеров мира (лучшие, пожалуй, только в гугле, да и то - это уже тот уровень, когда сравнивать бессмысленно), может хоть сколько-то значимо уступать какой-то другой. Если чисто функционально, какому-нибудь концепту типа рейзерфс или экзотикам типа зфс и бтрфс, в каких-нибудь отдельных нюансах - да. Но по надежности и скорости?!

#540 07-09-12 22:58:22

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

UPS пишет:

Мне не понятно,спец по ФС?

не просто сравнил скорость одной файловой системы и другой.воочию.и какбы себе я больше доверяю чем расказам о том что это не так

#541 07-09-12 23:01:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

ЗЫ. А может и сейчас думает. Ебланизм, к сожалению, неизлечи

А как вам идея общаться вежливо?

Бродяга пишет:

Иккуна, успокойся. Единственный вариант честно и беспристрастно сравнить скорость нтфс и экст4 это на один и тот же компьютер поставить сначала винду, потом линукс (с одинаковым разбиением на разделы) и провести максимально идентичный тест.

Это не даст вам сравнения фс. Вы будете сравнивать еще и драйвера, и планировщики ввода-вывода, и алгоритмы кеширования на блочном уровне и еще черт знает что.

Бродяга пишет:

Но по надежности и скорости?!

По надежности - не может. По скорости , если не на порядки, то почему нет.

Анархия-мама сынов своих любит

#542 07-09-12 23:07:15

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

petrun пишет:

Это не даст вам сравнения фс. Вы будете сравнивать еще и драйвера, и планировщики ввода-вывода, и алгоритмы кеширования на блочном уровне и еще черт знает что.

ну если например у меня на одном и том же компе копирование файлов идёт пореще, чем в другой файловой системе и другой оси можно признать что она быстрее?

petrun пишет:

По надежности - не может. По скорости , если не на порядки, то почему нет.

а если на порядки?

#543 07-09-12 23:12:21

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Ты удивишься, но я прекрасно это понимаю. Вот только видишь ли в чем дело - ФС, по сути, это исключительно абстрактное понятие. Такое же как, скажем, язык программирования. Описание структур и правил их использования. И на этом уровне сравнение по скорости проводить абсолютно бессмысленно. Проверять надо ее реализацию. То есть как раз драйвера, планировщики, кэширование и все остальное. В реальных условиях.

Другое дело, что может существуют какие-то хитрые настройки на уровне ОС, которые теоретически могут позволить добиться большей производительности. Ну так надо оставлять все по умолчанию, тем более, что вряд в винде, которая не сервер, таковые вообще существуют. А в линуксе, впрочем, можно потом и настроить, если это возможно. Ради любопытства.

#544 07-09-12 23:22:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

Другое дело, что может существуют какие-то хитрые настройки на уровне ОС, которые теоретически могут позволить добиться большей производительности.

Эмм, а на сервере и на десктопе эти настройки должны быть одинаковы?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#545 07-09-12 23:24:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

OpenMind пишет:

ну если например у меня на одном и том же компе копирование файлов идёт пореще, чем в другой файловой системе и другой оси можно признать что она быстрее?

Линейные скорости чтения-записи вообще мало от фс зависят.

Бродяга пишет:

Вот только видишь ли в чем дело - ФС, по сути, это исключительно абстрактное понятие. Такое же как, скажем, язык программирования. Описание структур и правил их использования.

Вы путаете ФС и дисковый формат. Алгоритмы работы со дисковым форматом могуть быть разные.
FS+VFS API это СУБД со всеми вытекающими последствиями.
Вы же не думаете, что сравнивать оракл и мс sql по скорости типовых операций бессмысленно?

#546 07-09-12 23:25:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

selenscy пишет:

Не-не-не! Ароматизатор! Мне хватило твоего ниуипенного "совета" с какимтотам плеером

Ну я же не предполагал, что вам угодно срать на потолке, я предположил, что вы просто человек, а не человек-паук.  lol
Кстати, подозреваю, что у меня smb:// точно так же в smplayer не работает, потому что -samba в USE-флагах mplayer, потому что.../барабанная дробь/...НИНУЖНО.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#547 07-09-12 23:27:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Linups_Troolvalds пишет:

Кстати, подозреваю, что у меня smb:// точно так же в smplayer не работает, потому что -samba в USE-флагах mplayer, потому что.../барабанная дробь/...НИНУЖНО.

Я что-то вообще в суть этого разговора не въезжаю. Примонтировать же можно хоть черта лысого. Особенно если fuse есть.

#548 07-09-12 23:33:22

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

petrun пишет:

Линейные скорости чтения-записи вообще мало от фс зависят.

ну не знаю.у меня ntfs - 10 mb запись, ext4 - 35 mb.это для меня показатель

#549 07-09-12 23:34:15

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Вы путаете ФС и дисковый формат. Алгоритмы работы со дисковым форматом могуть быть разные.
FS+VFS API это СУБД со всеми вытекающими последствиями.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Назови мне отличный от стандартного алгоритм работы с дисковым форматом NTFS. Допускаю, что в линуксе может быть и так (ну значит сравниваться будут алгоритмы по умолчанию), но в винде? Разных версий - да. Я допускаю, что, скажем, семерка с NTFS версии XP будет работать чуть иначе, чем сама XP. Также, как допускаю, что федора будет работать с ext4 иначе чем убунта. Но я же говорю про сравнение не различных версий, а текущих на данный момент. И опять же - на кой черт мне сферическая ФС в вакууме? Достаточно провести сравнение в абсолютно идентичных железных условиях, а все остальное - это уже проблема ОС, а не ФС. Если система провалит тест из-за кривого драйвера или реализации алгоритма, мне от этого горячо или холодно?

Добавлено спустя 02 мин 28 с:

petrun пишет:

Я что-то вообще в суть этого разговора не въезжаю.

Чтобы понятнее было - четыре года назад ни один плеер под линуксом не умел проигрывать файл с сетевой шары на самбе без того, чтобы локально скачать его на компьютер. То есть, когда я пытался тем же смплеером открыть файл с шары, плеер сначала копировал его... чорт знает куда он его копировал. Есть версия, что в некоторых условиях это проявляется и сейчас  smile

Добавлено спустя 03 мин 35 с:

ikkunan salvataja пишет:

Эмм, а на сервере и на десктопе эти настройки должны быть одинаковы?

Бродяга пишет:

в винде, которая не сервер, таковые вообще существуют.

Иккуна не читатель?

Отредактировано Бродяга (07-09-12 23:44:49)

#550 07-09-12 23:40:59

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
LinuxFirefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

С чем пенгванутое школьное саопчество и поздравляю.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]